值行福利社 篇五:为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

2019-10-26 09:39:21 18点赞 46收藏 27评论

为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

看了大家的评论,看来值友们对水质问题的关注度非常高,净水设备也已经成为日常必需品了。感谢大家的精彩回复,那么,来发奖咯~

1、最优评论奖励:选取1条最优评论,奖励200元猫超卡。

获奖用户为:海风哈

为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

2、优质评论奖励:选取4条优质评论,每人奖励100元移动手机充值卡。

获奖用户为:张大妈我爱你_ 、心有聆樨草山山cy大星

3、奖励评论:选取5条优质评论,每条奖励10个金币;

获奖用户为:希文大叔西橘世一卡卡卡卡特罗chouweitao

为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

恭喜以上值友啦~未来还请多多支持值行哦~

为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

大家好,我是今天的值班小编百夫长,今天来和大家讨论一个常见的家庭清洁问题。

不知道你有没有注意过家里的烧水壶?前几天百夫长在家打扫卫生,无意间打开了烧水壶,不知道哪根筋搭错了顺便往里面扫了一眼,这不看还好,一看真的是鸡皮疙瘩,为什么我的水壶那么脏!为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

不过话说回来,平时我也没特别想到要清理水壶,最多用自来水冲一下了事了。这一圈金灿灿的顽固水垢不知道已经存在多久了,怎么都冲不掉,在我的水壶里常驻了……为了喝一口干净的水,你花了多少心思?

我家没有装任何净水设备,平时直接拿自来水烧开了喝,总觉得烧开的水总应该够杀菌了吧!这么一想真是细思恐,毕竟水垢还是肉眼可见的脏物,可是如果还有其他我们看不到的脏东西呢……

从长远考虑,未来家庭有小孩老人一起生活的话,对水质的要求更高,可不能再这样马虎了,使用净水设备刻不容缓!

借此机会,值行发出【评论有奖】话题,听一听大家对净水问题的认识。

1评论话题

1、你从什么时候开始关注净水问题?为什么?

2、你遇见过什么样的水质问题?

3、什么情况下让你决定开始使用净水设备?

4、使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?

可以围绕以上任一话题评论,分享你家的净水故事~

2活动奖励

1、最优评论奖励:选取1条最优评论,奖励200元猫超卡。

3、奖励评论:选取5条优质评论,每条奖励10个金币;

小编会从评论的质量、话题性、趣味性、真实性等多方面考虑,选取中奖评论~

3注意事项

1、勿发与本活动无关内容,请避免无意义刷屏。

2、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,重新评选。

4活动时间

有效活动时间:2019年10月26日-10月27日23:59

活动结果:

小编将于10月28日,在原贴中公布中奖名单,活动结束后5个工作日内发放猫超卡、移动充值卡和金币,请注意查收站内信。

心相印 厨房用纸 75节*8卷 厨房卷纸

心相印 厨房用纸 75节*8卷 厨房卷纸

C&S 洁柔 黑face系列卷纸 4层180g*23卷

C&S 洁柔 黑face系列卷纸 4层180g*23卷

C&S 洁柔 Face系列 JR078-05N 抽纸 3层*120抽*20包(133*195mm)

Liby 立白 茶籽洗洁精 1.45kg*2瓶

Liby 立白 茶籽洗洁精 1.45kg*2瓶

心相印 茶语系列 DT15130 3层*130抽*6包(132*190mm)

三仕达 酒精40片9包 360片卫生清洁湿纸巾75度酒精含量55%成人便携纸巾

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Vinda 维达 细韧系列 抽纸 3层120抽*24包(133mm*195mm)

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

Vinda 维达 抽纸 3层*126抽*20包(133*195mm)

Comfort 金纺 亲肤系列 衣物护理剂 2.5L*2瓶装

Purcotton 全棉时代 2100010928-000 婴儿纯棉柔巾 100抽*6包(11*20cm)

finish 亮碟 小型多效合一洗涤块 264g

finish 亮碟 小型多效合一洗涤块 264g

Tempo 得宝 甜心桃味抽纸 4层90抽*16包 (160*195mm)

