电脑外设 篇五:安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

2019-03-16 12:15:00 8点赞 19收藏 4评论

德国iF 设计奖,简称iF,创立于1953年,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,iF的目标在于提升大众对于设计的认知。至今每年都定期举行,被公认为全球设计大赛最重要的奖项之一。因为iF 的出名,所以近年来,有越来越多不同领域的产品加入自创的设计,就好比今年安钛克的这款一体式模组风扇,取名“幻彩飓风”就获得德国IF大奖,好的设计无处不在,好的设计更是给我们的生活增添了颜色,让我们的生活更有品质。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

安钛克幻彩飓风argb风扇的外包装就非常酷,炫彩的包装风格给人一种眼前一亮的感觉。正面是一体式模组风扇的渲染图,左上角是安钛克Antec的品牌Logo,右上角是内涵配件介绍,下方则是风扇的功能亮点。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

侧面是多国语言的特点介绍,包装盒背面介绍了是更详细的尺寸,参数规格表。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

打开包装盒,瞬间有种高大上的感觉,上下两层的设计,安钛克幻彩飓风argb风扇和控制盒以及相关配件都被固定在塑料模具中,保证了产品在运输中的安全性。

全家福

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

安钛克幻彩飓风argb风扇的造型特别,打破以往常规设计,采用一体式模组设计,尺寸是240mm *130mm *26mm,整体黑色设计,边缘是灰色,风扇主体做工非常不错,边缘和缝隙处没有任何毛边问题,风扇的中间是安钛克的图标,风扇转速最小500RPM/ 1000RPM / 最大1800 RPM。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

安钛克幻彩飓风argb风扇的双风扇都是配备了11片密集扇叶,采用液压轴承构造,能推动风量最大77.2CFM风量,最小21.7CFM,43.53CFM 。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

在风扇的边缘可以清晰的看到,独一无二的流线型灯条,同时风扇的两侧采用了铝合金材质的包边设计,并且上面刻有安钛克Antec的品牌Logo,当灯光亮起后Logo特别漂亮。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

安钛克幻彩飓风argb风扇的背面自带六个减震垫,可以保护风扇,更有效的降低风扇和机箱间的共振,减少噪音。而且背面也是同样有流线型灯条的。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

随包装配有专属的控制盒,支持主板argb同步控制灯效,控制盒上可以看到五个风扇供电、五个3针5V设计的argb接口。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

安装是非常简单的,首先把机箱上原来的风扇拆下来,我的机箱是酷冷至尊的,9叶风扇是机箱自带的,也没有灯光,所以一直很想换RGB灯扇,幻彩飓风装机箱内或者机箱外都可以,线材采用扁平设计,安装方便,我是觉得装在内部和安钛克的水星240RGB水冷散热器在一起,灯光效果更好看。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

安钛克(Antec)水星240RGB CPU散热器 送导热硅脂硅胶/石墨轴承/2.3m扬程/智能温控/电脑主机箱显卡一体式水冷599元京东去购买

这款安钛克的水星240RGB水冷散热器我也是刚换了没多久,标配两把PWM温控RGB风扇,采用超静音封闭叶轮设计,石墨的轴承,整体几乎听不到什么噪音,风量可达73.31CFM,内绕三相电机,加强水泵扭力,扬程更高。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

这款安钛克水星240RGB CPU水冷散热器,整体效果还是相当不错的,做工精细,冷头的体积很大,散热效果不错,打游戏基本上在40度左右。也有RGB的灯,尤其是在夜间的时候,看起来很漂亮。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

最终呈现的效果可以说是非常酷炫,预设了4组开孔组装空位,可与240mm水冷完美搭配,无论是主板argb同步灯效,还是手动调控,都能把灯效发挥出最佳的效果,既增加了整机的美感。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

因为我是两个安钛克幻彩飓风argb风扇,一台主机因为有水星240RGB CPU水冷散热器,所以只安装了一个幻彩飓风argb风扇,另外一个幻彩飓风argb风扇我就安装到了这个机箱上,这个是安钛克的机箱,用了4-5年,特别好,下面可以看看效果图。

安钛克获得IF大奖的一体式模组风扇,这颜值我给满分

总体来说,安钛克幻彩飓风argb风扇拥有华丽灯效,色彩分布均衡绚丽,是一款颜值与性能于一身的高端产品。可通过控制盒控轻松切换动态色彩、静态、呼吸、流星等多种灯光效果。并且风扇也是支持PWM控制调速,根据机箱内温度高低,自动调节风速,旋风般风量,有效降噪静音,维持稳定高效运转,强化机箱散热效果还是非常给力的。另外配件中有附送魔术贴,背面是需要粘贴在机箱上的,我想如果控制盒的后面设计成磁吸的就更加好,因为控制盒安装在机箱内,基本调好灯光就不会动了,磁吸的话可以随便吸附在机箱任何位置,使用上会更方便。

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 风影 风冷散热器

Antec 安钛克 星云120 120mm 机箱散热风扇 RGB

Antec 安钛克 光棱120 RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Antec 安钛克 猎户座 Orion 120mm 机箱散热风扇

Antec 安钛克 F12 120mm 机箱散热风扇 白色

Antec 安钛克 F12 120mm 机箱散热风扇 白色

Antec 安钛克 光棱120 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

Antec 安钛克 A4 RGB 风冷散热器

Antec 安钛克 A4 RGB 风冷散热器

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Colorful 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W 120mm 机箱散热风扇

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装