星巴克同款,Blendtec 625 和 Vitamix E320 进口大牌破壁机怎么选?

2019-10-28 13:40:56 26点赞 91收藏 28评论

大家好,我是太空橘子。

现在市面上用来榨汁的产品实在是太多了,而且价格区间很宽泛,但实际上主要分为以下三种,分别是原汁机榨汁机以及破壁机

区分它们三个的方法也很简单,通过转速就可以确定,原汁机的转速为每分钟几百转,榨汁机在每分钟两万转以内,而破壁机则是在两万转以上;一般情况下,原汁机和榨汁机都会带有滤网,而破壁机一般没有。

为什么破壁机不需要滤网呢?因为马力大扭力大,转速就越快,就能打碎更坚硬的食物,比如鱼骨和药材,而且可以在极短的时间击破蔬菜水果的细胞壁,对食材有更全面的营养保留,所以在经济允许的情况下,破壁机的实用价值更高。

一、Blendtec和 Vitamix

破壁机市面很多,但是说到高端产品,一定少不了来自美国Vitamix和Blendtec,原因很简单,一流的做工、皮实耐用的质量和超高效率的工作模式都是大家关注的重点,所以关于它俩谁更强的争论就一直没有停歇过。

因为破壁机在我家是个蛮高频的厨房用品,耐用度一定要高,这两家都是专注破壁机多年,质保时间都很长,够靠谱,所以国产和假洋牌的我就没有考虑了。

在购买之前,我也是在Blendtec和Vitamix之间犹豫了很久,正好邻居家有个Vitamix E320闲置,给我用了几天,高端的就是不一样,的确非常好用,但是在我去实体店体验完Blendtec,更长草了,最终也在网上购入了Blendtec 625,那么这两个品牌到底有什么不同,我相信看完这篇文章你就懂了。

二、开箱

我买的是Blendtec625,属于中端系列。

包装比较简单,背面是产品的一些功能介绍。

打开包装,第一层是产品的说明书和菜谱。

这一本东方搅拌料理编辑的还真算蛮用心的,都是亚洲人喜欢用的食材,不过有很多菜品是东南亚口味,正好可以学学。

机器一共有7个颜色,我选了红色,设计简单。

三、对比

(1)外观

正好邻居家的VitamixE320还在我这儿,这俩款价位差不多,正好可以做个对比,也能让大家知道这俩款有什么不同。

其实从操作方式来看,两个品牌就有很大的风格差异,Blendtec625采用的是全触摸屏设计,而Vitamix则是使用了Old School的机械旋钮。

我个人是倾向于Blendtec的这种设计语言,因为做榨汁,难免在操作时会有一些泼洒,触摸屏清洁起来更方便。

旋钮时间久了就难免有点藏污纳垢。

这个Vitamix的做工啊,有点粗旷,一言难尽。

(2)搅拌杯

两款搅拌杯的设计也是完全不同的设计风格,B家的是方方正正的,V家则很修长。

这一款随机配的叫Wildside,比它小一点的叫Fourside和Twister。

真的好方,这样设计的好处就是粉碎和和搅拌可以更充分,不需要手动进行搅拌,实际用的时候的确如此。

V家的修长,下口做了一个收边。

所以搅拌的时候需要使用到搅拌棒将上层食材进行搅拌,注意看杯壁内侧有四个凸角,这样让杯内更容产生涡流,让搅拌效果更稳定绵密。

B家的搅拌杯的杯壁上面都有相应的额度和杯量,清晰可见。

V家也是同样的设计,不过刻度是透明的,看的时候需要非常仔细,对老人就不太友好了。

把手一个是Tritan材质,一个是硅胶,我个人更喜欢V家的硅胶,手感更好。

不过在工艺上V家的把手与机身为后期组装,而B家的把手与机身为一体成型,没有任何缝隙,做工很讲究。空心的把手也可用于摆放刮刀等相关料理工具,很人性化的设计。

Blendtec的杯体和杯盖(Vitamix只有杯盖),都通过美国NSF权威认证,安全性方面都没有什么问题,在搅拌过程中V家可以开盖使用搅拌棒。

B家的虽然用不上搅拌棒,但是顶上的「盖中盖」可以打开,方便随时加料。

(3)刀头

所有的B家破壁机都是用商用机的标准做家用机,刀头全是统一的商用级的「钝刀」设计,单轴承平头两叶,加上这个杯口较宽,所以可以干湿两用,空转为24000转左右/分钟,马力为3P。

正因为是钝刀,所以平时清理时候也不用害怕伤害到手指,而且这种平头设计,在使用绞肉等功能时,也不容易缠绕筋膜。

B家在做一些豆浆这些,是纯粹靠刀头物理摩擦生热,而不像某些国产厂家是采用了底盘电加热。好处就是机器的寿命长,杯底不糊,清理也比较方便。

在这里提醒一下大家,无论是B家还是V家都需要提前蒸好豆子,建议一次多蒸一些,分装至冰箱,需要时取出一份,只要3分钟即可打出一杯热气腾腾的豆浆;国产的虽然不用提前煮豆子,机器单独看似能煮熟,但是因料理时间短、功率小等原因实际只达到假沸,长期饮用其实对人体是有害的,我以前就中毒过一次

V家的刀头则是双轴承设计,尖头四叶钝刀,比很多国产机要钝一点,但比B家的锋利一点,清洗时还需略加小心。和B一样是物理加热,另外由于V转速略高一点,马力略小一点,所以整体来讲扭力要小一些,如果是磨粉需要效果更好的话,最好另外再配一个干杯。