C&S 洁柔 Face系列 卷纸 4层*140g*27卷(101*138mm)

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

• 27楼
    2019-10-28

#使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?#我的体会就是:物超所值!当我亲眼看见滤芯从白净净变成泥巴一样的颜色时我真心瑟瑟发抖。。真的非常庆幸自己及时安装了净水器,为了全家健康,非常非常有必要! 我家在东北,水质硬,工业污染严重,所以选的RO反渗透净水器<带个储水桶,需要插电,因为穷),它能过滤掉水中重金属,改善水质硬的问题! 净水前后的明显改变有好多方面:<1)最明显是水质变好了,肉眼都能看出的变好,可以直接饮用!TDS水质测试自来水是128,净化器出来的水是6!<2)家人喝饮料的次数大大减少,更爱喝水了!以前不爱喝白开水,也懒得烧水喝!现在净水器水的口感变得很好,清甜,我认为比买的矿泉水更好喝,又不需要烧,直接出来就可以喝,方便快捷,基本就不需要饮料了!<3)水壶,保温杯,挂烫机等都再也没有厚厚的白色水垢,用净水擦的镜子连水渍都没有,真的一切都变得更干净!<4)我用净水器的水洗脸后,抹着皮肤更光滑了,真的,绝不是心理作用!<5)明显水费比没安装净水器时高!因为净水器确实浪费了挺多水,我家净水器大概一杯净水需要浪费三杯自来水!属于小小的遗憾! 说在最后,我真觉得应该把净水器排在必买厨电前五,吃土也要买啊,它真的是在为全家的健康保驾护航!同时,用上以后,也别忘了要定期更换滤芯哦!

昨晚发的卡了,没显示是为什么?

看到你的评论了呀~可能昨晚没显示出来

• 26楼
    芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球阅读文章30天

昨晚发的卡了,没显示是为什么?

• 25楼

• 24楼
    101带货高手银联优购全球阅读文章30天

#你遇见过什么样的水质问题?#
    其实我挺羡慕有些国家可以直饮的自来水,不用烧水不用过滤直接喝就可以,不像我们有时候为了喝一口安全的、好一点的水费心费力。
    我所在的小区,实行的是二次供水,由来自自来水公司的水到小区的水箱然后再到各家各户。这样就有了二次污染的可能。
    有的时候,停水了再来的时候,水龙头就会有大小不一的沙砾,过一会才会好。
    头些日子更换家里的AO史密斯热水器的内芯,发现里面已经又脏又黑,油腻腻的就像恐怖片带给人的惊悚感那样。
    所幸我所居住的城市工业不太发达,没有太多工业污染的可能。
    人的身体里面70%是水,所以在水入口之前必须要建立两道人工防线。一是净水器,二是将它敲开。并且为了保持活性,烧开的水最好 24小时内饮用确保开水的活性。
    目前正在看小米的反渗透净水器。之前用过老式的饮水机上安装滤芯的那种净水装置。将来有条件的话我会将全屋无论是饮用水还是生活用水都安装水过滤装置。也许那样才会让我这种求生欲满满得人对水质才会真正放心吧。

