iPad究竟是真实生产力,还是便携电视机?看完这个视频你心里就会有数

2020-02-01 18:21:47 119点赞 436收藏 106评论

iPad自诞生之日起,其官方定位发生过两次大幅变动。从最初的大屏iOS设备到现在的一体化触屏生产力工具,从单一的9.7英寸大平板到现在的多种尺寸、价位全面开花,可以说是目前苹果旗下最有活力的一款产品了。

而对于这款“平板之王”的使用方式,大家却在多年来从未达成过一致。有的人觉得有Apple Pencil、有扩展键盘、有大量的App支持,iPad就是可以和Surface系列打擂台的生产力工具。也有人认为iPad的命运终究敌不过“买后爱奇艺”,是逐渐被时代所甩在身后的鸡肋产品。

今天@蓝朋友TV 就借着12分钟的视频来和大家详细说说iPad的故事,你适不适合买一台iPad、它会不会是你喜爱的那个生产力工具?看完你就明白啦:

最后依旧是大家熟悉的种草Time:

AppleiPadPro11英寸平板电脑2018年款(256GWLAN版/全面屏/A12X/FaceIDMTXQ2CH/A)深空灰色6899元京东去购买AppleiPad平板电脑2019年新款10.2英寸(128GWLAN版/iPadOS系统/Retina显示屏/MW782CH/A)银色2999元京东去购买好价Apple 苹果 iPad Air 10.5英寸平板电脑 WLAN版 64GB3299元值友爆料原文:近期好价,刚需可入!奈文_摩尔| 3 评论10 收藏1去购买2019款AppleiPadmini57.9英寸平板电脑(64GBWLAN版MUQY2CH/A金色)2718元苏宁易购去购买

• 建议增加文字版,大妈毕竟不是视频网站,直接贴个视频过来有点偷懒的嫌疑。

最讨厌没字幕的视频 可以点反赞么

还不如直接比例比例

• 看了等于没看,别浪费时间了大家

多谢提醒,紫薯布丁

• 记住,pad永远是:买前生产力,买后爱奇艺…

还挺押韵啊

我买来一直吃灰

• 娱乐吧,这货屏幕比例尴尬mini看视频可视图像就手机大小。生活吧,wifi版本没有陀螺仪连导航都不行。工作吧,不好意思ipad能充做生产力的话我觉得这工作就不需要生产力...pages迷之延迟卡顿不支持ctrlZ。还有无解的字体,格式转换,保存,闪退与图标错位问题,甲方用ppt打开看一眼,整个项目别说收款了,不罚钱都是甲方大爷心情好的东西跟生产力有啥关系啊

iOS上又不是没有Office和wps,不要拿排版问题说事儿,我这边12.9的iPad pro一直是用来工作的,输出的ppt也没有客户说排版错乱了,格式转换更不存在问题

字体和版本兼容性还有插件控制以及图表样式怎么解决的呢?格式的话,那可是win下的wps和office混用都会出现某些字体的字符超过字符框的情况的,mac和win的office互相看也经常对不上。吃过几次亏现在家里都是正版office桶了。还有我最后说了我没用过pro,我的评价都是针对iPad air及以下的型号,不知道iPad上的pados是不是超越了ios和macos的能力吧。

• 别把自己的问题甩给产品

别把产品的问题,甩给自己

• iPad 的正确食用方法应该是当做 Mac 的便携扩展显示器 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

正确使用方法是压泡面的盖子

压泡面的不是Kindle吗

• 这也有疑问?当然是爱奇艺。还有人指望用这半吊子玩意工作,何苦为了用它为难自己呢

学生党学习很方便

• 这个问题已经不用讨论了,绝大部分人都是买了爱奇艺,就这样吧,关!

• 看来还得是surface啊

没用过surface才会这么说,用过的绝对不想再碰surface

用来看PPT word做笔记,看简单的CAD图纸,也不好用么?

• 打赏了,之前买了ipad4,感觉真的很好用,用来看资料,看视频,续航还不错,真是无敌,楼主说的不错很专业,现在有点卡,但一直纠结是买mini5;还是air3,价格也差了一千。

我的爱拍4用来看爱奇艺在肛两年问题不大

• 文字二十秒看完,视频建议换个地方

• 想买来画画怎么破 [皱眉]

你需要apple pen

Apple pencil?前置条件不是iPad Pro吗? [皱眉] 不然我拿Apple Pencil干嘛?

• Ctrl+C与Ctrl+V等快捷键是一切触摸屏永远无法逾越的鸿沟

一个蓝牙键盘就解决了

• 买的时候就是打算当电视机,买到才发现国产4k也就这个价。。。

• 最近疫情,天天在家办公,没带电脑,一直用ipad,居然全能应付,妥妥的生产力了

• “生产力”范围太大 ipad能干的事儿仅仅是极小的一部分 另外那些拿ipad上课学习的 那不叫“生产力”

• ipad其实最多就是读书的时候记记笔记,然后看看视频。玩游戏都是ipad游戏

• ipad跟生产力没什么关系,还是用苏菲吧。

• 打游戏太大,主要用途看电视压泡面,哄孩子也是神器

• 一年买了一台玩吃鸡2017 2018 minni5,都买过,玩腻了又卖了