眼下最适合的热饮,我家每天3大壶,增强体质又好喝

2020-02-05 15:30:00 2点赞 18收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们来分享的一款在眼下最适合喝的热饮,每天我们一家三口能喝上几大壶。

眼下最适合的热饮,我家每天3大壶,增强体质又好喝

眼下最适合的热饮,我家每天3大壶,增强体质又好喝,润肺又止咳

专家说:非常时期要吃好喝好,增加抵抗力。所以宅在家里我们除了每天好好吃饭,还要喝好。这喝也是有讲究的,这几天老公都会早起煮上一壶热饮,我们一家三口一天能喝上三四壶呢。下面我们一起看看我老公煮的热饮用了哪些食材吧!

热饮所需食材如下:

金银花15克,黑枸杞5克,百合8克,冰糖两块,大枣4个

金银花

金银花也叫双花,我们山东这边很多地方的山上都有野生的金银花。有一年我也刨过一棵金银花种在家里的大花盆中。正因为这次的养殖过程,我才知道原来金银花开始花白色,后转为黄色,这也是金银花得名的原因吧。又因为金银花都是一蒂二花,成双成对,这也是它另一个名字叫双花的原因吧!

金银花它是一种我们很常见的中药,金银花它有清热解毒,润肺止咳、消炎的作用,经常的饮用可以增强体质,去火清燥热。

百合

百合是一个非常好常见的食材,它口感好,是药也是菜。百合它有润肺止咳的作用。并且百合还有宁心安神的作用,比如睡前吃百合有安神的作用。百合还同时有美容的作用,所以这么好的东西我家平时除了泡,我也经常用百合熬粥喝。

黑枸杞

黑枸杞中它含有丰富的维生素、矿物质及各种氨基酸。并且黑枸杞中还含有原花青素,钙和铁。原花青素有抗衰老的作用,常喝身体好。特别是女人,越喝越漂亮。

大枣

大枣的营养价值很高,含有各种维生素,并且还有补血,健脾养胃的作用,平时可以多吃点,熬粥也可以放点。

黄冰糖

黄冰糖除了增加口感,也有润肺止咳的作用。平时可以含服,也可泡菜时候放一两块。做菜用冰糖代替糖,菜品颜色会更鲜亮。

眼下最适合的热饮,我家每天3大壶,增强体质又好喝

把所有食材放在养生壶中,煮开即可饮用啦!

眼下最适合的热饮,我家每天3大壶,增强体质又好喝

小贴士:这些食材可以重复烧三壶水。

眼下最适合的热饮,我家每天3大壶,增强体质又好喝

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!