闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

2020-01-31 21:25:30 224点赞 1247收藏 195评论

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 话说正干着活,系统突然卡死……,之前只是感觉打开文件夹比较慢,以为是装满硬盘的缘故,像以往一样,长按开关断电关机,然后再开,闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 怎么回事这样的提示???找不到硬盘了??固态硬盘还会出这样的问题???开始是以为电脑抽风,关机,开机,关机折腾了好几次,问题依旧,进入bios,竟然连硬盘都识别不到,这会才意识到问题大了。闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

二手淘宝之旅 篇一:够用就好——二手 DELL e6230买这个二手本还是为了熊孩子的LEGOWEDO2.0的学习,本人从93年接触286的机器,要说至今已经有了20多年的脑龄了,但是因为工作需要,每天要面对电脑8个小时以上,工作之余,到家里都不想再面对电脑了,所以至今从没有自己的本本,而巴诺的NOOKHD+又不能适应WEDO2.0的软件(谷歌市场提示不兼spiderkk| 91 评论138 收藏169查看详情

话说自己办公的主力机还是一款二手的本子,到目除了散热风扇故障一次,更换后正常使用至今,还没有这样的问题。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

而硬盘是当时新买的闪迪240G的固态硬盘,之前只遇到过机械硬盘损坏,出现坏道,但还真没遇到过固态硬盘彻底找不到的问题。而悲剧的是闪迪这款硬盘只有三年质保,扳着指头算了几次,这都过保了!怎么办?

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

先试试京东的售后吧,填写提交,结果很快京东客服就来电话了,产品已过保,没办法进行保修了,给了闪迪的400电话让自行联系,联系的结果也是,3年内质保是包换,但过了三年就没有办法了!闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

为什么固态会掉盘?著名的30分钟大法修复是什么原理?东方看点网-东方网旗下《东方看点》是一款会自动学习的资讯软件,它会分析你的兴趣爱好,为你推荐喜欢的内容,并且越用越懂你.就要你好看,东方看点新闻网!mini.eastday.com去看看

百度了一下,发现有30分钟大法,尝试了几次,无果……唉,这下就彻底没戏了。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

硬盘坏了吗,损失的是数据,但日子还要过下去,想起之前还败了一块三星的860evo,先拿出来换上吧。拆下闪迪,来张合影

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

然后装回去,装系统,完工,虽然电脑还可以用,但对数据还是有些不死心。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

既然彻底不识别了,那就死马当活马医,拆开看看吧。闪迪是个塑料壳,一圈卡扣安装,很容易就拆开了。拆开才发现SSD小的可怜。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

整个SSD内部的金属部件也就四个上螺丝的卡扣。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

主板拆下来,发现除了主控,正反只有四块颗粒。

主控是慧荣的SM2246XT

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

颗粒是闪迪自家的,SANDISK 05448 064G MLC NAND。没想到自己这么倒霉,MLC的颗粒,也能摊上掉盘不识别。

慧荣SM2246XT固态硬盘开卡修复教程-固态硬盘教程-U盘量产网战驰120G固态硬盘坏掉了,之前还好好的,才用3个月突然就挂了,也不知道为什么,电脑可以开机,开机后无法操作任何,一会蓝屏,进入PE系统,打算格式化重新安装系统,没想到无法www.upantool.com去看看

抱着试试看的态度,搜索了一下SM2246XT主控,发现还有开卡修复这一招,那就试试看吧。

下了一堆量产工具

开卡需要先短接RTON这两个触点

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

没找到镊子,用了绑扎线,这也造成后面失败数次的隐患。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

装到移动硬盘盒子里,插上电脑。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

把前面下载的量产工具全部点开了一遍,闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 全部是没有任何反应!

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 又看了几篇教程,发现了一点问题,教程上讲的都是用的USB2.0的盒子,是不是这个问题,翻箱倒柜找出很早之前买的易驱,装上!

