取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

2021-01-31 14:44:41 3点赞 0收藏 0评论

不知不觉,冬天都已经到了大寒,武汉的冬天也是越发的冷冽了。

而大寒是二十四节气中的最后一个节气,同小寒一样,也是表示天气寒冷程度的节气。民谚云:“小寒大寒,无风自寒。”大寒在传统节气中是极冷的季节,而武汉恐怕也不例外啊!!!

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

为什么说武汉会冷?可能要从三个方面来进行探讨才行。

第一方面,湖北到底是南方还是北方?

根据秦岭淮河一线是我国南北方分界线,秦岭—淮河以南的属于南方,以北的属于北方,同时以南属于亚热带地区,以北属于温带地区,而湖北的大部分区域位于南方,且地域、文化、历史中心普遍在北方,由此判定湖北属于南方,自然武汉也是属于南方了。

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

从地理位置上来看,武汉也是属于亚热带地区,该温度带的最大特点便是冬天湿冷,夏天炎热,这不到了冬天,武汉的气候特征就很明显地表现了出来。且虽然位于秦岭-淮河以南,但显然武汉不够“南”啊,有人就说了武汉的冬天肯定会下雪的,还是有点冷的呢。

第二方面,武汉的风土人情

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

说到下雪,武汉常年基本都能迎来雪和时常跌破零下的温度,于是,又有这样的一种说法:南方少雪,湖北每年都不缺。被雪景覆盖下的武汉也别有一番风味,但我还是忍不住的抖啊抖,只好靠着食物来让身体保持着一个温暖的温度,毕竟民以食为天嘛!

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

众所周知,武汉人在夏天的时候是各种啤酒烧烤美食不间断的,而到了寒冷的冬天,涮羊肉和烤全羊也时常出现在武汉人的朋友圈。不得不说,在冬天吃上一口热腾腾的涮羊肉和烤全羊,真的是人间幸福,整个人的身体都暖和了起来。

第三方面,武汉的冬天没有暖气

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

一到冬天的时候,作为南方人基本都在羡慕着北方人,因为北方人一到了冬天就有暖烘烘的暖气,而南方人基本只能靠抖来过日子了。真要说的话,个人感觉南方的冬天真的比北方冷得多了,北方的冬天是物理伤害,而南方的冬天则是魔法伤害,是那种钻心窝子的冷,坐着坐着就开始发冷的那种冷,真的非常冷!!!

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

武汉这么冷的原因应该都晓得了,但咱们也不能坐以待毙,必须想点法子取暖。在我一番省吃俭用之后,咱GET了一个冬日取暖神器,即是戴森HP06空气净化暖风扇,其外观与设计充满科技感,放在家里非常亮眼,兼具凉风,热风,空气净化器的功能,使这台机器的利用率很高,一年四季都可以用,这不冬天到了,暖风功能就派上用场了,制热效果很快,能整屋均匀加热,还是很方便的啦!

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

同时漂亮的外观也难以掩饰其卓越的性能哦!HP06采用戴森最新科技的锰钾矿滤网,它只针对于甲醛,可以将有害的甲醛分解成无害的二氧化碳和水分子,而且能长期有效分解甲醛,无需更换。

取暖不能靠抖!武汉的冬天难上加南,或许这样取暖才最实在

最后,戴森HP06空气净化暖风扇制暖时能精准控制摄氏度1度到37度,建议最好靠近使用。这样一来,身体暖和就不觉得冷了,而且能设定目标温度,可精准控温,节能加热。因此,哪怕武汉的冬天再冷,咱也不再怕的了。

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

1989元起

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 V8 手持吸尘器 除螨 银黑色 日版

dyson 戴森 360 Heurist系列 RB02 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色

dyson 戴森 BP04 空气净化器 蓝金色