将它烧开。不应为敲开。抱歉。

• 23楼
    2019-10-27

#你从什么时候开始关注净水问题?为什么?你遇见过什么样的水质问题?
    1.自从我爸妈和我都发现有小的肾结石后就开始关注水质健康。
    2.水质问题表示自己一直很关注,也用ph试纸测试过,我们家一直是买的山泉水,ph偏弱碱性,感觉还不错。我觉得大家都要关注水质问题,毕竟关系到自己健康。
    3.当感觉全家都有肾结石后就越发关注这个问题,大家也要一定定期到医院做检查,早发现早治疗,前期可以通过吃药或者激光治疗打掉的,别等到后期结石越来越疼受不了了才去医院。
    4净水产品的话。我现在家里用的是小米mr432厨下式反渗透的,滤芯方便换,四级过滤方案,价格1099,我觉得还行吧,不过净水器滤芯价格还是有点贵,不过性价比很高。使用感觉很方便,感觉用了就回不去了,反正我推荐,对家里水质有要求的可以入,很方便的。
    5.用了净水器后感受:感受就是感觉还是有用的,起码结石不会再长大了,买个放心,买个安心,不知道是不是心里作用,确实生活中越来越离不开它了,很方便省心,就是滤芯价格贵了点。 [口水] [口水]

• 22楼
    101带货高手银联优购全球阅读文章30天

#你遇见过什么样的水质问题?#
    所幸我所居住的城市工业不太发达,没有太多工业污染的可能。

• 21楼
    签到99天阅读文章30天

#你从什么时候开始关注净水问题?为什么?#
    嫁给老公前,自己娘家青山绿水的,水也比较甜。后来嫁给老公后,来到他的家里,那是一个以重工业区著名的区,天空每天都是灰蒙蒙的,水也是各种问题层出不穷,家家几乎都不敢喝这边的地下水,因为左右都是厂子,之前村里的干渠也变成了臭水沟,想想老公常说小时候老在干渠捉鱼捉虾,就非常羡慕。而现在经过干渠,就感觉非常的让人作呕,实在是变成了一条臭水沟,更别说鱼虾了。这边空气污染水污染问题已经是比较严峻了,当然政府也在积极转型,奈何水质也不是一时就可以好转的。在村里,很多人都是不敢喝自己家的地下水,而是购买桶装水进行做饭喝水等,平常的地下水则留着洗洗衣服。据说旁边的村里水问题更加严峻,听说打上来的水都是臭的,更别说喝水了,而且自来水也没有普及过去,大家的生活用水要走好久去村头接水,再回去用,没有办法,在这种环境下,大家纷纷都想走出去买房,而不是呆在这个空气污染,水污染严重的地方。外来的工作人员,听到这边房子出售,连忙皱眉,连想都没想就拒绝了,究其原因,还不是空气和水的问题嘛。如果不改善这个原因,估计不会有人想在这边买房子。现在当今社会,未来越来越重要的是什么?是水和空气了,水和空气是我们赖以生存的基本。
    还有就是之前家里用的烧水壶,每隔几天,里面就是厚厚的碱了,经常清洗后,过几天还是除此。。没有办法,净水器只能提上日程,也希望往后的生活里,净水器可以陪伴我们走更久,更久

• 20楼
    芝麻信用九周年勋章社交新星原创新人

#什么情况下让你决定开始使用净水设备?使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?#
    之前一直没有考虑过水质问题,直到有一天我妈妈告诉我饮水机细菌太多,让我用抽水自动的那种。后面人不舒服去了医院发现有肾结石后我就开始关注水的安全了和水质问题 [喜极而泣] [喜极而泣] 。作为一个逛大妈的买手,立马就入手了几款净水产品。我来随便谈谈几款我买过用过的净水产品。
    1.碧然德滤水壶。这个大家应该都很熟悉,我是99京东买的,送一个滤芯,被我女朋友说是交智商税 [哭泣] [哭泣] 不过使用后发现并不是这样,用他过滤后烧开水发现钙,碎片基本没有了,也用科学说服了我女朋友,后面给双方爸妈都整了个。每次碧然德搞活动都会去囤滤芯,一般都囤很多,毕竟一个月要换一次滤芯。强烈安利这个,性价比很好,而且我觉得有过滤效果。
    2.小米净水器。这个也不多说,小米产品一直都还行,尤其是性价比和价格。看说明采用了三级过滤装置,保证了过滤后的水源可以直接饮用。一级优质PP棉滤芯,能够除泥沙颗粒、混浊物、铁锈等;二级是活性炭滤芯,可以吸附异味和异色的,三级则是RO反渗透滤芯,这一级是水质净化的关键。反正安装也简单,外观也好看,这个对有需求的人来说很良心了。
    3.用完净水仪器后感受。感受很明显的是过滤加热水后没有钙化结片现象了,这个让我喝水很安心,毕竟我有结石后自己对水质要求越来越高了。二是操作使用比较方便,滤芯什么的换也方便,这个我觉得感受也很大。三是自己有了一种健康的理念了,就是自己开始注意多喝水了,还有能控制自己不和汽水饮料了,这个是给我带来最真实的感受,感觉人也更关注自己的身体了,这是好事 [喜极而泣] [喜极而泣] 我也希望我分享的东西能给大家参考,更加关注饮水健康,关注自己的身体 [傻笑] [傻笑]

