云讨论:airpods pro的那些事

2019-11-17 21:15:36 7点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

其实本来是懒得写的,毕竟pro还有几天才到。

云讨论:airpods pro的那些事

低调低调(我刻的字:这是一个白胖子)

谈谈产品线的问题,了解一下为什么不叫airpods 3而是叫airpods pro呢?

今年苹果的产品线又被整理了一遍,首先体现在手机方面,改用11和11pro来区别定位。

一改以往的廉价版的观念,说明苹果已经丢掉手机是奢侈品的这个概念了。市场回应非常好。

目前两者区别就是有没有过更好的现实效果,有没有更多的非必要功能等区别,并没有在核心(芯片或者是内存等等)上做手脚。

对消费者来说,最直观的体验就是性价比的提高。

同样,今年发布了两款airpods,产品线分成pro和普通版。按照苹果的性子,会出airpods3,延续airpods2的模样。但估计两三年后了。因为提升不会很大,形式固定下来后很难出现新意。

所以可以预见的是,在未来两年内,airpods系列不会再有更新。

20年大概手机会出现5g,在智能设备上,眼镜也该出现了吧。

眼镜的作用可能是观看电影,玩游戏。暂时不会有大的用处。

回到主题,我们挑要紧的说。

本次pro的发布,最大的更新点在哪里?就是降噪。如果没有降噪,和二代又有什么区别、

而就是因为降噪,我个人觉得这是不亚于AirPods一代的更新。

在长期的airpods使用过程中,我不止一次的感觉到降噪的重要性。

耳机有了降噪,如虎添翼,如鱼得水,那真是天高任鸟飞,海阔任鱼跃

其实不客气的说,我觉得airpods pro才是耳机系列的集大成者,并非有些人觉得的初代。

当然等等党总有太多的理由。

反正早买早享受,迟买享优惠。

关于音质,苹果耳机的音质一直被人诟病。

我所知道的是:200元内,苹果耳机最佳。

而且除非收购了索尼的耳机公司,不然一个软件公司,还能指望什么音质??

苹果耳机的nb体现在之前是便捷舒适,现在pro又加了一个降噪。

目前不谈价格的前提下,比airpods pro便捷舒适的,还没有生产出来,比pro降噪更强的倒是有,不过能有pro便捷舒适么?

总之,

对于非苹果用户来说,竞争力可能还不如索尼等。对苹果用户来说,竞争力绝对超过其他同类产品。

个人觉得优点在于:

其一:苹果生态

其二:佩戴舒适,使用便捷

其三:降噪能力优异

其四:官方防水

其五:价格还可以

缺点也有:

其一:音质一般

其二:容易丢

其三:容易沾指纹灰尘

其四:价格较高。

那些建议:

Q1:耳机容易脏怎么办?

建议戴套,然后有沾灰的泥可以买,可以除尘。

Q2:耳机不慎掉落怎么办?

充电仓如果还在,问题不大,淘宝或者官方买一只配套就可以。

如果整体丢了,更建议换一个新的。当然也不是说完全没机会,在查找里多找找,兴许可以找到。但不要抱太大期望。

Q3:耳机的ac值不值购买?

值得,主要是因为耳机的修复难度实在是高。而且电池两年使用后容易衰弱,换新不是美滋滋么?

Q4:如果没有用苹果设备,那么还值得入吗?

是的,还是值得入。但竞争力体现在真无线降噪耳机这一块。

Q5:拼多多上的耳机可以买吗?是不是正品?

请认准“补贴”,下车的值友不在少数。

官网也有官网的好处,比如刻字,比如免息分期。

end