辅食装备的7买4不买,请记住了!

2020-10-31 15:21:50 2点赞 11收藏 0评论

吞金兽养成的道路上,老母亲一路都在买买买!当然,也有些时候,不是吞金兽费钱,而是老母亲踩雷太多,买的不对,不好用还费钱。

相信不少新晋小母亲正摩拳擦掌,准备趁双十一囤一波辅食工具,作为一个踩过雷也买到过好用东西的老母亲必须得分享一波使用感了!

文章前面分享了几个必备装备,后面也分享了几个不必买的鸡肋产品,认真做购物攻略还能省钱?那还是赶紧看起来吧~

一、餐椅

这是培养良好的饮食习惯的必备装备!

很多小孩子都有被喂饭被追着喂饭等不良饮食习惯,究其初,都是从一开始就习惯了被喂甚至是抱在身上喂这种。

辅食装备的7买4不买,请记住了!

给宝宝准备餐椅,不但可以很好的培养宝宝自己吃饭的习惯,而且也是对妈妈的解放:不用抱着喂了,吃饭的时候不再在妈妈身上爬上爬下了(这话说得……妈妈是树吗?)

而买了餐椅,小月龄需要喂的时候,可以让宝宝安全的坐着,并且对吃饭这件事形成仪式感,大一点呢,可以让孩子在自己的餐桌上随便的霍霍,锻炼自己吃饭的能力和精细动作,再大点呢可以有效的把宝宝困在餐椅上专注进食,不用满世界追着宝宝喂饭了。

太好用了,我家这崽子现在连吃块饼干都要爬上餐椅安安静静的享受!太省心了!

二、料理棒

市面上有手磨的和机器料理棒,我也是先用的手磨研磨碗后面又买的这个。因为加荤菜的时候,手磨会让人怀疑人生。

听我的,姐妹!好好买料理棒,手磨10分钟还担心会不会噎着娃的活儿,料理棒1分钟搞定了,现代化科技它不香吗!

相对于搅拌机辅食机等,料理棒哪怕一点儿也可以很好的搅碎,宝宝辅食本来就不需要太多,赞!而且,料理棒还能打发蛋清做蛋糕啥的,闲的时候给娃做点零食溶豆,健康又实惠!等娃长大了自己玩烘焙也能用,做饺子馅也能用,完美!

三、餐具

这个肯定不用说的了。但是既然作为必备,还是分享一下我买过的几个餐具的经验。

我买过babycare的餐具不锈钢五件套(含注水保温碗),买过分格不锈钢餐盘,还买过硅胶餐盘(想着出去玩的时候用来着)

根据使用的经验和宝妈朋友的分享:出门什么样的餐具最好用,一体式硅胶餐垫即可,好折叠出门方便带,铺开来很大够娃霍霍。

至于在家使用餐具,保温/又或是方便加热的功能则显得很重要,因为,娃吃饭真的很慢,边吃边玩,吃吃玩玩……

四、辅食训练弯勺

当宝宝有兴趣自己学着吃饭的时候,合适的工具会给尚显笨拙的宝宝更好的成就感,学的更快,且更爱学。这个年龄的宝宝动作笨拙,好不容易想要学自己吃饭,那直直的勺子上面装着的米饭却总是缺一点点送不进嘴里,好暴躁!当妈的看了,买,必须买!

不得不说弯头勺使用的时间并不会太长,当宝宝熟练运用勺子之后,就可以换回普通的勺子了。

五、围兜

如果你不想宝宝吃一口就去擦一下,不想吃完饭就换一件衣服,那么围兜还是很有必要的。此外,围兜可能需要不止一件,夏天的,搭肩围兜就很好,又凉爽又利索,而到了冬天,得是围衣状的,才能有效全面防御。

百科辅食装备的7买4不买,请记住了!Marcus&Marcus 马库斯 宝宝硅胶围兜 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

