2021-01-22 17:15:14 0点赞 1收藏 2评论

小分队的大队长红狼曾经问过一个很有意思的问题,“世界末日的时候,你会选择什么食物作为最后一道菜?”。说真的,我其实很早也想过这个问题,并且有答案。

如果那一瞬间我是幸福的,我想吃一口米粉;如果那一刻我的人生还留有遗憾,那我要吃一道甜品。因为当糖触及舌尖,甜蜜只需要0.5毫秒就能抵达我的大脑,不仅可以感受到甜,身体还会分泌大量多巴胺,令我产生“愉悦感”。

这不是我瞎掰,人体本能地会告诉我们,餐食充实肉体,甜品才滋养心灵。

于是今天我很想推荐这家甜品店,是我尝过就明白其中的用心,是用好原料、好手法、做出来的好产品。

Sugar Rush

湖南首家,闪电泡芙专门店

固定布局
工具条上设置固定宽高
背景可以设置被包含
可以完美对齐背景图和文字
以及制作自己的模板

- Sugar Rush -

éclair

长沙有很多法式甜品店,炽甜却是第一家闪电泡芙专门店。主创Lois在英国学习工作七年,曾就读于伦敦蓝带Bakery programme与巴黎雷诺特明星大师班,师从世界顶级MOF,拥有蓝带与雷诺特双证书。

『炽甜』的关键词

❶ 它更健康

100%动物黄油、动物奶油、低糖低脂0添加

传统闪电泡芙容易偏甜,Lois显然针对这一点做过调整。追求风味同时更注重健康,所以炽甜坚持做低糖低脂0添加剂的闪电泡芙,酥皮现烤,口感丰富、造型多变、酥脆不腻。

❷ 它不甜腻

100%动物黄油、动物奶油、低糖低脂

为了避免厚重甜腻的口感,炽甜进行了很多次调整。在传统闪电泡芙的基础上填充了两种内馅,也有搭配各种慕斯、坚果、奶油裱花来丰富整体口味。

Sugar Rush

闪电泡芙,有什么好吃?

闪电泡芙名字的起源,有三种主流说法,一是因怕奶油内馅流出,所以需要以闪电般的速度吃完;二是闪电泡芙最原始的巧克力外壳炫丽光亮有如闪电;三是因闪电泡芙在烤制时,其裂开的表皮如同闪电一般。

而吃过炽甜之后,第一种说话我深以为意。

海盐瑰夏

放弃简单快捷的速溶咖啡粉,而是选择巴拿马翡翠庄园的日晒单品咖啡豆瑰夏来浸泡制作香缇奶油顶,这个成本首先就不低。

再搭配海盐焦糖内馅,对我都是十级吸引力。咸甜平衡的口感配合瑰夏的一缕咖啡清香,味觉层次丰富而细腻。

鲜果香草

经典香草口味稳妥不出错。不同于市面上产品使用香草精,炽甜所用的香草都是来自马达加斯加的成熟香草荚,手工剖开提取天然香草籽经过浸泡、熬煮制成香草卡仕达酱,咬开来可以看到货真价实的香草籽。

白巧香缇奶油和新鲜酸甜的莓果,奶油香浓细滑,烘托着柔柔的香草气。

开心果椰子

Winter

炽甜的泡芙皮很酥松,又有恰到好处的韧,包的住住沉实湿润的馅心。

绿色内馅是开心果卡仕达酱和烟熏开心果焦糖酱的奇妙组合,椰子慕斯、椰蓉与雪花白巧,风味匀净醇厚,颜值与口感都堪称完美。

脆巧榛子

黑巧和榛子天生是一对,细致柔顺的榛子巧克力脆皮,内馅是榛子卡仕达酱,一口下去,热量与幸福感同时占据大脑。

最妙的是那颗裹着焦糖、如流星般飘逸的榛子!吃巧克力这么幸福的事情就不要去想减肥了!