• 19楼
    芝麻信用Visa淘金计划银联优购全球阅读文章30天

#使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?#我的体会就是:物超所值!当我亲眼看见滤芯从白净净变成泥巴一样的颜色时我真心瑟瑟发抖。。真的非常庆幸自己及时安装了净水器,为了全家健康,非常非常有必要! 我家在东北,水质硬,工业污染严重,所以选的RO反渗透净水器<带个储水桶,需要插电,因为穷),它能过滤掉水中重金属,改善水质硬的问题! 净水前后的明显改变有好多方面:<1)最明显是水质变好了,肉眼都能看出的变好,可以直接饮用!TDS水质测试自来水是128,净化器出来的水是6!<2)家人喝饮料的次数大大减少,更爱喝水了!以前不爱喝白开水,也懒得烧水喝!现在净水器水的口感变得很好,清甜,我认为比买的矿泉水更好喝,又不需要烧,直接出来就可以喝,方便快捷,基本就不需要饮料了!<3)水壶,保温杯,挂烫机等都再也没有厚厚的白色水垢,用净水擦的镜子连水渍都没有,真的一切都变得更干净!<4)我用净水器的水洗脸后,摸着皮肤更光滑了,真的,绝不是心理作用!<5)明显水费比没安装净水器时高!因为净水器确实浪费了挺多水,我家净水器大概一杯净水需要浪费三杯自来水!属于小小的遗憾! 说在最后,我真觉得应该把净水器排在必买厨电前五,吃土也要买啊,它真的是在为全家的健康保驾护航!同时,用上以后,也别忘了要定期更换滤芯哦!

• 18楼
    卓越探长社交新星原创大神值青年勋章

我是差不多2009年开始关注净水问题。那时候看到一篇新闻,内容是小区高层二次供水的楼顶蓄水池,因为老化生锈,盖子也没盖好,里面有大量铁锈、昆虫尸体、鸟屎等,导致一个小区的高层用户上吐下泻。这一新闻使我家都开始重视饮水问题,毕竟是老小区的高层,虽然饮水一直没出过问题,但还不能掉轻心。此外每次小区修理水管道后,家里的水都有过一阵子全是黄汤,看着就恶心。所以第二年家里重新装修,就特地装了净水器。用上净水器后,最明显改变是烧开水产生的水碱量减少,净化过的水也能直饮。平常都是烧开水泡茶喝,或者放凉喝凉白开,也有不烧水直接喝。使用净水器几年来身体也很好,没出现过腹泻一类情况。就是要记得每半年换一次净水器的滤芯。

