国货良心品-LIGESS-莱洁士-L1型智能声波电动牙刷!多图随便看!

2020-01-25 23:42:39 2点赞 2收藏 1评论

可能在张大妈这里说良心产品,有点虚,但人干事情只要是有信念、有梦想,就肯定会有回报!

说的就是这款产品的始作俑者,隔壁论坛的某位大神,曾经是代理某国际知名小家电品牌的电动牙刷产品,可以说是对其产品是非常了解,包括优点和缺点;也就是这样萌发了要改良其产品,那就是自己研发国产的电动牙刷。

一、怎么发现的?

自己和媳妇都是飞家的电动牙刷的用户,好用的产品肯定会有赚钱的方法,就是耗材不便宜。哎,那位值友说了,都用电动牙刷了还考虑耗材刷头啥的,当然就现在生活环境,能省一点是一点。就在各类论坛和张大妈这里找优惠的耗材,发现了该大神的物美价廉的原厂耗材,并且跟着学会了很多电动牙刷的保养使用方法。

突然去年年底,该大神酝酿了许久的国产电动牙刷就在隔壁论坛预售了,关键部件使用了与知名品牌同样的产品,而且是结合原有缺陷进行改良过的迭代产品,出于对大神的支持,以预售优惠价订购了一套,实惠的价格,丰富的耗材,着实捡了大便宜。

二、来看看产品外观

自己摄影技术一般,无法表现出产品品质,大家凑活着看;手头只有飞家的网红型号6730,咱们一块对比看:

整体设计碍于成本,使用了圆柱体一体化设计,底部用超声波焊接,无法拆卸。对于飞家可以拆的底部,是为了解决使用环境渗水问题。整体设计碍于成本,使用了圆柱体一体化设计,底部用超声波焊接,无法拆卸。对于飞家可以拆的底部,是为了解决使用环境渗水问题。

注意看底部,改进了设计,进行了内凹设计,使用了磁吸式充电线,因为加大了电池容量,无线充电充电速度太慢,直接用接触式方式加快充电速度。说到电池电量,我19年12月17日收到货,晚上充电充满,18日开始每日2次使用,到今天已经超过30天以上没用充电,牙刷使用震动力度依然强劲,完全符合大神说的40天电量。注意看底部,改进了设计,进行了内凹设计,使用了磁吸式充电线,因为加大了电池容量,无线充电充电速度太慢,直接用接触式方式加快充电速度。说到电池电量,我19年12月17日收到货,晚上充电充满,18日开始每日2次使用,到今天已经超过30天以上没用充电,牙刷使用震动力度依然强劲,完全符合大神说的40天电量。

按键也是模仿飞家的样式,轻触式的,每按一次转换一种震动模式,看机身上标明了五种模式:轻柔模式、标准模式、按摩模式、美白模式、护龈模式。但按键的触感,大神设计的偏轻,因为本身机身是圆柱体,在拿在手里的感觉是随时可能溜手的,就不自觉的会抓紧机身,这样就是误触按键,就目前使用时间看频率还挺高的,希望下一版改进。而飞家的就没有发生过。按键也是模仿飞家的样式,轻触式的,每按一次转换一种震动模式,看机身上标明了五种模式:轻柔模式、标准模式、按摩模式、美白模式、护龈模式。但按键的触感,大神设计的偏轻,因为本身机身是圆柱体,在拿在手里的感觉是随时可能溜手的,就不自觉的会抓紧机身,这样就是误触按键,就目前使用时间看频率还挺高的,希望下一版改进。而飞家的就没有发生过。

机身的设计,还是碍于成本问题,不如飞家设计的更符合人体工学,带着软胶和防滑线,手感更好。机身的设计,还是碍于成本问题,不如飞家设计的更符合人体工学,带着软胶和防滑线,手感更好。

没有配充电座,自己就做了一个,具体细节下一篇文章里再说。配送的充电线做工细致,使用通用的USB接口,比飞家的专用口来的实惠。没有配充电座,自己就做了一个,具体细节下一篇文章里再说。配送的充电线做工细致,使用通用的USB接口,比飞家的专用口来的实惠。

最简单的组装,在家可以用座充,如果需要出差,把线取出即可。最简单的组装,在家可以用座充,如果需要出差,把线取出即可。

三、自己的使用感受

先看看产品说明书,厂家是怎么说的:

大神的设计初衷是对标飞家的9系列产品,我没有9系产品,对比飞家的6系列产品,这款功能明显超过6系产品,无论是售价还是耗材来说是完胜。那刷起来的感觉,基本一样,用标准模式的感觉和用飞家的默认模式感觉一样。唯一就是30秒计时停顿时,设定是0.5秒稍长,感觉很突兀,不如飞家的0.2秒来的温柔。大神的设计初衷是对标飞家的9系列产品,我没有9系产品,对比飞家的6系列产品,这款功能明显超过6系产品,无论是售价还是耗材来说是完胜。那刷起来的感觉,基本一样,用标准模式的感觉和用飞家的默认模式感觉一样。唯一就是30秒计时停顿时,设定是0.5秒稍长,感觉很突兀,不如飞家的0.2秒来的温柔。

原来用的飞家的5系列产品,时间长了震动力度就变小了,升级到6系列产品后,明显感觉技术的先进。而这款产品,大神说震动电机是和飞家的一个厂家并是改进型,在这一个多月的使用过程中震动感受基本一致。唯一是噪音稍大,也可能是功率加大的弊病。原来用的飞家的5系列产品,时间长了震动力度就变小了,升级到6系列产品后,明显感觉技术的先进。而这款产品,大神说震动电机是和飞家的一个厂家并是改进型,在这一个多月的使用过程中震动感受基本一致。唯一是噪音稍大,也可能是功率加大的弊病。

飞家的默认档的噪音飞家的默认档的噪音

莱洁士轻柔模式噪音莱洁士轻柔模式噪音

再看飞家的噪音:

飞家的强力模式噪音飞家的强力模式噪音

飞家的按摩模式噪音飞家的按摩模式噪音

所以说,虽然功率加大了,电量加大了,对噪音控制方面还需要努力,看下一版的优化结果吧。所以说,虽然功率加大了,电量加大了,对噪音控制方面还需要努力,看下一版的优化结果吧。

再看一个飞家6系列设计缺陷,就是主轴橡胶水封破损进水问题,大神进行了优化改进。再看一个飞家6系列设计缺陷,就是主轴橡胶水封破损进水问题,大神进行了优化改进。

把小封帽改为了整体大封帽,直接杜绝了站立放置时的渗水。把小封帽改为了整体大封帽,直接杜绝了站立放置时的渗水。

再仔细看看,本身电动牙刷就是全身水洗的,但飞家明显设计不足,看某宝上因为渗水问题出现的配件销量就可以明白了。而大神设计直接是全密封了,最后这样的效果,还是要长久使用看看再说。再仔细看看,本身电动牙刷就是全身水洗的,但飞家明显设计不足,看某宝上因为渗水问题出现的配件销量就可以明白了。而大神设计直接是全密封了,最后这样的效果,还是要长久使用看看再说。

四、到底值不值得买呢?

为了能够更快速明了地帮助到值友们,这款产品明确说,非常值得买。

为什么呢?产品的方方面面都透露着大神的用心改良,为的是让国人能使用到国货精品