网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

2019-11-28 16:18:27 323点赞 2652收藏 244评论

锅巴,验证男女老少们牙口最好的食物。

我小二,打小是个锅巴狂热爱好者。那时候还没有电饭煲,用钢种镬子烧饭,锅底会有一层焦而不胡的锅巴。小时候每次去外婆家,开饭时,我总抢着要吃锅巴,被大人们笑我傻乎乎。

后来长大了,我的零食清单里也总少不了各种锅巴的身影。一小块一口一个,嚼在嘴里发出“咯吱咯吱”的响声,清脆悦耳,满口咸香酥脆。它既打发了我的馋嘴,又成为了最佳磨牙利器,还能垫个饥。关键是,锅巴的价格在各种零食中真是非常实在了,吃土少女也买得起……

也正因为如此,局座爽快地批了我买锅巴的预算。这一搜才知道,原来全国各地有那么多种不同的锅巴啊,光是原料就有大米、小米、玉米、黑米、糯米等等,形态五花八门,在不同地区不同城市,都有着其独特的品类派别和口味风格。

开测前,一起先来看看入选选手有哪些——

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

话不多说,锅巴大赏开始了!

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

洛华隆手工金荞酥(蜜汁海苔味)

产地:湖北 |参考价:6元 |净含量:168g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

说到锅巴,湖北襄阳必须拥有姓名。一种简单的童年美食,在襄阳变成了一个成熟的产业,有大大小小很多个品牌,年产值就要好几十亿。在淘宝上,襄阳锅巴自成一派,我们这次就采购到了十几种之多。

如果要给本次测评的48种锅巴排个名,那这款“洛华隆荞麦锅巴”毫无疑问摘得桂冠,参加试吃的所有探员,无一不对其好评有加。包装用的是纯牛皮纸,没有特别精巧的设计,一包价格实惠,分量足,味道又出奇的好。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

朴实无华,却镇得住在场所有探员们的刁嘴,想想也是有功夫的。他家的锅巴都是以荞麦为原料手工制作,形状为这样的长片形,远看神似腐竹片。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

为什么说是金荞酥呢?在光照下,表面闪闪发亮,真的是金色的,奥妙在于其身披一层透明的糖,拿在手上不粘手,入口不粘牙,咬上去外脆里酥。甜甜的味道恰到好处地把海苔的鲜味完美吊出,而后留在嘴里的又是荞麦的香气。啊,伸手一片接着一片,简直停不下来。

洛华隆手工金荞酥(香辣)

产地:湖北 |参考价:6元 |净含量:168g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

它家另一款香辣味的荞麦锅巴也深受探员们好评,同样,表面带有一层薄薄的糖,刚入口的时候,连不嗜辣的探员都能接受,并表示:“这是甜味的脆辣条嘛。”

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

不过当他把锅巴咀嚼殆尽,完全吞咽下喉,这厮立马给你一个回马枪。辣味像一个小火苗窜出,在嘴巴里燃烧,仿佛在喧嚣:“你可不要小瞧我哦~”

卧龙手工老灶锅巴(五香味)

产地:湖北 |参考价:14.9元 |净含量:400g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

诸葛亮有一篇著名的《隆中对》,而隆中就位于现在的湖北襄阳。所以你如果看到什么卧龙XX,诸葛 XX,那八成就是襄阳的产品。这款卧龙锅巴,同样也是襄阳派锅巴的典型代表,产地是湖北省襄阳市襄州区双沟镇——记住这个地名,后面还会讲到。

这款对牙口不好的人来说会有点硬,不过对我来说刚刚好,不至于坚硬到咬不动。话说回来,不硬的锅巴怎么能算锅巴呢,不如去吃薯片好了。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

也由于质地比较坚硬,所以这一大包“卧龙”锅巴在运输过程中几乎没什么大面积的碎块现象,每片的完整性保持的好。古朴自然的五香的调味恰当,既不会把米香完全吞没,又不会让锅巴单调,丝毫不油腻,余味曼妙。

诸葛卧龙小米锅巴(五香味)

产地:湖北 |参考价:4.5元 |净含量:100g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

这款锅巴同样来自襄阳,也叫“卧龙”,不过多了“诸葛”, 不走上面的牛皮纸手工风,包装更Q更可爱。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

