一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

2021-01-26 20:42:42 0点赞 0收藏 0评论

每天忙忙碌碌的生活中,对于男士来说清晨的剃须是必不可少的。生殖机能越旺盛,胡须生长就越快。而且,长胡须的地方血管分布要比头发根部多,养分容易得到,所以胡须总是今天刮,明天长。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

剃须是男人自我审视、自我对话的时刻。不同男人对于剃须刀有着不同的喜好。对于男士而言,选剃须刀就像选爱人,合适的才是最好的。

有些男士会选择手动剃须刀,手动剃须刀的效果较为干净、彻底,但一般来讲,手动剃须花费时间较长,大概需要10—15分钟左右,对于大部分忙碌的上班族,可能连早餐都是草草了事,所以电动剃须刀的快捷、方便、噪音低,绝对是不二的选择。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

对于我个人而言,胡须较浓密粗短,之前一直使用的是旋转式的剃须刀,但每次剃须后,触摸上去还是有少量的胡须残留,总感觉效果不尽人意。思考了一段时间,还是决定入手一把往复式的剃须刀。于是,就有了“他”---须眉四刀头剃须刀。都说没有使用就没有发言权,以下就是我对该剃须刀的发言权。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

始于颜值,这是我最初选择该剃须刀的理由

精湛的表面工艺,简洁机身,没有多余的边角和图案,好比男士的脸庞无需多余的胡须,清爽、干净!金属拉丝铝合金外壳,防腻手橡胶后壳,脱俗于大部分剃须刀单一的外形,显示出年轻、简洁、时尚,让人感受到“他”的生而不同。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

陷于才华,往复式四刀头剃须系统,专为解决剃须难题而生

首先,直接影响剃须效率的一个决定性的因素:刀头数目。须眉四刀头剃须刀配置导须斜刀+主刀+中间刀+主刀豪华组合,难剃的长须、软须从斜刀导入、抓取切短,再由主刀剃净,有效减少复剃,使得剃净度更高,剃须面积更大。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

其次,刀头是否犀利,也是直接影响到剃须的效率的决定性因素。须眉四刀头剃须刀,刀头材质来自日本安来精钢,可以清晰地从刀头上看到MADE IN JAPAN。安来钢是制作手术刀和特种刀的极佳材质,兼具韧性与耐用强度。锋利的27°锐角切割刀刃,达到行业领先水平,可瞬间切割胡须,更易实现深层净剃效果。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

再者,好的剃须刀必须是符合人体工学的设计产品,为何说须眉四刀头剃须刀专为解决剃须难题而生?剃须最难清除的地方就是嘴角及下巴死角的胡子,但须眉采用刀头八方位柔性浮动,可以左右摇摆,灵动贴合面部轮廓,快速应对面部起伏,所以在难剃的部位也能轻松驾驭。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

然后,舒适感是能给到剃须者最直观的感受。剃须刀使用的舒不舒服其实只要使用一次就知道了。拆开剃须刀,仔细观察,可以发现刀头之间嵌有3个导须条,能帮助导须的同时,增加润滑感,使得肤感跟舒适。而主刀外刀网采用Voronoi几何图形构造,胡须更容易进入网孔,表面独有的锡钴合金镀层,也可明显增加肤感顺滑。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

最后,对于经常出差的我来说,电池的续航也是非常主要的考虑因素之一。我是无法接受用着用着电池就没电,或者3-5天就要充电一次。剃须刀内置全新升级磷酸铁锂高效能电池,新机拆封后,显示2格电量,每天使用3分钟左右,一直用了12天左右才几乎将电耗尽。之后充了1小时,基本就充满了,到现在每天使用也又有20多天,还显示1格电量。所以电量续航也是没的说。充电采用USB TYPE-C通用接口也是非常的方便。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

安于陪伴,日本进口马达,无惧全身水洗

马达是决定一款剃须刀使用寿命的主要因素之一。须眉剃须刀内置日本进口高速马达,转速经实验室测试每分钟8000转以上,能提供强有力的动力,但动力强劲,不意味着噪音大,该剃须刀工作音量约为65dB,声音微小,使用过程还是非常舒适的。更值得一提的是,“他”的性能稳定持久,每日使用3分钟,可连续使用超过8年。人生又有多少个8年,正如一开始所说到的,选剃须刀就像选爱人。爱人总不能被经常更换吧。

整机采用IPX7级高级严密防水设计,不小心掉入水中,也没有任何的问题。洗澡没有多大问题,但不适合泡澡。外刀网架和内刀头可轻松分拆,直接冲洗,同时拿取小刷子刷一下,深度洁净轻而易举。为了使剃须刀的刀头保持最佳的剃须效果,刀网要保护好,避免磕碰。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

对于剃须刀怎样才能避免细菌和螨虫的滋生呢?也有一点小窍门分享给到大家,每隔一个星期,用毛刷把剃须刀上面的胡子茬刷干净,然后在刀头上面滴上几滴风油精,再用棉棒涂抹均匀,杀菌工作就完成了。风油精特殊的气味和其中的有效成分是细菌和螨虫的克星,而它油质的状态也不会让刀片生锈,同时对皮肤也不会造成不好的影响。所以,用风油精来给剃须刀杀菌是再好不过的了。

安全剃须注意事项也有以下3点分享大家:

1、在进行体育运动之前不要剃须。因为汗液会刺激刚刚刮过的皮肤,形成感染。

2、不要跟别人借剃须刀,也别把自己的借给别人。污染刀片会传染严重皮肤病。

3、使用电动剃须刀刮脸的话,脸要干燥、绷紧才好刮,因为这样胡须才会伸进剃刀里。如果脸是湿的,甚至满脸是汗的话,不仅刮不好脸,还会刺激皮肤。

一把懂你的剃须刀,会让你爱不释手

工欲善其事,必先利其器,选择一把合适的剃须刀,是一件每天在清晨剃须时都可以让自己快乐的事情!若各位男士发现自己的胡须老剃不干净,可以和我一样尝试一下须眉四刀头剃须刀,说不定能带来不一样的惊喜。各位女士,若实在对身边这位手挽着手满脸胡须的男士看不下去了,何不作为新年礼物,给身边的他送去新年的第一份礼物!

购买链接:

须眉(SMATE)男士剃须刀电动刮胡刀往复式四刀头胡须刀剃胡刀剔须刀胡须造型器黑色399元京东去购买

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

SMATE 须眉 便携式剃须刀电动刮胡刀涡轮三叶男士

须眉剃须刀皮套 旅行便携 男朋友收纳盒保护盒高档皮套 T3黑色皮套

须眉(SMATE)便携式电动剃须刀 硬糖派ST-R290 赠礼差旅车载便携 金属灰

须眉(SMATE)便携剃须刀魔法靴ST-R190时尚造型老公送父亲 枪灰色

SMATE 须眉 ST-W38系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 涡轮2.0系列 电动剃须刀

SMATE 须眉 T6MIX剃须刀 午夜蓝

SMATE 须眉 T6MIX剃须刀 午夜蓝

SMATE 须眉 ST-R101 电动剃须刀 探索家礼盒套装

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀 黑色

SMATE 须眉 ST-R102 电动剃须刀 黑色

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂

SMATE 须眉 H6 电动剃须刀 黑色 天降大任IP版

SMATE 须眉 H6 电动剃须刀 黑色 天降大任IP版