如何与汪星人和平共处 篇一:养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

2019-09-28 09:55:19 27点赞 112收藏 4评论

创作立场声明:这篇文章写给已经或即将养汪星人的你~

这篇文章其实很久以前就发布了,但因为种种原因被下架了,经过多次努力最终得以恢复上架,作为整个系列的开端之作,也算是给我为数不多粉丝们的一个交代吧养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

1. 养狗之前的注意事项

心态:每次看到别人家的狗狗都会觉得很乖巧、很可爱,其实那些都被时间磨平棱角的结果,一般小型犬都是在1岁多才成年,大型犬要2岁多才能成年,所以在成年以前拆家啥的基本上都是正常现象请做好心理准备养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) !当然如果你以为拆家就是你能料想到的最坏结果那就大错特错了,你能想象到每天下班回家推开门看见一只小汪坐在自己的shi上用忧郁的眼神看你的样子吗?养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) (4个月前经常会这样)崩溃!

满目疮痍满目疮痍

教育:不要以为狗狗天生就什么都明白,小时候的他们是一张白纸养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,所有的规矩都是你给他定的!小时候的他会咬手、乱叫、随地大小便等等,这些统统是需要后天教育才能解决的,所以养狗以后一定要有耐心和坚持养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) !(养狗一个月我和我媳妇就都被咬了,这种忧伤的事情我会告诉你们么= =)

装可爱装可爱

惩戒:面对顽固不化的汪星人适当的惩戒还是很有必要的养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,否则他们一辈子都不会知道自己错了。常用的基本是手(最好练过武术,要么你手都麻了他一点是没有。。)报纸卷空瓶等等。。。当然要是真的给你气个半死,那就得着啥用啥招呼吧养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) - -,嘴和屁股啥的没事,别打头和重要器官(很黄很暴力)。。。

2. 狗狗挑选

这个学问就多了,我先说说网上常见的血统问题,所谓的双血统就是父母双方都有CKU开具的血统证明,代表这只狗狗的血统是纯的养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,没有其他狗的基因,当然一般双血统的狗都会有CKU办理的出生纸和芯片养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,证明这只狗狗的父母亲生的。。。

猪?猪?

网上也会给狗狗分级,比如宠物级、赛级等等。。。级别越高获奖越多就越贵,好的金毛甚至能卖几十万。。。所以我建议大家理性消费,要就是养着玩可以来宠物级,要是真爱可以来一个血统(非赛级的)也就可以了,没必要追求那些有的没的养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

自带口红自带口红

最后说说挑选细节。毕竟每个品种都有自己的标准,反正我基本就看先品相——拿拉布拉多举例:头大的嘴宽的就比较好 嘴长的容易长呲,再看爪子(大的好),再看腿(粗壮的好),再看pp(有没有shi的痕迹,肠道问题),最后看看性格活不活泼,爱不爱理人等等等养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) 。。。。

汪星人确定了以后一定要跟卖家确认是否接种过疫苗,最好是打过4联的并索要免疫证明,这样回家后可以直接给他接种8联,染病几率小养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

3. 狗狗到家需准备哪些东西

遇见同桌的你遇见同桌的你

狗笼:这将是陪伴汪星人的第一个家,买底下有托盘的就行,上面铺上塑料脚垫,要么笼子缝隙太大狗狗容易鸡爪养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

狗笼-天猫Tmall.com-理想生活上天猫狗笼,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

狗笼脚垫板塑料垫板狗垫板宠物网格垫狗笼子垫板宠物垫脚板6元天猫精选去购买

狗粮:不得不说这是一个争议很大的话题,市面上的狗粮繁多都说自家的粮食好,反正我现在给我家汪吃的是冠能的,不差钱可以渴望、爱肯拿,但总之别买垃圾X路和比X吉那些就行了养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

【直营】加拿大渴望Orijen进口成犬幼犬粮无谷六种鱼狗粮6kg/包675元天猫国际去购买冠能狗粮金毛大型幼犬阿拉斯加拉布拉多苏牧通用型幼犬粮12kg590元天猫精选去购买

狗碗:准备两个一个喝水另一个吃饭,网上狗碗千千万,别光图个好看,个人建议买陶瓷的养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,第一好清洁第二汪星人不爱肯,可以一直用下去 第三材质相对来说安全一些

陶瓷水碗宠物水碗陶瓷,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

玩具个人推荐petmate这个牌子,因为这个真的是我家目前为止最坚挺的玩具了,之前给她买星记的玩具,撑死了玩3天,某宝买的实心橡胶球。最多也就4~5天,某奇网买的扭扭棒10分钟就给啃折了养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