可以说是上一款卧龙锅巴的“瘦身版”,体积更小巧,捏在手里更轻薄,嚼在嘴里也更清脆,不厚重。五香调味里没什么乱七八糟的香料味,有的锅巴就怕八角气很重,它就刚好,略带点微咸,回口米香味也足。

韩城润味香花椒手工锅巴

产地:陕西 |参考价:8.5元 |净含量:220g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

来自碳水大省陕西的一款锅巴。一开始以为主打“花椒”味的锅巴,调味上一定非常刺激。已经做好麻舌头的准备,但一片吃完,舔一舔,整根舌头几乎纹丝不动,只在舌尖有小小的麻感,意外地很温和呀。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

仔细观察,花椒粉星星点点分布在锅巴上,只做了辅佐的作用,主调还是米香。他家的锅巴大片厚实,口感吃上去扎实,但又不会太硬,适合小口小口磨牙追剧。

二阳锅巴(爆辣味)

产地:湖北 |参考价:4.7元 |净含量:400g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

二阳锅巴,据说是湖北省襄阳市襄州区双沟镇最早开始做的锅巴品牌,也正是它的成功,带火了襄阳的锅巴,才有后面的大大小小那么多牌子。这款锅巴在探员们的评价里喜忧参半,为什么我还是特地拎出来列为推荐,也算是满足自己的小小私心哈哈。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

锅巴本身没什么问题,就是辣!贼辣!不吃辣的小伙伴可以跳过这节,往下刷看后面的内容了。

不像“洛华隆”那款辣味锅巴比较含蓄内敛,“二阳”家的就简单粗暴,从打开包装袋的那刻起,你就能感受到它的热情奔放。千万别学我傻乎乎的用鼻子猛吸一口,直接被呛到连打了七八个喷嚏。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

把它放在嘴里真的需要勇气,光是用舌尖轻触到表面粉末,就开始炸裂。比起一小口一小口啃,我觉得直接大块放在嘴里咀嚼更为爽快,辣椒粉和花椒粉的双重爆辣在嘴里暴击着口腔内部,绝对是重口味爱好者的最爱。

狗牙儿加蛋锅巴

产地:天津 |参考价:0.9元 |净含量:50g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

熟悉的包装,不变的味道。我想在座捧着手机看本文的各位,肯定在学校的小卖部或者校门口的小摊上买过这个牌子的锅巴吧。狗牙儿产自天津,同时还出一些披萨卷儿之类的怀旧零食。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

这么多年了,狗牙儿的价格依旧感人,从前的5毛钱一包小幅上涨至1元。包装也没做什么改变,味道还是同样的经典。作为膨化类的“锅巴”,酥松是它的优势,牙口不好的胖友也可放心大口咀嚼之。调味富含迷人的甜辣咸三味合一,会让人吃上瘾。

新丰锅巴(烧烤味)

产地:沈阳 |参考价:1.9元 |净含量:100g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

来自沈阳人民童年回忆的“新丰锅巴”,虽然我局上下没有东北籍探员,但它也以物美价廉收获好评。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

形状有趣,呈“井字”,也因为这样的形状增加了空气感,入口很酥,拿在手里尺寸小巧,一点都不费牙。我们试了烧烤味和孜然味,更推荐前者,真的有股吃烤羊肉的味道,有趣的是,回口还有一股奶香气。再来就是性价比啦,和上面“狗牙儿”价格差不多,学校门口零食的水平,不送它进推荐榜说不过去啦。

南街村北京锅巴(甜味)

产地:北京 |参考价:1元 |净含量:42g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

北京宝宝们是不是很熟悉这款“南街村”锅巴,虽然我们魔都宝宝对它没什么童年情怀,但是作为全场唯一真正的“甜味”锅巴,真的让我们心里很甜。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

包装极其“简陋”了,连画个卡通画都懒,很有种八九十年代的味道。拿出一片,大小,厚度都适中,没有因为价格的低廉而偷工减料。鸡蛋黄的色调让它看起来更奶气,轻嗅,空气中似乎也弥漫着甜甜的味道,可能吃了太多的咸味锅巴,突然来那么一口甜,就觉得特别出挑,牛奶和鸡蛋混合的甜度也不会腻人,让人很舒适的。

光吃我已经觉得很棒了,我又发现一个绝棒的吃法推荐给你们 ▼

放在牛奶里比什么进口麦片谷物好吃多了

劲道脆豆香米片(五香牛肉)

