穷游美帝 篇四:美帝溜达20天,银子都花哪了?(附住行详细体验报告)

2018-10-19 11:30:00 38点赞 181收藏 45评论

前言

盯着电脑屏幕的光标闪了5分钟,终于开始挤牙膏般的开始了穷游美帝第4篇的写作。篇4原计划是在9月完结的,无奈懒癌犯了,就拖到国庆。国庆过了一半,海淘的乐高马克卡车到货了,这篇稿子又被耽误了一段时间。打算后期写一篇乐高的原创。

本系列前三篇分别介绍了华盛顿特区、纽约以及美西主要城市洛杉矶、旧金山等的景点攻略(可点击下方卡片跳转),本篇主要是对整个美国行程费用的分析介绍,以及上述城市的食住行体验,全文约1.6万字,含有59张图,建议各位值友通过导航栏跳转至感兴趣的部分浏览。

穷游美帝 篇一:2万块20天美国穷游之旅分享前言6月小硕毕业后,小弟有幸到万恶的美帝溜达了20天;除去购物,花费不超2WRMB。第一次出国,开了不少眼界,特开此篇把所见所闻分享给各位值友,说的不到位的地方还请轻喷。穷游美帝系列计划分为华盛顿特区篇、纽约篇、西部篇以及衣食住行篇四个部分,前3篇以景点介绍为主;有兴趣的值友可以关注后续的更新。先给羊毛收割机ALPHA| 70 评论70 收藏491查看详情穷游美帝 篇二:被23亿黄金亮瞎的纽约行前言FIRSTTHINGFIRST!感谢各位值友对上篇华盛顿特区游记的厚爱,先是文章加精,后又同步至首页,再到后来加上剁主计划的标签,感谢你们的支持。其次,感谢在纽约布鲁克林各位黑人小哥的不杀之恩,让我能活着跟大家分享这次美帝之旅(事前也不清楚,怎料定的airbnb在黑人区。。。)由于纽约的治安相对羊毛收割机ALPHA| 96 评论57 收藏314查看详情穷游美帝 篇三:百图万字带你畅游美西三城两谷一湾前言磨蹭几天后,美西游记终于提上日程了。由于本人不会开车,西部行程由我同行同学策划,在此篇仅给出旅行景点的相关建议提示,自驾路线可参考其他值友攻略。本篇“三城两谷一湾”包含洛杉矶(LosAngeles)、大峡谷(GrantCanyon)、下羚羊谷(LowerAntelopeCanyon)、马蹄湾(H羊毛收割机ALPHA| 47 评论23 收藏380查看详情

消费概览

话不多说,直接上图表更为直观些。

美国行程消费详情美国行程消费详情

各类支出费用占比各类支出费用占比

各城市费用支出各城市费用支出

• :本人的餐饮费用其实没什么参考性,因为我吃的很省。在美帝去餐馆吃顿饭还是挺贵的,随随便便一顿也要60+RMB,餐馆里吃还要给小费,所以我基本一天一顿或两顿的节奏。我自己带了很多饼干、士力架和方便面去,在当地超市也会买一些面包、火腿、牛奶啥的。

• :所有的住宿基本都是在airbnb和booking上订的民宿,除了在威廉姆斯和拉斯维加斯住了2晚酒店。美东的住宿相对美西要便宜些,设施都很齐全,住起来还是很舒心的。美国民宿的整体价格个人认为属于物美价廉。

• :本次门票的大头都花在了纽约和洛杉矶上。华盛顿特区的景点基本都是免费的;纽约的景点太多了,买的city pass通票,可以看5个景点,大都会博物馆凭银联信用卡可免费参观,总体来说通票还算蛮划算的;洛杉矶就环球影城要钱,咬牙跺脚买的快速票1400RMB,比普通票要多花600RMB左右。

• :出行费用占到全程费约一半,老实说这机票确实买贵了。只要多留意,现在2000RMB往返美国已是常态,无奈从出签到出发只有3个月的准备时间,处于旅行旺季,机票也是临时订的,外加是开口程,停留时间长,确实多花了不少银子。

• 国内南航 全国多地往返美国洛杉矶含税机票2128元起退票费只要100元!想走就走,想不走也不心疼!小编今天为值友们带来上海,北京,杭州,南京,郑州五地往返美西洛杉矶的特价机票。由南航执飞,均在沈阳转机。票面价都是100元,税费2k!重点是在携程预订,退票费只需要100块,可退到手2048元,对于行程不确定的值友真的很划算!上海出发洛杉矶实测日期有3月旅游小小值| 50 评论29 收藏62去购买

出行准备

• 签证:去美国首先要有签证。说来惭愧,我签了2次才把签证办下来,反正比较坎坷,今后有机会我再另开一帖给大家分享下。美签官网价格160美金,按照实时汇率折算成人民币进行缴费。我第一次是找旅行社代办的,价格比官方还便宜些,拒签可全额退款。第一次被拒后,第二次再找旅社代办就不可享受拒签退款服务了,所以第二次是我自己在使馆官网缴费预约面签的。两次面签都是黑人小哥面我,一般黑人签证官都比较那啥。第二次面签是周一去的,当面告知申请通过后取走护照,周五就把贴有签证的护照给邮寄到家了。 办美签最关键的就是填写DS-160表,请务必如实填写。成功出签后别忘了做EVUS登记,现在貌似要收5美刀的登记费。

DS-160申请表填写
    面签预约
    EVUS在线登记

• 电话卡:推荐中国电信的美国预付费卡,网易考拉9.9包邮。该卡激活后30天内有效,激活后无需再充值,套餐包含中美国际1000分钟通话、无限流量(4G流量限量1.5GB)。电话卡需要在收货后60天内激活,否则失效,所以不要买太早了。因为便宜我买了2张卡,实际1张的流量就够了,住的地方一般都有Wi-Fi。实测在美国信号和网速都很不错,基本全程4G信号。此外,电话卡可以用来注册Uber和Lyft,新用户可以享受前两单5-6美刀/单的优惠。

• 好价中国电信 美国电话卡 30天预付费SIM卡9.9元值友爆料原文:超高性价比,刚需可入iieye| 1 评论0 收藏4去购买

• 电饭锅、烧水壶、转换头:因为在美时间很长,加上民宿内可以自己做饭,就带了电饭锅和烧水壶。先说电饭锅吧,便携的电饭锅在美国基本很难买到,想吃米饭的自己带个过去吧,就是过安检的时候TSA可能会把你拦下开包二次检查。咱们国人喝开水、泡面都离不开烧水壶,民宿里有的会配烧水壶,有的不会;酒店里90%是没有烧水壶的。老美基本都是直接喝水龙头里的自来水,或是把自来水放净水器里过一下喝,或是直接买瓶装水喝。我们用的烧水壶是那种硅胶材质的,便携可折叠。因为美国用的是110V电压,国内电器都是220V的,采用转换头后虽能解决电压问题,但功率还是跟不上,加热时间会比较久。

