吹爆颜值的小清新茶饮~泡奶茶冲热饮调果茶都很合适~适合送闺蜜的新年礼物~保证一周喝茶不重样

2021-02-04 13:35:48 5点赞 2收藏 5评论

包装赏:

“他山集”红茶大满贯说实话,颜值首先吹爆了~特别红火的中国色~喜庆洋溢~适合送礼~礼盒袋子很大,里面可一幢两份茶饮~当然也可以拼搭其他礼品送人~价格也始终~30包199元~均价7元,比买杯奶茶或者正宗茶叶还是实惠多了~

“他山集”为中国茶包“他山集”品牌打造的首款高香红茶合集。汇集滇红、锡兰红茶、大吉岭红茶、祁门红茶、正山小种五款精选红茶,打造优选节日佳品,凝聚女性力量,传递有温度的女性礼物。

从理念的角度,我觉得“他山集”将融合思维作的很好~一般茶,都只能品尝一种味道,比较适合指导自己口味是什么的喝茶达人。但是“他山集”不一样~这个大满贯系列可以一次涵盖5种口味,有助于喝茶小白挑选自己中意的喜欢的味道~怎么都不浪费~

“他山集”的茶包我再这次测评之前就买过~当时买的是果茶——水蜜桃茶~就留下了非常好的印象~包装干净清爽有匠心~茶包环保轻盈有设计感~味道也是纯正茶叶配正宗果粒,让人觉得物有所值。

“他山集”一贯注重产品品质,坚持”健康,方便,好喝,环保”为核心特色,严选品质原叶,严控安全标准,使用日本进口玉米纤维茶包,让全球消费者“方便喝好茶”。

设计理念是一款适合女性的新年礼物,原型是一辆疾驰的高铁列车,没印着梦想开启对世界的探索之旅,穿越了山河和大海,收获羁绊与成长,然后满载着喜悦和收获在岁末年首回归始发站。

两个长条小方块~充满了集合的额美感~大满贯的字样,“世界那么大,总有一杯茶在等你”的生活写意标语,都让人觉得这是一份诚意满满的新年礼物~

底色花纹做的有点日式风格~大小深浅不一的小雏菊造型~有种轻盈跳脱的质感~

背面是茶品的介绍~一共五种茶,分别为正宗云南红茶“滇红”、世界三大高香红茶之一“锡兰”,“祁门”,有“茶中香槟”之称的“大吉岭”,有红茶始祖“正山小种”

每款的含量和净重都做了标记,没报2克,一盒6小包~5种就是30包~还有生产厂家、地址、食品许可证编号等~可见是正规厂家生产~值得信赖~

拆封过掉每个盒子的塑封~就是赤裸裸的渐变色系“红茶大满贯”,做茶的设计师是个有心的人~所以会在整个色系上也做这种温暖的变化~其实全部是正红色也没什么不好~反而是小小的渐变色,体现了他对茶叶的品味和质感的评价~

将每个小茶盒取出~大盒子就是一个透视装~可以二次使用作为装玩具小汽车的盒子或者盲盒的陈列盒子~废物利用~突然觉得更值得了~省了买收纳盒的钱~

我专门拿了两个最喜欢的玻璃杯来品茶和观察茶汤色。一个是kitty杯,一个是雪糕大肚子杯

“他山集”的茶包都是独立包装~方便外出携带~也确保了防潮防湿,干净环保卫生~疫情期间~这种包装最值得青睐~

麻雀虽小,五脏俱全,外盒里有的信息,小包装上也全都有~

每个茶包上都会有个小标签~上面是他山集茶的文字标识~

这张拍抖了有点丑!就是展现一下他山集的茶包的样子~乍看是不是有点宇宙非常感~就是一个粽子的造型~

品茶记:

滇红

大红色是滇红~加上了滇红成为外交礼茶的历史故事~还标记了出处,并附有一个购买的二维码~

设计师是对茶品和历史渊源有理解,有选择,才会精选这几款茶品进行组合,喝喝茶,看看故事,聊聊历史,这就是一茶一人生~

我们常说买产品,有时候就是买一种文化、一种设计底蕴,赤裸裸的叫卖,有时候不如一句让你动心的广告语,又或者几行能够直入你心的文字介绍——就像“他山集”这种。

滇红,属于全发酵茶,大叶种茶叶,滇红茶中的多酚类内含物质更多,口感、韵味更浑厚,茶叶原料内含物更富足,构成茶汤的鲜甜滋味更好,入口甜滑。汤色橙红透亮,富有刺激性,叶底红匀鲜亮,加牛奶仍有较强茶味。

