孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

2020-01-14 20:40:08 3点赞 1收藏 2评论

儿童电话手表基于孩子家长对家中儿童的时时呵护和日常通话,外出监测定位等安全需要所设计,而大部分的市面儿童电话手表在安全守护、视频通话、定位等方面做得确实完全不尽人意,仅仅套用了某些概念性的绚丽外观,在功能实际应用上确实是很令人汗颜,更深层次的考量一下,您真的放心让宝贝去戴一块连最基本的外出定位都会出错的儿童电话手表吗?相信答案是肯定 不会的,其实这些也是我选购儿童电话手表时非常顾虑的主要选项,毕竟孩子安全是家长最最看重的基准方面。

宝贝11周岁生日那天,朋友送了一块最新型号的米兔儿童学习手表4Pro,并提醒,一定要试试,这手表真的非常好玩,非常安全。说实话,在未经过我的亲身测试之前,确实真的不敢让宝贝独自戴手表外出,即使再安全的手表也不可以。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

好了,那就跟大家一起全面来了解这样一款电话手表吧。是不是真的像朋友说的那样很安全,很好玩。

颜值与配件

朋友送的是粉色偏红这种,这款手表有蓝色和粉色两种配色。包装盒是半开放式,正面是透明塑料上盖全面展示手表及特色功能:

4G全网通 据我所了解过的儿童电话手表,购买或者参加活动换购时,服务人员都会加上一句,本手表只可以用移动2G卡,联通卡信号不太好,不能保证功能可以顺畅使用,电信卡是无法使用的。。。这样真的好吗?难道为了电话手表,我还得办理一张电话卡?

1.78英寸 手腕佩戴的局限性,尤其是儿童小手腕佩戴,更需要屏幕在整个表盘的占比要更突显内容直观。

高清双摄 在视频通话时,双摄看四周,孩子才安全。

NFC公交卡 孩子出行,随身刷卡,方便就好。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

吐槽归吐槽,我们还是看看今天的4Pro吧 ,手表主机像是嵌入到嫩粉表带里一样。毫无违和感,因为考虑到整机防水的工业设计特性,除去表带后手表主机的一体化设计对于防水来说更有实际效果。但就表带来说,触感是非常亲肤的那种感觉,采用食品接触级硅胶表带。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

掀开表的包装保护膜,真的有点儿被宛如黑玉的表盘惊艳了,突然想起小米手机2发布时,雷军在台上说的,正面看起来,他就是一面镜子,手感非常顺滑,外观非常漂亮。没错,就是那种感觉!

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

包装配件不玩花里胡哨的各种可有可无的赠品,电话手表主机、充电线、使用说明书、安全手册、取卡器、表盘贴膜等等。

结构

手表外观简洁 按键功能兼容到唯一一个按键操作,减少繁杂操作步骤。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

正上方是双摄像头屏幕上为前置500万像素 82°广角 F/4.2大光圈摄像头,我们讲到的高清视频通话全靠它来完成,不过需要网络支持支持4G/Wi-Fi 网络连接。

在前置摄像头上侧是侧置800万像素的84.9°广角,F/2.2大光圈,可变焦摄像头,具有T-LENS超快对焦功能,在视频通话时可通过侧镜头看清孩子周围环境。

镜头右侧是麦克风口,用来收音通话 小爱交流。

左侧是Nano-SIM卡槽。

右侧面是整个手表的唯一按键。

下方是喇叭口,外放的声音,包括通话由它来完成。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

专用取卡器取出内存卡槽可看到,非常眼熟的设计,对了就是防水卡槽圈,简直是为了防水把设计武装到了牙齿上。这块手表支持了4G全网通的中国移动 中国电信 中国联通 标准Nano-SIM卡,这是我最最期望的功能和兼容性硬件,多了几个可选择的运营商,安全更进一层。据详细了解它确实支持了5模14频的4G全网通网络,可在全球200多国家和地区通话和定位,同时支持VoLET高清通话。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

整块手表的表盘几乎全是屏幕,表面2.5D弧面康宁大猩猩三代玻璃,看起来特别亮,摸起来很是温润。通过了解 这是一块1.78寸,像素密度326PPI的视网膜高清屏幕,实际拍照和开机展示可看到字迹图片显示非常细腻,还采用了类金刚石镀膜工艺,超强硬度达9H,耐划防摔性更强。

开机使用

接下来我们开机试一下功能吧,开机后即提示插入Nano-SIM卡,并显示本手表的唯一二维码,移动端下载“米兔”APP,扫描二维码即可成功连接手表。

亦可往上滑动调取应用界面在设置内连接家中Wi-Fi进行必要的前期设置和使用,蓝牙设置可以连接诸如耳机等的蓝牙设备,我们见过好多小朋友手戴电话手表贴近耳朵打电话,既听不清,又非常危险,有了蓝牙连接,这些问题迎刃而解,家长更加放心了。设置内还有 屏幕亮度 亮屏时间 音量控制 提醒方式 闹钟设置 表盘切换 时钟格式 等多样化、个性化设置。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

主界面向上滑动,其实也就是整块表的应用界面,最受欢迎的小爱同学APP、放松下来听听音乐的音乐播放器、记录自己生活的精美相册、天气、方便出行的交通卡、购物买文具的手表版支付宝、健身强体的运动APP、安全让家长更放心的导航。。。等等挺实用的小功能令我感到惊喜的是,手表本身竟然预置了更安心陪孩子学习的AI英语APP-互动学习 错题集 测试 复习册 排行榜,合理的模块学习过程,对学习更有帮助。英语 口语随时练,语感更出色。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

