雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

2019-12-13 11:32:43 3点赞 8收藏 7评论

如今随着科技的高速发展和智能化的普及,如今人手一部的智能手机也已迎来了无线充电的时代。在双11电商大促之际,小米上架了一款无线充电器——小米立式无线充电器 20W,而作为对无线充电急需的我,直接入手了一台,为了是免去手机充电时常拔插数据线的烦恼,将它放置在家中或单位,随手一放就可以充电,随用随充,保证工作和生活都变得更加智能。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

这款产品的包装盒设计比较简单,包装盒正面印刷有产品的实物图,同时背面有着产品的详细参数,可以通过外包装很好的了解到这款小米立式无线充电器 20W产品。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

打开包装,可以看到包装内有着产品主体、一根Type-C接口充电线和说明书,虽然没有配备充电头,但作为快充头来讲,身边还是有的,这里来张全家福。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

这款产品的无线充电板黑色的机身看着比较大气,它的表现由磨砂质感处理,整体的做工不错,同时在无线充电板的上方有着无线充电的图标,产品整体有着不错的设计美感。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

无线充电板的下方采用了圆形的底座,在底部有着防滑脚垫,确保放置在桌面上时的稳固性,而在底座的后端,有着Type-C接口来为这款产品提供电源。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

其实对于产品的充电头的使用来讲,小米立式无线充电器 20W至少需要搭配一枚5V/2A的充电插头才能使用。根据说明书所述:5V/2A适配器支持5W无线充电; QC 2.0 / QC 3.0(18W及以上)适配器支持10W无线充电 ;QC 3.0 Class B(27W及以上)适配器支持20W无线闪充。当然,前提还是自己的手机要支持高规格的无线充电功率。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

小米立式无线充电器 20W内部采用了双线圈设计,因此可感应的范围更大,即使是将手机横向摆放也能进行充电。如果配合时钟软件一起使用,手机也能摇身一变当成智能闹钟了。我的手机是三星Galaxy S8+,支持无线充电,而在实际的充电使用中,这款无线充电器的充电速度很快,手机放置上去后工作,感觉一会手机的电量就100%满满的,真的非常方便。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

其实对于这款小米无线充电器的使用来讲,我们的手机可以横或竖式进行放置无线充电,无线充电最高支持20W功率,充电效率媲美一般手机的有线充电。它很好的解决了无线充电的立式或横式的使用,同时20W的大功率输出,也使我们的手机电能快速回血,如今20W无线快充的功率,也赶上了如今主流有线快充的水平,可以说这款小米无线充电器真的很实用。

雷军也在用它为手机充电,最称心的小米立式无线充电器评测

作为小米的产品,小米无线充电器 20W有着出色的性能表现和性价比,如今这款小米立式无线充电器仅售79元,众筹结束后的日常价格也仅为99元,对于想体验无线充电并兼具手机支架的功能比较在意的同学,不妨入手试试。