• 17楼
    九周年勋章银联优购全球签到300天原创新人

#使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?#
    以前家里用铁质水壶烧水的时候,就感觉水里有一股铁锈味,放在杯子里的开水在一段时间后都会看到下面有一层白褐色的絮状物。我以为只是铁壶烧水时产生的,也没有多想。但是后来家里换了陶瓷水壶,水里还是有一股铁锈味,后来问了邻居,发现也有这种情况,但是其它小区并没有这种情况,估计是我们小区的管道系统有问题。当时也没有净水器什么的讲究,就用桶装的纯净水+饮水机。但是这也就是个自我安慰吧,毕竟淘米洗菜,煮饭烧菜不可能都用纯净水吧,到最后还是得吃进肚子里。
    后来净水器流行起来了,家里就换了个净水器。但是毕竟是后装的,不比新装修的房子,什么前端过滤机,软水机,末端净水器一大堆,就只有一个末端净水器。本来我想买小米的净水器,但是我爸妈还是比较信得过传统的家电品牌,就选了美的的一款净水器,毕竟这个家还是他们做主。因为是有桶的,所以使用起来水流还是挺大的,洗菜洗水果都没有问题。
    用完净水器最大的感受就是水里的铁锈味基本没了,也变得更“好喝”了(可能只是心里作用>,而且煮出来的水水底也不会有絮状的沉淀,水壶里也没有黄色的水垢了。接出来的水,虽然商家号称可以直接饮用,但是大多数时候还是会烧开了再喝。不过有时候家里面没有冷开水,又很渴的时候,我还是会直接喝接出来的水,也没什么大问题。
    净水器后续最大的问题应该就是滤芯了,我们家的滤芯差不多半年换一次,平均下来一天一块多钱,如果不算上净水器的也不算很贵,为了身体健康还有提高生活体验还是很值得的,毕竟随便进一次医院就得花几百上千,要是因为喝了不干净的水拉肚子,那不就一年滤芯的钱了。
    现在的人越来越注重身体健康和生活品质了,各种空气净化器、净水器都出来了。不过我觉得这是件好事,毕竟身体健康才是最重要的事情,花点小钱就能解决的事情,还是挺好的。而且对于水质很差的地区来说,天天喝着脏水,这心里能好受吗。所以一个净水器有时候真的很能够提高生活质量。反之我觉得如果水质比较好的地方就没必要净水器了,毕竟净水器也不是万能的,也就只能过滤一些大分子的有害物质。

• 16楼
    芝麻信用卓越探长阅读文章15天原创王者

1、 你从什么时候开始关注净水问题?为什么?
    我从十几年前就开始关注净水问题,因为自来水的水碱太多了。
    2、 你遇见过什么样的水质问题?
    主要就是水碱太多。
    3、 什么情况下让你决定开始使用净水设备?
    水碱太多老得刷壶,嫌麻烦所以就开始用净水设备了。
    4、使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?
    我的体会就是水碱明显少了,甚至可以说是消失的无影无踪。

