新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦

2020-01-31 21:08:36 5点赞 22收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,欢迎理性交流。

今年的春节过得并不平静。全国人民都宅在家里关注湖北的疫情,而在坐月子的我也不免每天深夜起来喂奶时看两眼疫情监测数据。希望湖北人民挺住这段隔离的时间,向奋战在一线的医护人员致敬!

回归正传,来一波好物分享,都是亲自用过觉得很给力的,希望有好用的东西大家可以互相推荐新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦 第一次在张大妈上写文章,大家轻拍~

妈咪篇

1. 美德乐新风韵双边吸奶器 (Pump In Style Advanced)

我在美国的好友强烈推荐的吸奶器,说只在美国市场销售,美德乐中国的店里是不卖这个型号的。吸力强劲,上班背奶麻麻必备。所以在孕期从美国亚马逊上入了这款吸奶器,加转运费已经要1500+了。后来逛大淘宝的时候被频频打脸,虽然官方店不卖,但有很多靠谱的母婴淘宝店是卖的,价格1000+,如有需要可仔细比较购买。

上手后证实了这款用起来确实很顺手,吸力不用开到最大即可。且美德乐的配套设施很齐全,解放双手。

唯一的缺点是重重重。为什么买之前没人告诉我这款的主机像一个大铁块!婶婶敬佩出差也背着这款机器的麻麻们新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦

下图为美德乐吸奶器的几大经典款,可根据自己需要选择,取自tb,权侵删

2. 美德乐哺乳背心

是的,我没有推荐众所周知的哺乳内衣,这件背心款简直是冬天坐月子的最好搭档,特别适合推荐给溢奶的麻麻。既保温又可很好地固定防溢乳罩,可以减少很多喂奶麻麻的尴尬。号码要比平时穿的大1-2码,可以改装成普通吊带的设计很贴心。

在zdm上刷到过140的好价,需要的可关注。

3. 美德乐哺乳文胸

与哺乳内衣搭配使用,是美德乐通用的摁扣,很方便,适合两边一起吸,解放双手神器。

4. 兰斯诺防溢乳罩

是否需要看个人需求,有人并不需要,但有人一天要换好几次新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦

兰斯诺的按吸收能力分三款,大部分在售的是最高吸收力的蓝芯款和中等吸收力的蜂窝款。在jd上刷到过蓝芯款200片71元,感觉挺值得。

5. 兰斯诺羊毛脂护乳霜

个人感觉产后母乳的痛大于生娃的痛。当你觉得生完娃万事静好的时候,另一种撕心裂肺在等着你。皲裂的痛几乎我周围的每个母乳妈妈都承受过,这时羊毛脂膏简直是救人于水火之中。看到好多人问喂宝宝的时候要不要擦掉,我们医院的护士建议不要擦,好多麻麻不是宝宝吸裂,而是擦拭太过频繁破裂的。在网上查了一下羊毛脂是宝宝吃到也无害的,所以个人并没有擦掉。

新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦

其他人广泛推荐的羊毛脂乳霜还有Mama&Kids和美德乐的,没有用过不做评价哈。

6. Mama&Kids 防妊娠纹霜

整个孕期用了两个小瓶和一个大瓶,每天早晚涂两次,真的没有长纹。个人比较喜欢乳液质地的身体乳,而不是油状的。也买了百洛油,用了几次就废弃了,感觉黏糊糊的不吸收很不舒服。

也有些东西没有想象中利用率高,如象印的骨盆带、收腹带,有机会再讨论吧

宝宝篇

宝宝的很多东西也是看别人推荐采购的,孕六个月时去了趟日本,基本一次买齐,其他的陆续在天猫,jd和考拉上入。比较日本价格,电商价尤其是考拉上的价格并不高,甚至做活动时低于日本零售价,人肉带回只是图个安心罢了。

日本最大的母婴用品店是阿卡酱和西松屋,我们这次去了东京市区的阿卡酱,简直不要太好逛,物美价廉,想马上再去一次!

阿卡酱入的宝宝用品阿卡酱入的宝宝用品

1. 尿不湿

曾幻想过从日本背尿不湿回来,后来因巨大的工作量放弃了。以前总有印象日本的尿不湿价格是国内的1/3-一半?可实际看到的价格并不便宜,况且还要加上国际运费和漫长的等待时间。所以只买了几包试用一下手感和性能。

到现在已经用过了大王天使,大王光羽,大王棉花糖,尤妮佳皇家,花王,露安适和好奇铂金装。尤妮佳同号的比其他品牌小,花王家里娃用容易漏,好奇手感有些硬。今后应该会在大王天使和露安适有好价的时候适量囤。

下图为阿卡酱拍到的价格供参考,日本的新生儿装分为两种-3000g和5000g用,只有5000g是通常意义的NB号,拿的时候注意区分哈。

2. 虎牌保温杯

这个基本不用介绍了,有娃的家里人手一个不夸张吧。我发现这个很适合准妈妈用,尤其是孕期在冬天,喝口温水很舒服。生娃住院期间不能起身,这个吸管杯帮了大忙。喂奶期间很容易口渴,边喂奶边用吸管杯喝水不要太方便。在娃能用吸管杯自己喝水前麻麻一定要先用起来新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦

要注意日本款的杯盖是没有吸管的,只有直饮和水杯两种杯盖。需要回来在TB上配,用到现在还没发现漏水的情况。

3. 马油护臀霜

娃从出生到现在每天都用,看着膏体浓稠但很好吸收不油腻,现在还没有红屁屁的情况。唯一的缺点就是用得太快,小瓶装坚持不过两个月哇。

4. 小吉水珠壁挂洗衣机

现在宝宝的包被和纱布巾经常是一天要换几条,急需甩干,但又不敢放在大人的洗衣机里洗,所以决定入一款婴儿洗衣机,毕竟以后长大了也可以洗难洗的厚衣服。

家里地方有限,墙挂式节约空间,缺点是网上有长时间使用后从墙上脱落的例子。婴儿用洗衣机牌子很少且价格并不低,最终选中小吉是因为高性价比+高颜值,希望用得住吧。现在看还是很给力的,每天有干爽的衣服、包被和纱布巾用,宝宝很开心。

新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦

给娃买的杂七杂八但因为用着不顺手利用率低的东西太多了,还有些夏天用的痱子粉、驱蚊器、桃子水之类的还没有用上。以后有机会再分享新手妈咪来推荐给力的母婴用品啦