剁手无底线 篇二:2019年购入的数码好物

2020-01-12 23:35:07 4点赞 5收藏 4评论

【前言】:2019年在败家的路上不停步,尤其是数码装备买了不少,现在做个盘点,对自己觉得不错的几件做个评价吧。

顺便说明一下,在我心目中,所谓的好物就是那些买来以后愿意经常拿起来用的东西

以下是正文

一、Switch+健身环大冒险

其实我是不玩游戏的,但我也不锻炼,在网上偶然看到这个神器,想着要带动家人一起运动、一起健身,于是去了解健身环大冒险,然后又了解了Switch,于是设备就买来了,已经打卡25天,效果不错,最起码我愿意动起来了,也带动家人动起来了。

ps:计划写一个健身环的开箱评测的,也一直懒,就把这个当做开箱吧。

优点:

1、把健身和游戏结合起来,很有创意,也能激发人的热情,让人能够坚持下去。

2、虽然是一款游戏,但对每个环节的设计非常用心、比较科学,游戏前后的拉伸训练、健身时间的把控、健康小知识、健身动作等等都比较专业,是比较靠谱的。

3、闯关的过程其实也是走遍大好河山的过程,场景设计比较漂亮,其中的故事性也可以,我觉得还是挺有乐趣的。

4、对于比较害羞的宅男而言,正是一个健身的绝佳选择。

缺点:

1、贵!

2、玩这款游戏略费地方,一定得有充裕的空间来玩。

2019年购入的数码好物

二、戴尔xps二合一笔记本电脑

戴尔(DELL)XPS13-7390全新十代13.4英寸固态触控便携防蓝光二合一笔记本电脑预订1505T白预订i5-1035G1/固态/集显12999元京东去购买

一直想换一台笔记本,比较中意的就是这台XPS,可是价格实在太高了,今年得到批准,可以购买,最后买了这款笔记本。

优点:

1、颜值高,简直就是工艺品。

2、功能足够,自己主要是办公,在加少量的图片处理,这款电脑用了第十代处理器,各方面配置(主要是处理器、屏幕)都很不错,完全能够满足自己需要。

3、轻薄,随身带基本无负担。虽然我很少出差。

4、散热、做工啥的基本没有短板。

5、有手写笔,有翻转屏,这些都是我非常心水的功能,比较喜欢体验这些新奇的功能,虽然实际用的并不多。

6、戴尔的服务绝对OK。

7、配套的win10系统和赠送的正版office软件确实好用,现在OneNote已经成为自己的笔记主力。

缺点:

1、贵,性价比不突出,和ThinkPad相比,除了颜值,其他优势真没有。

2、WIFI信号一直有问题,老是掉网,后来了解可能是网卡驱动与Tplink的路由器兼容性有问题,请朋友修理以后暂时解决了这个问题。

3、配套的笔挺好的,但屏幕上写字的体验一般,导致我也基本放弃了购买带笔的iPad Air的想法。

看颜值看颜值

看尺寸看尺寸

看厚度看厚度

三、樱桃机械键盘

作为文字工作者,一把好用的键盘简直能够大大提高工作效率和体验,于是经过几番挑选,选了一款樱桃的机械键盘,用下来以后真的太舒服了,可能是我今年以来使用频率最高的一款设备吧。

优点:

1、打字舒服,按键的反馈适中,非常适合我的要求。之前有一款静电容的键盘,价格比这个贵多了,但按键实在太过灵敏,经常误触,最后还是把它给换掉了。

2、我选的是青轴,打字声音不算很大,在可接受范围内。

3、键帽也很好,不会油滑,不会掉漆,感觉质量非常好。

缺点:

有点大,有点重,其他没毛病。

四、理光GR2相机

理光(RICOH)gr2照相机数码相机APS-C画幅GRII大底便携卡片机官方标配4180元京东去购买看百科

这款相机在各类社交平台中出现的次数很多(如豆瓣、数字尾巴),看到别人的照片我也很心水,于是一咬牙在闲鱼买了一个二手,用了一段时间,但说实话用的还不娴熟,但也体验到了这个相机的独特之处。

优点:

1、相机直出的片子就很有特点,像我这样不喜欢后期、不会后期的人,通过这样一台机器拍照,可以很省心。

2、出片很毒,尤其是正片模式,在合适的光线下,色彩非常有味道。

3、相机小巧,是真正的口袋机,适合平时携带。

猫

家中随手拍家中随手拍

花儿花儿

水果水果

缺点:

1、对焦确实差了一点,据说GR3有所改善,但也并不明显。

2、这个相机特点很明显,就是为了街拍而生,但定焦镜头本身的限制还是比较大的。

3、相机有点不太好驾驭,有些功能我现在还不太能掌握,当然自己懒,拍照不够多、学习不够也是一个原因。

五、飞利浦小米米家智能LED台灯

飞利浦(PHILIPS)小米米家智能LED台灯国AA级减蓝光读写台灯工作学生学习儿童护眼灯阅读写字灯569元京东去购买看百科

为小孩子学习用买的,也考虑过明基,考虑过松下,最后看看这个性价比高,而且还有米家的加持,智能的成分更高,我也一直信赖飞利浦,所以就选了这款。

优点:

1、照明效果很好,看了评测,自己也作了简单的测试,照度、显色性、频闪等等都比较好,是适合给小朋友做阅读灯的。

2、颜值高,白色的造型很好看。

3、可以手机操作,智能性还可以。

缺点:没有什么明显缺点,可能就是不耐脏吧。

六、网易三音云音箱

网易三音云音箱999元网易严选去购买

家里囤了不少音箱了,之所以又买这个,一是因为自己的网易云音乐的忠实用户,他家的歌听得多,而且他家独家版权的歌曲,小爱同学不能放;二是因为需要一个音质好一点的智能音箱,于是选了这款。在闲鱼买的二手,500元左右到手,基本全新,觉得很值。

优点:

1、音质好,我手头有好几个小爱音箱,我觉得相比而言,这款音质好很多,甚至于比我的bose小板砖也要好一点。

2、智能性比小米好一些,小爱同学听人说话总是听错,这款好像识别能力更强一些,我指的主要是识别歌名,说得不一定准确,大家不要喷哈。

3、整体做工很棒,很有分量。

缺点:

1、受制于网易自身的生态,扩展性一般般,主要也就是听听歌、报个时、说说天气,应用的拓展不如小米。

2、外层全是网,很容易脏,而且不好清理。

网易三音云音箱

网易三音云音箱

网易 三音 云音箱

网易 三音 云音箱

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

2039元起

Nintendo 任天堂 Switch NS 掌机 游戏机 喷射战士2限定版

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 口袋妖怪 精灵宝可梦 伊布 中文现货

任天堂(Nintendo)Switch NS手柄 Pro Joy-Con Switch Pro经典手柄 粉绿喷射战士款

任天堂 Nintendo Switch 纸板硬盒游戏 Labo Toy-Con01 五合一套装

任天堂 Nintendo Switch 纸板硬盒游戏 Labo Toy-Con 03 驾驶套装