好价SUPOR 苏泊尔 SW-06J00 便携电热水壶 1L169元京东当前售价169元,降价之前为179元,本次降幅6%,接近上次爆料价169元。小小值机器人| 0 评论0 收藏2去购买

• 防晒服、防晒霜:本次出游正值暑假,但可能是因为城市靠海的原因吧,纽约、洛杉矶和旧金山的气温都很凉爽宜人;准确来说旧金山晚上是需要关上门窗盖厚被子睡觉的。而D.C的最高温一般可达35摄氏度以上,拉斯维加斯更是高达40摄氏度。虽然赌城的气温很高,但湿度不大,中暑的风险较小,但仍可备好防暑药品。对于气温不高的地区,紫外线还是比较强的,从美帝溜达回来,安耐晒没见什么效果,可能是我使用的姿势不对。这次出去,带了件优衣库的皮肤衣,个人觉得很不错,户外可防晒,室内可抗空调冷气,放进邮差包里也不占地。

• 好价UNIQLO 优衣库 SPRZ NY 407719 男士便携式外套149元值友爆料原文:SPRZNY联名款便携式连帽外套原价249,限时特惠仅需149元即可入手,3色可选,尺码齐全,喜欢可入~UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。UNIQLO优衣库SPRZNY407719男士连帽外套,采用涤纶材质,耐久防水,连帽样式,拉链设计,可收纳至口袋。kc4401| 2 评论0 收藏0去购买

• 旅行保险:出门在外,一定要买保险,这点钱千万不能省!!!旅行保险一般有平安、美亚、安联几家,几经比较后选择了

银联专享安联全球(含北美)系列的尊贵计划,20天保费原价540,银联白金信用卡可享5折优惠,最终270元投保。该保单的意外身故及伤残的保额可达50万元,紧急医疗运送和送返的保额可达100万元。旅行保险就是买个平安,希望大家都用不上,但一定要买!

购买链接

保单截图保单截图

• 现金、刷卡:出于安全因素,请不要携带大量美金现钞。虽说移动支付在美国并不普及,支付宝、微信并不能随处刷,但信用卡在美国还是相当好使的,超市、礼品店、餐馆、地铁售票机都是可以刷VISA和MASTERCARD的。本次出行,我随身携带了400美金,最后只用了一半不到吧,所以不用带那么多,准备一张额度充足的信用卡即可。出国前我临时加办了一张浦发无价世界卡和建行优享卡,两张卡都属于万事达卡组织的,自带1%返现属性。建行更是有额外笔笔返现8%的刷卡活动,名额相当充足,6月境外消费的刷卡金已经到账,最终返了400多RMB。银联卡各位也备一张防身,因为凭银联信用卡可免费参观纽约大都会博物馆,并领取各奥特莱斯的专属优惠券。

浦发无价世界卡(左)、建行龙卡优享卡(右)浦发无价世界卡(左)、建行龙卡优享卡(右)

最后要吐槽一下建行的还款机制。建行的外币卡和银联卡虽然额度共享,但是还款是分开还的,结果我在境外还款碰上了难题,建行客服又接不通(当时国内是凌晨)。

交通

本次出行涉及飞机、火车、渡轮、地铁、巴士、优步、租车等方式。除渡轮外,其余各方式将在下文详细介绍(轮渡也就是在纽约往返自由女神像坐了两次而已,没啥说的)。前往美国旅游,请一定下载好谷歌地图,定位非常准确(在纽约的定位有时候会有点飘,可能是高楼太多信号不好)。所有的自驾及公交线路都可以通过谷歌地图查询,app内可设置中文及公制单位显示。

飞机

旅行期间体验了东航、美联航和美国航空。要说服务和餐食体验,东航和美国航空体验都还行,美联航最次。

飞行旅程详情飞行旅程详情

• 洲际行程

路线:浦东-旧金山的路线,美联航选择直接横穿太平洋,而东航则是贴着大陆海岸线飞行,途径加拿大、俄罗斯等国领空。从飞行时间和飞行轨迹上看,貌似东航路线更绕一些,但根据航旅纵横数据,两行程均约为9890公里,基本没差别。

洲际飞行路线(左:美联航;右:东航)洲际飞行路线(左:美联航;右:东航)

餐食:两家航司的洲际路线均提供2次餐食服务,每次服务均有2款主食可供选择(2选1),虽然是2选1,但每款主食均是限量供应的,主食A被前面的客人选完后你就只能选主食B了。为了公平,两次派餐顺序一般为第一次前排起派和第二次后排起派,保证旅客的选择。两家航司的主食一般以鸡肉饭和番茄意面为主,都算不上好吃,洲际飞行很辛苦,所以一般也没什么胃口。飞机上提供免费酒精饮料和一些软饮料,不过这两家都比较抠,居然是发个杯子给你,还不给你倒满,杯子里要是加了冰块更是喝不到几口。东航会发装在篮子里的面包,感觉会比封在塑料包装里的面包要好吃些,我没有吃,因为实在没胃口。

美联航餐食(番茄意面+布丁+蔬菜沙拉+面包)美联航餐食(番茄意面+布丁+蔬菜沙拉+面包)

硬件:美联航UA890由波音787梦想客机执飞,飞机比较新,舷窗玻璃是可调节颜色的那种,休息期间可以不必关闭遮阳板。东航MU590由波音777客机执飞,虽然没有787的型号新,但个人感觉座椅前后距离要更宽敞些,可能是因为我坐在最后一排,座椅的靠背的调节范围要更宽一些,此外,最后一排只有两座,而非常规的三座。各航司洲际航线一般在起飞前24小时内开放在线选座通道,建议大家提前在线选座,对于经济舱尽量选择靠近紧急出口的位子,这样前排没有座位,方便伸腿;或者像我一样,选择后排座位,相对会更宽敞,且离洗手间更近。两家航司的机载娱乐系统都差不多,东航的亚洲电影多一些,美联航的欧美大片多一些,有的带中文字幕,有的没有。机载娱乐设施需要配合耳机使用,如果没有带的可以找空乘领取耳机,机载娱乐设施还可以直接通过USB端口给手机充电。另外,两家航司都提供机上Wi-Fi,东航是免费的,美联航是收费的。

波音787客舱(满满当当都坐满了)波音787客舱(满满当当都坐满了)

