400+的降噪,让我们感受一下。贝壳王子ANC主动降噪耳机尝鲜开箱

2020-01-13 19:55:26 4点赞 0收藏 11评论

这礼拜老婆正好出个远门差,要去一趟成都。我也蛮意外的,毕竟年关了,大家都准备放假了,一年也没几次出差,这次时间长,路程远的,竟然安排在这个日子,有点出乎我和我老婆所料。为了避免旅途无聊,我老婆拿走了PAD、耳机之类的全套数码设备,就给我留了个手机,真是悲催。

杭州飞成都时间还挺长的,远比我预计的两小时久多了。毕竟我大学那会常飞石家庄,感觉两小时就能飞到石家庄,成都应该问题也不大,可惜不是。

那天我老婆一到成都,下了飞机就微信找我说,要搞个耳机。我说你不是拿走了一个么,丢了?

她说不是那种,要高级一点防噪音那种。

哦,我懂了,降噪的。

对对对,这次坐的位置太差,实在太吵了= = 。

好吧,我懂了,花钱买就是了。

要便宜的,你不能趁机给自己买个太贵的。

好。

买个东西自己不挑,要求还不少。哎,没办法,人家是领导。淘宝转转呗。转了一圈发现贝壳王子有一款耳机还比较符合老婆的要求(其实我也没听过这个牌子),先买了试试吧。

开箱

现在物流真的发达,老婆出差还没回来,耳机我已经拿到了。

▼这款贝壳王子ANC主动降噪真无线耳机,外观包装有点惊到我,我从快递柜取出的时候压根没想到是耳机,还以为给娃娃买的玩具到了。盒子也走的简约设计,没什么花里胡哨的东西。

▼左上角是小哞的LOGO和“design for young”的slogan,好像有些耳熟。

▼右上角是一个默,有点奇怪。所以我又去翻了下订单,原来这耳机的名字就是“默”。

▼盒子居中的位置是贝壳王子的烫金印刷,颜值不错。

盒子相比其他厂商的耳机大了好几圈,不知道里面藏了啥。我们打开看看吧。

▼打开包装就能看到耳机本尊和充电仓,右边那个应该是说明书。

▼拿起说明书会发现下面还藏了5套耳帽和一条Type-C充电线。其中除了传统的硅胶耳帽以外,还附带了三套慢回弹记忆耳帽,这个现在倒是在这个价位的耳机里比较少见了。

▼Type-C充电线

▼我们拿出充电盒观察一下,这个充电仓真的非常的mini,重量很轻,仅仅50g,体积也很小,方便随身携带。充电盒摸上去圆润光滑,无异物凸起,手感很好。

▼充电仓和耳机均采用了悬浮式上色工艺,日本进口镀膜材质,听着挺厉害的,实际到手颜值确实可以。设计方面,设计师应该是想表现碧蓝星空的感觉,但是其实以退为进,突出其深邃静谧感应该是更符合实际观感的方式

▼充电仓的背面是自身的USB-C充电接口

▼底部是充电盒的相关介绍以及“默”的LOGO。充电仓自身电池容量是500mAh,标称可以给耳机完全充电4次。

▼充电仓的开关采用的是磁吸结构,还不错,开合比较顺畅。打开充电仓自动亮起电量指示灯,白色指示灯相对低调。

▼充电仓顶部还有海绵保护,避免异物刮花耳机,细节方面到也确实细心。

▼我们取出耳机在仔细的观察一下。

▼耳机造型比较传统,并不浮夸,整体配色比较低调。搭配柔和绿色指示灯,上盖依旧采用悬浮式上色工艺,日本进口镀膜材质,手感润滑。下盖是普通塑料材质

▼摘下耳帽可以看到金属网,下盖有左右耳标识以及充电触点。

▼这款耳机的用料还是相对不错的,硬件方面有推料的感觉。根据官方介绍,这款贝壳先生降噪ANC主动降噪耳机采用的是定制的生物纤维振膜,10mm直径动圈单元,支持IPX5级防水防尘,5.0蓝牙,ANC主动降噪。非降噪状态下可以连续工作5小时,开启ANC主动降噪功能可以连续播放4小时。

耳机的最终好坏,还是取决于耳朵的感觉,说了那么多,还是实际听点东西最直接。

这次的体验,前端采用的是IP11,也是我和我老婆日常通勤使用的场景,毕竟买耳机是要服务于我们日常生活的,解决具体问题的,更加的接地气,更加的物有所值。

降噪

首先我们还是体验一下降噪,这也是买耳机的初衷。由于飞机的场景暂时无法满足。所以我那天去了去菜市场,实际效果是有的。且对得起400元的售价。总得来说是完成了预订目标,就等老婆回来试了满不满意了。

延迟测试

其实我买的时候并不在意这个,我老婆就更不会在意了,因为他日常不会打游戏,顶多看个剧,对低延迟的需求其实一般。不过我看介绍上有当做卖点再推,也就试了试。

玩了一会王者,基本还是可以驾驭的,画面和声音基本同步,反正玩得时候还是舒适的,没有别扭的感觉,和我日常带有线耳机差的不多。

声音

听了几首歌吧,包括五月天的《离开地球表面》、蔡健雅的《别找我麻烦》、后海大鲨鱼的《心要野》,左老师的《我不能悲伤地坐在你身旁》等。这个耳机基本上对自己还是有自我要求的,总体而言,还是一个杂食塞子,对乐器声音的还原做得不错,声音情绪的表达也OK,声场控制的也很好,能明显感受出层次感。低频富有弹性,醇厚丰满,听着非常舒服,中高频稍微平淡了点。但是也能满足基本的需求了。

优点

1、相对杂食的塞子,低音有劲,中高音也过得去,能听到声音里的细节。确实ANC主动降噪,确实低延迟,产品的外观手感包括包装确实也做的不错,宣传的卖点基本达标。

2、400+元的售价,买一个主动降噪蓝牙耳机,其实已经具有性价比了。

3、用料扎实,细节到位,包括高颜值的充电盒、耳机的手感、搭配的耳帽等都看出厂商用了心思。

不足

1、产品可以再打磨一下,包括包装的风格,保护确实是做到位了,但是成本也上去了,大部分的客户对价格还是敏感的。

2、耳机配色过于单一,希望能出更多的颜色。