Petmate进口耐咬磨牙宠物狗狗玩具球发声大型犬小狗泰迪金毛幼犬39元天猫精选去购买

指甲刀:这个主要是为不能出门的幼犬准备的,如果他指甲太长跟你玩耍的时候会把你抓伤养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,所以注意勤剪指甲,等疫苗都打全了可以出去溜的时候基本就用不到了,因为他会自己磨指甲~

消毒液:买宠物专用的消毒液,给狗笼子、玩具、水碗啥的消毒用,如果勤快半个月来一次,如果懒的话就看心情~~(想想笔者当年一周一次,现在的话 咳咳 你们猜猜吧)

痱子粉:这个绝对是必备的,小狗疫苗接种完全前是不能洗澡的,你可以想像他身上的味道,想当时我家正好赶上装空调,安装师傅刚进门就出去了,然后管我要口罩T T,味道约等于连续穿了半个月的臭袜子,剩下的大家意会吧,痱子粉主要就是去味的,往小狗身上擦点,然后一定要用吹风机吹干净,以免中毒养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,当然也可以网上卖的干洗粉,价格略高

尿垫:可能有的人不太理解既然有了托盘为何还要买尿垫,这个问题很好解释:第一,可以适当改善空气质量,你想想如果要有一泡尿整天汪在家里是什么样子,画面感很强是不养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) !第二,便于清洁,不会天天清晰托盘直接换尿垫就好了

宠物尿垫-天猫Tmall.com-理想生活上天猫宠物尿垫,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

牵引绳:基本上分为项圈、P链和胸背带,其实区别就在于P链属于抑制类,适合训犬,胸背带是工作类,可以让狗子更舒服,项圈则是折中款,戴久了脖子上会有道印,胸背推荐K9,项圈可以用索米拉养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

juliusk9-天猫Tmall.com-理想生活上天猫julius k9,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看索米拉(Suomila)狗狗牵引绳多功能防震防爆冲弹性伸缩牵引绳反夜光狗链子宠物用品金毛中大型犬L号红色72元京东去购买

4. 狗狗到家的注意事项

疫苗:狗狗到家2~3周后可以接种疫苗养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,如果狗狗之前接种过4联的话直接拿着免疫本去医院接种8联就好啦,如果没有免疫本可以去医院买,8联基本上要注射3次,每次间隔时间为2周,打最后一针的时候顺便也把种狂接种了。疫苗基本上也就美国辉瑞和荷兰英特威,这两个效果基本也一样接种哪个都可以,价格140左右一针狂犬80一针,最后一针打完后再观察一周,如果没问题可以带你家狗子洗个澡然后去兜风啦。以后每年打一次即可养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

饮食:狗狗小的时候要吃奶糕养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,因为营养更丰富,2~3个月的时候可以开始吃幼犬狗粮,因为小狗消化不好开始时先用热水泡软了再给它吃,再大一点就可以直接吃狗粮了,6个月左右可以开始给他吃一些蛋黄、肉类和蔬菜,可以混在狗粮里一起给他吃,营养均衡点。我基本上肉类推荐鸡胸和牛肉,蛋白含量高,菜的话绿叶菜和淀粉类蔬菜都可以(南瓜、土豆和白薯),这些都要煮熟了给他吃注意要去皮,否则怕狗狗有反应,还可以适当给一些胡萝卜,一周2次左右就行,太多了容易微量元素中毒养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

遛狗:狗狗疫苗没接种完以前是不建议遛狗的养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,因为幼犬抵抗力很低,很容易得细小,一但得了药费至少大几千还不一定能救得回来(年龄越小的狗死亡率越高),如果你真的按捺不住心中的喜悦,执意要在疫苗接种前带汪出去玩的话,也一定不要让他跟其他狗狗接触,因为很容易交叉感染养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋)

驱虫:驱虫要分为内驱和外驱两种养狗?看这篇就够了 众多养狗经验好物推荐(多图 文末有彩蛋) ,这个可以自己在网上买药然后在家里进行,没必要把这钱给宠物医院,个人认为幼犬(小于1岁)3个月1驱足矣,没必要想某些驱虫药上写的那样1月一次,毕竟咱也不会让狗子天天钻垃圾站,正常情况家没那么容易被寄生虫侵害,当然要是狗子天天在外面捡垃圾吃的话除外。成年后半年一驱即可,外驱推荐福莱恩或拜宠爽,内驱推荐拜宠清。外驱时注意戴手套室内通风,内驱注意有可能狗狗吃完药会呕吐,及时清理就好了,另外请保持狗狗皮肤干爽,避免得皮肤病(一旦得了很麻烦= =)

关于狗狗日常养护可以看看这篇文章

如何与汪星人和平共处 篇四:为啥人家狗子的体质辣么好?汪星人健康养护全攻略(附常见病及应对方式 文末有惊喜)在跟大家分享这个话题之前我先想明确一个概念——汪星人的健康究竟跟哪些因素有关?在这里我想把这个话题分为三个阶段进行讨论:出生阶段、幼犬阶段和成犬阶段!出生阶段这个比较好理解就是汪星人出生时候的健康状态,一只狗狗如果刚出生就不健康的话就算后天努力也是徒劳的。比如笔者的一个朋友在网上买了一只拉拉,结果到风堂岁月| 77 评论102 收藏452查看详情

