手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

2018-10-09 09:14:00 2点赞 3收藏 2评论

前言

首先感谢张大妈让我这次能评测儿童安全座椅,如果说以前的评测更多出于个人的兴趣爱好,那这次的评测更多的是出于责任。

相信点开安全座椅相关文章的朋友即将或已经为人父母,我们这一代作为独生子女的一代,对孩子那是倾注了极大的热情和能量,一定是把自己能力范围内能提供给孩子的倾情奉献。所以,所有为宝宝选购安全座椅的值友,我一定要给你们点个赞。手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

网上或者身边有不少这样的言论,“安全座椅作用不到”,"孩子不喜欢",“只要开车小心点就没问题,我们那些年没有这些还不是过来了”。听到这些话,作为为人父母的人心里其实非常反感:人生总是和意外相伴。就算我们主动小心也挡不住那些开车玩手机,疲劳驾驶,烂技术上路司机这些行为可能对我们产生的伤害。我不想贴什么网上的新闻来说明安全的重要,但我只相信一点:安全座椅的配备是给孩子最为基本的保护。只有责任,没有其他。

好了,说这么多差点要偏题了,我们还是来看看这次评测的产品——osann欧颂 Marty莫迪巴巴安全座椅(3-12岁)

第一次如此简洁的开箱

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

简单的瓦楞箱包装,正面为商品型号,标明了ISOFIX安装方式

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

侧面是中文提示信息(不知道为什么只要传上来就横着的,大家可以适当的活动一下头部)主要就是安全规范,安装要求什么的,可以不用在意。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

打开箱子里面就一个座椅……好简单,还有一本说明书和辅一对安装导向槽(导向槽基本无用)

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

说明书是中英文,很详细的讲解了安装位置和方式,后面我们会有个实操说明(第一次装的时候装的我满头大汗)

细节展示

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

这款Marty安全座椅采用的是目前市面上主流的S.I.P.S防护系统,主要保护侧面冲击。通过头枕,手臂两个位置的溃能吸收进行减震保护。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

头枕部分并不十分宽厚,用手按压的进程不长

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

外部材料采用的环保阻燃面料,无异味。但是与座椅的主体贴合度较为一般,虽然不影响使用,但是观感有所影响。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

座椅底部一侧缝上有安装使用方式。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

头枕部分开孔处介绍是安全带穿孔处,但是实际使用中蛋子照着使用说明也穿不来手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测 ,所以直接利用安全带正常绑法使用即可。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

背部唯一的按键就是靠枕高度的调节按钮,按住对头枕进行升降。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

未升高前座椅高度是63CM,通过7档高度调节,最高位置为77CM。手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

背部拉链拉开可以方便的对外套进行清洗,这点挺方便,采用塑料卡件方便我们安装。我们顺便拉卡外套看了眼背靠处。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

为了背靠舒适度,背靠部位还加入了泡沫进行改善。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

底部一个小扶手方便孩子固定手肘处,座椅也没有设计放随手杯的地方。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

底部就是ISOFIX接口,可以260°旋转,旋转到后面就是插入汽车座椅插口使用。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

最后就是底部可以对座椅仰角进行一定调整,同时我们注意到底部有两个颜色的标志。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

其实这两个标志就是安全最大的保障,蓝色的是我们国家的3C认证,适合组别是2/3级,橙色标志则是通过欧洲安全座椅认证的标志,欧证的认证为ECE,E4代表荷兰标准。但凡我们选购海外安全座椅,只要看到E1或是E4这两个标识就可以放心了,相关的安全知识建议大家通过张大妈曾经一篇原创来学习一下。 里面除了安全等级包括连接方式的优劣都有详细的解释说明,所以这些内容就不在本次评测里多加说明了。

儿童安全座椅选购建议距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合写科普文的卤煮,以“漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生”为题,在前置护体款式安全座椅“ADAC安全座椅测评”(在国内简直是如雷贯耳的)成绩优秀的情况下,就个人仍然不推荐购买、使用的部分原因进行说明。漫谈“前置护体”安全座sleeptotoro| 3k 评论18k 收藏11k查看详情

