2019-03-16 20:15:00 87点赞 603收藏 117评论

目录

1— 第一次接触黑苹果的经历

2— 真正用上较完美的黑苹果的过程及使用感受。

3— 为没有任何经验的值友,介绍下最快吃到黑苹果的几种方法

第一次接触黑苹果的经历

第一次接触黑苹果是在2017年底,那时完全是出于对新鲜事物的好奇,虽然已经在模拟器中体验过Mac OS了,但MacOS在模拟器环境下基本就是一个花瓶,性能受限,大型软件实在没法使用(内存太小)。虚拟机安装黑苹果的方法炒鸡简单,可以参考

黑苹果从入门到精通 篇一:可能是世界上最详细的VMware安装macOS教程

那时候小米笔记本PRO刚发布不久,大神们还没有整理出系统的黑果教程,秉持着一股子拼劲,我开始逛论坛(远景)、爬帖子,也加了黑果小兵的QQ,QQ群。前后折腾了一周左右吧,中间总是因为某个小原因卡住。而由于自己缺少了点极客精神,半途而废了分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 。虽然失败了,可一股执念还是让我向马云伸出了罪恶的手,某个月黑风高的晚上我在淘宝上找了一家店铺进行远程的黑苹果安装(丢人.jpg分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 )。付款之前卖家也强调了,目前他们的黑苹果在小米笔记本Pro上使用也不算完美,USB网卡是肯定要买的,触摸板驱动不了,未来也不能保证能有改观。

目测现在店铺已被关停 目测现在店铺已被关停

• 安装过程体验

1、 卖家是全程远程操作。偶尔让我拔插下U盘

2、 系统安装很快,U盘仅仅是用了下win PE调整ESP分区大小,基本全程在win下安装。安装方法有点类似使用GHOST装win10。安装好原版镜像之后卖家简单安装了个声卡驱动,过程比较顺利。

3、 因为我是没有另外购置固态硬盘的,店家将我的硬盘分出100GB用于安装黑苹果。

4、 当天还没有买回无线网卡,利用小米自带的USB集线器连接网线上网的,macOS能过正常联网。

5、 店家也是个夜猫子,记得那次是在晚上12点多心血来潮,在旺旺上抱着试一试的心态匆匆下单的,卖家竟然在线,而且花了大半个小时将需要的文件传过来,又花了近一个小时折腾,凌晨2点左右就将电脑装好了,之后我们两个匆匆忙忙的去睡觉。

• 淘宝体验版MacOS的体验感受:

1. 系统已经可以正常使用了,图像、视频剪辑软件使用正常。

2. 系统稳定性一般,声卡中间出现过一次不能使用的状况,联系店家后很快解决。

3. 无法使用触摸板,相当不方便,强迫症表示超级别扭,像用个残废的笔记本分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果

4. 最大的问题……电脑硬盘容量太小了,100G硬盘给win,100GB给mac ,两头都不够用,因为磁盘格式问题数据还不互通,相当麻烦。

5. 自己第一次使用mac,有太多的不习惯,比如office字体的问题,adobe软件的快捷键差异,刻录软件,文件存储等。

• 后续几个不开心的点

1、开机的时候多了一个手动选择操作系统的步骤。

2、加之没有触摸板,感觉老师在用残疾的笔记本。

3、一个月之后的一天系统莫名其妙就进不了mac了,自己就顺手将mac系统格式化了(虽然也可以联系卖家搞定,tb说是一年免费维护)。

第一次尝试了黑苹果,虽然非常喜欢那个清爽的界面,但过度的不完美对于强迫症来说是致命的。

真正用上较完美的黑苹果的经历及使用感受

感觉自己的喜恶是随着年纪不断变化的,记得以前还是挺爱游戏,可不知道什么时候开始,对游戏的兴趣越来越淡,switch刚出来不久就狠心剁了一台,结果放了一年多了,也没玩上几次分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 ,笔记本也一样,买之前想,怎么也得要个独显吧,不说玩大型单机游戏,拿来玩玩网游也不错啊,可买回来之后发现,独显什么的完全是鸡肋啊,呼呼地风扇声么、徒增的耗电量,n次想着要把它给屏蔽掉分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果

Xiaomi/小米笔记本15.6英寸pro电脑GTX版MX150八代i5轻薄便携学生i7游戏商务本女生指纹识别女性办公手提电脑5199元天猫精选去购买

总之笔记本也算端正了它的位置,其最主要的用途还是浏览网页,处理文字,编辑照片,看电影听音乐什么的,生产力工具还是交给台式机分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果

搜出来的都是干货搜出来的都是干货

某天闲着没事,顺手查了查小米笔记本的黑苹果进度,没有想到作为一个三线品牌,小米笔记本在远景论坛上的资源既出奇的丰富(帖子比较多),其中还有几个灰常详细的手把手教程,驱动完善了(网卡和蓝牙是硬伤确实不好解决),体验OK,加上小米笔记本外形本来就有点Macbook的影子,越看越喜欢,就再尝试一次吧分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 ,这次安装黑苹果充分吸取了上次失败的经验,安装之前先下单买了个固态,安装基本就是按照教程一步一步来,轻松搞定。具体经历在这里。(后续使用过程中,没做过什么调整,唯一一次就是,发现外接耳机声音偶尔还是会出不来,去论坛上换了一个驱动,安装后完美解决)

分享下我的小米笔记本pro安装黑苹果(Mojavae)的经历

这次才算自己真正体验了黑苹果,目前使用到现在快一个月了吧,好奇心已经过,能够理性的看待它了,说说使用感受。

• 好的方面

1、 显示效果:Mac OS用来处理文字和浏览网页,很舒服,感觉画面显示会更柔和一些,字体边缘,包括系统界面,看起来都比较柔和。(可能是因为用的圆角元素比较多,另外外接高清显示器据说现实效果更佳!)

