2019美西自驾环游 篇七:花开“奇葩” 波特兰

2020-06-03 18:09:45 2点赞 10收藏 4评论

不知不觉这次的游记已经悄悄地写完6篇了,掰起指头数数,搞不好还有5-6篇要写,so,一段一段慢慢来喽。

看完海鹰的比赛,第二天一早就出发去波特兰了。

从此开始就是一路向南的返程之路了,说来也巧,整个三周的旅行也刚好过了一半。

Portland,波特兰,俄勒冈州第一大城市,著名的奇怪之城玫瑰之城,苏州市的姐妹城。

花开“奇葩” 波特兰

其实波特兰离西雅图只有大概3小时车程,而且沿途会路过雷尼尔雪山,非常推荐如果有计划去西雅图的朋友们,可以抽出几天来波特兰溜达溜达,可能会喜欢上这座城市。

不过,我的第一站是伍德本奥特莱斯,冲着俄勒冈州免税的优势,安排了此行唯一的一次购物日。

在这个底边之前路遇谷歌街景的拍摄车,本来盘算回国以后看看自己上镜没,结果回来发现谷歌地图又黑了。。。。。。

花开“奇葩” 波特兰

这算是,顶配娃娃机???

花开“奇葩” 波特兰

停车场遇到的Hellcat,707 American Horsepower baby!

花开“奇葩” 波特兰

我相当喜欢的KIA Telluride,再看看国内的DYK都卖的些啥玩意。。。。。。

花开“奇葩” 波特兰

整个奥莱我个人最大的收获,可能就是这两双ECCO了,一共900人民币,免税州就是爽花开“奇葩” 波特兰

总体来看的话,波特兰伍德本奥莱,店铺数量不如洛杉矶和LV的, 品牌也是非常平民化,最贵的大概就是Troy Burch和MK这一档吧,不过价钱相对还是不错,毕竟免税,碰到好东西再狠折那就是爽上加爽了。如果不是狂热的购物爱好者或者奢侈品专买,我觉得伍德本奥莱还是值得抽时间来逛逛的。

说句题外话,得亏之前换了车,要还是CamaroSS,加上后排都塞不下四个箱子,Charger这点就好太多了,后备箱稳稳塞28+20+24,后排放倒半边再搁一个28寸,还有很多空间可以扔杂七杂八的东西。

花开“奇葩” 波特兰

虽然说伍德本奥莱牌子不多,但是依然让我俩一口气折腾到下午5点,等到达当晚预订的波特兰马克斯宾塞酒店已经天黑了。

马克斯宾塞酒店,前身是1907年开业的诺托尼亚酒店,1966年更名为马克斯宾塞酒店,酒店位置我觉得算是非常好,基本上紧邻波特兰的珍珠区Pearl District,另外入住会收到Spencer Court Passport通行证,提供附近餐厅和商家的独家折扣优惠。另外酒店距离著名景点—鲍威尔书店Powell's Books也非常近,基本就是走一条街的距离。酒店街对面的公共停车场可以停车,把酒店给的卡片放在风挡处就可以,停车费会在退房时一起结算。

这家酒店非常值得推荐。

灯下的招牌。

花开“奇葩” 波特兰

走廊除了一些活动的广告,还有些奇奇怪怪的照片,果然是“古怪之城”。

花开“奇葩” 波特兰

房号牌也透着奇奇怪怪的气质。

花开“奇葩” 波特兰

房间陈设配色什么的深得我心,空间也够大,非常适合奥莱归来弹开了收拾行李。

花开“奇葩” 波特兰

晚饭是在几条街之外的Henry's 12th Street Tavern,一个美式餐吧,点了汉堡和TACO(差一天就是Taco Tuesday花开“奇葩” 波特兰 )。

花开“奇葩” 波特兰

这家店惊闻已经在去年9月底关店,因为位于西雅图的母公司Restaurants Unlimited Inc财务危机而破产。。。。。。

你们猜猜这是什么店花开“奇葩” 波特兰

花开“奇葩” 波特兰

第二天的计划比较随意,去溜达一下鲍威尔书店、23街、祖潘市场,晚上再去试试蚝屋。

酒店这栋楼看着就年代久远了。

花开“奇葩” 波特兰

酒店南边的另一处公共停车场。

花开“奇葩” 波特兰

路口悬吊的红绿灯,也就是太平洋东岸气候不错不会给吹得摇摇晃晃。

花开“奇葩” 波特兰

路遇一家老车行。

街角的花店。

花开“奇葩” 波特兰

这是看见了,辣椒???哈哈哈哈哈

花开“奇葩” 波特兰

23街西南不远就是华盛顿公园,波特兰著名景点,闻名世界的国际玫瑰试验园就在公园内。

花开“奇葩” 波特兰

第一站23街,23街差不多是波特兰比较著名的”购物街“,不过更吸引我们的是,这条街上有很多大大小小卖稀奇古怪东西的小店。

街边偶遇一台奇怪配色的四代野马,总感觉像是拼了一个维多利亚皇冠警车的前脸。。。。

花开“奇葩” 波特兰

23街中的Java Hound Coffee Bar。

花开“奇葩” 波特兰

某书店的花色包装纸。

花开“奇葩” 波特兰

23街名小吃,Salt & Straw冰淇淋店,源自波特兰本地,可以算是当地必吃的美味之一。

花开“奇葩” 波特兰

店内水泥灰和木材原色搭配,其他搭配倒也真是挺适合拍网红照。

花开“奇葩” 波特兰

”吧唧“,SO SAD!

