什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

2020-01-17 15:49:43 11点赞 10收藏 6评论

前言

我家每次进家门就是厨房,十年前的格式。看得我非常不舒服,毕竟我梦想中的厨房是这样的。

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

额,好了,醒醒,房子没那么大。

但我想,来个低配版的总可以吧,我家的厨房比较小,大概这种布局比较符合实际情况

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

2020过年,想光鲜一点,也是为了下班回家看着舒服点,主要是硌眼睛。临近十一月的时候,我就开始找师傅拆掉以前的不锈钢柜。看橱柜吊柜,地板也换款式,为了配色嘛嘻嘻。现在算起来总体的布局改造就花了三万多,其实还好,因为我主要是想在厨电上多投入~毕竟这才是幸福感的关键,厨电升级,不解放双手才是硬道理。

给大家看看,怀旧一下,我爸妈十年前那年代设计房子的通用风格~

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

对滴,我也没嫁出去,住在家里,爸妈随便我怎么搞,主要不用他们出钱就是了。

其实炉灶、抽油烟机和电饭煲这些还好,我要求不高能煮饭抽油就好!反正我不在乎`我想的是什么样的厨电可以带我变成一条咸鱼,“咸鱼大厨”。我也只是个普通(Lan)人,做一条有钱的咸鱼是我的梦想。最后发现,大家都是这样的。

洗碗机

蒸烤箱

生活如此多娇~~所以说厨房升级实际上是在厨电的升级

我纠结的地方主要在买蒸烤箱还是微蒸烤箱,俩功能都很实用,那必须得比一比,看谁的性价比更高~下面是我的选购对比过程。

微蒸烤和蒸烤箱的差异对比和选购分析

一、两种类型的具体差异(以品牌举例)

蒸烤箱:

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

1.容量:daogrs 60L,AEG和博世都是71L大容量

2.加热:daogrs、AEG和博世都有上下独立控温+背部热风循环、直喷式蒸汽

3.内腔:daogrs 、AEG和博世都是搪瓷内胆

蒸烤箱一般有50-70L的容量,daogrs的60L算是比较大的了,AEG和博世的71L更大,不过还是看个人需求吧。另外,产品的区别除了看价格,还要比较材质才是最优选。市场上有搪瓷材质和不锈钢两种,搪瓷材质比较容易清洁,更耐高温,这三款产品都是采用的搪瓷材质,也印证了高端产品的发展趋势。在功能上也都具有上下独立控温和直喷式蒸汽,区别在容量、外观和操控等等。以颜值优先、价格优先(这三款的价格在5800-16000的范围,具体的可以去了解一下哦)、容量优先都可以,选择的时候还是要看自己的喜好了。

微蒸烤:

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

1.容量:daogrs N1x 40L、西门子CO265 36L、松下CS89 32L

2.控制面板:daogrs N1x 6.8寸触控彩屏、西门子是旋转按钮+LED显示屏、松下 LED按键操控界面

3.特色功能:daogrs N1x 双动力烘烤、西门子主打三重自清洁、松下主打双动力煎烤。

小结:由于蒸烤箱与微蒸烤箱的大功能差不多,个别有特色功能和材质会有不同,可以来个简单的横向对比。

蒸烤箱:一般有纯蒸、烧烤、热风、除菌等五大功能。

微蒸烤箱:一般有纯蒸、烧烤、微波、微+蒸、微+烤、微+蒸+烤等多种组合功能。功能选择上会更加丰富,所以我会更偏向选微蒸烤。

这三款品牌定位是中高端,价位在8000—9000左右,我选择的重点是产品的特色功能和设计细节。喜欢高清触屏体验的可以选daogrs,喜欢手动旋转操控、白蓝科技感的可以选西门子这款,喜欢LED按键操控的可以选松下。

二、预算分析

我也想过有几种类型组合,怎么买才能用最便宜的价格买到最贵的功能?

