老纪烘焙工坊 篇二十三:好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做

2021-01-26 20:59:22 7点赞 45收藏 9评论

创作立场声明:超级简单,大家利用碎片时间就能搞定,一起做起来鸭!

哈喽大家好,我是老纪很大力好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做 马上过年了,大家放在茶几上招呼来串门的亲朋好友一般都会选择坚果,今天老纪就教大家用坚果制作一个简单到不行的巧克力坚果脆,保证不管你做多少,都会被大家风卷残云一样的快速消灭!老纪前一次给朋友做了2份20片装,没想到两位朋友吃完的评论是好吃到震惊,又让老纪一次做了200片分给大家好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做 虽然老纪很辛苦,但是也证明了这个巧克力坚果脆简直好吃到没朋友好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做 剧透一下,目前没有人能成功完成“只吃一片就停下”的挑战。

除了好吃到爆炸,制作方法非常的简单粗暴快速,准备工作可能用不上20分钟,烘烤也只要12-14分钟。大家用碎片时间就可以试一试了,不好吃就来抽我好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做

饼干所需材料(约40片的量):蛋清70克、白砂糖70克、黄油80克、低筋面粉60克、可可粉8克。

果仁所需材料:黑巧克力5克、水饴(也可用蜂蜜代替)5克、黄油4克、各种坚果约50-70粒

老纪有的朋友喜欢吃腰果,有的朋友喜欢吃夏威夷果碧根果巴旦木。虽然老纪为了横评已经买了700多块钱的各种坚果(文章还没出,想看的小伙伴们关注我呀),但是老纪又懒得剥开,所以这次又单独买了果仁,把链接PO给大家,强烈建议大家试试腰果和夏威夷果口味的。

华味亨原味腰果450g大颗粒罐装原味腰果仁越南特产坚果炒货零食每日坚果49.9元京东去购买果园老农炒货零食办公坚果原味整粒夏威夷果仁罐装130g49.8元京东去购买百草味每日坚果休闲零食巴达木无壳干果特产扁桃仁罐装巴旦木仁238g/罐33.9元京东去购买姚生记年货免剥壳碧根果仁150g免剥壳办公室休闲零食小吃大颗粒干果仁每日坚果炒货美国山核桃39.9元京东去购买

巴旦木和碧根果仁都是深加工过的不需要烘烤,而原味腰果和夏威夷果需要在烤盘上烘烤一下。150度预热10分钟后,把果仁放在烤盘里,放入烤箱中层烘烤10-15分钟,至颜色略微变黄,有香味即可。

水饴或蜂蜜、黄油、黑巧克力隔水融化拌匀

趁热把坚果倒进去翻拌均匀,然后放在凉爽的地方等它慢慢变凉,这个时候我们就准备做饼干面糊

此时先把黄油隔水完全融化备用

鸡蛋清和糖放在无水无油的盆里,用打蛋器打到发白、有细腻小泡。下图这种有大泡的状态是没打够,继续搅打

继续搅打至全部都是细腻小泡,注意不要过度打发了哦!

分5次倒入融化的黄油,每次都要用打蛋器彻底打匀(用低速打匀即可,不要打发)

分5次加入黄油以后,能看到蛋糊已经发黄。

倒入过筛的低筋面粉和可可粉,继续用打蛋器低速快速打匀,打匀后立刻停止搅打,这时面糊就做好啦!

把面糊倒入装好了约1cm粗圆形裱花嘴的裱花袋里。老纪用的是帆布的裱花袋,因为面糊的粘稠度有点高,所以用一次性的裱花袋容易挤爆,如果你家只有一次性裱花袋,那么最好多套一层在外面。一次性裱花袋就用剪刀剪个直径1cm的口子即可。

现在一切准备就绪,我们可以开始只做了。老纪用的是28*28cm的方形烤盘,有不沾的效果。老纪绝对不建议你用家里普通的搪瓷或者拉丝不锈钢烤盘直接烤,因为会导致饼干直接糊在上面取不下来。用油纸效果怎么样呢?不行,因为油纸受热会变皱,烤出来的饼干皱巴巴很难看,当然不嫌难看就可以用,味道一样的好。

展艺烘焙模具方形金色不沾烤盘披萨蛋糕饼干家用模具烤箱用41.7元京东去购买

挤面糊的时候注意,千万不要挤很多,否则会变成一大摊融在一起。下图是28*28cm的烤盘,大家可以参考一下

面糊也不要挤的很高,基本上挤出来一点就可以了。大家可以自己试一试,烤一盘以后就有经验啦!