座位选择座位选择

空乘服务:看来看去还是国内航司的空乘小姐姐最漂亮,身材最佳,国外航司的空乘一般是大叔大妈级别。两趟航班均提供中英双语的语音广播服务,美联航有配备会说中文的华裔空乘,但我在经济舱没见到,商务舱有。之前网上都说美联航的服务很差劲,歧视中国乘客,但就我个人体验来说,服务还行,没有歧视行为。对于美联航我最不满意的是它的餐食供应时间,UA890午夜00:30从浦东起飞,到达巡航高度后就开始派发第一顿餐食了,凌晨一两点正是瞌睡的时候,你居然把我叫醒说吃饭了?!我估计这派餐时间应该是按美国时间来算的。飞行期间美联航的客舱光线比较昏暗,很少有乘客打开遮阳板,飞机外面是白天还是晚上也不清楚,飞得晕晕乎乎的。

飞抵旧金山(晚8点左右,天还很亮)飞抵旧金山(晚8点左右,天还很亮)

• 美国国内行程

行程1: 旧金山-华盛顿

该行程是浦东-旧金山的联程,有大约3小时的转机时间,由美联航的空客A320执飞,支线客机都比较小,窄体单通道。美国的航空安检很严格,要脱外套、解皮带、脱鞋,安检等候时间比较长。由于飞机在午夜起飞,基本登机后空姐发完饮料(基本就是水、橙汁、咖啡,种类不多,也是杯装的)后就熄灯了,全程没有正餐提供,毕竟红眼航班。这趟航班客座率很高,但经济舱的空乘只有2人,一个黑人大叔,一个漂亮的白人小姐姐。机上也有机载娱乐设施,但显示屏分辨率没有洲际航线的高,娱乐节目需要付费。机上Wi-Fi虽然也是付费使用,但实测可以免费蹭网,有点不稳定,可以上上微信啥的。

行程2: 纽约-洛杉矶

从纽约至洛杉矶的航线一般由纽约的纽瓦克国际机场EWR(美联航主场,位于泽西市)和肯尼迪机场JFK(美国航空主场,靠近布鲁克林)起飞。考虑到前面两段美联航糟糕的体验,加上住所离JFK更近,且自身拥有美国航空金卡会籍,最终选择了美国航空的AA331,同样是由空客A32B系列执飞。

餐食:6小时的国内航线提供一次主食供应,餐食是装在一个纸盒里的,内含鸡肉卷及酱汁、原味乐事薯片、巧克力威化饼。鸡肉卷是拿保鲜膜卷起来的,味道嘛,配合酱汁还过的去,不加酱汁就有点干了,鸡肉卷不是很热,再热点估计会更好吃。美国航空的饮料给的很大方,旁边的一个妹子要的红酒,直接给了她一瓶,我当时要的可乐没有了,就给换了一罐TWIST,味道类似雪碧,但好像糖分比较少,需要加冰饮料的话直接跟空乘说: Ice cold + 你想要的饮料 , please! 这边加冰好像不用with ice的说法。

美国航空餐食(鸡肉卷及酱汁、原味乐事薯片、巧克力威化饼)美国航空餐食(鸡肉卷及酱汁、原味乐事薯片、巧克力威化饼)

硬件:和行程1中的美联航相比,美国航空的机载娱乐服务是免费的,但提供的电影电视节目是不带中文字幕的,娱乐屏幕的分辨率和洲际航线的一样,同样需要耳机就找空乘拿,这家航司的耳机由安飞士(Avis)赞助。航司提供有偿机上Wi-Fi服务,这家就没法免费蹭网了,哈哈。

美国航空机载娱乐设施美国航空机载娱乐设施

空乘服务:个人感觉美国航空的空乘还算nice,年轻的小姐姐有,年纪稍大点的大妈也有,服务还算热情,没有歧视亚洲人。另外,我觉得美国航空的安全宣传片要比美联航拍得好。

行李托运:美国国内航线是没有免费托运行李额度的(国际航线的国内联程段除外),随身行李也有尺寸要求。一般美国国内托运行李费用为25美金/件。本人年初用飞猪F2会员匹配了美国航空的金卡会员,可享受优先登机、优先领取托运行李,享受一件免费行李托运额度。没有航司会员的童鞋也别担心,首富家可低价代办各航司的托运服务,我同伴的托运行李60RMB就搞定了。

美国东西部国土航拍美国东西部国土航拍

• 航司里程累积

好不容易飞一趟洲际航线,里面的里程可千万别浪费了,本次出行累计飞行28915公里。(数据来源:航旅纵横)

1. 南昌-浦东(深航ZH9509):644km

2. 浦东-旧金山(美联航UA890):9887km

3. 旧金山-华盛顿特区(美联航UA697):3889km

4. 纽约-洛杉矶(美国航空AA331):3960km

5. 旧金山-浦东(东航MU590):9891km

6. 虹桥-南昌(东航MU5559):644km

按航空联盟分类,三大联盟的航司都飞过了:星空联盟StarAlliance (深航、美联航)、天合联盟SkyTeam(东航)、寰宇一家oneworld(美国航空)。属于同一航空联盟的航司里程可以相互累积,本人持有深航和南航会员(南航属于天合联盟),因此本次飞行的美联航里程累积至深航的凤凰知音账户,东航里程累积至南航的明珠账户。由于暂无国内航司加入寰宇一家联盟,因此美国航空的里程只能累积至本人的美国航空账户里,无法转积至国内航司。

航司里程明细(左:南航;中:深航;右:美国航空)航司里程明细(左:南航;中:深航;右:美国航空)

最终累积明细如下:

1. 南昌-华盛顿(深航):实际飞行14420km,实际累积3947km

2. 旧金山-南昌(南航):实际飞行10535km,实际累积3558km

3. 纽约-洛杉矶(美国航空):实际飞行3960km,实际累积1512英里,约2433km (金卡会员的累积比例就是高啊)

地铁&巴士

临行前没怎么看各城市的公交票价,因为各种计费太复杂了,也不知道去个景点要搭几趟地铁和公交巴士,不清楚是买PASS划算还是储值卡坐多少充多少划算。最后考虑到要在纽约待7天,就买了7DayPass(周票)了,7天内公交地铁基本上无限次乘坐。除纽约外的其他城市基本都只待3天左右,就索性都买储值卡了。

不建议大家直接现金搭乘公交,主要是单程票价基本都精确到分的,钱很难兑,而且都不找零,使用储值卡也有一定优惠,留着回去做个纪念也不错。购买和充值建议使用信用卡支付,美国大多数的自动售票机不接受10美金以上的纸币。

