科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

2019-11-16 22:38:16 3点赞 5收藏 3评论

相信每一个喜欢折腾数码产品的男生都希望能够拥有一套整洁的桌面,但往往桌面上的各种充电线材却会破坏整套桌面的和谐,在几年天搭上一趟天价路由器的车搞了一套插线板收纳盒,最终还是留在爸妈老家那边。最近趁着双十一也购置了一套自己的桌面设备,理想化的桌面自然还是没有线材的干扰,恰好ORICO新款的纯AC收纳盒插排解决了我的问题。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

OCIRO纯AC收纳盒插排采用了牛皮纸盒子的包装,并且也没有继承ORICO传统的蓝白或绿白配色,如果陈列在实体店里的话很难一眼认出它是ORICO品牌的产品。虽然产品本身是横向放置的,包装却设计为纵向立式的,正面印有收纳盒插排的线条轮廓图,上方为ORICO标识以及产品全称。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

盒子背面印有收纳盒插排的各部分功能分解图,下方列举有详细的产品规格信息,业内老司机们可以仔细研读一番,技术小白直接绕道开箱。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

包装内容比较简单,仅有ORICO收纳盒插排和一份印有ORICO信息的小卡片,收纳盒插排外侧有一层半透明的塑料袋作为保护。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

ORICO收纳盒插排外壳采用的是PP阻燃材料,复合国家热灼丝检测标准,支持750摄氏度高温阻燃。外壳整体为白色,整体尺寸为310*138*130mm,左侧下方预留有总开关的小孔,能够一键切断所有接口的电源。背部为一整条长条状的线材开孔,便于自身电源线以及其他插头线材向外伸出。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

顶部是一个可拆卸的灰色盖子,盖子中间印有ORICO的品牌标识,四周有凹槽并在前后两个较宽的面预留有六个线材伸出的孔位,凹槽处可以作为手机或平板支架使用,在充电时便于收纳设备,充电完成后凹槽处也可以将充电线接头卡住。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

底部设计有八条长条扇热格栅,通过与背部的线缆开孔形成风道,便于在设备工作时候将内部热量及时导出,保证正常的工作温度。底部四角设计有防滑脚垫,靠近一侧的位置印有制造商信息和注意事项等。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

内置的插线板可以拆卸,插线板部分的尺寸为295.5*67.5*19mm,两个角设计为带有弧度的R角,恰好与收纳盒的边角相贴合。我收到的这款型号为CMB-6A,插线板上有六个普通的AC电源接口,支持国标三角和两脚插头,每个插口都设计有儿童安全防护门,可以自动闭合防止孩子误插中电。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

插线板内部采用一体成型铜条,根据官方介绍5000次插拔后依然不松动,具有耐磨损和导电性好的特点。线缆长度为1.8米,采用三芯一体式铜线,最大支持2500W功率,插头为国标三角插头,完全满足日常家用或办公等桌面场景的使用功率。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

在日常使用中除了可以将凌乱的电源线和插板全部集中收纳,同时也可以作为一个支撑架来使用,将平板、手机、蓝牙音箱、U盘等零散物件归置在收纳盒的盖子上,使整个桌面看起来更加整洁。如果你需要带有USB接口的插线板,也可以选择另一款5A2U的型号,在功能方面提供了多一个选择。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

总体来讲我还是比较心仪这款收纳盒插排的,相比独立购买插排收纳盒来讲它将两种功能的产品完美的融合在一起,避免一些不兼容或是其他小问题的现象。搞机久了总会被圈内的大佬们所感染,逐渐从一个“脏乱差”转型为“轻度洁癖”,一套整洁的桌面不仅会让人在视觉上有种心旷神怡的感觉,更重要的是在工作或学习的时候提高效率。

科技宅的桌面收纳神器 ORICO纯AC收纳盒插排

谈及不足之处也并非没有,ORICO这款AC收纳盒插排的插孔之间距离比较近,比如插上我的一加OnePlus 6的充电器,旁边就无法正常插进去一个坚果手机的充电器了,解决的办法只能是空开一个或者调配使用。不过瑕不掩瑜,只要解决了桌面整洁,盒子内部费点心思调配一下也并不碍事。