实测:安汰蓝吸收式防蓝光眼镜怎么样?是新式技术还是噱头?

2019-12-14 18:05:29 6点赞 2收藏 0评论

日常生活和工作,我们已经无法离开手机和电脑,长时间的使用电子产品,最明显的感觉就是眼睛干涩、疲劳、视线模糊,甚至导致近视的发生。

眼药水眼罩等护眼产品,相信大家也用过不少,当然我也使用过一段时间,来由于太过麻烦且效果不佳,也就不再坚持使用。随后,我在网上搜寻护眼产品时,看到网上有很多科普类文章,谈到防蓝光眼镜时,文章说法不一,争论很多。有人说有用,有人说无用,本着不信邪的精神,我通过朋友介绍在网上购买了一副安汰蓝防蓝光眼镜,想看看究竟能不能护眼防蓝光。

据朋友介绍说安汰蓝防蓝光眼镜采用的是吸收式的防蓝光技术,能将伤眼蓝光转换成热能释放,最大限度地还原为自然光,蓝光阻隔率达65%,可实现全方位阻隔蓝光的目的。为了验证其防蓝光效果,我决定对其进行实测:

产品实际图:

实测:安汰蓝吸收式防蓝光眼镜怎么样?是新式技术还是噱头?

检测工具:分光光谱仪,经过国际鉴定合格的检测仪器,真实可靠。

实测:安汰蓝吸收式防蓝光眼镜怎么样?是新式技术还是噱头?

紧接着将光谱仪对着手机屏幕,检测一下手机屏幕的光谱图到底是什么样的:

实测:安汰蓝吸收式防蓝光眼镜怎么样?是新式技术还是噱头?

通过观察上面的光谱图,我们可以看到蓝光的峰值是很高的,终于知道我日常使用手机眼睛容易累、感觉疲劳的原因了。

紧接着,我将新买来的防蓝光眼镜放在手机屏幕上方,透过安汰蓝防蓝光眼镜用光谱仪检测,看一下检测出来的对比数据如何:

实测:安汰蓝吸收式防蓝光眼镜怎么样?是新式技术还是噱头?

通过光谱图对比,我们可以看到透过安汰蓝防蓝光眼镜用光谱仪检测手机,手机屏幕发出的蓝光能量大幅度下降,蓝光衰减率为66%,绿光失真率为1%。而且它不仅能将蓝光过滤掉,还将手机的光谱图高度还原成自然光。

实测:安汰蓝吸收式防蓝光眼镜怎么样?是新式技术还是噱头?

自然光是人眼适应性最好的光源,不会对人的眼睛造成伤害。将安汰蓝防蓝光眼镜进行检测后,发现其确实能够有效过滤蓝光,做到最大限度地还原为自然光,证明这款防蓝光眼镜的优秀性,也从侧面证明我确实没有买错防蓝光眼镜!

看来虽然防蓝光市场良莠不齐,混乱不堪,但好的防蓝光眼镜确实还是有的,安汰蓝就是其中一款有效的防蓝光眼镜。长时间面对手机、电脑等电子产品的朋友,可以买一副安汰蓝防蓝光眼镜试试,它的效果还是不错的。

最后,将安汰蓝防蓝光眼镜检测后的我,可以很负责任的告诉大家:安汰蓝防蓝光眼镜确实有用,不是噱头!