数码科技 篇十一:南卡N2——给你智慧持久的好音乐

2019-12-01 10:24:48 0点赞 0收藏 0评论

耳机对于手机的意义就像咖啡和咖啡伴侣

手机是大家生活的刚需产品,而耳机对于手机的意义就像咖啡和咖啡伴侣一样。

很多场合我们需要一副耳机,去享受音乐、追剧、听清通话内容、运动、给自己独立的空间等等。所以选择一副适合自己的耳机就跟选择一个手机一样是很必要的。

目前市面上耳机价位段也是很多的,贵的上完,便宜的九块九包邮。

此外外形也是各式各样,有线、无线、带电池舱、耳挂、耳塞、耳罩等等。

科普什么是真无线蓝牙耳机

真无线蓝牙耳机TWS 为 True Wireless Stereo 的缩写,即真正无线立体声。

从技术上来说是指手机通过连接主耳机,再由主耳机通过蓝牙无线方式连接从耳机,TWS 耳机的左右两只耳塞无需线缆连接即可独立工作,实现真正的蓝牙左右声道无线分离使用,因此越来越多的手机开始取消3.5mm的耳机孔。

优势在于采用真无线结构,完全摒弃了有线缠绕的烦恼,支持语音助手等。

今天给大家分享一款——南卡N2真无线蓝牙耳机(秘境黑)。

南卡N2真无线蓝牙耳机开箱——从包装颜值到内涵才华

活力青春的外包装:

下图则是南卡N2真无线蓝牙耳机的外包装了。包装盒分为两部分,浅蓝色为上盖,橘黄色为包装盒主体。与大多数手机盒不一样,手机包装通常是从上下分开,而这款耳机包装则是左右分开。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

从塑封的接口和包装膜的厚度可以判断出,整个产品舍得用料,同时做工等级相对较高。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

现在电子产品大多走的简约风格,可以看到在耳机包装上盖就只有产品LOGO——NINEKA以及一个产品外观图,包装盒的主体上写着真无线蓝牙耳机NINEKA N2。虽然很简洁,但是也清楚的告诉了我们这是:南卡品牌的真无线蓝牙耳机,型号为N2,以及产品是由一个电池舱和两个独立蓝牙耳机构成。

防伪查询,是正品更放心:

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

在包装的背面简要描写了,产品的生产信息,包含厂家以及联系方式,最贴心的的是还有防伪查询。只需要扫描二维码并输入对应数字,即可知道是不是正品。我的查询结果如图:

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

多重保护、原装原封:

要拿出耳机,除了撕掉保护膜还需要将下面的胶贴撕掉。然后就能将蓝色上盖和包装盒主体分开。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

无论是外包装还是打开后,不得不说还是很年轻漂亮的。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

耳机充电舱被固定在包装盒内部。同时还有一句slogan:最好的礼物——以乐声表心声。

盒子里面有三个空间,打开包装就是第一个空间,放的是充电舱,在充电舱后面是第二个空间,里面放着说明书、耳机的不同尺寸的硅胶耳塞。第三个空间在充电舱下面,必须将之前两个空间打开后,才能打开。里面放的是Type-C的充电线。

因为耳机的说明书、和数据线没有固定,因此在晃动包装盒的时候会有声音,但是耳机不会受影响。

包装好看更有内涵:

配件明细:

耳机*2

充电座*1

数据线*1

耳帽*6(大/中/小)

使用说明书*1

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

包装盒内的所有物件如上图。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

充电舱采用的是金属材质,磨砂的触感,前后是玻璃材质。

在正面标注了品牌,在背部主要写了产品的相关参数。

基本参数:

蓝牙版本:5.0

充电舱电池电压/容量:3.7V/3000mAh(可作移动电源给手机充电)

耳机容量:283.7V/50mAh

接收灵敏度:-92dBm

工作温度:-10至50℃

距离:≤15M

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

从外面看充电舱的两侧一次是充电的Type-C接口,用于给耳机充电

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

另一侧则是USB接口,充电舱除了能给耳机充电还能给我们的其他移动设备充电。

这可能就是一款充电宝顺便给耳机充电?