• 15楼
    Visa淘金计划阅读文章30天签到666天社交新星

我不用净水器,喝水做饭用农夫山泉

• 14楼
    Visa淘金计划阅读文章30天签到666天社交新星

我家不安装任何净水设施,喝水做饭用农夫山泉

• 13楼
    芝麻信用阅读文章30天原创高手签到300天

虽说喝桶装水十好几年了,但是说起来真正关注净水问题是三年前结婚那阵装修新房就计划好了的,。三年前还没结婚,都是和爸妈一块过,喝的是饮水机的水打的是楼下那种打的社区净水设备的水。所以也没啥太特别的看法,结婚头装修新房么,拿过去一个热水壶,打了生水烧水喝。不知道大家能理解么?打出来的水就是那种悬浮着跟白粉一样的东西在水里翻滚着,沉淀半天才能下去。烧了几次新房的水以后烧水壶低就结了一层很深的垢,而且水很难喝。
    当时琢磨着以后结婚了是得要孩子的,大人无所谓孩子可不能生下来就喝不到好水,之后就有了买饮水机的打算,因为深受小米洗脑,所以没多想赶上好价,直接就入了。当时花了不到1k9。
    装饮水机那天我跟我妈一块收拾新房呢,师傅上门安装,速度还挺快,告知了注意事项。放了得有2大盆水才初次使用清洁完毕。特意买的1:2的废净水比例,为了省水。废水管没做特殊处理直接插的下水道了。当水泵变蓝以后我先接了一杯直接喝的。现在还记得当时入口的感觉,那就是甜甜的口感相当好,之后我就喊我妈过来尝尝,我妈也挺满意的。从那以后家里吃饭,给孩子冲奶粉,洗奶瓶,大人自己喝的谁都是净水器直接出来的。我是直接接了就喝我媳妇儿是烧开了再喝,净水器出来的水口感好,烧水没水垢。米家的还有配套app能够观察月度用水,滤芯寿命。
    说起滤芯更换起初都是按照软件提示进行更换的,一年消费也不少。有次好奇将废滤芯锯开了结果发现里面的滤芯实际使用率还不足一半,所以以后我就等他提示到期以后再使用一个周期的再换,使用至今没有啥太大的问题。期间有次净水器不出水了,检查半天ro渗透膜堵了,换的新的四百多块,肉疼啊。
    目前净水器使用良好,喝水接了直接喝。挺方便的,后来给我妈那也买了一套,孩子偶尔过去住方便,今年小姨子他家生孩子给他们也推荐了,净水器还是需要准备一个的。

• 12楼
    签到2333天芝麻信用Visa淘金计划阅读文章30天

#使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?#
    使用净水设备后,体会就是买了这货后悔呀,后悔买晚了!前些年一直都是直接用自来水的,也没觉得有什么不妥,也知道有净水器这种东西,可我们两口子都觉得喝了这么多年自来水习惯了,没必要换。后来女儿出生了,总想着不能将就孩子要给女儿准备各种好东西,不能再让女儿跟着我们喝自来水了,要装个好点的净水器,也许冲出来的奶粉也更好喝点。买的是无桶纯水机,据说可以直接过滤出纯水,没有储水桶不会二次污染,想着就是一步到位。说实话喝过净水器出来的水确实跟自来水不一样。没有对比就没有伤害,再喝自来水真的一口也喝不下了,以前喝着没啥感觉再喝就各种怪味,也许跟老小区的水管有关系吧。甚至单位里的水也不想喝了,不过后来没多久单位也装了无桶纯水机。

要说改变,最主要的改变就是口感变好了,养成了喝白开水的好习惯。以前怎么说也要泡点这个泡点那个,虽说习惯自来水的味道,到自然而然的就想着泡点茶叶或者柠檬片啥的,现在想想应该是无意中想要祛除自来水里面矿物质粒子的怪味吧。喝水也变多了,家里有添了个电水壶,这东西以前不敢用,因为会有很多水垢,用不了多久就要清理一次,现在接纯净水一点水垢都没有。电水壶闪自动保温的,每天早上起床就接一杯温水喝,两个娃也喜欢喝水,有一次听说别人家孩子不喜欢喝水,我跟老婆俩都有点不可思议,因为我家娃喝水都是一口气一杯,就以为被人家娃也这样。

净水设备确实是提升生活质量的好东西,性价比极高,真的不需要花很多钱,但带给我们的生活质量的改变确实是显而易见的,也已经成了家庭生活必不可少的一件厨房电器了。建议没有安装的家庭早点安装,还在犹豫的值友果断安装。