下面给大家总结了4座城市的地铁票价,公交巴士的票价和地铁基本一样。其实各城市的日、周、月票还分很多种,因为有的地铁线路属于Express快线,要另外计费,表里的只是个基本参考。单程费用是确定就是。

各城市地铁费用概览各城市地铁费用概览

地铁卡(左上:华盛顿;右上:洛杉矶;左下:旧金山);右下:旧金山火车票地铁卡(左上:华盛顿;右上:洛杉矶;左下:旧金山);右下:旧金山火车票

左:纽约地铁卡(储值卡或PASS正反面,塑料材质);右上:JFK捷运地铁卡(正面与普通地铁卡相同);右下:纽约单程地铁卡(纸质材质)左:纽约地铁卡(储值卡或PASS正反面,塑料材质);右上:JFK捷运地铁卡(正面与普通地铁卡相同);右下:纽约单程地铁卡(纸质材质)

• 纽约

1. 纽约地铁的历史有100多年了,是世界上最繁忙的地铁之一。美国地铁都不安检,且没有屏蔽门。和国内一条轨道仅运行一条班线不同,美国地铁在一条轨道上同时运行多条班线,因此搭乘地铁时请一定看清楚进站地铁的班次及开往方向后再上车。

2. 纽约地铁各班线由英文字母A,B,C,D,E等加以区分,在列车车头顶部会有班线标示,车身上好像很难看到,所以一定要留意进站列车车头。

3. 纽约地铁车厢的硬件设施新旧不齐,有的没有前方到站的电子显示牌,或者没有到站广播。有的到站广播就是直接地铁司机拿对讲机喊的,老司机的语速(特别是黑人老司机的口音)大家可能一时跟不上,所以请时刻留意每一站墙山的站名,自己预判一下下一站是否该下车了。

4. 纽约MetroCard地铁卡是几个城市中唯一的磁条卡(很薄的塑料软卡),需要像刷银行卡那样滑动刷卡进入车站,仅需进站刷卡一次即可。磁条卡比较难刷,需要掌握好力度和速度,不然可能刷卡无效,人过不去但钱扣了。我同行的一个同伴就碰到过,还好我是周票,不用担心这个问题。地铁卡在每个地铁站的售票机都有售,可使用维萨或万事达卡支付购买或充值,仅需输入支付密码,不需要其他信息。纽约地铁单程实行的是一口价,与搭乘区间无关。

5. 纽约地铁基本是不带电梯的,全是窄窄的小楼梯,行李多的要做好心理准备了。此外,纽约地铁24小时运行,但为了安全,不要深夜搭乘地铁,地铁站内会很不安全,我到纽约的第一天就看到地铁站里贴着抢劫犯的通缉令,说是在附近抢劫过。

6. 前往纽约的JFK肯尼迪机场,需要另外购买5美金的捷运地铁费用的,周票是刷不了的,纽约的PATH和Express快线好像也不能刷周票,但好像普通的储值卡可以。我在纽约的曼哈顿和布鲁克林搭乘Local地铁和普通的公交巴士都能到各个景点,所以普通PASS基本都能搞定。

7. 纽约的大部分巴士(车头车尾标有MTA的)都可以使用各种PASS和储值卡,单程票价2美金,上车后把卡插入机器读取后,机器会把卡吐出来。使用PASS和储值卡在2小时内换乘地铁或者公交巴士是免费的。

车头带有MTA字样的公交巴士车头带有MTA字样的公交巴士

地铁标示牌(墙上WEST4是本站站名,悬挂标牌指示列车班线及开往方向)地铁标示牌(墙上WEST4是本站站名,悬挂标牌指示列车班线及开往方向)

纽约地铁站纽约地铁站

纽约地铁车厢纽约地铁车厢

• 华盛顿特区

1. D.C地铁站要比纽约的干净宽敞,乘客也更少些,没那么拥挤,也相对更安全,毕竟首都。D.C地铁班线采用颜色加以区分,有红线(RD, Red)、绿线(GR, Green)、黄线(YL, Yellow)、蓝线(BL,Blue)等。站台上会有带色标及线路颜色大写字母的标示牌。多条班线共轨运行,同一条班线可能会有长线短线之分,上车前请注意列车最终抵达的站点。

2. D.C的SmarTrip公交卡为感应卡,跟国内一样,把卡贴在读卡器上就行。D.C的地铁计费模式和国内基本相同,采用的是按区间计费,因此进出站均需刷卡,各区间的价格表在各地铁站的售票机上均有显示。此外D.C地铁实行分时价格,高峰期价格会上涨。公交巴士好像实行的是全程一票制。

3. 使用SmarTrip公交卡相比现金购票有一定优惠,公交换乘也享有一定优惠,建议还是办一张公交卡,省去乘车费用计算及找兑的麻烦。公交卡可在各地铁站自动售票机购买及充值。市内的各类巴士均可使用SmarTrip卡,在巴士上也可实现充值,这一点很赞。

华盛顿特区地铁站华盛顿特区地铁站

华盛顿特区地铁站(左侧立柱含有班线BL、YL标示)华盛顿特区地铁站(左侧立柱含有班线BL、YL标示)

华盛顿特区地铁华盛顿特区地铁

• 洛杉矶

1. 洛杉矶的地铁网络没有纽约和华盛顿特区那么发达,所以需要搭配公交巴士出行,其班线和华盛顿一样,采用颜色加以命名。

2. 洛杉矶地铁和纽约地铁一样,不按乘坐区间收费,采用一票制,仅需乘车前刷一次公交卡即可。需要注意的是,洛杉矶地铁在同站进行不同线路换乘时需要再次刷卡。洛杉矶很多地铁站是开放式,没有闸机和围栏,这种情况下需要自觉刷卡乘车(车站内基本没有售票员监督你是否刷卡)。倘若被发现存在逃票行为,将会面临巨额的罚款。

3. 洛杉矶的TAP公交卡为感应式卡片,在各个地铁车站均可购买和充值,卡费1刀,可用于乘坐地铁和巴士。如果经常搭乘巴士出行的话,建议在卡片里多充点钱,因为公交站和巴士上是无法给公交卡充值的。

• 旧金山

1. 旧金山的BART地铁网络主要用于连接旧金山湾区的各部分区域,由于旧金山市内景点多集中于北部,仅依靠市内的muni巴士和有轨电车即可满足各景点间的通勤需求。旧金山市内也有6条muni地铁线,但基本未涉及旧金山主要景点。

2. 旧金山市内的muni地铁好像实行的是一票制,这个我没有坐过。BART地铁我倒是体验过,是按照乘车区间收费的,进出车站均需刷卡一次。从奥克兰到旧金山市区,以及从市区前往旧金山国际机场都可搭乘BART,这是除了自驾外最方便快捷的交通方式。

