做个个性时尚的潮童 | 斐乐FILA KIDS 双肩儿童书包评测

2020-02-23 18:40:00 36点赞 15收藏 1评论

大家好,我是王小洋。

背上FILA KIDS新书包,Get潮童个性时尚新年!这个斐乐书包作为新年礼物送给孩子真的再好不过了,我家的宝宝也提前体验了一下上小学的“压力”。不多说了,马上来认识一下这款斐乐儿童书包吧。

外观

因为在试用计划上已经标明了宝宝的性别和年龄,所以送来的书包很粉嫩,符合小可爱的气质。

粉色的书包很适合小女孩背,书包另外配备了一个很大的笔袋,而且还可以外挂在书包外侧,不用占用书包的内部空间。

书包正面是一个非常大的斐乐logo——FILA。这个意大利品牌是孩子妈妈非常喜欢的品牌,买过很多件衣服,不过还是第一次知道斐乐也有童版商品。

背面的肩带是透气设计的,夏天背着书包不至于太热,斐乐的商标是针织的,看起来很有档次。

功能&细节

做工

这个书包的做工非常好,没有任何线头,如果以给篮球鞋挑毛病的标准来看也可以说是无可挑剔。书包正面的FILA的商标没有任何线头或者跳线,即使是下面的一排小字也是一样。

肩带上的商标是线织的,无可挑剔,无线头和断线的情况,线织的非常密。这也是区别正品和仿品经常关注的点。

书包内部也是非常结实的材料,织物质量良好。这个做工整体给人很结实的感觉,符合它780元的售价和品牌价值,毕竟斐乐在商场很少有打折力度很大的情况。

夜间反光

对于孩子来说安全是最重要的,尤其是夜间放学走在路上。这款斐乐书包很贴心的设置了夜间反光贴,这样能提示孩子走夜路的安全性。正面的反光贴设计在书包下面,面积挺大,不过装不满东西可能角度不太好,效果可能会降低。

书包左侧还有一个反光贴,反光贴还印了Italian的意大利文,面积挺大,角度也比较正,相机闪光灯能看出具备反光效果。

防滑肩带

肩带是一体化设计的,这跟户外背包的设计一样,负重的情况下力能更均匀的分散在肩带上,孩子的肩膀可以不用偏心。雕花镂空的肩带能更好的通风排汗,夏天背书包的时候就能舒适一些。

肩带内侧也是网布设计,这样透气性也有所提升,整个设计都是为了提高孩子背书包的舒适性。

背部回弹

背部设计了回弹量很大的棉质材料,按下去马上就能恢复。孩子在背书包的同时不会因为书包内的文具和教科书等物品觉得太硬,不舒服。同时比较软的设计也可以更好的保护脊柱。

写到这里,我只想说一句这个书包在肩带的调节方面留下了很多的余量。我想是因为大多数情况下书包都是接送孩子的家长在背吧,家长背起来这个书包也会很舒适。(笑哭)

可拆卸笔袋

给书包搭配一个同款笔袋是一个很好的主意,小孩子一定觉得很有面子吧。

使用体验

容量

其实书包最实际的功能就是装书,我准备了40本小孩的故事书和5本比较厚的卡片书,一共是45本书。45本书作为一个小孩来说应该足够用了,这么多的书看起来还是挺吓人的。

45本书全部被斐乐小书包“吃掉”了,放入书包以后书包内部还有空间。

姓名卡&课程表

在书包上放上一张姓名卡片是很聪明的设计,而且是在背部不显眼的位置。因为我小时候就曾经丢过书包,相信我的宝宝也会继承这点吧!O(∩_∩)O哈哈~

而课程表就放置在书包内侧,在孩子装书拿书的过程中很明显就能看到当天或者第二天的课程,方便她准备教科书。

姓名卡和课程表都只有一张,课程表可是每个学期都换的,其实应该多准备几张卡片。

上身体验

把书包作为新年礼物送王小果果好像她有点不太开心,因为她一直想要玩具作礼物的。不过背上书包的她很快就开心的跑了起来。

孩子还小,背这个书包还有些大,不过可以看到,她穿着羽绒服背书包还是很稳当的,肩带没脱落过,而且整个角度也还不错。只是有点大了。

那么,就让王小果果赶快跑起来吧!哈哈哈,还是很稳的,肩带不脱落,孩子也没说书包重,里面放了40本书。

优点:

1、书包容量大,45本书轻松容纳;

2、肩带防滑透气;

3、背部柔软回弹,给背部减压;

4、夜间反光,保障安全;

5、做工材质过关,附赠笔袋。

缺点:

1、材料不耐脏,没提示是否可以机洗;

2、姓名卡、课程表如果可以多配几张就更好了;

我觉得这款斐乐儿童书包还是值得买的,毕竟它的功能丰富,容量很大。依托着斐乐的做工和品牌这款书包才能卖到780元,留意到最近天猫旗舰店和官网的多款儿童书包都在做活动,折扣力度还不错,值得入手一试试。如果打折大家就放心买吧,孩子使用3年应该没有什么问题。

欲了解更多信息,欢迎关注【FILA KIDS】微信公众号或至官网选购:点击传送