整体来看欧颂的Marty安全座椅设计简约,但是安全保护能力是通过了欧洲测试的,唯一两个缺点一是外套不服帖,还一个塑料件有掉屑的问题。其他问题暂无发现,接下来我们进入简单的对比评测环节。

对比评测

对照组是之前蛋子买的MAXI COSI Pria70,适用范围0-7岁儿童,现在家里孩子3岁2月。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

收到的Marty安全座椅是红黑配色,感觉很有赛车座椅的风格,我们可以看到Pria70的座椅因为存在反向安装的选择所以底部有增高。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

在头枕都调至最高处,Pria70更宽大一点。对于车内空间来说Pria70会让乘坐空间更小一些,同时也可以明显看到Pria70各部位的吸能厚度更大,当然面对的保护对象不同。对于婴幼儿乘车我还是很推荐Pria70这款的。实际中,虽然Pria70是适用0-7岁,但是现在我家这个宝贝已经坐不下了。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

座垫部分暂无问题,宽度倒还合适。但是头部这里不知道是不是欧美的头型要偏小一点。我们的这个三岁耳朵已经放不进去了

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

耳朵已经开始卡住,如果是夏天使用会特别的感觉热,冬天穿了羽绒服再坐到里面整个人都有点不合适了,所以大家如果有这类的座椅,一般到三岁就考虑更换吧,用不到7岁的手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

再看Marty这款,头部一下就轻松了许多。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

正常情况我还可以放一个手掌的宽度进去。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

作为三岁的小朋友坐凳的位置刚好符合腿部自然放置,宝宝表示坐着很舒服。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测坐宽38CM,这是什么概念呢

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

三岁的小朋友坐上去余量较大,考虑到冬天的后衣服,现在使用应该非常合适。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

最后我们看看Marty的ISOFIX接口,作为硬连接,采用双咬合口加强连接。手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

而之前的Pria70ISOFIX则是单口设计。应该说在连接稳定性上Marty还要有优势一点。

通过对比我希望告诉值友们就是购买安全椅一定不要想着一劳永逸,一个座椅用到头,不同的阶段选择不同的座椅非常重要。

最后的安装

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

照着说明书来,找到车上的ISOFIX接口,一般的五座车就在后排靠窗的两个位置。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

车上一般会有个塑料挡板上面有标注,如果没有挡板标注的我们用手从座椅靠背底部伸进去可以摸到一根短横梁,那个就是ISOFIX接口了。

在安装中其实第一次装的时候没有说明书写的那么简单,因为一般家用车大多都会套座垫……手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

座垫的厚度会导致安装距离增大,这里我建议要不大家取垫子,要不建议厂家针对加了垫子的多说两句,如果有垫子的用户秉承一点大力出奇迹!!!

关于送的导向槽完全不适用就不再多说了,不用管它直接装就好。我都不说第一次装的时候,一开始想用巧劲大拇指使劲的按接口导致大拇指痛了三天了······手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

但是只要成功一次,拆装就变的异常简单,这也是ISOFIX硬连接最优势的地方,需要取下的时候真的比LATCH简单太多了。只要用膝盖顶住座椅,双手抓住接口一拉就OK。

安装个人心得(加粗必看):第一次装的时候不好确定位置(特别针对没有ISOFIX导向口的车型)建议从远离窗靠汽车中间的那个接口开始装,因为一般来说这个位置坐的人少,同时又是两个座位直接连接凸起处,接口会更容易露出。加上Marty的接口是同轴转动,只要一边先装上,另外一边可以轻松的用手推进去手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

好了,本次评测基本结束了,从目前效果来看我家这个小祖宗很喜欢这款安全座椅,根据本次评测总结优缺点如下:

优点:安全认证等级高,使用放心。

ISOFIX硬连接使用简便,外套拆洗便捷。

缺点:做工略有粗糙,外套不服帖,塑料件掉屑有点减分。

提醒一下有座套的安装方式吧~~手疼(真的疼了三天手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

好了,最后给大家一个惊喜的表情。希望有宝宝的家长都能选购到逞心如意的安全座椅吧,笔芯,爱你们哟。

手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测

最后,恳请各位值友点赞,收藏,关注蛋子~~偶尔性的会进行佛系晒单评测,适合放松神经哦~手疼三天就是为了——欧颂osann Marty安全座椅评测