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

这回终于识别了。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

进入设置,先点Paramter,然后是Edit Config,输入两个空格,确定即可进入设置。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

Flash Select这块要根据自己的颗粒选择,我没有找到和颗粒相同的,点了Auto,自动识别成图示的颗粒,下面的Setting Item选项可以根据自己的需要修改填写,Disk Size这块要根据SSD实际大小填写。还有就是,尺寸2.5寸。最后记得要保存一下,点击Save Config。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

然后返回Test页面,点击start开始量产,量产成功会显示绿色的O,这里一定要注意,量产前把短接用的导线去掉!导线去掉!导线去掉!闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 不要问我为什么知道的!反反复复了好几次失败才发现这个问题。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

成功后就可以识别SSD了。

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

抱着试试看的想法,看看能否找到丢失的文件闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 无果……所以要奉劝大家,重要数据一定要记得备份,备份,备份!

闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!!

量产后通电次数被清零!所以不要迷信通电次数!和通电时间。这个是可以修改的!这块闪迪的SSD虽然修复了,但100多G的数据丢了还是很心疼的,关键里面有好多因为懒癌而变成待晒单的照片闪迪SSD掉盘修复,一定要及时备份数据!!! 。所以,再次强调,重要数据一定要备份,一定要备份。接下来也不敢用它存储数据了,当个临时的移动硬盘用算了。

1、重要数据一定要备份,一定要备份,一定要备份。
2、固态硬盘掉盘后,不要着急,开始尽量采用30分钟通电法尝试看看能否恢复。方法很简单,就是去掉数据线,只留电源线,通电后静止等固态硬盘自己尝试恢复。如果频繁断电,估计会彻底失去恢复机会。
3、真的不行了可以考虑拆开查看主控,寻找相关的开盘软件尝试重新开盘。
4、开盘时需要用移动硬盘盒或者易驱之类的SATA转USB进行,直接连SATA硬盘是不行的。USB转接尽量选择2.0的,兼容性相对较好。
5、识别用的短接触点在识别后要断开短接。不然量产最后是要报错的。

SanDisk 闪迪 Plus 加强版 SATA 固态硬盘 240GB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速 240GB SATA3 固态硬盘

SanDisk 闪迪 加强版系列 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme Pro USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C 2TB 黑色

SanDisk 闪迪 SDSSDA-240G-Z26 SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 EXTREME II SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Ultra II SATA 固态硬盘 960GB(SATA3.0)

1901.08元起

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SATA 固态硬盘 240GB(SATA3.0)SDSSDHII-240G-Z25

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SATA 固态硬盘 (SATA3.0)

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 Z410系列 固态硬盘

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 Extreme 极速移动固态硬盘 1TB 卓越版 + 小米小爱蓝牙音箱 礼盒

SanDisk 闪迪 Extreme PRO SATA 固态硬盘 480GB(SATA3.0)

SanDisk 闪迪 游戏高速版升级款 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SanDisk 闪迪 SDSSDH3N-1T00-Z25 M.2 固态硬盘 1TB

• ssd量产相当于低级格式化,数据神仙都救不回

恩,因为速度很快,所以当时还抱着一线希望,结果……

• 同款硬盘瑟瑟发抖

备份数据,备份数据,备份数据!然后就不用担心了,现在SSD这么便宜,坏了换一个! [呲牙]

颤抖吧,我同事也是这一款,放在老款MacBook pro上,质保期内换了二次硬盘。

• 原来这个情况叫掉盘吗。。我手上这块Intel的情况一模一样,用着用着就突然蓝屏,重启以后找不到硬盘,看来寿命到了

一般都是主控的问题,可以尝试修复,不行也也可以考虑焊下颗粒做u盘

掉盘是颗粒问题,固件存在闪存里的,只要闪存数据出错就掉盘了,如果主控问题你开卡都不行了

• 固态装系统,机械存数据,

笔记本只有一个槽位,没办法!开始还备份几次,后来一懒就完蛋了!

