双十一囤货之这些图书值得一看

2019-10-22 18:27:54 15点赞 29收藏 18评论

【序】

双十一不仅可以囤日用品,也可以囤一批好书。有些图书看着犯困,有些图书却恨不得一口气看完。下面推荐几本(套)我看过或者在看,或者是朋友安利给我而我还没来得及看的书。 我推荐的这些书没有按类别去分,觉得好看就推荐给大家了,不一定每个人都喜欢,但确实是我觉得还不错的。

【推荐书单】

☆《法医秦明》系列

书名既是作者,该系列小说的作者就是秦明,职业也是法医。他将他工作中遇到的案件进行艺术加工之后呈现在读者面前,通过读他的小说让我了解了法医这个职业以及韭菜的其他用途,也让我知道了法医工作条件的辛苦。秦明的系列小说《法医秦明》热销之后还依然坚守法医行业,值得我们大众敬佩。

这个系列的小说每本都有一个主线案件和若干支线案件,作者通过对法医工作的描述告诉我们法医是怎么通过尸体及现场的蛛丝马迹来为破案提供帮助的,也通过这个过程来告诉我们法医是怎样的一个职业。小说情节比较紧凑,易读性比较高,而且很多案件看完之后才恍然大悟,感叹原来如此。

这个系列的小说已经改编成影视作品了,故事还原度尚可,可是破坏了秦明的胖子形象,大宝也变成女的了,嗯,还是看书吧。

法医秦明全套9册偷窥者+守夜者1+2+尸语者+清道夫+幸存者+第十一根手指+天谴者+无声的证词185元京东去购买看百科

☆《近距离看美国》系列

去不了美国,还可以通过书本去了解。近距离看美国是通过书信的一问一答方式来逐步展开的,书中介绍了美国从成立到如今的大事小情,比如独立战争、修宪、废奴,再比如南北战争、水门事件等,通过一封封书信将美国历史婉婉到来,信读完了,对美国的历史也了解了不少。

当然每个人看待一个国家的角度都有所不同,然而像我这样对美国历史不甚了解,又想去了解一下的,可以读读这个系列的书,至少美国历史上的大事件都不会落下。

近距离看美国系列全四册林达历史深处的忧虑+总统是靠不住的+我也有一个梦想+如彗星划过夜空79.8元京东去购买看百科

☆张德芬身心灵三部曲

张德芬的这个系列我只读过一本《遇见未知的自己》。就我个人来说是有所收获的,这本书的中心思想就一条:你怎么看待别人,别人就怎么看待你。书中举了很多例子来证明这个观点,我私以为这本书比较适合悲观、情绪低落,反正是比较负能量的人去看一看的,也许看完之后整个人就阳光起来了呢。

这本书从文笔上来说就比较一般了(个人观点),有的地方读起来还感觉不是很顺畅,这也是我只读了一本的原因,毕竟鸡汤一碗就够了,何况味道还不是那么鲜美的。

【正版包邮】张德芬身心灵三部曲:遇见未知的自己+活出全新的自己+遇见心想事成的自己张德芬的书情感56元京东去购买看百科

☆《天才在左疯子在右》

高铭的这几本书我也只看过《天才在左疯子在右》这一本,作者深入医院精神科、公安部等神秘机构,通过与一群特殊病人进行访谈、整理后出版的一本书,里边的每个“故事”(权且称之为故事吧)都让我觉得“很有道理”,“是那么回事”,读这本书不要当真,全当是看荒诞故事就好。

话说,读这本书让我想起了《大腕》这部电影,回头去重温一下也不错。

作者的《催眠师手记》是下一部准备读的书,好不好的不知道,读完才有定论。

高铭代表作品集(全4册)天才在左疯子在右+人人都能梦的解析++催眠师手记1+2心理学百科书籍127元京东去购买看百科

☆简史系列

这个简史系列不是《时间简史》,而是《人类简史》,这是朋友安利给我的系列图书,暂时还没看,不过朋友强烈推荐。

作者(也可能是译者)通过通俗易懂的语言,以极其广阔的思路和相当毒辣的笔触,从人类心智发展的角度分析了人类文明的变迁。

十万年前,地球上至少有六种不同的人

但今日,世界舞台为什么只剩下了我们自己?

从只能啃食虎狼吃剩的残骨的猿人,到跃居食物链顶端的智人,

从雪维洞穴壁上的原始人手印,到阿姆斯壮踩上月球的脚印,

从认知革命、农业革命,到科学革命、生物科技革命,

我们如何登上世界舞台成为万物之灵的?

从公元前1776年的《汉摩拉比法典》,到1776年的美国独立宣言,

从帝国主义、资本主义,到自由主义、消费主义,

从兽欲,到物欲,从兽性、人性,到神性,

我们了解自己吗?我们过得更快乐吗?

我们究竟希望自己得到什么、变成什么?

这本书推荐的很多,挑刺的也不少,当做开阔视野与思路的读物应该是不错的。简史三部曲:今日简史+未来简史+人类简史(套装共3册)126.5元京东去购买

【阅读App推荐】

如果觉得书本拿着不方便,这里也推荐两个App,首先是“网易蜗牛读书”,每天可领一个小时(免广告)或两个小时(有广告)的读书时间,里边的书很多,比如大热的《明朝那些事儿》、《三体》、《雪中悍刀行》等等,所有上架的图书都是免费阅读的(领取的读书时间内),如果都1、2个小时不过瘾,还可以购买读书时间畅读,是的,这个App不卖书,卖的是读书时间。不过我认为能坚持每天都1个小时的书已经很厉害了,对于大部分人来说没有再购买时间的必要。

双十一囤货之这些图书值得一看

另外推荐“微信读书”。微信读书是我认为腾讯做的功利色彩比较低的几款App之一,微信读书里的书可以与网易蜗牛读书的书进行互补。微信读书有很多免费的电子书,领取之后即可阅读,当然大部分书还是要钱的,虽然很多书都要钱,但是想要免费读还是有不少方法的,这里就不展开了。

双十一囤货之这些图书值得一看

当然除了上述的两个App,肯定还有很多读书的App,因为我接触的少,就不乱推荐了,小伙伴们有好的推荐的话欢迎留言。

【总结】

推荐书单就先到这里,毕竟再多的书不看也等于没有。

古语云:尽信书不如无书。每本书都有可取之处,当然也有不足的地方,取其精华而用之,去其糟粕而舍之。当我们真的在一本书里读出了一些道理,或者开阔了我们的视野,亦或者拓展了我们的思路,那么这本书的价值也就体现出来了,骚年,读书去吧!

就酱,拜拜。

《まっしろ 新垣結衣写真集》日文原版

《まっしろ 新垣結衣写真集》日文原版

《中国大历史》(第2版、套装共10册)

《中国大历史》(第2版、套装共10册)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《四五快读》(套装全8册)

《四五快读》(套装全8册)

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《精准拉伸:疼痛消除和损伤预防的针对性练习》

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿 》(增补版、套装共9册)

《剑桥中国史》(精装、套装全11卷)

《剑桥中国史》(精装、套装全11卷)

《故宫日历》(2020、庚子年)

《故宫日历》(2020、庚子年)

《半小时漫画中国史(1、2、3)+世界史》(套装共4册)

《半小时漫画中国史(1、2、3)+世界史》(套装共4册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

《囚徒健身合集》(套装共2册)

DK温迪嬷嬷讲述1000幅世界名画

DK温迪嬷嬷讲述1000幅世界名画

锺叔河 《念楼学短》 (精装、套装)

锺叔河 《念楼学短》 (精装、套装)