锡兰红茶

第二种算赤色吧,比红色的浅,里面封存的是锡兰红茶,我个人对5种茶,最感兴趣的是锡兰红茶,第一杯冲泡的就是锡兰~

因为够浓郁,特别适合和牛奶混冲作奶茶。

茶汤呈现橙红色,很是浓郁,带微酸感和一点点涩感,但是厚重沉实。

我们常喝的英氏下午茶基本都是冲泡的锡兰红茶。还有我最爱的港式丝袜~哈哈哈~包括我在斯里兰卡玩的时候,看到最多的也是锡兰红茶

大吉岭

橙红色是大吉岭,大吉岭属于国产查,后来被印度引种成功,成为虽然产量低,但是品质最好的印度红茶。

初泡的时候颜色状似“香槟色”,泡久了慢慢呈现出橙红色茶汤来。

茶汤颜色偏淡,非常通透,带着一种清爽凌冽的感觉,似乎特别洁身自好。茶汤淡淡~但是茶味层次感丰富。入口很温润,没有刺激感,慢慢的入喉,会有一丝很解渴的感觉。

祁门红茶

橙色就是祁门红茶了,祁门是纯正国产茶,漂洋过海获得很多剩余,芳名远播,名列世界四大红茶之一,是红茶中的极品,被称为“群芳最”。

祁门泡久了酸度比较明显,有种涩口感,不那么清爽~茶汤颜色刚冲泡的时候也像香槟~很淡~有少量的茶叶毛浮在茶汤表面上~

茶汤的颜色介于锡兰和正山小种之间~,比较黄,不那么红~个人不是很喜欢这种带涩的口感~茶叶很纤细,小小的一枚枚,叶子状卷在一起~特别可爱

正山小种

淡橙色就是正山小种了,据说是全世界最早的一款茶,产自福建武夷山。采用全发酵低温烘焙公益,无烟熏,产品划过蜜香馥郁,芬芳迷人,回味甜醇甘爽。

正山小种茶叶比较粗,比较大颗,闻着果香比较突出,有水果茶的质感和香味。

我大概就是适合果香味红茶的人~所以尤为喜欢~感觉带着泥土的质朴和乡间山风的劲爽,入口绵长悠远~又带着花果香气~

大合影:

我专门选了一天阳光明媚的日子~在户外的自然光线下给这五位公差公主拍照~

说真的是真心喜欢这个包装~所以排了一次又一次~朋友们都说你是要一整个中午当摄影师吗~哈哈哈哈~

将他们渐次排开,有一种序列美~~~~

将他们参差排开~又有种设计错落有致的美感

横七竖八~感觉居然也很好看~~~~

总结:

好啦~最后总结一下:

首先很感谢张大妈给了我这次品茶的机会~作为一个喝红茶绿茶没有喝奶茶果茶多的人,更喜欢把茶饮捣鼓出些花样。但是作为喜欢多样化的女性,“他山集”这款“大满贯”真的深得我心,能够一次喝全五种茶,一周不重复~是一件多么幸福的事情~

优点:

1.选择多样。一次5中选择,而且都是红茶里的顶尖品种~多么幸福~送人特别有面子~

2.包装鲜明。作为礼品赠送,真的是花了心思~包装好看~还做了渐变设计,标语和图案、文字都蕴含匠心。

3.价格适中。不算贵的价格~作为好朋友闺蜜间送礼再合适不过~有里有面儿。而且轻轻巧巧,实用性又高。

缺点:

可能还是有一些茶包碎叶相对多一点,我在冲泡正山小种和祁门的时候,会有叶子飘到杯底,这种感觉不是很好~但是冲泡大吉岭就特别美好~干干净净的茶汤没有一丝杂质~所以在品控上可能还可以再提高那么一丢丢~