小爱同学,是我目前接触过的所有人工智能最感人的一个,几乎囊括了所有大家日常所能需要的绝大部分,支付宝、儿歌、讲笑话、算数、天气、中译英、百科。。。还可以手表跟自己定闹钟,原来仅仅可以在家电硬件上的功能,随着科技的发展被移植到了这样一块小小的手表上,让孩子也更多享受到科技带给学习和生活上的快乐。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

还有一个挺有意思的小功能对于好奇心十足的孩子来说真是非常有学习乐趣和百科体会的-AI拍照识别物体,拍照出来识别是非常灵敏和精确,以后孩子遇到不懂的事物,手表拍一拍,知识详解,所见有所学。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

上面体验的功能都是可以通过无线网络达到的,装上Nano-SIM卡后可以达到更多的电话手表的通话功能,比如说,通话。

安全 学习 出行

其实所有功能的再完善,至关重要的还是安全的定位导航系统,采用GPS/北斗/GLONASS/GALILEO/Wi-Fi/基站/G-Sensor/AGPS/室内定位等十重AI定位,搭载L1+L5双频GPS协调定位和室内定位系统,需要在必要时刻精准锁定孩子,精准定位,掌握确切坐标,才不至于在商场、超市等公众场合跑丢,而家长还无从下手去乱找。小寻AI智能定位算法,定位越用越精准。小试了一下手机上内置的导航功能,完美应用来百度地图导航,进行步行导航运行。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

即使孩子暂时跑丢,家长使用手机APP可实时查看孩子运动足迹,生成追踪路线,竟然还支持了3个月历史轨迹记录可查询。 还可设置安全边界,孩子离开安全区域会报警提醒家长,时刻守护孩子安全。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

还有一点需要考虑的是,家长最担心的也是手表戴出去,家长完全对手表失去了基本的控制,孩子会不会乱打电话呀?会不会被不明电话信息骚扰呀?。。。在了解了“米兔”APP后,这是第一次见到一个品牌把APP内容与硬件功能完美结合在一起。比如,第三方软件只可以在手机“米兔”APP端安装,而非孩子自己在手表端随意操作下载。应用管理模块可限制手表端孩子使用某些功能,比如,支付宝、小爱同学。。。 关怀备至,就是要有所限制。下图中是右侧是小宝用的米兔儿童电话手表2S操作主界面,左侧是咱们本次看到的米兔儿童学习手表4Pro。在基本操控、管理、设置方面是一致的,只是在需要硬件支持的类似支付,NFC 方面有所增加,功能也是非常完善了。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

手表管理内设计有非常科学的使用设置。比如说,手表为了孩子更安全,并不具备手表本身关机功能,但是可以通过APP端关机,或者根据需要设定关机1-12小时后自动开机。 上课防打扰功能,设置好时间段,在孩子上课时间段内,手表只能查看时间、发送SOS,同时保留定位功能;家长需要联系孩子时,只需在APP上关闭此功能后即可联络了。通话白名单功能就更加重要了,开启后只有存储的家庭成员才能给电话手表打电话,前提是Nano-SIM卡需要开通来电显示功能。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

聊了这么多对孩子戴手表的限制,其实大家都能理解并支持工程师们非常用心的设计出发点。对于家长关心的课外学习辅导内容,工程师们精选整理了海量优质学习类APP,涵盖语文、英语、数学、社交、趣味、逻辑思维等内容。随时随地获取丰富知识。手腕上的AI学习机。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

通过查看手表APP中的公交卡列表,它支持了全国几乎所有城市的公交系统,刷表进站,抬手刷公交、刷地铁 孩子的随身乘车一卡通,轻轻一挥即可进站,省的天天带个公交卡。

智能芯 安全护航

所有这一切超多超耗能的应用功能,最终还是得需要一颗强大内部处理器来完成,米兔儿童学习手表4Pro内置高通骁龙WEAR2500并专门定制儿童专属安卓系统安卓8.1,各项操作适配儿童专用,1GB运行内存,8GB存储空间,可堪称旗舰配置,照片音乐畅存。

在大家看不到的地方,米兔儿童学习手表4Pro其实依托于小米云强大技术实力在数据安全方面也做着非常专业的加密工作。

“米兔”APP本地数据加密采用AES256位加密方式,不同手机不同密码

数据传输采用https、wss等高级商业加密方式,私密更安全

小米云端的数据采用AES128位加密方式。

孩子时时安全只因米兔儿童学习手表4PRO陪伴

这么多功能和应用同时运行,能耗确实是不得不考虑的必要因素,如果像智能手机一样,一天一充,更有甚者一天几充,也就太尴尬了。几天使用下来,发现米兔儿童学习手表4Pro有几点小功能在实际应用中确实更实际的保护了电池的使用效率,比方说在手机APP上想要给手表下载应用软件时,必须要手表磁吸充电时才可以激活应用安装,同样操作的还包括手表本身硬件的升级及系统升级时。再加上手表本身920mAh高密度大容量电池,低功耗芯片,AI智能省电算法,正常待机的话,四五天应该差不多。

小结

通过几日作为家长角色,孩子使用场景连续使用下来,米兔儿童学习手表4Pro在安全守护,室内定位导航,APP与手表硬件完美相辅相成运行,专业学习科目科学学习,省电操作。。。等等各方面在我心中的留下了非常深刻的印象,我深知,这是每一位父母为孩子的安全做出相当正确的负责任选择。

在手表界面,建议把拨号盘放置到主界面,SOS警报简便化操作,整个手表的安全系数会更高。