BOOX NOTE2入手追加评测

2019-12-16 14:17:25 3点赞 5收藏 1评论

购买理由

盼星星盼月亮,总算入手了BOOX NOTE2。我之前手里用的kindle3,虽然便携,但是屏幕太小,要不停的翻页。

BOOX NOTE2入手追加评测

我一直想找机会换一个大一点的屏幕,但是不知道找什么品牌。后来在淘宝上,找来找去,最后,先是看中了掌阅的品牌,听说还可以,经过客服的推荐,让我买smart x,说屏幕又大,对pdf支持又好,还可以手写,我一看觉得挺不错。不过既然花钱买还是多看看。我又发现有个缺陷,smart x虽然屏幕大,支持PDF,还有手写,但是系统是封闭的,不支持安装其他的安卓软件。这样就显得很不方便,因为我除了看pdf,还会经常用其他的安卓软件。比如我的kindle原来就有会员啊,还有一些的漫画软件也是有会员的,都装到一个电子书上多好,这样用起来更方便一点。所以就犹豫了,我又找了其他品牌,以及对比了销量。找来找去,最后发现文石这个品牌。销量不错,配置可以,关键系统是开放的,就是说能装安卓应用。但是文石型号太多了,我也转晕了头,不知道选哪个,后来天猫客户耐心说明比较才知道最新发布的是BOOX NOTEe2,配置是目前市场上电子书中的最高配置 ,有4G动态内存,64g储存量,还用的高通的CPU,总之性能很不错。NOTE2屏幕是10英寸左右,我觉得这个大小刚刚合适,适合市面上大多数的书的大小,而且pdf支持很好,还支持提笔记写功能。差不多这样,费了千辛万苦,最后终于选择了NOTE2这个型号。

外观展示

终于到了激动人心的拆箱时刻,拆开包装,老板送的赠品挺多。还有一些可以替换的笔芯。我觉得最实用的还是那个遥控器,方便在床上懒的时候直接手上遥控,不用去点屏幕了。

BOOX NOTE2入手追加评测

可以看到包装盒面就是电子书的题目一样的画面。线条很丰富,很有艺术范。包装盒来个特写,是不是像里面的电子书?

BOOX NOTE2入手追加评测

打开包装后是这个样子的。

再来个特写:

使用感受

然后我就迫不及待的安装各种应用了:

BOOX NOTE2入手追加评测

有一个功能很在,就是会自动优化第三方应用。

BOOX NOTE2入手追加评测

再看一下看杂志的效果,屏幕大就是好啊。

BOOX NOTE2入手追加评测

最后总结一下,用了这两天的感觉。

优点:

屏幕大,便携,文字清晰,看久了眼睛也不酸。pdf支持效果很好,可以切边自动重排等等,现在还没用到那么多功能。可以手写,不过我手写用的不多。配置高,耗电速度慢,打开应用很顺畅。我感觉用一个星期没有问题。

如果说到缺点的话,就是价格又有点高啊,不过比索尼来比还是便宜了不少,早买早享受,我先HAPPY去了。

BOOX NOTE2使用了一段时间后,我又来追加评测了。

首先是双开文档的测试,图片如下:

BOOX NOTE2入手追加评测

这是打开同一个PDF后的双开文档,左右两个页面相当于是两个PDF文档,可以分别控制页面,这点比较方面,比较适合与不同文档间的比较。或者是同一个文档里面题目和答案的对比,相当方便。

其次是看PDF切边的测试,图片如下:

BOOX NOTE2入手追加评测

切边的功能非常重要,因为网络上找到的PDF文档,很多都是通过拍照或扫描的方式合成的PDF,这就导致PDF四边的空白很大,在电子书上显示就会占用很多的范围,导致阅读时中间的字体显示很小,影响阅读体验,有了切边功能,文字很直观的显示出来了,一点都不浪费显示的位置。

然后双12系统版本更新,支持全格式手写了,测试图片如下:

BOOX NOTE2入手追加评测

PDF上写标注的测试,图片如下:

BOOX NOTE2入手追加评测

我这张图是打开PDF后直接提笔就写,不用任何按键操作,非常方便,这个功能是我最看重的,因为经常要下载题目做,但是打印很麻烦还要费纸张,用了这个以后就可以直接在PDF上做题了,很方便。而且看书的时候还可以做重点标注,方便记忆。

最后是双开翻译的测试图片:

BOOX NOTE2入手追加评测

学习外语的最佳利器,有没有?

总结,通过一段时间的测试,发现BOOX NOTE2还是很方便学习的,可以使自己的学习效率提升很多,而且还不伤眼睛。希望BOOX产品越做越好!

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

【】Bigme inkNoteX Color彩色墨水屏10.3英寸智能办公本128GB内存安卓13系统电纸书电子阅读器

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BIGME inkNoteX Color 10.3英寸彩色墨水屏智能办公本电子书阅读器 彩屏电纸书电子纸手写笔记本

BIGME彩色墨水屏智能办公本inkNoteX Color 6+128GB大内存10.3英寸彩墨屏电纸书阅读器 inkNoteX Color

DASUNG 大上科技 Paperlike Color 12英寸 墨水屏电子书阅读器 白色

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 辰龙东升套装 辰龙东升·支架磁吸套

掌阅iReader Ocean3 Turbo 7英寸电子书阅读器墨水屏电纸书看书学习便携4+64GB辰龙东升·支架磁吸套装 辰龙东升·支架磁吸套

绿磁rMarkable 2 10吋墨水屏电子笔记本大屏PDF阅读器护眼手写 刷机 - 升级/修复问题 标配

国文阅读器A8/A8S/A8Color/当当阅读器8皮套支持智能休眠霍尔感应半包硬壳鹿踏祥云保护套

掌阅iReader Ocean3 7英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 看书学习便携阅读本 64GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

HQ MEEBOOKMEEBOOK M6电纸书 6英寸电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32G内存 6英寸 MEEBOOK M6保护套

科大讯飞学习强国智能学习本/阅读本 学习强国智能学习本(阅读版)-6英寸

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能电子书平板 轻量便携 看书看彩漫2+32GB 标准版

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

Hanvon 汉王 手机壳/保护套

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书智能办公本4+64版中国红保护套.套装 N10mini高配+中国红保护套