关于带狗狗出去玩的可以看这篇

如何与汪星人和平共处 篇五:假期就要来了 铲屎官带我去浪啊!狗狗旅行干货合集(多图附注意事项)盼望着,盼望着,假期的脚步近了,相信大多数铲屎官都已经按奈不住自己激动的心情啦,准备带上自家狗子开始一段梦幻的旅程,那么带狗子出去玩都应该注意哪些呢?下面我就来为大家详细的盘点一下晕车口水成河晕车可谓是狗狗旅行的头号敌人,绝大多数狗狗都会晕车,狗狗晕车的主要表现症状为流口水和呕吐,注意这里说的流口水风堂岁月| 7 评论7 收藏14查看详情

文末小彩蛋,我家狗狗搞笑视频

内容纯手打,以后还会不定期推出关于宠物的内容哦,如果感兴趣的小伙伴可以关注下~

狗笼-天猫Tmall.com-理想生活上天猫

陶瓷水碗

陶瓷水碗

HEBIAN 盒边 助排化毛球 宠物零食 云杉素*小树叶

HEBIAN 盒边 助排化毛球 宠物零食 云杉素*小树叶

HEBIAN 盒边 羊奶棒乳铁蛋白全价主食生骨肉冻干猫零食0诱食剂0添加剂 乳铁蛋白冻干100g

LILANG 力狼 猫条营养补水主食猫条成猫幼猫专用猫咪零食增肥发腮无诱食剂

HEBIAN 盒边 宠物零食 猫爪生骨肉饼100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 猫爪生骨肉饼100g

carno 仓鼠粮食主粮营养果蔬海鲜主食面包虫干金丝熊零食 果蔬仓鼠粮

Jonsanty 宠尚天 仓鼠粮

Jonsanty 宠尚天 仓鼠粮

Myfoodie 麦富迪 羊奶肉酱猫条

Myfoodie 麦富迪 羊奶肉酱猫条

添悦仓鼠粮食营养主粮金丝熊食物冻干小仓鼠面包虫干饲料零食用品 冻干全价粮1000g

麦富迪猫罐头 猫湿粮 猫咪恋肉粒包 模特猫吞拿鱼鸡肉鲭鱼大罐头 浓汁猫罐头 混合味85g 48罐

Wanpy 顽皮 猫粮泰国进口猫湿粮成猫宠物零食85g 吞拿鱼+明虾85g*24罐 微破

小仙肉仓鼠粮食冻干金丝熊主粮侏儒鼠粮营养天然五谷饲料零食自配粮 42种优质原料【450g/罐】

RedDog 红狗 小绿罐猫罐头 成幼猫宠物猫零食湿粮 营养补水主食罐 0乳糖奶罐315g(35g*9袋三种口味)

格吾安 茶餐厅系列滋补鲜汤猫罐头猫零食罐成猫幼猫混合口味 50g

BUCATSTATE 布卡星 面包虫干180g仓鼠零食芦丁鸡小龟粮食金丝熊刺猬零食 面包虫1500ml(约180g)

顽皮(Wanpy)户外出行 宠物猫狗玩具 周边 便携沙发(600*150*150mm)

licheers 五谷仓鼠粮罐装金丝熊主粮食物松鼠口粮饲料宠物粮食主食1200ml

• 养了八年小哈,和金毛的路过,从什么也不懂,到攀比(算是比较奢侈:),慢慢的居于平淡,养狗来说一人一个养法,首先从狗粮说起,有喂100多一斤巅峰,渴望的,有咬死认定宝路就是好狗粮的,喂30块钱20斤的狗粮,喂馒头米饭的,喂剩饭的,要真想省钱,自制些狗粮,或者市场买2块多的鸡架子,可以随时关注网购促销,双11,618,买些半价的狗粮吧,至于养小型犬的,喂剩饭剩菜,我个人有点不理解,目前我就是屯粮,其次装备来说,有钱可以买富美内特,几千的梳子,(据听说,没见过),一般来说,对于懒人来说买把排梳,就OK了,船记的退毛梳,开解刀梳也买过,感受就是,如果你一直梳下去,能把二哈狗毛梳光,好了,其他不多说了,太多想说的,截止了,最后推荐下,牵引,买贵点的福莱希,绝对神器,就不会坏,溜出放风筝的感觉,建议带状的,

哈哈哈哈哈 总结的很到位~

• 期待下一篇 趁着现在还有征稿活动哦~

• 我看了文章,我给你点赞!