在美国怎么选择省钱的加油站

美国加油和国内不太一样,好多朋友来美国后经常遇到的一个问题就是怎么加油。

下面介绍下我来美国之后的一些经验:

一、怎么加油

国内加油站大多是工作人员帮你加,很多人甚至都不下车,摇下车窗把钱给工作人员就好了。

在美国怎么选择省钱的加油站

而美国加油站大多是自助加油,都靠自己动手。

在美国怎么选择省钱的加油站

如果是国内来的游客的话,一般是四步:

1、开到油枪边,记住号码,

2、去服务台告诉伙计几号枪,给他现金,收银员给你充值,加州现在一箱油一般四五十美元

3、提枪加油,这里有点注意的是美国不同标号的汽油用一个油枪,提枪后再按选你要加的标号。柴油是另外的枪,记得不要拿错了。

4、你要是给多了,加满放回油枪,再去服务台找零,不用找零的话,直接开走就好了。

只能用现金是因为美国信用卡一般没有密码(现在芯片卡甚至都不强制要求签字),但加油站因为无人值守,所以为了安全,会要求你验证信用卡账单的邮政编码,美国邮编是五位数,国内是六位数,所以通不过验证,没办法使用。美国超市什么的,因为有人值守当面刷卡,所以国内的信用卡使用没问题。

二、加什么油

美国不同的加油站,汽油叫法都不一样,比如壳牌叫regular、plus、V-power,美孚叫regular、extra、supreme+

在美国怎么选择省钱的加油站

但一般不用管那么多,因为实际上一般就三种汽油:87、89、91,偶尔会遇到92,对应国内分别是:92、95、97、98号汽油,数字不一样是因为美国用的是马达法,中国用的是研究法,大约是实际数值和理论数值的区别,太专业,不详细介绍了,国内来的游客租车加油,没有特别要求,一般都是87吧。

三、怎么省钱

美国加油站个人感觉主要分三个等级,每个等级会差个一两毛钱。

第一等级:壳牌和美孚,这两家油价是最贵的,但网点也最多,当然油品也是最好的,Shell要略贵一丢丢;

在美国怎么选择省钱的加油站

第二等级:雪佛龙和很多连锁超市品牌,普通价位的加油站,比上面两家一般会便宜一两毛钱

在美国怎么选择省钱的加油站

第三等级:路边各种小加油站,还能再便宜一两毛钱,但油品一般比较差了,只适合对价格敏感的

当然还有一个特例,就是万能的COSTCO,他们家的油品没有问题,油价一般也是所在区域最低价,和上面第三等级价格差不多,甚至还低。所以基本上每次去加油都需要排队,唯二的缺点就是:

1、只对会员开放,中国游客想加的话,就要去借会员卡了;

在美国怎么选择省钱的加油站

2、是乙醇汽油,这也是低价的原因,乙醇汽油的优缺点不讨论了,可自行百度,但这个已经是大势所趋,马上全国都要推广了。

在美国怎么选择省钱的加油站

那怎么找到附近最便宜的加油站呢,介绍个查找附近油价的软件吧:gasbuddy

在美国怎么选择省钱的加油站

打开,最上面就是查找附近的加油站

在美国怎么选择省钱的加油站

点进去,会有列表,由近及远

在美国怎么选择省钱的加油站

点右上角map,可以看到具体的位置

在美国怎么选择省钱的加油站

找到便宜的加油站,有时候还有两种方法可以再优惠一点:

1、现金加油可以优惠几分钱

在美国怎么选择省钱的加油站2、部分加油站有洗车服务,10美元左右,洗车再加油可以便宜两毛左右,因为在美国租车还的时候,一般看得过去就行了,但如果太脏还是建议去洗一下吧,免得被收洗车费。

生活记录
话题:生活记录 +关注
汽车消费
分类:汽车消费 +关注

• 沙发
    10-13 05:56
    芝麻信用

楼主,Top Tier Gas了解一下
    据说只要上了这个名单的加油站的油都不错
    您文章中提到的那几个牌子都在名单之中