跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

2019-12-14 16:18:41 25点赞 17收藏 88评论

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

自从8月份来到身边之后,我对雷克萨斯ES 200的认知可以说在逐步加深,比如关于它的"肉",关于它的"贵",关于它的"性价比",还有关于它的"售后服务体验"等等。可以说,这些都是该车一直以来被广泛关注的"网红点",本文先说说"首保"的情况,之后再讲5000公里的用车体验。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

说句实在话,一直以来雷克萨斯所能打动我的就两点,一个是"不花钱"的售后服务,另一个是"开不坏"的产品品质。至于很多朋友见面就问的"肉不肉",我觉得应该是次要的问题,毕竟天天想着"下赛道"的朋友,也不会进雷克萨斯的4S店。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

关于"ES200不就是换装亚洲龙吗?!"的说法,我觉得绝对太武断了。雷克萨斯和丰田的不同彻底体现在产品的品质感上,无论是动态驾驶还是静态乘坐,出色的NVH、稳健的底盘、豪华的用料都在印证它是一辆"豪车"。至于本文,到店服务的体验也充分说明了问题。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

原则上,雷克萨斯ES200的首保里程数是10,000公里,可怎奈实在没有那么高频的使用场景,4个月跑了4,800多公里,不过想起销售小姐姐"2019年年内要来做首保"的建议,我还是把车开来了。虽然这车卖得很火,但在没有提前预约的情况下,早上9点半到店里也没有人满为患、非常拥挤的感觉。只需要把车停在售后服务专用停车区,就有专职的服务经理来接待了。

因为北京天气很冷,小哥哥先把我让进了接待室,自己在外面先把座椅套和方向盘套都搞好,也做了外观检查。首保的科目包括:"更换机油机油滤清器、清洗喷油嘴、更换空气滤清器"等等,典型的小保养吧。当然,所有这些都是免费的,不过服务小哥还是很清晰地讲解了每一项内容和每一项的花费,很专业,过程也很舒服。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

虽然是"全免费",我还是加了一下所有费用总额,1423.96元,相比普通品牌来讲,略贵,但也还算是在可以接受的范围内吧。整个保养过程加上洗车,一共是2个小时左右,我也趁机逛了逛店。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

平心而论,如果论店面的整洁度,恐怕很少有哪个品牌能和雷克萨斯相比,"关注细节"是这个豪华品牌最核心的优势,各处都很干净、整齐。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

二楼的顾客休息区,同样很安静,可以看看书、品品茶,后者玩玩手机,消磨时光。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

乒乓球、台球来一会儿,或者在旁边健健身,感觉也不错。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

这样的放映厅,边看大片儿,边等爱车,也是不错滴!

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

如果带着孩子来做维修和保养, 相信他们会爱上这里的海洋球和玩具们。

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

差不多11点半吧,服务小哥电话我说车保养好了,当然也建议我尝尝他们的"客户餐",我竟恬不知耻地同意了……

跑了不到5000公里,雷克萨斯ES"首保"体验

四菜一汤,算不上豪华,但继续延续了干净、整洁等风格,关键味道也还不错。

• ???????为毛我的ES保养一般都是40分钟

啊!好快啊!

我是2015款,最长一次保养一个半小时,跑了五万公里了

• 你说iPhone它丑不丑,确实丑,耐不住它工艺好,系统好,保值率高!ES肉吗,好吗,值吗,香吗?买了iPhone11的感觉香,开了ES的也感觉很香吧!当然还有一些用安卓的在操心iPhone11的大黑边,大刘海……跟ES车主一样,但当事者可不会关心这些的!

各取所需吧

我想从思域跳ES,但目前看,得从雅阁再过渡几年

• 跟亚洲龙 区别大么,刨开花钱堆的部分

开起来品质感不同的

借用8哥的话:车的好坏,30%靠硬件,70%靠调教,发动机和变速箱的匹配,地盘的调教,刹车油门和方向盘的指向性和阻尼回正系数,才是一辆车好不好开的关键。

• 200也有尾翼?

后来加上的

• 京牌!!!!

是京牌儿啊

• 我以前钟爱bba的,后来准备卖车,才发现,以后一定要买雷克萨斯。

正确选择!

为什么 雷克萨斯保值率高吗

• [赞] [赞] [赞] h路过,才1000公里

好车,哈哈

黑内还是没有我这棕内好看啊 [邪恶] 一月份正好一年跑了两万多了!幸好保养免费!

• 吃过了上海进口大众的客户餐,专程跑了7-80公里再去吃一次他们的红烧肉! [赞]

红烧肉!厉害

• 应该还有后续篇

没问题,想知道啥?

• 小保2个小时够长的,这几个月不到5000就换空滤着实有点浪费呀,不过侧面也说明这个免费保养确实厚道。

的确很仔细

• 满大街电动车共享单车老年助动车,法拉利兰博基尼布加迪也得肉

您算说对了

• 雷克萨斯是不是终身免费保养?

不是,混动的6年,汽油的4年

• 你享受的都是自己付出的,羊毛出在羊身上,修理工会选择亚洲龙

修理工赚的也不少啊!干嘛选亚洲龙!技术不行吗?

现在的修理工没你想象中赚的多,特别是车改后,不是前几年了

• 毕竟保养费都在车价里了

• 为啥最好要19年首保? ?我快6000了。

建议保养时是四个月还是五个月的?或一万公里

• 雷克萨斯要买就买300H。200真的就是凯美瑞的感觉 甚至有些地方不如凯美瑞

• 孙河那个店

• 30万 10秒

30万买不下来,落地34+不加价的话。11.4秒!十秒的话那就更值了!

• 不是免费保养吗?为什么还花钱?????

• 雷的免费保养还是真香