送给假期胖了的你:怎么吃才能避免贴秋膘?

“每逢假期胖三斤”这句话说的一点都没错!敢说你这个十一假期胖了几斤吗?!反正我是看见了肚子上的游泳圈,整个太闹心了,所以这就是所谓的贴秋膘吧。

送给假期胖了的你:怎么吃才能避免贴秋膘?

那么“贴秋膘”的说法是从何由来呢?其实是以前民间流行在立秋这天以悬秤称人,将体重与立夏时对比来检验肥瘦,体重减轻叫“苦夏”。那时人们对健康的评判,往往只以胖瘦做标准。瘦了当然需要“补”,补的办法就是“贴秋膘”。但是2018年的我们谁会想要贴秋膘呢?所以今年就跟大家聊聊秋季该如何吃,才能不担心长肉肉。

1. 控制主食和限制甜食

秋季减肥最重要的还是要控制饮食,天气转凉一不小心就吃多了,控制热量的摄入很重要。如原来食量较大,主食可采用递减法,一日三餐减去50克。逐步将主食控制在250—300克左右,养成吃七八分饱的习惯,既健康又瘦身。而对含淀粉过多的食物还有甜食坚决Say NO!

2. 保证饮水或喝汤减肥

多喝水不用多说了吧,在秋冬季多喝温热水可以加速身体代谢,而且还可以避免便秘,要知道便秘可是长胖的一大杀手,不过有的人可能就真的不爱喝白开水,这种情况可以放些蜂蜜、柠檬、枸杞等调味,会更容易入口。

送给假期胖了的你:怎么吃才能避免贴秋膘?

喝汤对人体健康也有好处,请参考很爱煲汤的香港人,是不是大多保养得都很好,比如63岁的周润发发哥,在电影《无双》里的身材真是杠杠的!其实汤是一种良好的食欲抑制剂。因此,一些肥胖者就采用喝汤来减肥。在平时就餐时多喝些汤,以减少主食的摄入量,从而达到减肥目的。像是冬瓜汤就是秋冬很好的选择,冬瓜有利尿、消肿的作用,对于瘦身有很好的效果哦~

3. 多吃粗粮

很多人分不清哪些是粗粮,其实它主要包括以下三类:

谷物类:玉米、小米、红米、黑米、紫米、高粱、大麦、燕麦等;

杂豆类:黄豆、绿豆、红豆、黑豆等;

块茎类:红薯、山药、马铃薯等。

粗粮中有丰富的膳食纤维,可带来饱腹感。它还含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。同时还能增强肠道功能,预防垃圾在体内堆积而导致肥胖。

送给假期胖了的你:怎么吃才能避免贴秋膘?

拒绝贴秋膘,我要瘦瘦瘦!奶茶神马的,还是再见吧~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注