• 11楼
    阅读文章30天为值得买打call签到300天社交新星

值友,海风哈
    大环境下,水质问题令人堪忧
    其实本期的四个主题真的非常棒!我不打算局限一个分享,就着几个主题串联起说说我的一些经验和看法!
    1、你从什么时候开始关注净水问题?为什么?
    水,空气,一直是人类赖以生存的宝贵资源,随着人类文明的发展,社会工业转型,整个地球大环境都在变化,滥砍滥伐下水土资源流失…
    如果非要给我的关注一个时间点,我应该是从2008年开始!
    2、你遇见过什么样的水质问题?
    2008年夏天,我从外地回到家乡小住,记忆里最爱家乡蔚蓝的大海,蓝天白云,软沙滩~涨潮看海,退潮捡拾大海赋予的丰富美食…
    家里喝的水都是从井里打出来直接喝,带着淡淡咸味,祖祖辈辈如此…
    3、什么情况下让你决定开始使用净水设备?
    回忆有多美好,限时的恶劣环境变化就有多强烈的冲击力!仿佛在每一个爱家乡人的脸上扇了狠狠的一个响亮耳光!
    短短里面过去的这个夏天,看到的是家乡开发旅游,家家小洋房小汽车,与之不匹配的是遍地的垃圾,塑料袋,曾经养育靠海吃海人们的大海,居然行成了可怕的褐色垃圾海藻,大海不再是蔚蓝而是褐色,涨潮上面可见飘着塑料袋,垃圾,拖鞋~退潮沙滩上是垃圾,空贝壳!大海污染带来的问题远不止海鲜少了,最可怕的是饮用水打出来居然有发霉的绿藻!不再可以直饮!必须购买矿泉水饮用,当地人癌症发病率明显上升!
    4、使用净水设备后,你的体会如何?净水前后有什么明显改变?
    血泪教训让人学会成长!
    改变大环境任重道远,此刻开始及时止损,当地水质问题引起大家的重视!净水设备开始普及于我的家乡,家家通了自来水,安装净水设备,定期检查,清洗,更换!大家又可以喝上当地的水!大大节省成本同事,更重要的是健康,直观上看,饮用水过滤后没有了绿藻,一面是自来水的过滤沉淀,还有就是净水设备的功劳,定期检查清理滤芯上都是灰黑绿色,想想如果没有净水过滤,这些脏东西都是直接被家人喝了,太可怕!
    大环境也许非一己之力,非一时可解决,但我们还可以“亡羊补牢”,净水设备算得上是简单,实用且必要的!
    以上为我的真实经历,希望对值友们有所助益!
    ps,家乡~白沙湾!那里2008年入驻了一个企业叫某钢!

• 10楼
    原创新人阅读文章30天签到99天值得打赏

你水壶水垢多的话淘宝买点柠檬酸,烧一壶热水,放两勺柠檬酸,放一会水垢就溶解了,很干净!!! [得意]

• 9楼
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球阅读文章30天

#你从什么时候开始关注净水问题?为什么?#
    自从净水器问世以来,各家各户对它的关注度有增无减,这也引发一些人的思考:“净化器过滤的水太干净了,水中一些对人体有益的物质也被过滤出来,长期饮用是否对人体有害呢?”本着研究精神,我开始关注净水问题。我发现人们的饮水需求只是为了补充水分,而不是吸收营养,那么饮水最重要的指标就是水质的纯净,纯净水溶解性极强,最大限度帮助人体新陈代谢,提高人体的免疫力,降低各种结石病及心血管的发病率。但很多人购买净水器犹豫不决。
    我总结后发现有三个问题:1.首先是滤芯的更换问题。买净水器之前,只知道需要换滤芯,但是却不会看滤芯的使用情况。购买净水器,一定要注意查看滤芯的使用寿命。虽然净水器的价格也是很多人衡量净水器的准则,但滤芯才是净水器的核心。质量优异的净水器,完美解决这一问题,一些净水器具有智能显屏,这将实时提醒滤芯的使用状态。还有一些净水器具有贴心的售后,会有专业工作人员会为您维护更换,这可以做到滤芯使用不费心。2.其次是净水器的安装或者质量问题。如果这项有问题,就会出现漏水情况,如今大部分家庭都住楼房,漏水不仅浪费资源,并且也会引起邻居不满。某些净水器出厂前,没有经过压力检测,导致净水器没有安装好。3.最后是一些人担心长期喝纯净水不好。谈到这个问题,又可以回到文章的开头。有的人在使用净水器一段时间后,会担心净水器把水中人体所需的微量元素全部给净化掉,于是觉得长期喝纯净水也不好。其实水中可以补充的微量元素很少,人主要是靠食物来补充的。水的主要用途是来补充水的,只要水是干净的就没问题。
    以上就是我的回答,希望可以为值友们带来帮助 [耶] [耶] [耶] [耶] [耶]