①嵌入式蒸烤 + 台面式微波炉组合

②一个嵌入式微蒸烤

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

那只买个嵌入式蒸烤箱呢?微波还是要的.....毕竟我们很早就开始用了微波炉了,不可能越用越倒退吧,想想以前我们用“蒸”来加热要花多长时间。我可以等,但很多时候还真等不来~这个方案不可行,综合来说,选择嵌入式微蒸烤比较划算。而且一般家庭30L-45L就可以完全满足需求,容量方面,不用选太大,我觉得够用就可以了,所以我不介意微蒸烤箱比较小。当然如果自已有别的考虑想要更大的,也可以买。

总结:对比各品牌微蒸烤箱,因为家里的老小大们,对肉有很深的执念,苦于厨艺太差,一直用煎、蒸、炸。所以这款微蒸烤箱要在烤肉上突出,我看中了daogrs那款N1x,颜值嘛,反正我觉得跟最贵的那几款差不多,关键是6.8寸触控彩屏!家里爸妈看着不费劲,操作一目了然。特色功能,双动力烘烤,有外焦内嫩的效果,敲重点,烤肉烤鸡!而且它其他组合也很多,变频微波、多维蒸汽微波、微波蒸烤等等,看图按键,操作简单,逐个功能慢慢玩,安排!

买家秀

门板 打开门板的时候感觉到有点重,可能因为是三层钢化玻璃的缘故,摸起来不烫。好在它是悬停式铰链,可以随时放手,不然将它慢慢放下来也是很重。

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

面板 这个是真的可以哦,6.8英寸彩屏,选菜式的时候很清晰。我还以为实物的屏幕肯定没那么清晰,但它真的跟买家图片的一样高清。里面47+云智能菜单食谱,什么叫每天做饭不重样,就这种!

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

内腔 不锈钢内胆,很光亮,开了腔内的灯会很清楚看到食物变化,而且擦起来也很方便。它好像也自带了五个自清洁功能的,我倒是不担心清洗问题。

水箱 12升的打容量,装满不用担心续航问题,不用经常加水

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

水箱的尾部还有一个小磁铁,好奇问了一下安装师傅才知道,它是跟里面的磁铁,产生磁力,防止水箱弹出力度过大而掉落。太贴心了,缺爱的成年人表示很感动。

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

积水处理 他底部四周嵌有凹槽,在烹饪后所产生的冷凝积水流到左边最里面的排水孔,然后一路汇集到前面的可拆式接水槽,接水槽一次最多可接250g的水。可拆式这点设计的很好,方便清洗。

美食体验

材料:

三黄鸡1只 大约800克

烤肉粉50克

清水30克

姜片3片

工具:调味盆、保鲜袋、daogrs烤盘

烹饪模式:双动力烤

操作步骤:

三黄鸡洗净,用牙签在结实的胸脯肉和大腿上扎上小孔,方便腌制入味。

将烤肉粉和清水调匀后

均匀的抹在鸡的内里和外表上,抹上3次

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

将鸡放入保鲜袋,倒入剩余的汁水,密封冷藏腌制过夜

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

第二天取出,放入姜片

用锡纸包裹好鸡尖和鸡腿骨处

把全鸡放入垫好油纸的烤盘上

微蒸烤机器选择“烘烤”功能模式,设置190度预热,启动程序

预热好后把烤盘放入机器中下层

启动“双动力烤”(微波脆烤)功能模式,设置190度30分钟,启动程序

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

程序结束后把鸡翻面,切换成“烘烤”功能模式,设置180度烤10分

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

结束后,带上隔热手套,取出食物即可

什么厨电会助你成长为“咸鱼大厨”,微蒸烤箱一体机呀,亲测

要知道,烤鸡这种事情,我想都不敢想。因为就算我有烤箱,我也没那技巧和耐心时刻盯着鸡肉的变化,然后再去调温度,太麻烦了。但这款微蒸烤一体机是智能控温的,我只需要按规定时间换换功能,翻翻面就行了。工作累了做饭偷懒,偶尔有空还能做一些高颜值的菜,种草!

总结一下微蒸烤的优缺点:

优点:能够有效节省空间,又能保持比较为完善的功能。但是有一点挺可惜的就是,蒸烤箱有上下独立控温功能,微蒸烤因为要兼顾“微波”而不能具备,不过鱼与熊掌不可兼得,我们要给一点空间和时间让它慢慢完善起来。但好在这款有个“双动力烘烤”功能,也算是做到综合能力优秀。下次我再专门测试一下这个双动力烘烤功能。

缺点:其实相对以前的厨电来说是有些贵的,我买的时候也很心疼。不过体验值回“票价”。但如果预算不足,也已经有微波炉了,那建议可以买蒸烤一体机,能用就不要浪费咯。另外容量相对蒸烤箱来说,是会小一些,这个看具体的需求和偏好了。萝卜青菜各有所爱,希望大家能买到帮你成为大厨的“玩具”啦

DAOGRS意大利N1x微蒸烤一体机嵌入式电蒸箱电烤箱微波家用多功能三合一8550元京东去购买

以上是今天的分享,欢迎大家提问哦!下次见~