翼展遮天蔽日,龙焰焚尽一切!美高积木 权力的游戏 丹妮莉丝与卓耿

2020-01-14 12:13:35 22点赞 15收藏 9评论

在HBO大热剧集《权利的游戏》中,巨龙这一形象相当吸引人。其中的巨龙卓耿一直到剧末都非常有表现力,强大的破坏力和对丹妮莉丝的忠诚都很圈粉。

之前有乐高玩家制作了MOC的卓耿,看上去很不错,只是由于版权原因,乐高官方短期内是没法出了。

美高——我总是习惯它的老名字美家宝,旗下的积木系列里,拿到了《权力的游戏》的授权,不过并没有太多的套装推出,稍微大一点的就是735块砖的这款——丹妮莉丝与卓耿。

和套装名一样,搭建成品是龙母丹妮莉丝的人仔和巨龙卓耿。

丹妮莉丝的人仔可以骑在卓耿背上。

美高的人仔,和乐高一样,都有通用的接口,但是比例、外形设计都更加真实,可动性也更高。

美高人仔最大的问题是上色,上面那张是官图,真正的卖家秀,下面的,是我到手的实物。

算了我们来看龙吧,龙才是重点。

不过先配合人仔玩点互动。权游剧末龙妈被杀,卓耿几次尝试唤醒她。

最后带着龙母的尸体飞走。

美高积木和乐高积木的区别,在于美高更倾向于玩具或者模型,外形还原是首要的,为此美高会有很多很多非常特殊、奇怪的零件,搭建过程也谈不上有趣,更不要说零件复用、杀肉、MOC。但是也因此会获得更加漂亮的成品。

这只卓耿就是这样。头部惟妙惟肖,下巴能开合,脖子分成两段,从头到身体有4个关节,能做出非常多的姿态。脖子上橙色的龙鳞是软胶件,应该是单为卓耿特别制作——就是这么任性。

脖子之下,胸腹部用大量细碎的小零件来表现,对复杂的龙鳞还原地还不错,就是有点不太牢固。

从背上看,整个身体都是零件搭建起来,这比多年前同是美高的魔兽黑龙死亡之翼要好很多——死亡之翼使用了很多大块特殊件。不过实际上为了在形状上能个足够还原,各种奇奇怪怪的零件使用还是非常多,最终的光面化效果也很好。

在龙背上有两个小杆,龙妈人仔的双手能卡住,牢牢骑在龙背上。

卓耿的双翅是布制的,可以做出收起和展开的形态,再配合多个关节,形态表现力非常强。

从后面看能看到多根骨架结构,有点像船帆,并不是太好看。都用了那么多特殊件了,这里为什么不处理的更好点呢?

两条后腿显得非常粗壮,同样进行了光面化处理,基本见不到颗粒。腿上有三处关节,每个脚趾也都有单独的球形关节,可动性很高。

尾巴分成了五节,每节都用球形关节相连。相对于头颈、身体,尾部的设计我觉得比较一般,没有什么弧线,也没有处理颗粒,抛开和颈部类似的软胶材料,这里的外形还原我觉得比乐高的还差。

看完细节,来看这只龙的全貌吧。舒展的体型、巨大的翼展(最大可达近90cm)、威武的姿态,再加上黑、橙、红的主要配色,实在让人爱不释手。

整体的重量分配比较均匀,再加上稳定性极佳的球形关节,让我简单增加一个支架就能做出飞翔的造型。

拿出早年我收的死亡之翼来比一比。虽然死亡之翼是四足飞龙,卓耿只是双足飞龙——按说只是亚种,但是怎么看都是卓耿大了一圈,更不用说翼展,只能怪当初美高把死亡之翼做小了。

对了,在我搭建完之后,还多了这么多零件,不知道美高的备件方案是什么?虽然没有出现缺件,但是多这么多,让我一度怀疑自己的搭建水平。

这只卓耿在外形、可动性上做的都不错,又有拼搭过程,虽说有些缺点,但是美高积木一贯都不贵,价格适合的时候非常值得收一只!话说美高要不把另外两只龙也出了吧?

MEGA BLOKS 美高 使命召唤 GCP11 小鸟直升机

MEGA BLOKS 美高 使命召唤系列 CNG87 大型装甲坦克套装

MEGA BLOKS 美高 忍者神龟系列 DPF82 忍者神龟战车场景

MEGA BLOKS 美高 大颗粒系列 DCH63 大积木经典-蓝色套装 80颗粒

MEGA BLOKS 美高 APC 入侵

MEGA BLOKS 美高 APC 入侵

MEGA BLOKS 美高 权力的游戏 GKG97 丹妮莉丝与龙

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 DCL08 Mob Of The Dead 僵尸监狱

MEGA BLOKS 美高 Halo 光晕系列 反坦克战车

MEGA BLOKS 美高 Halo 光晕系列 反坦克战车

Mega Bloks Call of Duty Anti-Armor Helicopter Collector Construction Set

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 ODIN 袭击奥丁空间站

Mega Bloks 美高 海绵宝宝 隐形救援车

Mega Bloks 美高 海绵宝宝 隐形救援车

MEGA BLOKS 美高 费雪合作款 DCL33 动物园 大块积木盒

Mega Bloks 美高 CNM43 积木玩具 (150粒,大颗粒)

Mega Bloks 美家宝 91008 魔兽世界 Arthas & Sindragosa 巫妖王冰龙

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 Zombies TranZit Diner Building Set 僵尸餐厅

MEGA BLOKS 美高 UNSC Mega Halo 97134 Gausshog 光晕光环 疣猪号