旅行 篇一:长沙五天游记—-最美的长沙,最好的茶颜悦色

2020-01-16 15:12:27 14点赞 66收藏 15评论

创作立场声明:本次旅行自费出行哈哈哈

写在开头

人为什么要活着?因为来都来了,这世上有你爱的人和爱你的人,还有世界是美好的,还等着我们去看看。

人为什么要努力?因为怕有朝一日,普通的我,遇见特别的你,我们有要保护的家人,还有我们喜欢的东西,等着我们去拥有。

人为什么要旅行?因为世界那么大,我不甘心。

住在五一广场附近住在五一广场附近

这是第一次去长沙,这次去后,下次还会想去。

我想,这算得上喜欢这座城市。

南昌出发到长沙,高铁很方便,算好时间,7号走,12号回,也能玩个来回。

但如果想要深度好好体验,建议留足四天时间。

毕竟,长沙的口号是一个吃了就不想走的城市。降维打击最为致命,留住一个人最怕的是留住他的胃。

转眼又是一年,工作依旧,忙忙碌碌;生活尚可,晴多雨少。依旧喜欢摄影,依旧喜欢旅行,依旧是没有时间。文艺人都说:要么旅行,要么看书,肉体和灵魂,至少要有一个在路上。

这次长沙五日游,与其说是去旅游,不如说是逃避现实。工作学业压得自己实在喘不过气,我们每个人都需要给自己一次放松的机会。时间可以不长,但必须要有。毕竟不是每个人都可以过 996 的生活。

长沙,一个充满人间烟火气的地方,多少人去长沙就是为了吃吃吃。五步一间长沙臭豆腐,十步一间茶颜悦色。虽略显浮夸,但也不为过。臭豆腐是真的香,茶颜悦色是真的好喝。

车票订单车票订单

每天都有人问,为什么茶颜悦色不走出长沙?他们说自己实力不够,鬼才信。

马云都入股了。

整挺好,奶茶界一股清流。不急不躁,不紧不慢,百店齐开,只在长沙。

茶颜悦色的常规饮品不多,只有 18 款,要问哪款最好喝,当仁不让是幽兰拿铁,声声乌龙紧随其后,再然后是人间烟火、素颜锡兰。

当然,长沙的魅力绝不是只有茶颜。

它还有省博物馆、橘子洲、岳麓山以及吃不尽的小龙虾和臭豆腐。

江湖传言,没有一个人能瘦着走出长沙。

不过,目前这个传言被我无攻自破,胡吃海喝,奶茶吨吨吨,体重还是不见长,感谢如此旺盛的新陈代谢。

IFS国金中心IFS国金中心

既然聊到吃,顺道推荐吃过还算不错的店或是菜单。

(推荐本质上是件带有强烈主观意愿的事情,尤其是在吃上面,好比有人特爱吃香菜,但一定有人难以接受。)

街边小吃

邵师傅真滴好吃邵师傅真滴好吃

黑色经典臭豆腐和糖油粑粑黑色经典臭豆腐和糖油粑粑

路边的鸡肉串串 10元30串 超辣哈哈哈 爽路边的鸡肉串串 10元30串 超辣哈哈哈 爽

牛肉酸菜包 好吃 推荐牛肉酸菜包 好吃 推荐

牛肉饼 好吃 就是太小了牛肉饼 好吃 就是太小了

来湖南怎能不嗦粉?!

一天不嗦粉会死星人🚶‍♀️

文和友龙虾馆

推荐去海信广场店 里面超大!!拍照打卡胜地推荐去海信广场店 里面超大!!拍照打卡胜地

文和友一角 赛博朋克风文和友一角 赛博朋克风

长沙五天游记—-最美的长沙,最好的茶颜悦色

里面真的超大,不愧是日接待7000桌旅客的小龙虾馆!

