卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

2018-10-08 22:53:38 1点赞 2收藏 0评论

上一篇更新了男士的发型之,想看女生发型的呼声挺高的(仙女们的留言我有看到哦~),今天先说说最女神的长卷发,后面会陆陆续续从该留卷发还是直发、要不要刘海、留长发还是剪短发还有什么脸型适合什么发型等等几个角度讲讲女生的发型~~这个发型系列干货小仙女们期待一下~~

说到真女神,随便采访了几位身边的直男,发现得票率最高的还是——侧分长卷发。

的确,长卷发优雅大气又迷人,举手投足都自带气质,这大概是最能让人联想到女神的一款发型了吧...

不过也有很多菇凉表示一烫卷以后就显得好老,不知道怎么破?

所以,今天丁丁就和大家一起来看看女神同款的侧分卷发,怎么留才可以只变精致,不变老气吧~

哪些人更适合卷发

▎女性感

卷发的确会给人一种成熟感,更准确地说,是一种「女性感」。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

波浪线的线条看起来更柔和,会多一些女人味,对于成熟大气范的女性比较友好。清纯系的、少女系的菇凉如果想留,可以选择卷度更可爱一点的类型。

所以,如果自己的脸蛋有点显男箱,就不要刻意箱用长卷发来增加女性感,倒不如换一头随性的中短发。

▎精致感

卷发相比直发,对于头发护理的要求都会更高一些,不论是什么发色,有光泽感和精致度的卷发才可以为自己加分。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

所以如果自己平常是一个懒癌小废柴,或平时基本不化妆,那就还是不要考虑卷发的好,一头乱糟糟的发型还不如全部扎起来。

与卷发相匹配的刘海

在留发型的时候,整体的和谐感其实比卷发本身更重要。

▎侧分卷发

如果是没有刘海的侧分卷发,那我们可以加强头顶蓬松度,还是这张对比图:

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

方法也很简单,吹头发的时候讲究一下技巧就可以。如果长时间往左分,头发变得软榻了,那么再用手拨到右边即可。

▎卷发刘海

在选择刘海直卷的时候,可以和发型相匹配,直刘海搭配直发,有卷度的刘海搭配卷发。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

不选择齐刘海,不追求刻意的卷度,蓬松、生动、自然的刘海美观度更高一些,平时用卷发棒就可以做出这种效果。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

选刘海的时候,风格、卷度可以和头发保持统一,比如说随性的,淑女的,复古的。

怎样选择适合自己的卷发

▎卷发的位置

想要卷发不老气,就有两个关键,一个是卷发的位置不要太高,尤其是长卷发。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

如果是颧骨附近有明显的骨骼感,想要用卷发去遮挡,那可以选择中等长度的卷发,提高重心,并且卷度不要太明显。

▎卷度的大小

在选择卷度的时候,更适合日常的,不显老气的卷发其实是卷度更不明显的,更松的发型。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

不论长短,松散的卷度看起来都会更自然优雅一些,不会变成大妈头。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

想让卷发不老气,关键就是位置高和卷度紧不同时存在。

▎卷发的线条

除了卷度,让卷发变老的还有一个关键因素,就是卷发发型的线条走向。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

上窄下宽的卷发类型就会感觉很厚重老气,「重量感」太足,无法体现出少女的轻盈。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

所以可以选择卷度不明显的卷发,让膨胀感那么强。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

也可以在烫发之前把头发适当打薄,把头发的下半段修剪出层次来。

卷发怎么留?我只要卷发的精致,才不要大妈的老气

如果层次没有修剪好,那也可以平时只放一边头发到胸前,避免重量感和压身高。

对于想要烫发的菇凉,懒人蓬松大法真的是很实用的,长发也可以这样卷起来扎好,再散下来,大家可以尽情多尝试一下,找到最适合自己的姿势,后面这个方法也会更一篇。

另外,从养护发质的角度来说,烫发对头发的伤害会随着时间增加,并且最好不要和染发在一个月内同时进行。用卷发棒的时候可以等头发完全干透后再使用~