久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

2018-10-08 19:16:57 0点赞 0收藏 0评论

繁忙的工作日、休闲的节假日,陪伴我们最长时间的,除了床,估计就是椅子了吧?作为一名在职场打拼了五年的程序员,使用的一直是办公室的椅子,也曾想买一把又好看又舒服的电脑椅,但看完市面上的椅子,一直没有想入手的欲望。直到前段时间看到黑白调“听海”电脑椅(型号HDNY077)的测评,终于下定决心入手了,体验了2周后整体感受很满意。于是今天,也说说自己的体验感受。

安装篇

黑白配一直是经典的色彩搭配。黑与白的对比简洁又鲜明,给人一种大气的感觉。这款黑白调电脑椅的包装十分简单,一改其他产品印有产品图的包装,包装上仅仅印有黑白调高端电脑椅和服务热线。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

这款黑白调“听海”电脑椅需要自行组装,大大小小的配件有七八种,每一种配件均被独立包装,包含椅脚、坐椅、椅背、配件等等。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

开箱后需要自行组装,大大小小的配件有七八种,每一种配件均被独立包装,包含椅脚、坐椅、椅背、配件等等。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

之所以称这款黑白调电脑椅为“听海椅”,主要是因为从外观配件上就能看到诸多大海的元素,比如椅脚,类似海星五爪的造型,十分美观,精选尼龙材质,抗压耐腐蚀。万丈高楼平地起,椅脚的安装是第一步,将五个万向轮通过按压插入的方式即可完成固定。软PU包裹静音万向轮,防滑不伤地板

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

第二步是在椅脚中间插入气压杆和三节套,气压杆经过SGS国际认证,氮气浓度达97%以上,正常情况下,升降30万次也能做到安全无损。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

在气压杆固定之后,第三步是将加厚坐垫插入其中,厚达10厘米的坐垫由4层组成组成。表层舒适绒布包裹,手感亲肤;第二层原生海绵填充,饱满厚实更环保;第三层高密度海绵支撑性强,不易塌陷;底层环保复合木板,挺廓支撑不变形。坐垫的加厚防爆底盘,承重能力显著提升,有利于底座稳定。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

第四步是进行坐垫与椅背的衔接,贝壳外形椅背采用波纹交织加韧网布,这种材质极具张力和弹力,结实耐用,即使长久使用也不易塌陷。不仅如此,网布相比木质、皮质、塑料等其他材质的椅背具有更好的透气性,即使长时间依靠也不会感到闷热难耐。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

人体工学的联动扶手,可以让扶手随椅背后仰角度的变化自动调整角度,给手臂和双手提供舒适支撑,第五步是进行浪花镂空扶手的安装,通过分别衔接坐垫和椅背两处的螺丝即可完成安装,安装完成后可以装入装饰盖进一步美化整体外观。

惊喜篇

在安装黑白调“听海”电脑椅HDNY077的过程中,发现了几个小惊喜,其实原本这款电脑椅即使没有这些配件也不会影响使用。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

1、8级升降腰托:内置式设计,提供椅背与人体背部的支撑,着重支撑腰部酸痛部位,缓解腰部肌肉压迫感;8cm范围内上下自由升降,适应不同身高人群的需求。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

2、抽拉脚托:不仅仅是一款工作椅,更是一款休息床。使用原生海绵填充的8cm加厚抽拉脚托,可以舒适承托小腿,放松双脚。躺在上面,头部、身体、腿部,全身放松,一起体会听海的感觉。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

3、加大头枕:使用柔软海绵填充的加厚加宽一体式头枕,可以让头枕呈现S型曲线,更加贴合颈部,呵护颈椎健康。

体验篇

黑白调“听海”电脑椅HDNY077除了多处听海设计元素和讲究的用料之外,试坐体验的舒适度一定是衡量性价比的重要指标了。坐下时,能够明显感觉到加厚坐垫的松软,冬天再也不用做冷板凳了;当后背接触椅背时,网面结构透气性非常好,即使炎炎夏日后背也感觉清凉不闷热。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

通过升降调节把手可以调节椅子的高度,非常方便。通过使用指南了解到,调节椅子高度,让腿与上身(即髋关节处)保持或稍大于90°是最合适的高度。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

要说这款电脑椅,最喜欢的功能莫过于可以进行 90°~160°大角度后躺调节。调节好后躺角度之后,躺下就可以进行放松休息。装上头枕、拉出脚托,头部、背部、臀部、腿部、双,身体的每一个部分都能得到放松和休息。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

当然,除了后躺160°之外,还可以实现90°~160°任意角度锁定功能,在任意感觉舒适的角度,按下后仰调节把手即可锁定当前角度。

久坐不累,静躺听海,黑白调HDNY077电脑椅体验

不仅如此,HDNY077“听海”电脑椅简约时尚的设计,能够轻松融入家居、办公、游戏等场景,和谐搭配提升美学品味。家中的木质椅子、塑料椅子、皮质椅子由它替代也毫无违和感。拥有它,开心到起飞。

总结篇

据说黑白调做电脑椅已经有10年时间了,这次带来的“听海”电脑椅果然体验很舒服。精致的贝壳白椅背、波纹交织加韧网布、镂空浪花形扶手、优美海星五爪,“听海”的主题在椅子上表现得很全面。外观从配色到意境,都拉升自己的品位,实力证明程序员不只会写代码,还懂审美。

总结一下,这款椅子安装简单,设计符合人体工学,功能全面,包括升降腰托、抽拉脚托、加大头枕,加上160°大角度后躺,久坐不累,静躺听海等,坐在上面几个小时也不觉得累,可以说很舒服了。唯一的不足就是随箱赠送的福利头枕有点窄了,枕起来不是特别舒服,但有赠品总是好的。总得来说这款椅子还是非常不错的,强烈推荐程序员同胞们尝试一下“躺在大海上敲代码”的感觉,相信你不会后悔的。