接下来我们看看耳机如何:

对于额外配备的耳塞,感觉很贴心

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

为了保证最佳的体验效果,左右耳机分别戴在左右耳上,同时选择合适的耳塞。

在充电舱和耳机上都表明了R/L以便识别。

南卡N2真无线蓝牙耳机操作指南——从开机到精通

整个耳机没有任何得实体按键,那么如何使用这款耳机呢?

认识这款耳机

接口:电池舱外面的接口只有两个:USB充电口和Type-C充电口。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

但是在电池舱里面还有两对与耳机接触的金属触点。左右耳机耳机放置的位置需要一一对应。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

除了耳机有呼吸灯以外,充电舱也有指示灯

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

我们可以通过呼吸灯和指示灯的闪烁状态判断耳机的状态。通过左右两个耳机的的触摸键操控耳机。

1、取出耳机:

想看耳机就需要先将充电舱打开,充电舱采用的是磁吸设计:一只手同时捏住USB口的位置和Type-C口的位置,另一只手拿住充电舱机身,轻轻一抽即可出来。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

打开机舱就能看到这款产品的核心:——南卡无线真蓝牙耳机N2。

2、开机

将耳机从充电舱取出即可开机,开机除了有提示音“开机”以外,同时L耳机蓝灯闪烁、R耳机不闪灯。

耳机在关闭状态下短按耳机多功能触摸键约2S,工作指示灯蓝灯闪烁并伴有“开机”的提示。

这两种状态均表示成功开机。

3、关机:

长按耳机触摸键大约5s,工作指示灯蓝灯闪烁,并伴有“关机”的提示音,则关机成功,两个耳机需要注意的是:耳机放回舱内充电时,耳机会自动待机;左右耳机在配对状态下需要独立操作关机,只需要将其中一个关机另一个会自动关机,第一次使用耳机需要手动长按关机。

4、电量指示

耳机舱充满电量时,顶部指示灯连闪四次

二机厂75%电量时,顶部指示灯连闪三次

耳机舱50%电量时,顶部指示灯连闪两次

耳机舱25%电量时,顶部指示灯闪一次

5、双耳使用模式:

第一步:将两个耳机开机,等待1-2s,语音提示“可配对”左右耳机会自动配对,语音提示“双耳配对成功”,主耳机蓝灯闪烁,副耳机不闪。

注意:正常开机不需要长按,否则耳机都会进入配对状态,导致只有一个耳机工作。把耳机放回耳机舱重启,或者恢复出厂设置才能恢复正常。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

第二步:打开手机蓝牙界面,搜索"N2"选择配对。

配对后,就能看到耳机的电量。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

左右耳机的配对速度很快。第一次与手机完成配对后,每次拿出耳机都能够很快自动连接(手机蓝牙得提前打开)

6、单耳使用模式:

L耳机(主耳机):

单独使用L耳机时,只需把L耳机开机(不要开启右耳机),开启手机蓝牙,搜索并点击“N2”进行配对。

R耳机:

单独使用R耳机时,在关机状态下长按R耳机至蓝灯闪烁,搜索并点击“N2-R”进行配对。

注意:R耳机单独使用过后,如需使用双耳模式,放回充电舱即可。

7、恢复出厂设置步骤:

关机装袋下分别长按左右耳机触摸键3-5s至蓝灯闪烁。

左右耳机触摸键连续点击5次,左右灯灭,即关机。

放回充电舱,拿起耳机自动开机,自动配对。

(出厂时左右耳机已经自动配对好,设备再次链接时,正常开机后耳机会自动配对链接)

8、耳机通话:

接听与拒接:当来电话时,单击耳机多功能触摸键,即为接听电话,若长按2-3秒即为拒听来电。

挂断:电话中,单击耳机多功能键,将挂断电话,回到之前的状态。

音量调节:通话过程中可以通过手机调节通话音量

双耳模式下,通话状态双耳都有声音。

9、音乐播放:

单机触摸键,即可播放/暂停

长按触摸键2-3s(L上一曲,R下一曲)

单机触摸键两次(L减音量,R加音量)

10、语音助手:

单机触摸键三次唤醒Siri语音指令。

其实不仅仅能够唤醒Siri。亲测能够唤醒OPPOR11的语音助手。对于跑步时,或者不方便将手机拿出来的时候,很方便。

南卡N2真无线蓝牙耳机入耳体验——好听好用好持久

质量轻、入耳舒适还隔音:

N2给我们配备了4对耳帽(包含已装在耳机上的),因此选择一个合适尺寸的耳帽是很重要的。但是原装的耳塞我觉得挺适合我的:不会掉不会胀,放入耳朵的时候又能感受到耳机的存在。仔细看耳机在耳朵上的状态,可以发现是由耳帽那一部分支撑的。之所以能够不掉,一方面因为整个耳机的质量是很轻的,另一方面因为耳帽比较短开口向耳朵外,因此才耳机向外拔的时候耳帽会膨胀。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

带上一只耳机时和没有什么其他的感觉,但是当两只耳机都带上后,这个世界马上就能安静好几分。

耳机玩法多,配对快:

耳机的配对需要分为三种情况:初次使用、单耳使用、双耳使用。

初次使用:需要给耳机配对,但是新耳机,似乎并不需要按照说明书那样操作配对。我直接冲充电舱中取出两个耳机打开蓝牙,找到N2即可连接(需要手动连接)

双耳使用:在初次配对过后,双耳使用时十分方便的,手机打开蓝牙,从充电舱中取出耳机后,将会在2s内完成配对,通常耳机还没戴好就已经完成这个过程。整体体验非常好。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

单耳使用:单耳使用需要分为三种情况,使用左耳和使用右耳,以及从双耳使用状态下转单耳。

使用左耳的时候,是很方便的,将耳机从充电舱中取出(仅取左耳耳机),就能与手机完成配对,然后正常使用。

使用右耳的时候则相对复杂,需要将耳机先关机,然后长按约5s使其进入配对状态,然后手机选择N2-R才能正常使用。

双耳转单耳:如果你在双耳状态下,将右耳的耳机放入充电舱,左耳的耳机将会听到断开连接(左耳为主耳机与右耳断开),但仍能继续使用左耳耳机;如果是将左耳耳机放入充电舱,则右不能继续使用。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

功能实用、操作方便:

耳机的功能比较多,双耳使用可玩性要比单耳大,比如双耳状态下,可以实现:上下曲的切换、音量加减。单耳的时候只能实现一半的功能,具体是那一半取决于你用哪一只耳机。

开始、暂停、打开语音助手以及接、挂电话两种状态都支持。具体的操作方法见前面操作指南。

南卡N2——给你智慧持久的好音乐

续航久、音乐不停还防水:

从拿到耳机到现在已经三天了,没有充过电。

耳机支持IPX6级防水,但请勿将产品放入水中长时间浸泡。

嘈杂环境下的录音受影响较大:

回顾全文讲的全是耳机的优点,难道没有一点不足吗?其实是有的,这款耳机确实是个好耳机,但是在地铁或者公交这种较为嘈杂的环境下,通话会受到影响。不是听不清,而是对方可能听不清你在说什么。因为麦克风离最部较远。

取下耳机容易误触容易粘指纹:

因为耳机隔音效果较好,因此在与人交谈的时候需要取下耳机,这时候就很容易碰到触摸键,导致耳机播放、关机。同时因为整个耳机较亮,因此较容易粘指纹。

总体来说还是给这幅耳机好评,毕竟现在也没几个人跟我打电话了。