• 8楼
    芝麻信用签到300天

最近净水器广告很活跃

• 7楼
    101带货选手101带货高手2019双11勋章签到300天

#你从什么时候开始关注净水问题?为什么#
    我老家是全国有名的化工城,大型化工国企带动了这里的经济发展,小的化工企业也是遍地开花。因为环保排污问题,导致当地的地下水资源或多或少的受到污染,特别是出现了令人恐惧的"癌症村"不得不重视水质净化,大概是11年左右,刚毕业工作那会,家里开始安装净水器,最早用的是净水机,就是那种老式的,里面也有滤芯,不过是一些类似石子一样的东西,那种净水机大概用了有三五年,慢慢开始都用净水器了。后来又换的沁园Kpl8803H真的是挺不错的,无桶反渗透、静热一体。之前总热水壶烧水,会有很多水垢,倒在杯子里会漂着,看着就不想喝水,自从用净水器后,感觉水质变好了,喝起来格外清甜。

• 6楼
    芝麻信用阅读文章30天签到1000天

老早以前就关注站内的净水器Diy文章了,以前也是烧自来水,后来烧水壶上面的水垢怎么也洗不掉,也怕自己得结石,倒是自己想过也去diy一套5级400G的,就是工作挺忙,就在网上买了一套现成做好的,优惠下来800不到,而且是通用滤芯,平均换一次滤芯成本200不到,常用的话半年一换差不多,装在水槽下面,dts能从140降到个位数,烧水壶也不见水垢了,喝起来跟外面的桶装水差不多味道。外面桶装水要13元一桶呢,一家一个月五六桶不在话下,感觉方便也省心,做饭也会用到这个桶。需要注意的是,出水比较慢,还有我家是下沉式水槽,送的水龙头有点矮,接水壶无法平放,只能倾斜接水。

请问老哥买的是哪一款呢,能推荐下吗,谢谢🙏

淘宝店有的,我看基本上都是五级过滤,你在站内搜搜diy的帖子,然后找个差不多的,700-800能搞定,找个销量好的

• 5楼
    2019-10-26

家里的水太硬了,开水壶永远刷不干净,经常刷也没用。后来在站内看到大家发净水器的文章,被种草了,不知道买哪款合适,求推荐。

• 4楼
    社交新星阅读文章30天为值得买打call签到99天

去年刚关注净水器,之前想都没想过,后来发现洗菜盆的金属过滤器老是堵,拆开才发现水管里好多恶心的水藻漂浮物。 [倒地]
    本来想跟张大妈的大神们DIY个净水器,后来发现别人的手是手,我的手只是个棒槌 [喜极而泣] 。后面看某值友推荐的沁园400G无桶RO机,当天就下单了,现在的水壶水垢全没了,夏天制冰爽歪歪。 [惊喜]
    后面越来越入坑,现在热水器、洗衣机全DIY了前置滤瓶 [亲亲]

• 板凳

请问老哥买的是哪一款呢,能推荐下吗,谢谢🙏

• 椅子
    2019-10-25
    芝麻信用2018年终回馈阅读文章30天值得买代言人

#关注净水# 二十年前就关注净水,因为居住地的自来水质比较不好,水垢,有漂白水的味道,所以一定需要过滤后的水才能喝。以前老一辈是储水池,后来用了沁园净水器,再是必然德滤水壶,小米净水器,道尔顿净水器,慢慢地,净水器已经普及到千家万户。过滤后的水质和口感好多。在没有过滤设备的时候,超市扛纯净水开泡茶。健康的好水,和生活息息相关。

• 沙发
    2019-10-24