怀旧游戏 篇一:宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

2020-02-02 18:07:59 58点赞 251收藏 109评论

创作立场声明:Wii主机是自己某鱼入的,游玩图片都是自己实拍的,动图有点鬼畜,望见谅

最近这个春节,加上疫情的特殊情况,响应国家号召,宅家就是最好的选择。

终于不担心妈妈的唠叨:怎么放假了,天天在家,出去走走不好吗?

说到玩游戏,很多很多小伙伴会担心,坐着玩游戏不就是成了“肥宅”么?

你们说的有肉感的女孩子你们说的有肉感的女孩子

其实玩游戏也是可以减肥的,比如你一边玩着王者荣耀或LOL一边打字喷队友,消耗的热量应该也不错(砸鼠标扔键盘效果更佳)。

当然,今天我就把我的一台老游戏机拿出来分享一下,能让你在游戏过程中消耗不少热量,宅在家里玩游戏也能瘦下来。

就是任天堂的WII

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

要运动,当然是任天堂,毕竟主打就是家庭聚会!NS,已经在张大妈听过很多次,但你们还知道,NS的爷爷吗?

NS主打便携,当然主力其实也是家用机(那就撇除3DS了),所以你知道吗?wiiu是NS上一代的产品,wii就是wiiu的上一代了。

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

说到玩体感游戏,自然想到体感游戏之王——Wii。在2020年Wii确实有点过时,毕竟它可是2006年的产物。当时谁能想到现在每个家庭都有支持HDMI的电视机呢?

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

饭后休息一下,跟家人打两局网球、乒乓球锻炼身体之余还能消耗掉过多的热量之余,还能增进家人之间的感情。最重要的是,我们可以不用出去跑步,只需要在家玩游戏就能轻松甩掉脂肪。

好了,这里就开始给大家分享几款适合和家人一起玩的wii主机游戏

先给大家看目录

6、幽灵小队

7、舞力全开系列

8、有氧拳击系列

9、任天堂大乱斗

如果是要想给自己运动,玩1、2、7、8就好了,其他游戏一家子欢乐就好了,而且,以上的游戏都支持2人或以上人数(除了有氧拳击只能2人)

事不宜迟,下面开始介绍游戏

1、Wii Sports

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

《Wii体育》是任天堂制作的Wii主机首发游戏之一,也是Wii上为数不多的中文游戏之一,游戏包含了五种运动模拟运动项目,包含网球、棒球、保龄球、高尔夫球和拳击。玩家能使用Wii手柄做出与真实生活中的运动类似之动作,例如挥动网球拍、丢掷保龄球等。每种运动游戏的规则都经过简化,让刚接触的玩者容易上手。

春节这几天,在家,我们也是玩得挺开心的

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

动图有点鬼畜,是我和朋友在玩“拳击”,我朋友还吐槽,“弱智儿童欢乐多”

2、Wii度假胜地

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

《Wii度假胜地》(英文名:《Wii Sports Resort》)是任天堂公司在《Wii Sport》后又发表的另一大作。以游戏中的乌富岛及维吉岛为舞台,有12种休闲娱乐运动,例如:篮球,乒乓球,剑击,花式滑水,飞盘等。

在这一作中,wii更是对手柄加入了加速器,更好对游戏的体感度进行提升,乒乓球的操作性真的不要太好,起码比《马里奥与索尼克的奥运会》系列要好得多。

看大人和小孩子也玩得很开心

3、俄罗斯方块聚会:豪华版

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

俄罗斯方块,不得不说是经典,百玩不厌,尤其这个容易上手的游戏呢,NS上大家玩《俄罗斯99》,在上面吃鸡不亦乐乎,wii平台也有这个游戏的前身,并且支持最多四人本地游戏,拉上孩子家人一起玩,美滋滋。(我也没想到这游戏还支持wii的那个平衡板,有点厉害)

4、马里奥派对

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

游戏内容很简单,四个人开始游戏,然后轮流投骰子,走步数,每个格子都会有不同的挑战,然后挑战后就会对每个人的表现进行评分,全个地图走完,进行评分,争取获得最高分吧,里面也有些游戏是坑人的,一家子玩也是欢乐很多。

5、新超级马里奥兄弟wii

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

对,你没看错,现在NS上的马里奥兄弟,前身就是这个游戏,同时支持四人游戏,四个人一起游戏,起码可以有个照应一起通关。

5、马里奥赛车

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

大家在NS上玩的马里奥赛车8应该炉火纯青了,不妨在WII上也体验一把,而且也是支持四人同时游戏。如果加上方向盘外壳就更有驾驶的乐趣了(笑)

6、幽灵小队

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

曾经在游戏厅你有否玩过这款游戏?想不到在wii可以玩到了,虽然现在真的很少去游戏厅玩光枪游戏,不过这个游戏真的太正了,体验一把海豹小队,更换不同的枪支,营救人质,拆弹等等,比死亡鬼屋还要刺激。

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

手柄的震动加上手柄枪托,配上瞄准的准确,真的有以前去游戏厅的感觉,这游戏也是支持四人游戏的。

7、舞力全开系列

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

wii上最长情的游戏了,直到2019,还有在发售《舞力全开2020》,你没听错,wii还有游戏,13年后,《舞力全开》依然在wii平台上。

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

你可能会问,为什么还会发售,(网友说)许多医院和康复中心都在使用《舞力全开》这款游戏,帮助因事故或疾病而行动不便的患者增强力量和肌肉张力。这些医院购买了Wii,至今仍在使用——这就是为什么育碧到现在还坚持让《舞力全开》新作登陆Wii平台的原因。

之后官方发话了↓↓↓

在bilibili上的截图在bilibili上的截图

8、有氧拳击系列

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

这个应该不用我多介绍,NS大家应该也有接触过,这游戏Wii时期就已经有,但在NS上又火了一把,虽然现在没有《健身环大冒险》那样火,但也是任天堂一款不错的健身游戏。

总共出过两作,第一作人物可能有点简陋,但第二作人物已经有了很大的提升。

这是1代画面这是1代画面

这是1代的画面↑

这是2代的画面↓

这是解锁特定服装后的这是解锁特定服装后的

9、任天堂明星大乱斗X

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

任天堂明星大乱斗X是这个系列的第三作,而且还有14个隐藏角色你去解锁,一家子玩玩容易上手的格斗游戏,不也是一种乐趣吗?

宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律

以上是最近在家玩过推荐的wii游戏,虽然说Wii的画质在现在看来达不到现在的要求,但整体还是可以接受。也无需吹毛求疵,毕竟这已经是15年前的“老古董”了,平时宅在家用来消磨时间和消耗热量还是非常实用的。

虽然NS也发售两年多了,很多人会说这是体感又火一把,但谁又会想起15年前,wii主机发售的时候,体感那时候就已经火起来了,但我当时知道这游戏机的时候也没钱,在亲戚家里看到的时候,眼里都是羡慕,到现在大了,有钱就在某鱼淘回来,破解后直接玩硬盘就省事多了。

一家子这样其乐融融,这个春节,这样度过,也是不错滴~

(如果你问我,我想一个人玩玩大作,有什么推荐,下期我写写Wii的一些大作)