产地:江苏 |参考价:0.5元 |净含量:25g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

来自扬州的锅巴,其实它已经不算严格意义上的锅巴了,毕竟它自称“米片”。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

和扬州给人温婉纤细的感觉一样,锅巴也做得小巧精致,迷你正方形。虽然长得秀气,但是用料却一点都没有怠慢,米片中还镶嵌黑芝麻提升香气。五香牛肉的调味在这个价位上来说,很还原了。除了大米,锅巴里还加了黄豆,散发出一股豆香味。在这里套用一句广告词:小身材大味道,说得就是它。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

哦,对了,我从网上采购的都是这样散装小小的独立包装,价格实惠,无论到那里都可以携带,不占地方。肚子饿了,嘴巴馋了,拆开一包倒入口中,既方便又实惠。

川洋黑米锅巴(香葱味)

产地:四川 |参考价:1元 |净含量:30g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

万万没想到,这款葱味锅巴成为局座的最爱,他在评分表上竟然给出了满分5分的高分。

我特地趁他打完分采访了他,对话如下——

小二:你平时就特别爱吃葱吗?

局座:emmm......也没有特别喜欢吧。

小二:那为什么这么喜欢这款?

局座:怎么形容呢,这个葱味实在太香了。而且我感觉里面不只有一种小葱,有开洋被炸过后的葱油味,还有椒盐牛蛙旁边的洋葱味......

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

好吧,局座不愧是局座,能在看似如此简单的锅巴中品出那么多味形,小生佩服。(其实我觉得是他自己想象力太丰富)。

说它是锅巴,其实已经完全是膨化食品的口感,不过谁都爱就是了。外面一层绿绿的粉就是葱粉,几乎把原来的黑米颜色都覆盖了,葱味确实强烈。不过粉撒的不够均匀,但这不是缺点,误打误撞,恰好不会把锅巴从头到脚都用葱粉掩盖的严严实实,还有米香的气息在。一个不吃葱的探员表示,虽然这辈子不碰葱,但是这款葱味锅巴她很是上瘾。

老香斋咸味锅巴

产地:上海 |参考价:32.8元 |净含量:500g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

上海老牌子,老香斋的糯米锅巴,我家里亲戚长辈就好这口,每次路过食品商店总要到柜台称一点回家。你可能要问上了年纪的人牙口还咬得动啊?没在怕的好吗。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

不同于前面所有的推荐,这款糯米锅巴,感觉就是把糯米煮熟了切片,在油里“teng”出来的,保留了完整的糯米粒的形状。虽然此前已经吃过无数次,但是每次吃,还是忍不住要夸它,吃它,爱它。粒粒可见的米粒组合成一张米饼,带有一定厚度,几乎没有任何调味粉加以辅佐,只有淡淡的咸味和浓郁的米香。一口咬下,咔呲,脆!糯米锅巴吃起来绝对要比普通的锅巴更带感,更酥脆。听着它在嘴里咔呲咔呲作响的咀嚼声,简直就是人间快乐的源泉啊哈哈。

说实话老香斋的锅巴价格不算便宜,如今阿姨爷叔们依旧愿意为它买单,可能在老上海心里,“糯米锅巴”才算是真正意义上的锅巴吧。

粮悦大吃兄糯米锅巴(原味)

产地:安徽 |参考价:14.9元 |净含量:400g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

感谢锅巴测评,让我找到了新宠,老香斋对不住了,我要投入“大吃兄”的怀抱了。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

“大吃兄”的糯米锅巴,糯米更大颗更饱满,而且论酥脆度也比“老香斋”上升一个新的等级。杭州籍探员说她从小家里就经常买,好久不吃,甚是想念,还没测评完,就忍不住去下单了。关键是价格实惠,要说唯一缺点就是可能就是糯米锅巴的通病,吃完容易卡牙齿缝隙......不过,咱不在乎!