花开“奇葩” 波特兰

分量一如既往的美式,巨大的一个球墩在蛋筒上,牙口怕冷的人估计会吃起来很难过,好吃牙疼还可能会流一手哈哈哈哈。

初秋的23街

花开“奇葩” 波特兰

波特兰市区其实没什么必要开车,景点相对比较集中,而且公共交通也算发达,共享单车、有轨电车都很方便,如果只在珍珠区附近游玩基本走着就足够了。

花开“奇葩” 波特兰

街角的社区图书馆。

花开“奇葩” 波特兰

初秋的美,红的黄的绿的挂在树上落在地上。

花开“奇葩” 波特兰

没记错的话应该是一家卖矿盐和巧克力的小店。

花开“奇葩” 波特兰

23街的南头就是Zupan's Markets,Zupan市场特别就特别在,店内的货品摆放真的是自有一套,色彩、形状的交错搭配看起来赏心悦目,逛完23街出来再溜达溜达,买点果盒零嘴歇歇脚感觉不要太好。

花开“奇葩” 波特兰

23街和Burnside街路口。

花开“奇葩” 波特兰

沿Burnside街远眺珍珠区。

花开“奇葩” 波特兰

建于1890年的First Presbyterian Church,应该算是比较鲜明的哥特尖塔,1974年被列入美国国家历史名胜,一不小心还路过个历史名胜哦。

花开“奇葩” 波特兰

酒店隔壁Beneficial State Bank楼顶的钟塔还蛮好看的。

花开“奇葩” 波特兰

鲍威尔书店Powell's Books,1971年开店至今,谁要是提全美最棒的书店,这家十有八九能上榜。

花开“奇葩” 波特兰

这间书店很有趣的地方是,用颜色划分区域,一共九个区域,不过他们的分类并不像国内那样按内容分类,如果要找书最好还是按索引或者直接找工作人员帮忙吧。

花开“奇葩” 波特兰

很多书会有手写的推荐。

花开“奇葩” 波特兰

哈哈哈哈这本书虽然看着丧但是实际应该很有趣啊。

花开“奇葩” 波特兰

蓝区,礼品版书籍,适合走亲访友收藏镇宅。

花开“奇葩” 波特兰

装订是真好看,可惜是真看不懂。

花开“奇葩” 波特兰

没记错的话这是《射雕英雄传》?

花开“奇葩” 波特兰

波特兰确实跟一般的美国大农村气质不太一样,小伙子都穿的精致优雅。

花开“奇葩” 波特兰

本人看似在认真挑书。

花开“奇葩” 波特兰

实际嘛,只能看懂comic book。

书店外的街景。

花开“奇葩” 波特兰

一本书一杯咖啡,妹子们来评价一下花开“奇葩” 波特兰

花开“奇葩” 波特兰

酒店和隔壁的Beneficial State Bank。

花开“奇葩” 波特兰

好“奇怪”的邮筒。

花开“奇葩” 波特兰

我个人还挺喜欢有轨电车这种公共交通工具,不过大城市面临的运力需求靠这玩意是没法解决的。

花开“奇葩” 波特兰

路遇波子的911 SC,大概40年前的老波子,俄勒冈本地车。

花开“奇葩” 波特兰

波特兰的小吃街,另外餐车区也是当地一景,不过我们不凑巧,当天餐车并没有营业。

花开“奇葩” 波特兰

当天晚饭去了几条街之外的一家蚝吧,Dan&Louis,始于1907年的一家老店。

花开“奇葩” 波特兰

内部保留着很多很多年前的船舱风格装修。

花开“奇葩” 波特兰

餐厅的家族传承,五代Wachsmuth人。

关于餐厅的历史可以直接浏览这里

花开“奇葩” 波特兰

我要是说这面包超好吃你们信不信?

法棍人见人爱不是么花开“奇葩” 波特兰

看似可能是老板娘的老奶奶。

花开“奇葩” 波特兰

牡蛎浓汤,配了小脆饼干。

花开“奇葩” 波特兰

凯撒沙拉,正常水平。

花开“奇葩” 波特兰

新鲜的生蚝,注明了产地,配了三种口味的酱,除了番茄酱都很OK(生蚝配ketchup什么鬼花开“奇葩” 波特兰

花开“奇葩” 波特兰

门口吧台上现场开蚝的小哥。

花开“奇葩” 波特兰

这家店,除了本身的风格、口味之外,另一个很大的推荐点就是,斜对面就是Voodoo Dougnut巫毒甜甜圈。

花开“奇葩” 波特兰

点单的队伍都快排到门外了,已波特兰这点人口,可见人气了。

花开“奇葩” 波特兰

店内装饰也是很voodoo了。

花开“奇葩” 波特兰

一柜子五花八门奇形怪状的甜甜圈,看着都很好吃,实际上以大多数国人的口感,怕是能一口糖齁半死哈哈哈哈,推荐少买几个尝尝就行,买多了肯定会浪费的。

花开“奇葩” 波特兰

这个杯子现在静静的蹲在我家餐柜里,made in US,做工那个糙啊。

花开“奇葩” 波特兰

好了,波特兰的一整天游荡就到此结束了,第二天会是一整天的超长途,从波特兰直奔萨克拉门托,我们下一篇见喽。