杯壁底部都有相应的散热孔,用于机器高速运转时的散热。

(4)马达和底座

Blendtec使用的是1500W,峰值在3P的纯铜直驱马达,采用工业级标准,放心吧,这机器用了10年都不会坏的。

整个杯托也是一体成型结构,后期打理比较方便。

V家使用的是1200W,峰值在2P的直驱马达,同样是工业马达,整体动力要略差于B家。

原来下面是机器的四个螺丝孔,兼作保护作用的。

不过不得不说,正是因为塞了这些硅胶,让机器在运行时噪音降低了不少。

两者在运行时的散热器也有点小区别,V家的底座侧面都是出风口,所以在搅拌的时候,手会明显感觉到气流,搅拌的功率越大,气流越强。

B家的则是两边一个内嵌设计,包括底板也有相应的出风口,所以气流都是往后排,不会吹到手,底座三面也都有硅胶防滑设计。

V家有个不错的设计,那就是底座电源线自带绕线装置。

(5)操作

其实相比于国内的各种破壁机,两款美国产品的操作都是非常直观的。V家从左到右的分别是手动破壁,十个破壁档位以及机器的电源开关,所见即所得。

B家则是预设了四个程序,分别是冰沙、冷冻甜点、全汁以及热汤。

下方可以通过触摸的方式调节机器的动力大小,一共有6个档位。

直观区别就是选择好要做的东西,B家可以全自动定时、运行,转速也会自动调节,再加上搅拌充分,真的全程不用人管;而V家则需要自己全程盯着,通过细节观察有没有做好,从而关闭机器。

(6)效果

这俩款机器的破壁功力其实都毋庸置疑,属于高手中的高手。

B家预设的全汁模式,加入冰块和火龙果,1分钟可以就能搅拌的干干净净。

早上和老婆来一杯火龙果汁,口感非常细腻,清爽美味,有时间我还准备买些羽衣甘蓝、坚果一起搅打,补充多种蔬菜水果的摄入。

用Vitamix破壁出来的橙汁,也非常细腻顺滑,不相伯仲。

(7)碎碎念

两款机器的清理都很简单,清水加上洗洁精,用手动搅拌就可以完全清理了。

不过Vitamix的搅拌杯比Blendtec重了好多,如果是星巴克店员的话,应该更喜欢B家,高频使用更省力一点,家用差距不大。

四、总结

总体来说Blendtec 625和Vitamix E320都是非常不错的主推机型,625质保8年,E320质保5年。如果喜欢科技感,功能多样,自动操作,推荐B家;如果是Old School,那么Vitamix值得你的选择。

美国Blendtec625柏兰德进口破壁机加热辅食料理机多功能搅拌机4499元天猫精选去购买美国Vitamixe320进口破壁机家用多功能全自动物理加热榨汁料理机4299元天猫精选去购买

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

Galanz 格兰仕 破壁机家用多功能免滤豆浆机全自动辅食搅拌料理机WP1704

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 2L 褐色

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

【外贸高货】家用便携自动搅拌杯旋转磁吸咖啡杯个性多功能奶杯

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

SUPOR 苏泊尔 SP902S 破壁料理机 天空蓝

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

• 买了以后又买了国产带加热的打豆浆。。。 别她妈吹了,外国的月亮没有那么圆。

我和你相反,你确认带加热的可以把豆子煮熟??

除了慢点,大概需要半个小时,熟应该没问题。

• 我家有vitamix,没有b那款,我的vitamix是七年前德亚直邮的。现在依然和以前一样正常服役。质量是很好的,但是我觉得朋友家的国产的也能打到这么碎啊。只是朋友家新买的,七年后是不是小v一样如新使用就不知道了哈。但是国产价格低很多啊。不太好判断。真的晕,随意吧。哈哈哈哈

是的,~~~~

想问一下作者国产九阳旗舰款产品值得买吗?
    种草了Y88要3000是智商税吗,谢谢啦

• 触摸屏容易坏

• 总之就是买b就行了,好的

• b家的这一款造型和国外的设计师款一致 但是少两个功能 价格贵一倍 不怕麻烦<变压器)可以直接上海外版 另外可以打发奶油和揉面团

你好 请问你说的海淘的版本是什么 谢谢

• 以前店里用的就是这个,除了贵没有缺点

• b家带加热功能吗

• Vitamix又说做工好,又说那个旋钮一下子可以扭下来,你究竟想表达什么?

• 沸腾还有假沸?

• 声音和国产的一样大吗?

• 有自动清洗和预约功能吗?

725才有,要吗 [抽烟]

• 我觉得你适合移民,中国不适合你

据说回复时会有一个提示:听说友爱交流的人运气会好哦

移民你出自? ***

• 噪音会不会吓到小孩子?

• 亚马逊搞活动可以买pro750 v家的 3000出头 有预设程序 就看个人喜欢了 机械一点v家 现代洋气一点的b家 如果觉得贵或者这两个都不喜欢可以买国产的 7,800也好用 大不了坏了再换一个 3,4000的价格换个4,5个问题不大 短期之内国产都是可以满足基本需求的 但是从细节看 利刃都会钝的 但是v家和b家我看了好几个 尤其是我有一个v家的750 只要不坏就不会变钝我主要就是喜欢物理加热 而且不喜欢玻璃杯 玻璃杯太重了

七八百国产的破壁机有推荐吗?

• 国内售后有吗?之前买一个b家的,有几次直接上220v,电机坏了估计 [喜极而泣]

• 咸鱼有很划算的vitamix 我看到有30 55 310 320 5200 几个型号,全新仅拆封未使用的 ~~~~

• 本来也想买625,无赖遇到v家320好价。就入了v家的。话说v家噪音比b家还小,但我用了后感觉v家噪音也受不了,那b家得有多大?