六、辅食剪刀

做饭的人都知道要生熟分刀分砧板。而给宝宝做辅食的时候,有时候大块儿就做好了(尤其是像我这种爱偷懒的,平时做菜宝宝的和我的一起做,就没有必要全部切成细小状),但吃的时候,又想处理成小块一点儿,比方说把香菇再弄小块一点,把黑木耳弄细条,又或是把肉弄成小的,辅食剪刀就很好的解决了这个困扰。而且,用剪刀可以避免再多准备一个砧板。

七、小型手握风扇

如果你是个急性子的人,总是等不及把食物晾凉再给宝宝喂的话,那小型手握风扇最好备一个。毕竟,用嘴去呼呼呼的吹凉比用嘴嚼碎了喂也就好那么一点点儿……

也有那么一些装备,听上去很美好,买回来才发现很鸡肋,这几样东西大可不必买!

1、辅食机

首先,这玩意儿价格不便宜,基本都要几百块钱。至于蒸煮一体的功能,蒸锅不就可以了么。而且机器少量食物打不起来,但是小宝宝的食量又不大,每次都会导致大量浪费。此外,机器清洗也比较麻烦。

2、研磨碗

这个是对应料理棒的!

研磨碗真的太累了,累哭了。磨土豆胡萝卜什么的倒是很好磨,可是蒸的土豆胡萝卜用什么都好磨啊。稍微脆一点的食材,磨起来就想哭了,什么莴苣啊之类。要是磨肉,每次都要想想铁杵磨针的老媪激励一下自己,才能狠的下劲儿去磨!

3、辅食分装盒

因为宝宝食量小,而根据营养需求而言,荤素都要搭配,导致大多数人觉得做辅食又麻烦又没有成就感。所以就有了辅食分装盒的出现,一次多做一些,装到格子里冷冻起来,每次拿一格出来蒸。听上去就很方便。

然而,这样做的问题是,食物营养流失很大,你很用心的挑选品牌买很贵的奶粉很精致的宝宝零食,想给孩子最好的营养,却在辅食这原生态食材输入的这块儿疏忽,有点可惜呢!

而且,做熟之后再放冰箱冷冻,隔几天再拿出来吃,食品安全的风险也很大,大多数人家都没有专门为宝宝准备一个冰箱,而冷冻层时常是塞着各式各样保质期很长或者放很久都忘了吃的食物。

4、果蔬咬咬乐

添加辅食之后也可以添加水果了。为了让宝宝更方便的吃到水果,有的妈妈会选择买果蔬咬咬乐。然而实际的使用感是:水分足的水果,塞进去的过程中大部分果汁都滴出来了,水分不足的水果,咬了很难吃出来,而清洗的过程,则一如既往的难洗,处处藏诟。

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

M-CASTLE 儿童垂直升降床围栏 2m

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

澳贝(AUBY) 儿童XPE材质加厚卷垫 461150 麋鹿森林 1820*1450*10mm

贝博氏游戏围栏AF01C1婴儿童家室内爬行垫护栏宝宝学步安全防护栏床上地上两用星球粉色150*180cm

goodbaby 好孩子 FP200 婴儿折叠泡沫单面爬行垫 幸福猫咪+米色纯面 200*160*1cm

boxbaby XPE折叠爬行垫 动物乐园 (200*150*1cm)

贝思贝特(besbet)汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁ISOFIX硬接口便捷式通用简易安全坐垫 CS18-Q 独角兽

creamHaus 奶酪屋童话 城堡系列 冰雪宝宝双人围栏爬行垫 粉红色

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊180码

misslele 米乐鱼 婴儿爬行垫双面可折叠XPE 150X180CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

Hot Mom 辣妈 宝宝爬行垫 180*200*1CM

美国进口 GRACO(葛莱) 汽车儿童安全座椅增高垫 4-12岁 红色 便携ISOFIX

BabyBBZ 棒棒猪 婴儿床围栏防护栏 2米城堡乐园 单面装

aag婴儿爬行垫家用宝宝xpe环保地垫儿童客厅防摔超大号加厚爬爬垫暂时断货 哆基朴恐龙-150*180*2cm

fengbaby新生儿汽车安全座椅宝宝便携车载提篮式婴儿童摇篮0-15个月FB-806米黑色

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm