难搞哦!JBL这款无线智能降噪耳机,降维打击、不给对手留情面

2020-01-11 17:42:19 2点赞 1收藏 1评论

突破了有线的束缚,在无线蓝牙耳机已经烂大街的今天,如何挑选一款真正的好产品是一个值得思考的问题;好耳机的标准无非就是音质佳、主动降噪、佩戴舒适、价格等维度来评判,每个人针对自己的特殊需求可能还会有一些其他的标准。

说出来你可能不信,在使用JBL这款T280NC无线智能降噪蓝牙耳机之前,我可能都还没有使用过真正配的上“智能降噪”这个称号的耳机;这款耳机使用的ANC智能数字降噪技术,毫不夸张地说开和不开这个功能,在嘈杂环境中听音乐的感受判若云泥;关键是它的首发价格才699元。

T280NC的配件也是非常的丰富,三种尺寸的羽翼耳塞套电源线、收纳袋、说明书保修卡等;我特别喜欢这个收纳袋,对于这种挂脖式的耳机收纳向来是个难题,有了这个原厂的收纳盒,不仅有逼格而且还方便。

T280NC整机重量只有30g加上这个羽翼式耳塞套,戴在耳朵上可以说是稳固如山,狂甩都不会掉的,因为这个羽翼稳稳地卡在耳蜗里。

T280NC亮彩浮雕的logo简约时尚有活力,线控的按钮设计也非常简单,音量加减中间是电源键、最下面那个就是功能按键;ANC智能降噪和环境感知功能可以方便的一键切换;最底部还有一个LED的指示灯。

T280NC这个磁吸功能可以牢牢地将对耳吸合到一起,方便收纳,在不使用是挂在脖子上也不用担心到处跑。

T280NC在不开主动降噪功能下的续航能力大概在12小时 左右,就算一直打开这个功能也能有10个小时左右的续航,而且还有IPX4的防护等级,全天挂在身上使用也没什么问题,轻盈便携。

我个人最喜欢的就是它的智能降噪和环境感知功能,能够通过内置的数字芯片生成精确的噪声反向声波以抵消环境噪音,并通过数字均衡器和动圈单元来有效降低背景噪声;基本上开启这个功能后,别人跟我说话我也听不见,耳朵里面只有音乐。另外这个环境感知功能和降噪是相对的,开启这个功能后,让耳朵能够清晰的听到周围环境的声音,不错过任何环境信息、在跑步或者马路上行走时能够有效的保护自己的人生安全。

这两个功能就是其有别于普通蓝牙耳机的关键所在,主动降噪不仅能给你最好的音乐体验、而且还能保护听力;环境感知功能开启后,我觉得你省了一副“骨传导”耳机的钱出来了。

在音质银色的表现上T280NC很不错,在嘈杂的环境中人生也是清澈纯净、没有杂志,不管是在高音还是低音部分都能很细腻的还原人声之美,歌唱者的感情也随歌声涌入听着的耳朵。

在重低音上的表现也是可圈可点,用过T280NC后才发现原来,纯正的低频音效是这样的!强劲有力、音效真实,把人带入一种空灵状态,灵感无限;特别适合在通勤路上、飞机高铁公共交通出行或者一个人独自创作的时候佩戴享受。采用高品质10mm动圈驱动单元、并且通过JBL专业的调音至最佳目标听音曲线。

最后我们一起来看看为什么我说它是降维打击对手,网传的这张对比图上售价高一倍的某尼的WI-1000X和JBL T280NC的对比,T280NC支持蓝牙5.0技术、有环境感知功能、耳机有磁吸单元、2小时充满、重量只有30g,在这些方面都要优于对手字,各项综合评分也是更高,且价格只有对手一半,这不是降维打击是什么!一半的价格买更好的产品,这样的账谁不会算?

我的综合使用感受就是,JBL这款T280NC在不看价格的情况下,我会认为我买不起或者说是一个我舍不得的价格,但是首发699,现在也只要799元,我认为我这样的铁公鸡也会为了它的便携轻盈、智能降噪、环境感知和纯正音效而买单的!