3. 旧金山Clipper公交卡为感应式卡片,在各地铁站均可购买充值。同样,如果搭乘muni巴士的次数较多的话,建议提前充足够的钱在卡里,巴士公交站是不提供充值服务的。除了在地铁站进行充值外,Walgreens连锁零售店也提供代充服务,我记得好像不收手续费。

4. 旧金山的公交车真的很难等!我平均等20分钟左右,各位请做好心理准备。旧金山多山地,上下坡时请坐稳扶好哦。本来想体验下旧金山的铛铛车,没想到人太多了,就放弃了,有轨电车也是各种挤不上。

铛铛车(真的是满满当当)铛铛车(真的是满满当当)

旧金山有轨电车旧金山有轨电车

旧金山有轨电车旧金山有轨电车

• 市内公交搭乘提示

1. 美国的公交巴士基本上是Kneeling Bus,就是可以调节升降车门与站台间高度的那种,对老年人及残疾人非常友好,洛杉矶的公交还会打开折叠挡板,填补车门与站台间隙,方便使用轮椅的乘客。公交车内一般会配备专门的轮椅停放区域。

2. 美国的公交下车前需要按下立柱扶手上的红色下车按钮,或者拉动车窗边上的黄色绳索(CORD),或者触碰窗边的黄条。一般按钮或拉绳后广播会提示司机有停车请求(Stop Requested),这个时候司机才会在前方站台停车。如果没有停车请求,司机可能会跃站。一般来说,公交车的门是自动打开的,如果半天没有开门的话,需要对门上黄色区域推一下即可。

3. 搭乘公交及地铁请不要在车厢内吃东西,注意基本的乘车礼仪,注意有序乘车。一般下车后美国乘客有跟司机说Thank You的习惯,这个小举动我觉得很暖心,大家不妨入乡随俗,顺便感谢下司机。

华盛顿特区公交车(注意窗边的黄条以及柱上按钮)华盛顿特区公交车(注意窗边的黄条以及柱上按钮)

华盛顿特区的黑人司机大姐华盛顿特区的黑人司机大姐

洛杉矶公交巴士(注意窗边的黄绳以及立柱上的红色按钮)洛杉矶公交巴士(注意窗边的黄绳以及立柱上的红色按钮)

火车

美国的美铁Amtrak我其实没有坐过,本来想着从华盛顿特区搭美铁去纽约的,官网一看票价,居然要100刀啊,后来就搭了更加经济实惠的城际巴士了,后文会具体介绍。如果要搭乘美铁,可以直接在美铁Amtrak订票,网站支持中文。正儿八经的城际火车没坐过,加州湾区火车Caltrain我还是有幸体验了一把,从斯坦福所在的Alto Palo前往旧金山市区,也就半小时的车程吧,行驶速度比较慢。Caltrain是按区间ZONE计费的,我当时从ZONE3到ZONE2,收费6刀,可以使用Clipper公交卡付款,上车后会有乘务员查票,大家一定记得刷卡后上车。车上我碰到了一个逃票被抓的,也没有罚款啦,就是让他在手持设备上补刷一下,但还是不要有侥幸心理。对了,美国的火车貌似都是双层的,挺宽敞干净的。

弗吉尼亚快线(在地铁上拍的,没坐过)弗吉尼亚快线(在地铁上拍的,没坐过)

加州湾区铁路Caltrain加州湾区铁路Caltrain

Caltrain车厢Caltrain车厢

城际巴士

如果游玩的两座城市比较近的话(如华盛顿特区-纽约,纽约-波士顿等),建议搭乘城际巴士前往,经济实惠。华盛顿特区-纽约的城际巴士有多家公司在运营,如MEGABUS、Greyhound(灰狗)、PeterPan(彼得潘)等。这几家中貌似只有MEGABUS是双层巴士,二层前排的视角不错,所以我选择了MEGABUS。看之前有网友说MEGABUS会经常晚点,这个我没有碰到。

MEGABUS长途票可以在其官网购买,每天基本都有几个特惠时段,一般来说时间不是很好,很多是晚上出发凌晨到达的。运气好的话,也可以碰上正常时段的特惠票,比如下午出发傍晚到达的那种。对于巴士二层的前排座位以及二层部分座位会加收$1、$5、$7不等的费用(没办法,好位子肯定贵一点)。

MEGABU特惠车票(价格基本腰斩了)MEGABU特惠车票(价格基本腰斩了)

MEGABUS选座(二层部分座位需加价)MEGABUS选座(二层部分座位需加价)

MEGABUS车票(需打印)MEGABUS车票(需打印)

美国很多在线预订的票据需要提前打印出来才有效,比如各景点的门票、长途汽车票、机票行程单等。能在国内打印好的务必在国内打印,因为美国打印真的很麻烦,打印店也不是那么常见。如果迫不得已必须在美国打印,可以在谷歌地图上搜索 Fedex Office(联邦快递),但那里的自助打印设施很难用啊,又要上传云端又有文件格式要求的。大家也可以随身带个优盘,比手机传云端要方便很多。

Fedex自助打印机Fedex自助打印机

最后提醒一下,长途巴士在高速服务区停靠时,大家方便完尽快回到车上,因为司机走的时候是不等人的,多人出行的最好留一个同伴在车上。我的一个同伴就目睹了一辆大巴把一名黑人大姐留在服务区的状况,那个大姐的行李都在车上,被抛弃的瞬间整个人都暴走了。

美国高速(二层的视角真的可以,玻璃还算干净)美国高速(二层的视角真的可以,玻璃还算干净)

美国高速(纽约的纽瓦克国际机场在左边)美国高速(纽约的纽瓦克国际机场在左边)

美国高速(进城啦,前面的高楼就是纽约了)美国高速(进城啦,前面的高楼就是纽约了)

Uber & Lyft

Uber和Lyft是美国两个常用的打车平台,两家都体验过,主要是短途,从住所到地铁口。美国的私家车都很大,坐起来很宽敞,现在终于知道有钱人为什么想买进口车了。出来开车谋生的大部分是黑人或者是墨西哥裔的amigo,所以大家也还是多留个心眼,我在华盛顿特区打的Uber都是黑人兄弟接的单,纽约打了一次是个白人小哥,在洛杉矶打了一次Lyft好像是个老墨。叫车后,司机不一定会电话联系你,手机的定位都比较准确,直接待在原地等待即可。我们一般上车跟司机hello后就没什么交流了,司机也不太跟我们说话。

