2021-01-22 10:53:54 26点赞 17收藏 16评论

本文经贼老实的大P PVCVP授权发布,原标题:再见,老师!开箱光年工作室全球首款 1:4 自来也限量正版雕像~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

作为全球首款1:4自来也限量正版雕像,光年工作室的作品「再见,老师」其实早在去年年初的萤火虫嘉年华上就已经和我们玩家们见了面,一直到了5月,监修完成,才正式开订。

8个月的等待之后,这款作品终于开始全面发货了,那么这款“起起落落”的自来也作品究竟最后怎么样,这次先人一步拿到大货的我今天就和你们分享一下:

■品牌:光年工作室

■授权商:皮乐中国

■名称:《火影忍者疾风传》- 再见·老师

■材质:宝丽石、PU、ABS、高透树脂

■尺寸:人物比例1/4 整体宽36.4cm、纵深37cm、高53cm

■价格:预定总价4680元/体

■数量:500体

下面是在自然打光的前提下给大家拍摄的作品,为了还原更为真实的涂装效果,除了因为打灯更加明亮之外,未添加任何滤镜,请放心食用。

牛皮外纸箱的尺寸我量了下,73*73*50cm,并不算大,就不拍了,不过打开会发现是两层的牛皮纸箱,天啊我终于不怕德邦给我戳洞了,我有两层皮!!!

黑色为主的彩盒,上面有作品的宣传照以及工作室的logo。

分 件 和 回 盒 图

一共有两层,第一层是一些水管钢筋的小配件以及特典、手套、毛刷和大玉螺旋丸个,同时在证书上面还有一本安装说明。第二层就比较”简单粗暴“了,一个地台、一个自来也和一缕秀发。

虽然这些个小件袋子上都很贴心的准备了编号,因为要按照说明书装在不同的洞口。但其实你还是可以全部拿出来混在一起慢慢装,因为在每个部件的桩位上还是贴心的刻上了编号,不怕混淆的。

- 小部件上的编号是个贴心的地方 -

地 台

地台蛮重,整体是一个倾斜的姿态。很明显的就是雨忍村的元素,因为常年下雨所以需要强大的下水系统,所以在当地台上能看到明显密布的金属管道。

其实预售之初,我和很多玩家一样,觉得这个地台是不是简单了些,但其实实物在手之后,我觉得这个地台可能比自来也花的心思更多,只是色彩的原因,不容易被发现。

我们从下往上说,地台的基座其实一共做了四层质感,从表面的断壁残垣、地板,再到下面土壤和最下面厚重的岩石,分层很明显。特别是土壤这一层,工作室有进行一些类似湿润质感的涂装处理,打光下能很明显看得出来。

然后地台上最显眼的应该就是这暗黄色的液体和火焰透明件了。先说这个液体,其实就是自来也的独门绝技蛤蟆油弹,作为一种粘稠的油性液体,大货涂装上保留了很明显的流态纹理,类似于褶皱那种视觉效果(我也不知道专业属于该怎么说哈哈哈)

同时你们也能看到一个有动态感的小细节,就是从高处掉落的小石子砸在蛤蟆油里激荡起来的两轮水波,立体的动态感到位了:

然后是火焰透明件,熟悉原著的应该知道,自来也与佩恩六道作战时进入仙人模式,使用「仙法·五佑卫门」,这就是火遁留下的少许燃烧的火焰,透明件不错,对于光年之后的王也作品来说,透明件应该不不必担心。

不过这里我最喜欢的一个地方是官图里并不明显的一个细节,就是靠近蛤蟆油这里的涂装,有两点,第一个是在光源反射下明显的油迹反光涂装,我们都知道油渍是反光的,另一个就是燃烧后的赤色环境色涂装,环绕在油渍外围:

- 这两张图是不同角度反光和不反光的对比 -

不过缺点也有,就是在断裂的管道口里流出的污泥雨水混合物,虽然流淌的动态定格很好,但实物的颜色接近蛤蟆油的颜色,其实应该再偏暗绿色一点,更适合和地台的蛤蟆油区分开来。

在往上来说就是金属管道们了,其实光年在管道塑形还是花了心思,包括因为战斗而产生的剧烈扭曲和破碎、以及固定金属管道的金属箍、螺栓这些,都比较细致,而且很多小部件是软PU的,不用怕易损:

在倾斜面地台的侧面和背面就是比较密密麻麻的碎石质感,侧面断层的孔就是之前那些小钢筋插的地方,这样呢也是表现建筑物断层的钢筋细节,更有战损视觉。

地台的一个小彩蛋,一只可以随意摆放的小蛤蟆,这是自来也潜入雨忍村用的那只小蛤蟆,摆在管道里不显眼,所以我让他站在管道口。

自 来 也

说完了地台,我们回到这个作品的中心人物「自来也」身上来,刚好这个自来也的姿态和桩位能单独在平坦处蹲着,我们先看看单独自来也的形态。

这是一个以蹲姿,正在积蓄查克拉形成大玉螺旋丸出现的仙人化自来也,其实对于有的玩家关于“为什么自来也的手脚没有仙人化”这个问题,以前工作室也解释过,在漫画原作中,仙人化的初期,手脚是没有进行仙人化的,在后来被逼迫进行体术打斗时才蛙化,作品恰好是设定前面这个阶段。