佰味良田小米锅巴

产地:山东 |参考价:16.3 |净含量:220g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

吃过了大米、黑米、糯米的锅巴之后,再来看看小米的。这款长得特别讨喜,由圆圆的小米粒组成卷曲状,像面点“猫耳朵”。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

我们买了烧烤和番茄两个味道,都特别出彩。喜欢他的理由倒不是他有多浓郁的调味,相反,那一口清新原始的香气着实另人着迷。锅巴入口微咸,嚼到后面嘴里微微泛甜,让人脑海里出现一副小麦在田野间被微风缓缓吹拂的画面。脆度很棒,米香味慢慢回归本味,小小一个,吃起来没有一丝负罪感,大爱。

座山紫菜鸡肉松饭焦干

产地:泰国 |参考价:13.5元 |净含量:90g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

随手在某猫超顺了两盒泰国的饭焦干,没想到很赞。饭焦干,不就是我们说的锅巴嘛? 没想到口感和上面的锅巴都不太一样,更像是旺旺米饼,酥、松、脆。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

选用了泰国“茉莉香米”制成,肉松没有包装上那么多那么长条夸张啦,是星星点点斑布在锅巴上的,海苔下面似乎还有一层肉松被粘在了透明的糖衣上。海苔和肉松的味道很搭,鸡肉味我们没吃到,倒是吃一股甜甜的酱油气。味道因为质地偏脆,所以由于网购运输关系可能会有碎块的现象,不过瑕不掩瑜,喜欢那种非常松的米饼口感的胖友,可以选这款。

座山泰式酸辣味饭干

产地:泰国 |参考价:13.5元 |净含量:90g

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

另一款酸辣味更刺激,宛如固体版的“冬阴功汤”。一小块下肚,嘴巴里微微泛起了火辣辣的疼痛感,果然是来自热情奔放的泰式零食没谱了。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