目前至2018年12月31日,在美国地区新注册的Uber用户,绑定银联信用卡并支付,使用优惠码Access18可享受前两单每单立减6美元的优惠。对于Lyft平台,新注册用户可享受前两单每单立减5美金的优惠,这个没有要求使用银联卡支付,无需输入优惠码,自动享受折扣。Uber APP可以选择中文界面,Lyft只有英文界面,貌似Lyft只能绑定维萨、万事达和运通的信用卡,银联的不行。

乘车收据(左:Uber;右:Lyft)乘车收据(左:Uber;右:Lyft)

自驾

· 租车:来美国西部旅游一般都采取自驾的方式。自驾的部分是由我同伴负责的,我不会开。在美国租车,驾驶人年龄不满25周岁的会被收取25-30刀/天的低龄驾驶费,这一点比较坑,我同伴还有3个月就满25了,没办法这个钱我们还是得乖乖交。我们美西的自驾游总共4人,在租租车上选择了yesaway,这家车行全部是华人在运营,交流无障碍,到达洛杉矶国际机场后,他们会派车把你接到车行提车。我们租的是丰田RAV4,比较宽敞,后备箱放四个行李箱没有问题。车子租了7天,包含保险一起,平均每人679RMB。

· 加油:提车的时候油箱是满的,还车的时候也要加满油箱。加油时请务必区分汽油(Gas)和柴油(Diesel)。品质不同,汽油的价格也不同;此外,使用现金付款的油价要比信用卡的低。现金付款的话,需要先拿钱到店里告诉店员自己在几号油枪加油,加多少钱,然后再出来加油。使用信用卡的话,直接在加油机上插卡操作就行。这些注意事项车行也会和顾客交代的。整个西部自驾下来,人均分摊油费350RMB,具体跑了多少公里就不清楚了。

· 交规:在美国,前排乘客请务必系好安全带,后排的最好也系好。高速上尽量别超速,但实际我们在高速都是有点超速行驶的,警察一般抓带头超速的那个,所以你跟在别人后面超一点也可以,但尽量安全第一。市内开车一定注意在STOP标志处无论是否有行人都必须停稳3秒后再起步,这一条美国的司机都做的很好。

STOP停车标志(摄于旧金山)STOP停车标志(摄于旧金山)

步行

有人可能会问,难道到了美帝,我连走路都要人教了吗?这里还是给各位一些提示,不然真的可能连个红绿灯都过不去。

1. 美国的步行信号灯是红、白两色的,并不是国内常见的红、绿色。信号灯显示红色,表示禁止通行;信号灯显示白色且常亮,表示可以通行;信号灯显示白色且闪烁,表示即将变灯,请加快通过路口。

2. 对于没有信号灯的路口,一般会有STOP标志,这个时候你大可直接通过路口,因为司机看见STOP标志必须停下来等待行人通过的。有几次我通过路口,站在街边让机动车先行,司机也不走,还一直挥手让我先过,在国内人让车都让习惯了。

3. 在美国通过信号灯路口,请一定要按下信号灯灯柱上的按钮,否则你等半天都还是红灯。这个机制跟下车按钮是一个道理,提高效率。

请按按钮通过信号灯路口(摄于洛杉矶机场附近)请按按钮通过信号灯路口(摄于洛杉矶机场附近)

餐食

出了国才知道,中国菜才是真香。。真。。。香。。。在美西有一对母女跟我们同游,女生来之前就说在美国要天天吃肯德基,结果才吃了一天,就想吃中餐了。我也不是说美国菜不好吃,毕竟咱们钱没花够嘛。我对吃还是比较随意的,在国内一顿也吃不了多少东西,食量很小。在美国的二十天主要是泡面、面包、饼干、士力架;偶尔同伴会弄弄美式早餐啥的。

• 快餐:来美国,最便宜的可能就是快餐了,穷人吃的最多。在美总共吃过3顿快餐。第一顿是在纽约曼哈顿吃的ShakeShack,是一家网红店,要排队等位的那种。我点了一份汉堡和薯条,折合人民币62元。讲真,从味道上来说,汉堡没国内的汉堡王好吃,薯条还过得去。当时正值世界杯,白天店里很多人都在看球赛。第二顿是在纽约布鲁克林打包了一份麦当劳,有一份鸡肉卷、汉堡加超大杯饮料,折合人民币40元不到。美国的碳酸饮料倒是很给力,超大杯的只要1刀,估计有300-400ml的样子,堂食的话貌似还能续杯。第三顿是在威廉姆斯吃的Tacobell,这个餐饮品牌之前在美剧里听过,Taco是墨西哥菜,就是那种薄的玉米饼,里面包着蔬菜牛肉啥的,我点了份Taco套餐,收了我大概50RMB,饮料不限量供应,发个杯子给你自己打就行。顺便说一下,美国肯德基的辣椒酱很好吃,有三种辣度的,还有甜辣口味的,我顺了好几包走,早晨配面包和香肠吃。

纽约ShakeShack纽约ShakeShack

• 方便面:强烈建议从国内带方便面过去,因为美国的方便面又贵又不好吃,中国的康师傅完全秒杀啊。我从国内带的5包方便面,都是且吃且珍惜,吃一顿少一顿。美国超市里的方便面一般都是进口的盒装农心拉面,说实话味道比较淡,里面的调料包也没有国内康师傅的丰富,售价最便宜也要1刀起。美国买的盒装面直接加入自来水放入微波炉加热后即可使用。

• 拉面:在美帝正儿八经吃顿中餐,花销可不少,吃顿拉面解解馋,经济实惠味道好。在美吃过2顿拉面,一顿是在纽约大学附近商场的美食城吃的,是个中国师傅做的,味道不错,吃的很过瘾,大概60软妹币。美国的肉比菜便宜,所以拉面里的牛肉比国内的放的多得多,爽!第二顿是在旧金山的中国城吃的,感觉像是在吃麻辣烫,里面加了藕片、豆芽、丸子,肉也超级多,吃的很满足,含小费收了我90多软妹币。在美国,除了在路边摊和快餐店外,一般就餐都要给小费,在结账的时候一起从信用卡里刷就行,不用给零钱。这两顿吃的都太忘乎所以了,所以没有留图。

• 自助餐:从美回国的前一天,有幸在世界名校斯坦福吃了一顿自助餐,吃的那是相当的爽啊!只要15刀就可以和世界顶尖的知识分子共进美味的午餐。这里有意面、米饭、卷饼、水果派、各种水果蔬菜沙拉,汉堡可以自己选择加怎样的肉饼酱汁和蔬菜,饮料也是多种多样,果汁、汽水、咖啡一应俱全,咖啡也都是星爸爸的哦。此外这里还有甜筒冰淇淋供应!那一天自己的胃真是太幸福,是来美国吃的最好最划算的一次。

