产后 篇一:待产好物及产后经验分享(二)

今天写写生那天要用的和用到的东西!

1、吸管杯,这个真是神奇的存在,大家都在买吸管,却忘了其实喝水我们有更高级的东西~吸管杯,我是夏天生买不保温的,冬天生的可以买保温的,大人用完给宝宝。坐着喝躺着喝,不怕漏水,待产室里最方便了。

待产好物及产后经验分享(二)

ASIMPLE成人吸管杯孕妇350ml待产吸管杯子简约产妇吸水杯儿童防漏53.8元天猫商城去购买

住院的不管什么原因都建议买这么一个

2、腹带  我是顺产是出院带的,夏天款依然是,不过如果是刨腹产可能还需要在医院买。我买的这个最后当腰围保暖使用了,毕竟夏天空调房还是挺冷的。

带着呢,图渣带着呢,图渣

六一家一妇婴产后收腹带纯棉纱布束腹带刨剖腹顺产专用孕产妇束缚42元淘宝去购买

现在还带着,快2个月了,腰疼有缓解,我家娃白天抱着睡,累人啊!

3、婴儿用包被:全棉时代的,我买的99还参加天猫的300满减活动,质量不错。有活动大家可以考虑?

全棉时代婴儿纯棉纱布抱被新生儿外出包被初生宝宝小被子带帽198元PurCotton全棉时代,取自Pure+Cotton的单词组合,意为用天然棉花生产出健康、亲肤、高品质的生活护理用品。商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款婴儿抱被采用优质棉纱面料,柔软贴身,轻薄透气。水洗不易变形,头部带帽,防风效果好,萌感童趣,保护宝宝未发育好的头部,有风天气更多保护;魔术系带设计,不易划伤宝宝娇嫩肌肤,耐用牢固;灵活调整松紧度,调整合适睡姿。抱被可当做小杯子、玩耍垫、外出当披风使用。尺寸:80*80cm。天猫商城去购买

新生儿还可以考虑160*70的大尺寸,用的时间更长。

4、婴儿用洗屁盆,一定要和大人的盆分开,最好每次都热水消毒过再用。

待产好物及产后经验分享(二)

babyhood婴儿脸盆新生儿洗脸盆婴儿盆小脸盆宝宝盆儿童洗脸盆洗pp26.9元天猫商城去购买

买老款,新款看起来就不好端。

5、乳头牵引器,这个不是每个人都用得着,我是乳头扁平,孩子嘬不住才买的。

日康哺乳期乳头矫正器乳头牵引器凹陷内陷扁平吸引器RK-359920.93元天猫商城去购买

最好提前准备,并不是每个催乳师都多懂,自己有奶开奶最好了

6、辅食勺:新生儿第一天只需要每次喂3-5勺,并不需要用奶瓶,切记不要听人家说它饿,喂的多胃口撑坏了!不放链接了,我们就用的藕粉搅拌勺,不锈钢的。

待产好物及产后经验分享(二)

7、高锰酸钾片:我想没生过的肯定不知道这东西,而且医院和医院附近不一定有卖的。……顺产或者刨腹产清洗外阴的,一定要好好清洗,这个提前准备上。

外用药外用药

8、红糖或者益母草膏:顺产必备,准备10天左右的量就行,生完就喝点,恢复体力,排除恶露用。

9、新生儿肚脐带:这个也是根本不知道准备,是护士告诉在医院的商店里买的。不放图了,已经扔掉了。

10、最后安利一个住院神器让你远离打呼噜睡不着的时候

旅行睡觉静音隔音耳塞坐车防噪音睡眠超强防吵神器学生防呼噜防吵25元淘宝去购买

出门睡卧铺,住院,坐飞机,必备神器!

学饮杯
分类:学饮杯 +关注