红茶黑巧

黑巧克力香缇奶油很醇厚,印度的大吉岭红茶调制奶油内馅,因为带有微微的茶感很好地化解了奶油的甜腻,带来一丝味觉的跳动,香味悠长。

芝士蜜桃

蜜桃果肉配乌龙茶的内馅,泡芙顶则是北海道芝士慕斯和粉色喷砂,酸甜的蜜桃馅心吃得出清雅的白桃乌龙香,少女感很强。

柠檬凤梨

凤梨泡芙造型可爱,清新的凤梨和柠檬的酸味在酥皮中释放,不会很甜,末尾一丝清香给整体一个很好的收尾。

Sugar Rush

炽甜,还有这些值得吃

❶ 千层蛋糕

炽甜多次调试饼皮厚度,一层层细心叠加,别小看这么一小块千层,其实有35层的用料。

桂花酒酿千层

发酵得刚刚好的自制长沙小钵子甜酒融入铁塔奶油,再用上好的干桂花冷泡。桂花清香,酒酿迷人,都默契地融合在这块千层蛋糕里。

蜜桃乌龙千层

蜜桃乌龙茶熬煮,再加入法芙娜白巧以及马斯卡彭制成冰淇淋奶油,轻盈细腻,甜度控制在6%,比市面蛋糕的甜度更低些,所以吃完一个也不会很腻。

❷ 星球慕斯

黑色的榴莲星球和粉色的玫瑰星球美得不忍下手。芝士慕斯外壳层层包裹着果茸、奶油、慕斯和蛋糕底,每一口都不同。

❸黄油曲奇和肉桂太妃糖

黄油曲奇香气浓郁,酥脆度极高,无添加剂,因此对小朋友也非常友好。搭配一壶红茶或咖啡就是极好的下午茶。

传统的杏仁太妃糖加入了长沙风味的桂子油会是什么味道?杏仁分量足,桂子油鲜辣,特别的反差感非常迷人,一定别错过它!

在国金街找到了第一家闪电泡芙专门店,愿你的2021没有苦只有甜在国金街找到了第一家闪电泡芙专门店,愿你的2021没有苦只有甜在国金街找到了第一家闪电泡芙专门店,愿你的2021没有苦只有甜在国金街找到了第一家闪电泡芙专门店,愿你的2021没有苦只有甜

茉莉青提、荔枝蝶豆花、蜜桃、澳橙百香果气泡拥有美好的渐变分层,堂食外带都颜值超高,推荐给嗜甜者。

↑愿我们生活多一点甜

田园主义高纤奇亚籽苏打饼干无蔗糖无糖精咸粗粮饱腹早餐代餐零食 2盒512克(共32包)

田园主义全麦面包低脂健身餐卡整箱软欧包饱腹杂粮粗粮代餐早餐 抹茶红豆味85克*8只 680克

田园主义全麦面包低脂健身餐卡整箱软欧包饱腹杂粮粗粮代餐早餐 南瓜蔓越莓味85克*8只 680克

全麦面包粗粮0无糖精低脂吐司脂肪热量健身代餐饱腹整箱早餐食品

未来可7 小轻砖低卡零食轻食断糖魔芋小蛋糕低gi代餐饱腹食品(学长叮嘱:年货节第二件券后立减110,发顺丰哦~)

未来可7 小轻砖低卡零食轻食断糖魔芋小蛋糕低gi代餐饱腹食品(小轻砖单口味-迷之佛系辣条味*18块)

薄荷健康 理想蛋糕 营养低轻食代餐卡早餐脂甜点似面包点心零食

田园主义全麦面包低脂健身餐卡整箱软欧包饱腹杂粮粗粮代餐早餐 原味85克*8只 680克

惠家 正宗黑麦全麦吐司无加蔗糖粗粮代餐面包早餐

惠家 正宗黑麦全麦吐司无加蔗糖粗粮代餐面包早餐

预售全麦法棍面包蒜香蓉健身代餐早餐零食长棍硬面包

田园主义无糖精无油全麦面包欧包杂粮整箱食品饱腹粗粮早餐代餐 全麦流心欧包凤梨味

田园主义无糖精无油全麦面包欧包杂粮整箱食品饱腹粗粮早餐代餐 全麦流心欧包蔓越莓味

田园主义无糖精无油全麦面包欧包杂粮整箱食品饱腹粗粮早餐代餐 全麦流心欧包蓝莓味

田园主义无糖精无油全麦面包欧包杂粮整箱食品饱腹粗粮早餐代餐 全麦流心欧包草莓味

预售全麦法棍面包蒜香蓉健身代餐早餐零食长棍硬面包

薄荷健康 紫薯小米糕 营养早餐鸡蛋糕点心零食整箱夹心蒸蛋糕代餐