• 民宿DIY

美国的厨房设计其实并不适合做中餐,因为油烟机的吸力太小了,我们在华盛顿第一次做饭时,把房东都从房里熏出来了,赶紧打开门窗换气。如果打算自己在民宿做菜的,还请提前和房东和其他房客打好招呼。民宿里一般都配有多士炉,早上烤几片面包,再泡上一杯咖啡,美式早餐就差不多了。美国的超市里有现成的沙拉可以买,就是那种洗好的蔬菜,回家撒上沙拉酱即可,但美国的蔬菜很贵,一包沙拉要五六刀的样子。顺便说一下,美国的超市主打量贩式销售,一般买多件会有折扣,而且折扣会很大。比如你单买一瓶可乐可能要3刀,但是你买10瓶可能就只要10刀而已。在中国卖的很贵的车厘子和哈根达斯在美国很便宜,一杯小杯DQ那么大的哈根达斯,在美国只要3.99刀,折合软妹币28不到,这个价在国内最多只能吃个单球。此外,美国的牛奶也很便宜,2L的惠宜桶装奶2刀不到的样子。买的越多,折扣越大!

沃尔玛超市蔬菜售价(大部分以美分/磅计算)沃尔玛超市蔬菜售价(大部分以美分/磅计算)

美国家庭厨房(上面的微波炉集成了油烟机功能)美国家庭厨房(上面的微波炉集成了油烟机功能)

住宿

第一次出国,本来计划订青旅的,看了下价格,青旅也不便宜,也就给你一张床而已,后来就打算尝试下当下时兴的民宿。在美期间的民宿体验很棒,设施齐全,还认识了来自世界各地的背包客。所有民宿都是在airbnb(中文名称:爱彼迎)平台预订的。该平台上可以看到住所内是否提供的相应服务设施(如Wi-Fi,洗衣机,厨房等),查看民宿的退订政策(一般是预定后24-48小时内可免费取消),以及房东可交流的语言等。住民宿的话,一般沐浴用品都会提供,只需要带上自己的拖鞋和牙膏牙具。

• 华盛顿特区(¥209/人/晚)

Basement Suite w/Private Bath+Free Private Parking - 华盛顿的整套房子 出租, 哥伦比亚特区, 美国2018年10月5日 - 独立房间 价格¥440。 宽敞的地下室套房位于安静的住宅区。一间客房设有大号床,另一间带隐私窗帘的独立角落设有一张单人床。私人浴室配有淋浴。免费私人街边停车位。 距离Fort Totten地铁站(绿线,黄线和红线)和Brookland-CUA地铁站(红线)一英里半(步行www.airbnb.cn去看看

住所小区环境住所小区环境

体验:房东老太太是个华人,人真的是超nice,大学从复旦毕业后就移民美国了,女儿在白宫工作。房东会说中文、英语和上海话,交流无障碍。平时房东住在一楼,二楼住着一对从加拿大来的实习医生,我们3人住的是地下室,但是超宽敞啊,地下室也有窗户,光线问题不用担心。另外地下室里有卫生间还有小冰箱和桌子,床上用具都是新的,很干净。房子里是没有洗衣机的,如果要洗衣服需要自己送到洗衣房里洗。这里距离市区有一定的距离,一般是从附近的地铁站前往最便捷。

• 纽约

(¥217/人/晚)

Luxury Private 2 Beds nr C/3 Subways - 布鲁克林的公寓型住宅 出租, 纽约州, 美国2018年10月6日 - 独立房间 价格¥515。 这间私人高天花板的卧室配有一张双层床(全套床上,双层双层床),梳妆台和全尺寸壁橱,在一个全新的家具豪华装饰。 这间客房是一间最多可容纳3人的私人房间。这房子是一个全新装修的房子。共有2层楼共有5间卧室和2间完整的浴室。我们在一楼。房子装饰豪华 www.airbnb.cn去看看

住所小区环境住所小区环境

体验:这个民宿的房东是个韩国人,从未露过面。整栋房子有5间房间,我们住在一楼的其中一间,是个上下铺的床,公共区有冰箱洗衣机干衣机和各种灶具。这里属于布鲁克林,距离景点集中的曼哈顿有30-40分钟的地铁车程,还好这里离地铁站很近,走路10分钟即可。小区处于黑人区,平时我们下午五六点就早早回家了,不敢在外面多呆。其实一周住下来发现周围治安还可以,至少晚上我没听到什么动静,也没有警笛和枪声。

在这栋房子里认识了一对从捷克来穷游的情侣,以及从意大利来的情侣。那个意大利老哥是个厨师,每天晚上八九点才回来,回家弄的饭那是真香。在这里还认识了来自肯尼亚的小姐姐Kobi,在华盛顿生活过几年,一口纯正美语,在肯尼亚她是个电视主持人,ins上有30多万的粉丝,现在在纽约学习鞋履设计,有时给一些品牌做做代言啥的。和小姐姐的合照就不po出来了,素颜的,怕发出来收到人家的律师函。哈哈,也是开个玩笑。

• 洛杉矶(¥276/人/晚)

Room 9! Private room and bath for 1-2 near DTLA - 洛杉矶的旅馆 出租, 加利福尼亚, 美国2018年10月6日 - 独立房间 价格¥474。 欢迎来到游牧民族!我们是位于DTLA /韩国城边界的全新自助入住旅馆。我们已经把一间漂亮的10间卧室的房子改造成了一个干净而高档的宿舍,房价超级实惠。注意:通过预订此房源,您预订了一间带2张单人床(适合2人入住)和私人浴室的私人房间。包括免费停车(www.airbnb.cn去看看

体验:从西部开始,房价就要高出不少了。这家民宿位于韩国城附近,刚一来还以为到了思密达的领土,广告牌都是用韩文书写的。加州靠近墨西哥,所以这里的墨西哥裔也挺多的。这家民宿是专门改造供客人使用的,所以房东是不住这的,但民宿的管理员每天都会来,是个胖胖的妹子,人也还不错。我们住的房间是有独立卫生间的,另外这里之提供有偿洗衣服务。顺便说一下,老美的冰箱一般都是自带制冰功能的,出门前顺手打一瓶冰水很舒服。在这里还认识了一个从纽约来出差的妹子,也是个黑人,跟她一边看Netflix的电影一边闲聊,发现美帝人民也是挺惨的,看个电影还要花钱订阅,妹子没看过的电影我都看过了。

• 威廉姆斯(¥300/人/晚)

