晒物评测 篇四十二: 溜溜梅五种口味横向对比评测 年货什么值得买篇

2020-01-19 14:40:10 13点赞 11收藏 2评论

逛超市的时候发现溜溜梅放在了显眼的货架上,我寻思又花不少钱8.没忍住买了一袋回来,发现比以前好吃了点,于是又想整几袋了,机智的我上京东查了下,现在线上线下价格保护做的好嗷,都是统一的11.5元一袋,不过京东可以用满169-30的优惠券,机智绕开价格保护?不过想想也是,如果网上也一个价,那我肯定懒得在网上下单,超市买几袋还花不了那么多钱,京东要想便宜你就得凑单多买点,各有利弊。懒得凑单的我直接下了五种不同的口味,顺便测试下哪种口味最好吃,于是顺利下此篇。

1.原西梅味

溜溜梅五种口味横向对比评测 年货什么值得买篇

这个也是我最先吃到的味道,看是用的加州西梅,酸酸甜甜的味道,西梅的酸甜很是清爽,没有那些蜜饯加了很多糖很多粉,一袋吃完了也丝毫没有很腻的情况,对于蜜饯来说我觉得最大的问题就是太腻太甜 了,这款控制的不错。就是里面这些小点滴水,手碰到了就好粘手吖,问题不大。这款绝对好评!

2.咖啡

溜溜梅五种口味横向对比评测 年货什么值得买篇

打开包装就有咖啡的味道飘出,还是很容易闻到的。入口是就是普通的梅的味道混合了咖啡和酸味,甜味很少,吃起来很难和清爽挂钩,一般般吧,就是普通蜜饯的味道,没啥特别的。

3.绿茶梅味

溜溜梅五种口味横向对比评测 年货什么值得买篇

看原材料是青梅原料,打开也是绿茶的香味,吃起来和上面那个是如出一辙,就是把咖啡换成了绿茶的,也是普通的蜜饯啊,酸酸的,还感觉有点腻,没啥亮点啊。

4.凤梨味

· ·

溜溜梅五种口味横向对比评测 年货什么值得买篇

比青梅的要好吃一点点,稍微有一点腻,凤梨的味道我是梅出来的,酸味和甜味都很淡,细细品味的话酸要带多一点,比之普通蜜饯好吃点,但不是很大的差距。

5.青梅原味

溜溜梅五种口味横向对比评测 年货什么值得买篇

非常大颗的青梅啊,入口就是酸酸的味道,甜味是一点没吃出来,稍微有一点清爽,但酸味还是过于多了,吃起来满口酸涩的口感,这吃多了谁顶得住啊。

总结:除了原西梅味,其他的都是普通的蜜饯,不会回购,我猜测是原材料造成的差异,原西梅是采用的加州西梅,而其它四种梅子都是普通的梅子。总体来说,这波我❄️亏,只有原西梅味是一直不停的吃着爽,其他的吃了一两个就不想再碰了,难过,翻车。