二阳锅巴(五香)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

基本吃不出五香味,调味很淡,口感也一般,嚼到后面觉得很干,想喝水。

襄遇二阳老襄阳手工锅巴(五香味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

偏硬,和上一个牌子水平差不多,米香味无论怎么咀嚼也感受不到,总体略咸,我们吃不惯。

襄遇二阳老襄阳手工锅巴(爆辣味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

和推荐款的爆辣锅巴差在哪里,就差在口感上,“二阳”家的口感更酥脆,论辣度的话两者旗鼓相当。

澳华鸡蛋小米锅巴(蟹黄味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

优点量大,便宜,缺点锅巴是香的,但是蟹黄味存在感很低,有点糊弄人的意思。

澳华鸡蛋小米锅巴(火鸡味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

同上,锅巴味道不难吃,但火鸡味在哪里呢?可能被空气蒸发掉了吧。

王记琳圆双钩大米锅巴(五香味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

半数人喜欢,半数人讨厌。五香味有点迷,吃出了肉桂味,有吃出了八角味,还有人吃出了卤鸡爪的味道。质感有点小硬,十分考验牙力。

粮悦大吃兄糯米锅巴(青豆味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

和原味的相比,青豆的参与让人感觉多此一举了,戏份有点超过米香之意,糯米锅巴品尝原味的好。

运康锅巴(五香味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

山西特产,两位山西探员力推,从小吃到大的味道。但是部分探员表示五香调味过重,欠缺了些米香味。

百吉猫豆香锅巴(烧烤味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

脆度一般,调味一般,整体中规中矩。

百吉猫豆香锅巴(麻辣味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

不麻也不辣,味道比较淡,感觉吃起来有些无趣,建议每次吃少少几片就可以了,吃多了容易腻歪。

小地主豆香锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

挺酥脆的,辣度刚刚好,推荐给喜欢吃辣但不能吃太辣的人。

新丰锅巴(孜然味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

口感好评,孜然味比推荐的烧烤味的调味气重了些,掩盖掉了米香味,相比较之下,烧烤味更优。

琥珀小米锅巴(牛肉味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

广东产的怀旧童年零食,学校门口的级别,但味道没有推荐的那几款有特色。

琥珀小米锅巴(麻辣味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

和牛肉味几乎没啥区别,不麻也不辣,属于咸香味,没有不好吃,而且看在价格便宜的份上,要求就不要太高了。

高妆300粒小米锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

名字不知为何取300粒,可能用了300粒小米做成一片锅巴?油耗味实在太重了,含在嘴里只有油味,感绝每嚼一下就有油哗哗渗出,根本吃不下去啊。

熊猫锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

淡淡的调味,很酥脆,结构是蜂窝状,咀嚼后有微微玉米味,整体也不会太油。

南街村北京锅巴(麻辣味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

和甜味的相比,比较普通不出众,酥脆的质感依旧好评,辣味一般,多吃不会腻。

延边地瓜锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

山东煎饼强化版,十分锻炼牙口。调味很清单,感觉是很健康的食品,地瓜味嘛,没吃出些许,只有淡淡的甜味。

延边土豆锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

土豆味和地瓜味完全没有区别,放在一起傻傻分不清楚,当粮食吃是不错的选择。

哈里锅巴(孜然味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

优势是量大便宜,夯完一包便可管饱。孜然味不浓,吃起来比较舒服,但是米香味也差一些火候。

哈里锅巴(麻辣味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

哈里家的调味都很清淡啊,即使是麻辣味的也很轻,调味差点意思。

康辉锅巴(烧烤味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

整体和上面哈里锅巴差不多,酥脆度尚可,烧烤味不突出,感觉像是原味的。(我还是觉得康辉家的话梅比较好吃啊)。

康辉锅巴(麻辣)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

调味寡淡,辣的不明显,不够刺激,不够有趣,属于随便吃吃的份,性价比没有哈里高。

安徽云岭锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

此次测评的四款安徽手工锅巴,除了跟老上海口味十分相似的糯米锅巴以外,全军覆没,可能是我们真的吃不惯吧。这种锅巴大都是农家在大灶台上自制烘烤的,质感特别硬,就连像我这样牙口算好的都招架不住,另外相当锻炼咬肌,极其艰难的完整的吃完一块已经被局里的店探员们夸勇士了。

由衷夸赞一句安徽同志们牙口真好,是在下输了。

乡气农家锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

灶头版的饭锅底,香是香,不过真的是好硬好硬......水泥块儿般的坚不可摧......

农家手工锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

没有上一家的香,而且更硬了,咬一口,能听到嘴里有“冰川开裂”的声音,我心疼我的牙......感觉不能拿它当零嘴,泡在汤里会更好哦?

忆乡情蒿子锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

在四款安徽农家锅巴里算是优秀的,还有股特殊的野草香气,恐怕是来自“大别山蒿子”的,但是相比参加测评的其他锅巴来说,还是逃不出一个字“硬”。

丹鹤小米锅巴(椒盐味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

调味特别奇怪,是各种调味粉打翻后复合的味道。锅巴也硬,嗑得人头皮发麻,局里只有一名重庆籍的探员喜欢。

丹鹤小米锅巴(咖喱味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

连吃三块都没吃到咖喱味,咀嚼到最后还要一股子莫名其妙的酒精状的苦味是怎么回事?

襄梦黑米锅巴

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

完全吃不出黑米味,不香,又硬又塞牙,反正就是不好吃。

太阳锅巴(五香牛肉味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

无论是调味和口感令人不满意,牛肉味几乎没有,油耗味和香料粉味又特别重,口感很奇怪,像在嚼沙子。

太阳锅巴(麻辣味)

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

太太太太太咸了,除了咸没有其他味道。

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

硬的、酥的、香的、辣的,不同口味的探员,都在本次全国锅巴碳水盛宴中,找到了心头好。那么,请各取所好吧——

网购48款锅巴,告诉你值得回购的有哪些

好了,不多说了,我已奔走在剁手的路上了。话说锅巴真是比薯片要便宜实惠多了啊哈哈哈哈,就算双十一过后囤货也不心疼,祝大家都能如愿买到自己喜欢的锅巴~

本文提及商品:

沈阳特色风味零食脆新丰锅巴100g*20袋/孜然烧烤麻辣牛肉55.2元天猫精选去购买二阳锅巴手工小零食网红老襄阳特产包装小吃休闲膨化食品安徽麻辣27.8元天猫精选去购买陕西特产韩城润味香花椒手工锅巴220gx3大米网红零食小吃花椒锅巴32.13元天猫精选去购买卧龙手工老灶麻辣味锅巴400g*4大份量二阳休闲零食老襄阳特产锅巴39.9元天猫精选去购买洛华隆手工金荞酥168*2袋荞麦粗粮锅巴消磨时间耐吃的零食特产20.12元天猫精选去购买

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

Nestlé 雀巢 脆脆鲨 威化饼干 巧克力味

WOLONG 沃隆 每日坚果礼盒 加油定制版 750g 28包

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

Danisa 皇冠丹麦曲奇 饼干组合装 681g 礼盒装

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

ZHOU HEI YA 周黑鸭 卤鸭脖 135g

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

sugus 瑞士糖 水果软糖 混合口味

• 卧龙锅巴这种太硬了,能把牙崩了

吃几片牙疼

啊,锅巴就是要吃这种硬的啊。

• 看见第一名是甜的就不想看了 [皱眉]

• 竟然没有丹鹤麻辣味锅巴。丹鹤最好吃的就是麻辣味!

