一款舒适的HIFI蓝牙耳机,派美特PaMu Nano真无线蓝牙耳机

2021-01-28 22:36:27 4点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:自购

磨砂材质,仿生耳廓设计

本期我们来开箱体验的是一款个人比较喜欢的无线蓝牙耳机,是来自“派美特”的。很多观众老爷或者都对“派美特”比较陌生,这里简单介绍一下,“派美特”是厦门市派美特科技有限公司的品牌,成立于2011年,也算是比较有资历的公司了,拿过2020德国IF设计奖,2020德国红点奖等多个奖项(虽然这段听起来很像是打广告,但是人家真的拿过这些奖)嘛,说回人话,现在国产的无线蓝牙耳机技术真的是越来越成熟了,我也写过不下10款国产蓝牙耳机了,有兴趣的观众老爷不妨多关注国产蓝牙耳机,是一个不错的选择。

绕回来绕回来,先来看看外包装,朴素的白色盒子加产品渲染图,值得注意的是背面是多国语言写的特色功能简介,顺带一提,很多国产蓝牙耳机都已经走出国门,成为海外的物美价廉的畅销品。

打开包装,里面是一个质量很好的硬质包装,银色的字写着“PaMu Nano”。是这款耳机的名字。

打开耳机之后,就能看到耳机本体,老规矩全部拆出来列举一遍。欧对了,有一个小细节,耳机仓有一个小提手,可以把耳机仓拔出来(不要觉得没用,我真的试过像拔萝卜一样死活拔不出某品牌的耳机)

耳机本体一个,多国语言不用读系列说明书,TypeC充电口的充电线,以及不同尺寸的橡胶耳塞,都是无线蓝牙耳机的标配啦,最让我惊喜的是送了一个超级好看的皮质收纳袋,质量超好,希望友商能跟上。

来看看耳机本体,耳机本体是磨砂的材质,唯一可惜的是盖子没有做回弹的设计,但是塑料盖子的部分很厚实,丝毫没有廉价的感觉,给人的第一印象不错,我打开盖子之后,发现了一个比较有趣的设计,耳机仓的电量指示灯是在里面的,当时派美特做了一个设计,能让光透过盖子显示出来,所以即使在不开盖的情况下也能查看耳机的电量情况,而且在打开盖子之后同样能查看耳机电量,这个设计就比较有意思了。

背后是Type C充电口,支持快充,耳机是平稳放置的,一般这样设计的,对的,你没猜错,是支持无线充电的,是一个加分项,好评。

来看看耳机,耳机这里的设计我还是第一次见,跟以往见过的泛称的挂耳式,入耳式不同,这个是仿生耳廓的设计,就是在带上耳朵的时候,耳机的弧形位置是紧贴耳廓的,好处就是戴得更稳了,也更舒适了,一般入耳式耳机都有闷,不牢固等缺点,加上仿生耳廓的设计就能很好解决这个问题,所以还是请友商们跟上哈。

令人惊喜的HIFI音质

耳机还是要带上耳朵体验嘛,现在的真无线蓝牙技术都很成熟了,得益于蓝牙V5.0以及QCC3020(国产耳机里比较好的配置)拿起耳机戴上耳朵基本是秒配对的,然后打开蓝牙,点击连接“PaMu Nano”一气呵成,整个过程用时不到10秒。

接下来就是惯例的功能环节评价了,常用的,触摸左右耳一下暂停以及播放,触摸两次就是上一首下一首,常规操作了,加分项是长触摸右耳是音量加,长触摸左耳是音量减,这个功能非常实用而且也很少耳机有具备,好评。不足的地方肯定有啦,没有入耳监测,就是摘下来不会自动停止播放。对了,通话麦克风也还是有的,能直接带着耳机通话。这个算是标配了,我见过的大部分蓝牙耳机都有。

然后就是聊聊我个人比较在意的音质,老规矩硬件参数,6MM石墨烯动圈 ,aptX解码,HIFI加持,可以说这款耳机的音质不会差了,我个人试了一下,有低音,三频过渡较为柔和,可要知道,几年前的无线蓝牙只能听个响,现在的无线蓝牙耳机可以跟“音质”挂钩了,这款耳机的音质也是我体验过的众多蓝牙耳机之中拿得出手的水平。

IPX6级防水,市面上少有的防水耳机

其他加分项,就是我比较在意也是市面比较少的IPX6级防水,IPX6级防水是什么概念呢?完全防止外物及灰尘侵入,在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响。说人话就是,防水,生活中的泼水水溅都没问题,甚至拿去用水洗都是没有问题了,这就很有意思了,防水的话就又可以加了一个属性,那就是运动耳机,运动肯定是会出汗的,而且出汗之后,耳机会变得黏糊糊的,当然防汗水是一方面,但是我更在意的是,因为防水,所以运动完,直接把耳机拿去冲洗,这个就很方便了,非常喜欢我这个懒人,脏了直接拿去冲洗。也算是市面上比较少有的防水蓝牙耳机了。

通勤耳机的又一好选择

最后是来到了总结时间,目前价位是400,但是没有降噪功能,但是额外地加上了防水以及HIFI,音质,还有仿生设计,算是一款性价比还不错的产品(毕竟降噪功能因人而异,不能作为衡量性价比的标准之一)如果有如此运动,通勤,以及长时间佩戴的需求的话,这款耳机绝对适合你,仿生耳廓的设计也能让你长时间佩戴舒适,入耳式的设计能过滤掉大部分杂音,防水的设计也能更方便你的运动,所以这款派美特PaMu Nano真无线蓝牙耳机算的是通勤耳机的又一好选择了。