一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

2021-01-24 21:20:16 1点赞 4收藏 2评论

熟悉微星科技的朋友都知道,这家科技公司不仅在电子产品领域获得肯定,凭借着多年深厚的技术累积,在电竞方面有着不错的表现。近日微星科技发布了一款全新的电竞级游戏鼠标GM08,搭配高阶原相光学传感器,以及千万次点击的欧姆龙微动和配重模组,年货节期间售价还不足百元,可以说把电竞级产品门槛又降低了一个台阶,让更多用户可以享受科技的乐趣,有幸第一时间拿到了这款新品,今天我就给大家做个分享。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

国际惯例先来看看微星GM08游戏鼠标的开箱展示,包装上我们可以看到产品的式样以及配色,血色龙魂的LOGO想必让不少星粉看着就热血,当然我也不例外,毕竟本人也是龙魂粉丝之一~:)

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

微星GM08游戏鼠标各个部件的特性,左侧还有产品的性能和参数。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

鉴于图片不方便大家观看,这里做了个参数列表,感兴趣的可以了解一下。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

包装内的配置很简单,就鼠标和产品使用说明书,所以就不一一展示了,我们直接来看产品,造型方面,微星GM08游戏鼠标采用了对称式的设计,这样的结构对于左手党来说就相当友好了,无需改变习惯上手就能使用,当然大小适中体积,很符合中等手型的用户使用,无论抓握还是趴握都能满足大家的需求。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

众所周知一款优秀的电竞游戏鼠标最主要的部件就是微动,微星GM08游戏鼠标使用了持续超过1000万次点击的游戏微动,让我们在各种游戏里无所畏惧的"疯狂"点击,而不必担心“卡壳”的尴尬。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

微星GM08游戏鼠标的侧边防滑纹为龙鳞形状非常有特色,让我想起了古代战甲上的花纹,手感较为明显且防滑性能不错。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

左侧配有两个多边形的侧键,预设为上一页和下一页。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

搭配高阶原相PAW 3519光学传感器,可提供高达4200 DPI,可在游戏过程中实现快速精准的跟踪,同时,微星GM08游戏鼠标还预设了200/400/800/1600/3200五档DPI,用户可以根据情况快速调节鼠标的准确性,以满足游戏或者工作的需求。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

龙盾的底盖,同样上面也印制着龙魂标志,里面则是配重的砝码。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

里面分别是两个3G和一个5G的砝码,可能有人问鼠标有必要加配重模组吗?答案是肯定的,鼠标配重模组虽然未必适合所有用户,但一定有它存在的意义。随着技术的发展,鼠标的组件越做越小且越做越轻,过轻的手感使用起来会很“飘”,非常影响使用体验,而配重模组也就很好的解决了这个问题,给鼠标增加重量,在达到更稳定效果的同时,还增加用户DIY的乐趣,都是其价值所在。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

微星GM08游戏鼠标在灯光上为红灯单色配置,虽然没有RGB那么炫彩,但血色龙族也是相当应景,当然不喜欢的也可以长按DPI切换键选择关闭。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

底部的灯带装饰点缀,好评!不过,仅提供了呼吸模式略显单调,如果能提供多些模式就好了,比如说流光、快闪等。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

线材方面,接口做有镀金处理,再配合磁环来提升稳定度,不过没有理线带,出门携带略有不便。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

在鼠标测试方面,我们用 Mousetest 软件测试微星GM08游戏鼠标的一些性能,主要查看直线修正、丢帧以及速度方面,在画图中可看到坐标点在滑动中的密集度表不错,在滑动过程没有明显的丢帧和不均匀等问题,这给高要求的FPS、MMORPG类枪击游戏,提供了更精准的定位需求。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

在实际体验中,个人感觉的反馈清晰度不错,无论是补刀还是走位,都能精准而稳定地点击,总体来说这款产品的表现不错,性能也可圈可点。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

手感方面,由于本人属于中等的手型,可以看出趴握时微星GM08游戏鼠标给予的支撑点相对饱满,没有过多的空隙感,而指尖的贴合面也较好,微动的触发反馈点位置宽裕,当然前端还有不少空余,我想手指较长的用户也可以轻松满足。

一线大厂推新品百元电竞鼠标,网友:还有配重模组?太会玩了

现在年货节只要99元就能带回家,还要什么自行车呢?毕竟这可是一线大厂的产品,作为入门级的游戏鼠标,该有的所有功能都已配备齐全,而且配重模块也可以多一种选择,让我们可以有更好的游戏体验。

MSI/微星GM08电竞RGB机械外设可调重量光学台式滑鼠吃鸡游戏鼠标99元天猫精选去购买

微星(MSI)GM41 电竞鼠标 有线 RGB龙魂logo灯 超轻羽量化设计 高规微动 精密光学传感器 游戏鼠标 黑色

MSI/微星GM08 DS102 GK50Z电竞机械外设轻巧灵活台式电脑游戏鼠标

微星(MSI)GM30 电竞鼠标 有线 RGB炫光 信仰龙魂灯 吃鸡鼠标 游戏鼠标 人体工学 黑色 6200DPI

MSI/微星GM50电竞RGB机械外设6按键宏编程台式滑鼠吃鸡游戏鼠标

微星(MSI)DS102 RGB 电竞鼠标 有线 RGB流光 信仰龙魂灯 游戏鼠标 吃鸡鼠标 自定义宏 黑色 10000DPI

MSI 微星 DS102 RGB鼠标 白色

MSI 微星 DS102 RGB鼠标 白色

顺丰微星游戏鼠标DS102轻巧灵活办公娱乐电竞鼠标台式电脑吃鸡

MSI 微星 CLUTCH GM08 游戏鼠标

MSI 微星 CLUTCH GM08 游戏鼠标

MSI 微星 M96 无线鼠标 灰色

MSI 微星 M96 无线鼠标 灰色

MSI 微星 DS102 RGB 电竞有线鼠标 10000DPI

MSI 微星 GM20 有线鼠标 12400DPI RGB 黑色

MSI 微星 DS86 电竞鼠标 黑色 2000DPI

MSI 微星 DS86 电竞鼠标 黑色 2000DPI

msi 微星 DS86 有线鼠标

msi 微星 DS86 有线鼠标

msi 微星 GM50 游戏鼠标 黑色

msi 微星 GM50 游戏鼠标 黑色

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星 GM70 RGB 双模无线鼠标

MSI 微星科技 GM11 有线USB鼠标RGB台式电脑游戏电竞家用办公外设