2、 安静省电:因为显卡没有驱动,等于默认屏蔽了独显,等于安静了省电了。

3、 干净清爽:没有动不动就弹出的小通知还不容易中毒。

4、 有几个用起来十分顺手的小功能:

聚焦搜索聚焦搜索

① Command+空格 聚焦搜索:输入完内容之后按command+b直接百度搜索输入的内容,很方便。(当然command+空格用siri也可以)

按F12出来的小工具按F12出来的小工具

②按F12随时可调出小工具(如计算器等),直接使用非常方便

③command+shift+4截图,比win自带的呼出方便不少

④按F11直接回到桌面,command+→切换桌面,都可以很好的提高效率

• 感觉还不习惯的地方和存在的问题

1、 office的字体管理怪怪的,和win不一样,有时还会不通用。

方正字体包就是不显示中文...方正字体包就是不显示中文...

2、 目前使用出现过两次bug,一次是safari浏览器死都关闭不了,一次是usb无线网卡的设置页面打开后死都关闭不了。

3、 鼠标拖动的时候,音响会发出微弱的电流声(声音很小一般就晚上夜深人静的时候可以感觉到,音量拖到最小会消失,win下完全不存在)

4、 个人感觉mac OS的分屏没有win下好用。

5、 触摸板很好用,但是对于经常用的拖动操作,三指拖动精确度不高。

6、 imessage和Facetime 没有注入正确是不能使用的(这个网上有详细的教程,但这两个自己都不怎么用,所以没有仔细折腾)。

• 其他

1、Mac os非常适合强迫症患者,尤其用来进行编辑文字,网页浏览,体验很棒。

2、可能是因为屏蔽了flash的原因,网页访问的速度感觉快了很多,没有卡顿。

3、MacOS已经满足我90%的使用场景了,开始觉得笔记本就应该是这样的,小而美,功能单纯,像个艺术品。

4、自己平时使用一个系统,另一个先隐藏,省的每次开机都要选择系统真心让人抓狂。

让双系统笔记本默认进Mac OS 按F12再选操作系统的小方法

5、win的功能已经很全面了,硬件强大的话体验非常好了,换了MacOS多了些新鲜感,整天在单位面对win已经视觉疲劳了,换种体验感觉不错。

为没有任何经验的值友,介绍一下最快吃到黑苹果的方法~

1、 若为装机党,建议在挑选配件的时候就作出取舍,为后续完美使用黑苹果打好基础,对于黑苹果的硬件筛选可以参考这个网站

Mojave硬件支持列表(持续更新中)

当然更推荐完全参照大神的成功经验,从选择相同的硬件开始,站在巨人的肩膀上按照教程一步一步来,方便快捷,成功率还高分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 。(目前intel的新cpu基本可以免驱动,技嘉、微星的z370 390主板也基本不用担心驱动问题,AMD的RX570 580 590免驱,无线网卡以及蓝牙这块直接淘宝采购一块兼容mac的硬件就可以了。 )

Fenvi黑苹果免驱BCM94360台式机无线网卡PCI-E电脑蓝牙WiFi接收器269元天猫精选去购买

2、 第二种也是最简单的方法,直接淘宝选这一台已经调试好的黑苹果主机分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果

黑蘋果主机i7 8700 8700K/P400/RX580高配图形工作站设计师专用组装台式电脑主机平面设计3D建模渲染影视后期4799元天猫精选去购买黑蘋果i7 8700/P400/P620设计师专用图形工作站渲染视频剪辑diy电脑主机组装机台式全套水冷高配游戏高端整机4888元天猫精选去购买

大致看了这两个店,就选用的配件来说,感觉还是挺靠谱的,性价比也还OK。

3、最让人看不起的方法分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 ,像我一样在淘宝找个卖家远程安装,虽然丢人分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 但是卖家会告诉你,你的硬件是否可以完美支持,安装速度很快,后续服务也还算比较给力,最关键是节省时间。

4、 剩下的就是绝大多数情况了,相对旧的台式机、笔记本,想对其进行改造,

笔记本电脑体验黑苹果:远景论坛基本列出了较新的可以安装黑苹果的笔记本的支持列表。

黑苹果长期维护机型资料整理(2019年3月1日更新)

如果有手把手教程最好,如果没有,但能到EFI的话,也可以参照下面我改造的经验,按照步骤依葫芦画瓢。

台式机体验黑苹果:首先参照之前的网站查找硬件支持参数(如果硬件支持不好,小白的话建议直接放弃),还是建议在远景论坛中寻找可用的EFI,如果找不到,可以考虑更换部分硬件,或老老实实去爬爬帖子,系统学习下如何捣鼓黑苹果分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果

最后说两句;

我装黑苹果完全是为了体验(还不是因为没钱买白苹果分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果 ),个人对折腾和挑战缺乏耐心,没能享受到征服困难的成就感。一圈使用下来,对系统很满意,但也不会很依赖。苹果这边可以玩steam平台,可以找到日常需要的几乎所有软件,个人使用完全可以替代win(不工作)。

应该会将mac OS作为主系统一直用下去吧,当然也可能到时候会直接换一台macbook。反正会郑重考虑下苹果的笔记本方面的产品的。毕竟用黑苹果还是没能体会到苹果全家桶的便携,也没拿它打过游戏。分享下自己一段时间黑苹果的使用感受 顺便介绍下如何快速吃到黑苹果

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元