很重要的一步:面糊挤在烤盘里以后,放入提前预热150度的烤箱中烤制1分钟后立刻取出来,你能发现面糊已经融化摊成一片,把之前制作好的坚果巧克力摆在面糊上,放回烤箱继续烤制12-14分钟。

饼干烤好以后,稍微放1-2分钟就用小铲子从侧面推饼干,很容易就会脱落。刚烤出来的饼干有点软不会酥,别担心,放凉以后,饼干会酥到你怀疑人生好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做

好啦!这道巧克力坚果脆是不是超级无敌简单呢?赶快在家做起来吧!无论是大人还是小孩,一定会被它嘎嘣脆的口感征服的!我是什么值得买首席生活家、烘焙达人老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!好吃是它的名字,简单是它的姓氏----好吃到尖叫的巧克力坚果脆你也能做

果园老农炒货零食办公坚果原味整粒夏威夷果仁罐装130g

Be&Cheery 百草味 香芒团子 芒果味 120g

Be&Cheery 百草味 香芒团子 芒果味 120g

Be&Cheery 百草味 蔓越莓牛乳烤麻薯 350g

Be&Cheery 百草味 蔓越莓牛乳烤麻薯 350g

Be&Cheery 百草味 巴旦木酥 (绿茶味、50g)

Be&Cheery 百草味 巴旦木酥 (绿茶味、50g)

Be&Cheery 百草味 夹心麻薯 210g

Be&Cheery 百草味 夹心麻薯 210g

Be&Cheery 百草味 法式烤芙条

Be&Cheery 百草味 法式烤芙条

Be&Cheery 百草味 团圆麻薯 (400g、原味、盒装、4小包)

Be&Cheery 百草味 小小面包 (200g、芝士味、盒装)

Be&Cheery 百草味 乳酸菌小口袋面包 650g

Be&Cheery 百草味 乳酸菌小口袋面包 650g

Be&Cheery 百草味 绿豆糕

Be&Cheery 百草味 绿豆糕

Be&Cheery 百草味 全麦面包 (箱装、1000g)

Be&Cheery 百草味 全麦面包 (箱装、1000g)

Be&Cheery 百草味 紫薯欧式面包 500g

Be&Cheery 百草味 紫薯欧式面包 500g

Be&Cheery 百草味 咸蛋黄肉松青团 200g

Be&Cheery 百草味 咸蛋黄肉松青团 200g

Be&Cheery 百草味 零食大礼包 6袋装 (袋装、830g)

Be&Cheery 百草味 夹心麻薯 210gx3袋

Be&Cheery 百草味 夹心麻薯 210gx3袋

• 老纪有买华味亨的薄皮核桃吃吗?比普通的核桃好吃太多,有味道,感觉比夏威夷果、巴旦木、开心果、炭烧腰果都好吃,就是价格有点小贵,我这样说会不会太夸张啦!希望你能买来尝尝评价一下 [Mua]

好的,谢谢你的建议,我会把它加到购物车里遇到好价买回来吃一次。

• 跟着老纪做了欧包,吐司,牛角,红茶奶酥......感觉烘焙水平上了一个新台阶!

感觉我所有的面包类烘焙你都做了一遍。多做几次你就会知道面包其实都差不多 [Hi] [Hi] [Hi]

• 150度14分钟,刚冷却是脆的,放密封袋早晨吃是软的,不知道是没烤透还是没凉透,还可以回炉重烤么? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个东西就像面包一样,不能马上放密封,必须彻底完全放凉。我放在小包装袋子里都是把袋子打孔,不让他密封的。

不密封的话不会受潮么?它现在软了我还能把它烤脆了么?

• 剁主大人的坚果评测好了没?别让人等到花儿都谢了。再不写商家就快放假了!