2019-12-16 13:16:58 14点赞 17收藏 11评论

作为一名南方的妈妈。虽然平时喜欢烘培啥的。但是正儿八经做面条这种。完全是大姑娘上花轿头一回。

平时面条这种我们都会直接外面去买。而且说实话我自己长那么大。纯正的手擀面也没吃过!外面很多说是手工面的其实也是半手工,揉面压面部分操作也是靠机器,毕竟要量产全人工。。。那是不可能的~~~做一份正经的宝宝爱吃的手擀面!~彩蛋我买了一件让皮孩子超级高兴的东西

但是!小朋友这点胃口的手工面!我觉得还是可以尝试下。敦姐满一岁以后开始吃正规午餐!于是说做就做吧!做一份正经的宝宝爱吃的手擀面!~彩蛋我买了一件让皮孩子超级高兴的东西

来做之前!先说下。很费劲!但是出来成品相当惊艳,做过吃过你就知道!原来小当家说的弹牙真的存在~

我这次本来准备做胡萝卜和菠菜手擀面!菠菜来不及做了,孩子醒了要出去溜娃了。。。先附上胡萝卜面的做法。

一根胡萝卜上锅蒸熟

用料理棒直接打成泥~料理棒必买必买~辅食好帮手。我家买的是博朗的

我用了半斤面粉+90克胡萝卜泥~然后小月龄宝宝的面条不要放鸡蛋和食盐。不然面条做出来会太有韧性。孩子嚼不动!大的宝宝~就没有啥顾及了~

反正记住面粉250G+90克液体左右(鸡蛋,蔬菜泥,蔬菜汁都算液体这部分)

最面条的面团初期是很难成型的。因为干。很正常,你要靠手揉成面团。。。。基本不太可能。要是成功了。那就是你的面团太湿了,加粉。

既然成不了光洁的团团,那就让擀面杖来帮忙吧~在差不多揉匀后,直接上擀面杖滚压~

叠起来~再滚压!

基本上2~3次。你就能得到平整的面饼了。因为面干基本也不会粘。少许撒一点点的干面粉。记得要匀。可以用手抹匀。

我基本压了四次吧。其实挺快的。要是是瘦弱女子~这个操作请队友麻烦协助下~毕竟纯爷们有的是力气~哈哈哈哈~

这里有个小窍门。压不动的不要来回滚压了。直接左右跷跷板一样来回一左一右的按擀面杖,向前向后推~这样又薄又省力。电视里不是有放那种压面,直接人坐在毛竹上。来来回回跳压的么~一个原理~

接着我先小试了点,压好的面撒干粉折起来。切好~~~孩子的面我直接弄短的。省的到时候还是要折断~

水煮开~我上锅试了试~嗯~~~我确定~孩子能吃~~而且很爽滑~~但是有嚼劲!我在吃到了自己做的面后~确定我之前肯定没吃过手工面~~~不一样不一样不一样~~~做一份正经的宝宝爱吃的手擀面!~彩蛋我买了一件让皮孩子超级高兴的东西 你们就当我见识少好了~啊哈哈哈哈。

这是三份样本,我做了细面。短粗面。粗面~(莫有鱼丸~)

正好这时候敦姐醒了~我让我队友煮点样本每个让她试试看。哪个吃起来顺畅~~~~

这里弱弱吐槽一句。。。因为我还在做面,让我队友拍几张试吃图=-=~然后我得到了如下三张!男人拍照哟。。。一言难尽哟。。。

总之按照敦姐1岁宝宝的试吃结果来看,

短粗面稍微合适点吧。

细面手不太容易抓起来

粗长面她最喜欢,但为什么不合适,因为这小家伙竟然会吸面。。。容易呛到。。。

最后撒点干粉,抖匀~家里要是冰箱冷冻室大直接就这样。每次的量分好放进保鲜盒或者保鲜袋里,速冻。吃时直接不用解冻,现煮,按照自己做的面的粗细长短煮的时间自己把握~基本10分钟以内肯定好了~

或者就是晾干保存,不过~不怎么推荐。毕竟上海湿气大。。。真的要晾干。。。你要挂多久我就不知道了。而且干了以后也是冷藏。冷藏时间长的话面会发酸~我只是稍微晾了下~就收好放冷冻了~~~

半斤面粉差不多这样三个衣架的面吧~按照敦姐的饭量。10顿左右~加蔬菜加几个丸子就是一顿午饭了~

这种面条在北方应该是家常便饭了~北方妈妈请绕道,哈哈哈哈,你们都是王者!作为一个南方的母亲。面食方面也是慢慢尝试着来做做~

不买压面机的理由是。。。有了孩子家里已经很多东西了,实在不想为了做几次面再添一个新朋友,哈哈哈哈~而且手工做出来的真的比机器压的好吃!也不是特别麻烦~有兴趣真的可以试试~~~

彩蛋时间~~~

做一份正经的宝宝爱吃的手擀面!~彩蛋我买了一件让皮孩子超级高兴的东西 做一份正经的宝宝爱吃的手擀面!~彩蛋我买了一件让皮孩子超级高兴的东西 做一份正经的宝宝爱吃的手擀面!~彩蛋我买了一件让皮孩子超级高兴的东西

我前几天在ZDM上面看到了个推送。觉得挺好玩的。。。想不到买回来。。。效果超级好评!!!

玩好面粉家里都是面粉怎么办!拿出新买的神器!让打工仔孩子动起来~

腔调浓哇!

教一下~因为平时在家也会用戴森吸尘~孩子看着就觉得好奇跟着跑。V8的重量不是一个孩子能控制的。而且玩具板戴森。。。300+的价格其实挺难入手的。这时候看到推送!大小什么都合适!我家娃74CM!可以伸缩~基本到130左右的娃都合适~

立马就会了

闯荡江湖去咯~现在每天早上起来第一件事就是找小拖把~浪一把~哈哈哈哈

喜欢的直接某宝搜吧~每家店都差不多~挑离自己家近的买~

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 有机婴幼儿营养面

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

秋田满满 宝宝面条辅食婴儿有机营养短面无添加盐6个月1岁40g*1盒 1件装(下单7件24.39元)

小鹿蓝蓝 婴幼儿成长面条

小鹿蓝蓝 婴幼儿成长面条

窝小芽 婴幼儿一周儿童面条宝宝面条婴儿面条营养无添加食盐碎碎面

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机婴幼儿短面

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机婴幼儿短面

Eastwes 伊威 宝面条未添加食用盐1-2岁珍珠面碎面蝴蝶面片婴幼儿辅食直面 碎面

GRANDPA'S 爷爷的农场 婴幼儿短面 50g

GRANDPA'S 爷爷的农场 婴幼儿短面 50g

秋田满满 碎碎面 宝宝辅食婴幼儿面条 宝宝面条无添加食盐婴儿面条 婴幼儿粒粒面80g 120g

小鹿蓝蓝 6个月宝宝成长面条辅食

小鹿蓝蓝 6个月宝宝成长面条辅食

一周面婴儿辅食 营养面条3盒装

一周面婴儿辅食 营养面条3盒装

喵满分 宝宝面25g*8袋6月龄婴儿辅食儿童蔬菜空心面蝴蝶面无添加盐

YeeHoO 英氏 婴幼儿彩蝶面尝鲜装50g

YeeHoO 英氏 婴幼儿彩蝶面尝鲜装50g