Red Roof Inn PLUS+ Williams – Grand Canyon(威廉姆斯-大峡谷红屋顶PLUS+酒店)286.58元Red Roof PLUS+ Williams酒店提供季节性室外游泳池、热水浴池以及配有免费WiFi的空调客房。 酒店的所有客房均配有书桌、电视以及私人浴室。 大堂随时供应咖啡和茶,酒店提供24小时前台。 酒店距离大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)86公里,距离塞多纳(Sedona)则有95.3公里,距离弗拉格斯塔夫普利亚姆机场(Flagstaff Pulliam Airport)48公里。 缤客去购买

体验:大峡谷景区的房价实在是太高了,我们就定了不远处威廉姆斯的motel(汽车旅馆)。旅馆住着很舒服,里面还有台微波炉和美式咖啡机,走廊里有制冰机可以接冰块。相邻的两个房间可以通过中间的一扇门打通。晚上这里很安静,休息的不错。

• 佩奇(¥338/人/晚)

2 bedroom 2 story townhome - 佩吉的联排别墅 出租, 亚利桑那州, 美国2018年10月6日 - 整套房子/公寓 价格¥618。 欢迎来到这个2层的联排别墅。楼上配有2间卧室,并设有用餐区,厨房和客厅。包括中央空调。 洗衣服务。 延迟入住是受欢迎的。非常安静的小镇宁静的部分,交通便利,距离大部分主要景点如马蹄弯和上羚羊峡谷和下羚羊峡谷的停车场入口均有10至15分钟www.airbnb.cn去看看

体验:西部之旅我们一行四人。在佩奇的这家民宿,我们住的是整栋house,非常爽,冰箱厨具都有,卫生间只有一个。如果要洗衣干衣的话,需要自己到房子外面的洗衣房投币使用。这里离羚羊谷和马蹄湾景区很近,不远处有个很大的沃尔玛。这一家有好几栋这样的房子,都是专门用作民宿的,由专门的管理员管理。但这里的管理不咋样,airbnb的房东只能通过app发文字联系,社区里大部分管理员都是说西班牙语,不会英文,交流真的很困难。入住第一天管理员居然忘了把房门密码发给所有的住户,结果我们一行人,外加另外2家人在太阳下等了半天。

• 拉斯维加斯(¥400/人/晚)

TI - Treasure Island Hotel & Casino (Free Parking)(TI - 金银岛酒店及赌场(免费停车))800元这家酒店兼赌场就位于拉斯维加斯大道(Las Vegas Strip),拥有各种餐厅、酒吧、spa和季节性室外游泳池。所有客房均配有带数字有线和按次付费频道的平板液晶电视。 TI - Treasure Island Hotel&Casino酒店的客房拥有落地窗,享有山脉和拉斯维加斯大道的景致。空调客房配有宽大的办公桌、小冰箱和笔记本电脑保险箱。私人浴室配有吹风机、带灯的化妆镜和免费洗浴用品。 漫威的复仇者联盟体验馆(Marvel’s Avengers S.T.A.T.I.O.N.)位于Treasure 缤客去购买

夜幕中的金银岛酒店夜幕中的金银岛酒店

体验:这是我在美国住过最高档的酒店,属于4星级,位于拉斯维加斯大道上。酒店入住的客人很多,需要排队check-in和check-out。酒店内有自家赌场,房客需要凭房卡使用客梯。酒店的停车场很大,有好几层,我们找了半天才找到一个空车位,建议行李多的尽量找离电梯近的车位。从停车场到酒店大堂要坐一次直梯和扶梯,对于携带行李的人来说很不方便。房间里的布置还行,但没有送一些免费的茶包咖啡啥的,差评!在酒店里叫了一次room service。。。。哈哈,也就是问问前台能不能送点冰块上来,后来告诉我走廊里有个制冰机,自己拿桶去装就好。

• 奥克兰(¥280/人/晚)

Walking to highland hospital - 奥克兰的整套房子 出租, 加利福尼亚, 美国2018年10月6日 - 独立房间 价格¥653。 特大号床和大办公桌与新的办公椅在一间大卧室!这间卧室还有另一间卧室,配有一张全尺寸床,一张新桌子,两把新椅子和大量窗户!浴室就在门外。房子位于一个安全的街区,3分钟步行到高地医院,1分钟到公交车站,只有几个巴士站到巴士站。 23分钟步行到梅里特湖,www.airbnb.cn去看看

体验:由于旧金山的房价太高,我们在旧金山的首晚就选择离旧金山市区隔桥相望的奥克兰市。这里停车免费,附近有个地铁站,前往旧金山市区15分钟即可到达。这里的房东也是华人,好像是台湾的,家里摆满了中文书籍,打开电视也是中文频道,厨房里更是各种来自中国的调味,住在这很有家的味道。看得出来,房东平时自己就住这。房东是个很nice的小姐姐,听说我们要订他的房子,在app上就表现的非常热情,可惜我们住的那一天房东去洛杉矶开会去了,没能见上一面,小姐姐好像是从事房地产的。在奥克兰,我们四个人也是独享整栋house,这里的洗衣机和干衣机都可以免费使用,房子里有上下两个卫生间,房子后面有个院子可以休息。

• 旧金山(¥391/人/晚)

Airy, Comfy Master Bedroom with ensuite Bath-外日落区,旧金山,加利福尼亚,美国概要 Ideal for the independent travelers seeking ample private space. We're in a safe neighborhood w/ plenty of street parking, shops/restaurants, & access to public transit lines. This (Unit A) is one of two private bedrooms, within the same building - to www.airbnb.cn去看看

住所附近海滩住所附近海滩

体验:住在这里是真的贵啊,价格都赶上了拉斯维加的酒店了。这一家的房东貌似是个华人,住宿期间都是自助入住,没见过房东。房间带浴室和小冰箱,有公共厨房但不能生火做饭,只有一般的微波炉、多士炉、烧水壶和一些杯子盘子。房间的隔音要差一点。顺便提一下,因为旧金山的夏天很凉快,甚至有点冷,所以这里的房子一般没有配备空调。整个小区都很安静、祥和,周围的华人很多,附近不远处有餐馆和超市,距离住所走路约15分钟就是海滩,来着看看日落(夏天约8:30日落)很惬意。这里去旧金山各景点最方便的方式就是搭乘公交了。

结语

断断续续写了几个晚上,终于把穷游美帝系列收官了, 写作的过程中翻出那一张张照片,美好的回忆又立马浮现在脑海里。自己第一次出国,非常感谢父母给予的部分资金支持,希望今年工作后努力多搬几块砖,趁父母腿脚灵活的时候带他们也出去多转转,开阔下眼界。也感谢各位各位值友的支持,目前我正在参与张大妈第二期新人训练营,欢迎各位收藏、点赞、转发、打赏。