只不过呢在漫画里是没有这个镜头的,所以这是工作室进行二次创作的结果,当然呢,是在版权允许的范围内的合理创作。

自 来也 · 头 雕

自来也仙人化后的除了眼影般的面部纹路,最明显的特点就是鼻头的仙人疹,当然这个对于密恐患者来说可能有点瘆人,下面是多角度的头雕展示:

头带也做了比较明显的金属涂装处理:

头发上面你们也看到了,造型算是比较夸张的,原著里自来也将查克拉布满发丝,使出了「忍法·乱狮子发之术」,同时工作室也让发尾翘起来了,比较有动态感(承重放心,头发主要承重在背后的大卷轴)。

自 来也 · 细 节

大比例的好处就是有更大的空间对肢体做细化,手指皮肤的褶皱这些都有,打光看着稍微有点油,同时右手也是自来也的一个桩位支撑点,在手底的水管上还有抓痕,也是贴合使用查克拉的力量输出吧。

脚的表现更得劲一点,因为蹲地支撑身体发力,除了真实的关节皮肤褶皱,上面能看到明显的青筋暴起。

卷轴侧面的卷曲纹路做了均匀的厚薄分割,上面封印和契约的笔记应该是按照授权制作的,就正常合理来着。

至于衣服的褶皱处理,我觉得这个是作为版权作品的一项基本,就不多言。

螺 旋 丸

整个作品唯一的特效件就是这颗浑圆饱满的螺旋丸了。这个螺旋丸能明显看到内部凝聚查克拉的白色核心小球,外面是查克拉运动产生的剧烈变化的线条,然后是旋转中的风刃。

球体其实是有三层,在白线外面还包了一层透明的浆,不过这个实物你们能看出来,我拙劣的技术拍不出来。风刃主体是白色涂装,附加了一些淡淡的蓝色:

关于螺旋丸的支撑,连接是通过一根很长的透明树脂柱实现的,这么长也是为了防止久放变形。

深 作 与 志 麻

仙人模式的自来也,肩膀上会有深作和志麻两位仙人,帮助自来也在战斗中保持吸收自然能量。

深坐仙人就没什么多说的,胡子和眉毛还是很还原,比较有意思的是志麻仙人,作为一只刀子嘴豆腐心的母蛤蟆,这个表情的刻画很有意思,很有家庭主妇的味道(毕竟是她的蛙生目标)。

那么这个时候就该放出整体的效果了:

整体的表现其实真的还好,之前的市场影响我觉得官图还是有点影响哈哈哈,实物还是超出了我之前对他的担忧和期待。

- 铜制纪念币 -

- 收藏证书 -

特典是自来也的书,当然不是《亲热天堂》《亲热暴力》《亲热战术》,而是《坚强毅力忍传》,这也是鸣人名字的源起之处。(实木支架还是不错的)

好啦,今天的开箱分享就到这里了,希望这个细致的开箱会对你有所帮助,感谢大家的阅读。

在出货的同时,光年工作室也发布了《火影忍者》正版授权的第二款作品,二代火影「千手扉间」的剪影图。

BANDAI 万代 真的杰作系列PLUS 盖亚奥特曼V2 登场姿势

万代(BANDAI) HG 高达HGCE 拼装模型玩具 14cm HGCE224 新生命运

万代 拼装 模型 MG 1/100 IBO 巴巴托斯 高达 铁血孤儿 第四形态 万代

万代 高达拼装模型 hg 1/144 HGUC GT CE敢达玩具 RX-78-2元祖 超越全球版

万代高达拼装模型玩具MG 敢达1/100系列 沙扎比KA版 5055457

万代 高达 6053 HGUC 23 HG 1/1 扎古II 夏亚专用红扎古 新生 HGUC 234现货

万代 眼镜厂MegaHouse海贼航海王手办艾斯女帝索隆动模型OnePiece景品男友礼物 海贼王鹰眼(约34cm)71616

钢铁侠反应堆方舟反应堆手办DIY拼装MK1合金钢铁侠心脏周边模型 一代遥控版零件 合金反应堆+合金底亚克力罩充电

BANDAI 万代 REM RX-0 独角兽高达 AUTO TRANS edition

Doraemon 哆啦A梦 相框小夜灯 正版授权

Doraemon 哆啦A梦 相框小夜灯 正版授权

BANDAI 万代 SD高达EX-STANDARD 独角兽2号机报丧女妖 模型手办

BANDAI 万代 PB限定 MG 瞬发型幽灵渣古(雷·札·巴雷尔)

MegaHouse P.O.P 海贼王 奈菲鲁塔丽·薇薇 Ver.BB Limited Edition 1/8 手办

万代 拼装模型 神奇宝贝 口袋妖怪 皮卡丘 超梦 喷火龙 梦幻 耿鬼 现货

BANDAI NAMCO 万代南梦宫 SD系列 十二生肖 “丑”年牛高达

寿屋 ARTFX J 进击的巨人 利威尔 新ver.1/8手办(再贩)