正解,我也是按照这样的逻辑选电脑

• 同款同问题,花了400块回复了部分数据😭

400块值了!说真的数据丢失了真的很闹心!

我去。。。我瑟瑟发抖,正是这款同款的闪迪最后的低价mlc,本来以为可以做传家宝。

• 这硬盘你还敢留着用?

当移动硬盘,临时交换数据用,再掉就拆掉颗粒组U盘了!

你技术厉害!

• [口水] 闪迪售后真的很好,之前买的闪迪X110过保后掉盘,同学同款还有十几天保修,然后借他的订单截图申请售后居然通过了 [龇牙] 寄过去换了一个全新的x400 [高兴] 当然,保修还是剩十几天

这操作太溜了!

还有这种操作 [大吃一惊]

• 短接重置位通电后移除可能这时就恢复正常了,数据也在。不行再重新开卡。我的所有固态都有机械硬盘备份

看来也是吃过亏的吧,及时备份还是很必要的

• 这么惨。。。品牌也不可信。。。

电子产品的确有些不保险啊!

闪迪plus就是个笑话,不要只看品牌,也要看型号

• 能分享下量产工具么!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 手上1tb的闪迪掉盘了

s/1VihmViaURjsfgNuuZRLoYw 提取码: 3fuc 前面加上百度网盘的http就行,不过这个版本很好找,百度搜一下就出来了

不一定能直接用,要看主控

• 同款硬盘大概3年前就出现过掉盘的情况,之后对于SSD的选择是相当谨慎了

嗯嗯嗯,的确是,下来就长记性了,勤备份吧!

懒癌患者是无法勤的,相信我。😁

• 年前上班最后一天,公司同款硬盘也挂了 [喜极而泣]

刚好放假(✪▽✪>

• 这修复硬盘还能长期用吗?

不知道 理论上讲 mlc颗粒的是没问题,但怕了,修复好还是当临时的移动硬盘用吧

不用软件,直接换个主控行吗 [高兴] 小白不太懂

• 弱弱的问一句,我的笔记本用一阵突然变得很卡,鼠标也卡,看视频也卡,只能关机或重启,经常这个样,怎么破?

看看是系统的问题,还是硬件问题,区分对待,还有就是内存是否太小?一般只要CPU够用,升级大的内存,更换固态硬盘就能改善很多。现在用的笔记本是8年前的,但感觉还能再战几年!

散热不行了呗,清理风扇

• 我的也是,固态移动硬盘突然断电就识别不了。想请教下不接数据线,就通电,怎么弄啊?

挂到台式机上,只接电源线,开机,静止30分钟,然后关机,接数据线,看看能识别不,反复几次,如果不行估计就完蛋了,拆开看主控,然后搜量产工具,重新尝试开盘

• 再次证明固态硬盘可靠性还不如机械盘 [小怒]

差不多吧,机械硬盘坏是持续性的,这个是瞬间完事,但固态硬盘的速度还是很给力的。当系统盘没的说!

• 16年618买了闪迪至尊超极速 十年保修的~~~~~

10年保!太爽了,不过也要及时备份数据,盘体更换没事,数据损失伤不起啊!!

是mlc的 估计坏了 京东会给我退钱的

• 那这样的话,衡量ssd的寿命和耐用程度如果不能通过通电时间和次数的话,只能通过品牌和运气?

电子产品个人感觉都是碰运气的,当然相对来说大品牌还是有保障的。

还打算买二手三星的8x0 evo,如果不能以通电时间和通电次数来判断,那就真的只能运气了 [大囧] [大囧] [大囧]

• 在备份数据和系统这一点上,还是苹果的时间机器方便一点

pc机也可以用?家里自己组了个黑群晖NAS,用它同步。

• 想问问,量产完就相当于修复了,是吗?那么此盘还能继续使用吗?

可以用,但怕了,装移动硬盘盒子里,当临时的数据转移盘了