丹鹤太硬了,一袋下来腮帮子都酸了,比槟榔还经嚼些 [不说话] [狂汗] [苦恼]

你下回试试卧龙锅巴,你就不会觉得丹鹤的硬了。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我不知道作者这篇文章是不是收了稿费,我比较喜欢吃锅巴,买了推荐里面的二阳、卧龙还有金荞酥,二阳和卧龙都很硬,嚼一会儿就腮帮子疼,爆辣的一点都不辣,不是我喜欢的类型,这都无所谓,反正偶尔吃吃吧,那个金荞酥就搞笑了,老板花这么多钱做推广,请这样的客服也是够了,我29号凌晨拍下,页面上承诺是72小时发货,就应该是2号凌晨之前要发货吧,我这边另外两个牌子的一起拍下的都吃了两袋去了,昨天中午我想起来看看,结果还没有发货,我就点了退货,本身我就是很好的买家从不投诉找事儿,淘宝就给我急速退款了,结果昨天下午突然收到一个包裹是锅巴,我看了一眼就放旁边了,拆都没拆开箱子,我心想今天空了来问问掌柜怎么回事,结果今天早上一醒就收到旺旺留言,他是这么说的第一句话“亲,您这边收到了又退款,麻烦理解一下好吗”什么鬼意思,我收到了又退款,好像我是来坑他几袋锅巴的?搞清楚啊,我是点了退货才收到货的好吗?本来收下没什么的事情,我就不乐意收了,退货,我让卖家叫快递来取走了,开封都没有开的盒子,这个店的老板如果能看到我这条留言的话,我建议你先换个客服吧,生意也会被做飞了去

运康的好吃😋

• 从小吃太阳锅巴,高中后吃百吉猫,其他都不好吃

• 那个北京锅巴貌似是河南的吧

对,河南南街村的牌子

和北京方便面一样

• 太阳锅巴要吃五香牛肉味,另外水军的蟹黄锅巴也不错

水军的?是哪家的水军?华为还是杂粮?

不好意思,我用的爆炸星 [吐舌]

• 山西的运康锅巴十几年前是真的好吃,后面越做越烂,现在基本没人买了。

作为山西人一直喜欢的是运乐麻辣味的 [高兴] 运康多年前吃过就放弃了

还是很好吃的 [喜极而泣] 我还在买

• 小编~有没有搞错啊!安徽的那几款锅巴是放在汤里泡泡吃的,什么麻辣烫,火锅之类的,不要吃的太爽! [抠鼻]

也可以干吃,不过干吃要沾酱的。

我喜欢拿来泡在老鸭汤里面 [小眼睛]

• 小兄弟,你可能不知道太阳锅巴那些年有多牛 [喜极而泣]

80年代的回忆 [喜极而泣]
    广告词记住了:第十一届亚<读作 雅)运会指定产品 [小眼睛]

看过动画片魔方世界吗

• 看到这篇文章的推荐买了二阳锅巴,昨天刚到货,6包爆辣,言过其实,再也不买了。

• 给安徽云岭锅巴投一票,巨好吃! [得意] [口水]

云岭太硬了,除了辣子锅巴干吃以外其它的我都是拿来泡老鸭汤或者火锅之类的沾汤吃 [吐舌]

• 居然没有水军的蛋黄味锅巴,好吃到停不下来,就没见过不喜欢吃的 [献花]

水军?是哪个牌子啊…?

就叫“水军”,我们这超市也有卖的。

• 能不能直接告诉我,那些非油炸,真锅巴呢?

有几款非油炸的。

可以注明下吗?

• 居然会有太阳牌比卧龙的咸,这标准也是醉了,如果有不值一丢给这个文章

是的,卧龙我刷过水都咸的很

• 作为东北人,我最爱吃的小米锅巴竟然是广东生产。。。。。。

• 二阳微辣其实很好吃,五香确实如评测说的,吃的口干。爆辣也不错,但是需要能吃辣。微辣就比较亲和力了。

• 家缘锅巴你们忽略了

北方人比较喜欢这个牌子 作者应该是南方人

• 作为襄阳人 我居然不晓得卧龙锅巴 [大囧]

• 要西快了。太阳牌哪能排名倒数的了?楼主是90后吧?当年太阳一统全国的盛况你怕是没见过。