薄荷冰粉 好吃薄荷冰粉 好吃

螺狮好吃 推荐螺狮好吃 推荐

蒜泥白肉 吃不惯 蒜太多了哈哈哈 喜欢吃蒜的老铁上蒜泥白肉 吃不惯 蒜太多了哈哈哈 喜欢吃蒜的老铁上

热卤四合一 还可以热卤四合一 还可以

蒜蓉小龙虾 赞 不过他的小龙虾是对半切的 哎 量太少了 好吃是真的好吃 性价比有点低 这一盆138蒜蓉小龙虾 赞 不过他的小龙虾是对半切的 哎 量太少了 好吃是真的好吃 性价比有点低 这一盆138

豆芽炒韭菜豆芽炒韭菜

果呀呀果茶果呀呀果茶

吃完文和友后,来两杯果呀呀,长沙的奶茶店都好喝,所以随便点就好了。

斌弟卤味火锅

长沙五天游记—-最美的长沙,最好的茶颜悦色

菜没有拍全,不过这家店是真的推荐,好吃,便宜实惠,还会赠送每人一份的20元一份的甜品。赞赞赞。

吃完火锅来个豆花嘿嘿吃完火锅来个豆花嘿嘿

花雕醉鸡 挺好吃的花雕醉鸡 挺好吃的

湖南大学湖南大学

一开始进湖南大学,里面绕来绕去,没找到小吃街,哈哈哈,看来不能晚上去哈哈哈。

费大厨辣椒炒肉

长沙五天游记—-最美的长沙,最好的茶颜悦色

听说是将辣椒炒肉带入联合国,还挺好吃的。

吃完来一杯茶颜和半仙豆夫

长沙五天游记—-最美的长沙,最好的茶颜悦色

半仙豆夫还可以吧,就是太贵了哈哈哈,喝起来就是普通的豆浆味,那个丸子🍡挺好吃的,要把丸子放入豆浆中吃哟。

还有老师傅餐馆,娟娟餐馆,街头巷子小店,榄菜炒四季豆、牛肉末生煎蛋、香菜拌腰花,这三道菜,你得安排上。

文和友,切记错开节假日,它家的排号系统,的确会过万人。菜品一般,店的装修很有特色,就算不吃,这地方也值得打卡。

猪油拌粉单独说,湖南人爱嗦粉,这是出了名的。早上一碗粉,加点码子,中午一碗粉,加个煎蛋,晚上一碗粉,随便吃点。

任何一家苍蝇小店的粉,都过得去。

盟重烧烤,自从上过人生一串,飘了。两次路过,都是挤满人,但其实湖南真正的烧烤灵魂在岳阳,尤其是它的烤牛油。

炊烟时代的小炒黄牛肉、费大厨的辣椒炒肉,属于点了错不了的那种。

前提是,你得吃辣。

对于湖南人来说,如果菜里没辣椒,四舍五入等于没吃饭。

湘味美食赞不绝口,辉煌美景尽在街里,就不一一列举啦,等待您自己去发现

景点推荐

国金中心

长沙五天游记—-最美的长沙,最好的茶颜悦色

岳麓山和橘子洲 从岳麓山下来要坐滑道,太爽了。我是坐索道上去的。有学生证可以优惠。

城市英雄抓娃娃哈哈

还有其他景点,没怎么拍照,其实照片都在女朋友手机里哈哈哈,我只负责拍吃的,湖南广电,李自健美术馆,谢子龙美术馆, 还有那个电影小镇,还有去梅溪湖 文化艺术中心看了一个展。都挺好的。

长沙这座城市不像北上广深,不管是工作还是生活节奏,它都要慢许多。

也许是在南昌/南京待久了,有人吐槽说长沙物价高、工资低,可我的体会倒没那么深。

毕竟,我也没有长时间在这里生活、工作过。

不展开赘述。

所以,很难去定义长沙算一线城市,还是二线城市。

第一财经的官方口径说,长沙是新一线城市。可它的房价,又不像一线城市。

得益于房价优势,很多年轻人会选择退而求其次来这里定居。

一万打底,一万五出头,运气好还能选个临湘而居,这样的日子,可不是南京 996 能换来的生活。

这篇文章,算是对这次长沙游的一次总结。

总体来说,长沙是一座值得逛逛的城市,发达的基础教育,数一数二的湘雅医院,四通八达的高铁交通,以及响当当的湖南广电。要知道,衣食住行教育医疗都不错的城市,就那么几个。

最后,祝大家鼠年新年快乐,新的一年升官发财,身体健康,平平安安!