变形金刚玩具 篇一百七十七:最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

2019-03-25 17:39:37 33点赞 46收藏 16评论

话说我在mp39的开箱里虽然对飞毛腿赞赏有加,但还是只把它排在mp小车里的第二位,mp20最佳小车的地位依然无可动摇。39无论是人形和载具形态的还原度、变形的设计和可动性都做得十分完美,可惜它零碎部件太多,变形的简洁流畅与千斤顶相比有一定的差距。

如果说mp20还有什么不足的话,那就是它的可动性略有逊色,以及配色来自蓝旗亚真车配色,涂装和动画中的千斤顶存在一定的差距,第一点难以弥补,而对喜欢上所谓还原动画+系列的官方来说,第二点正是他们推出mp20+动画配色千斤顶的最好借口。

对于已经几近绝版的小车来说,+系列的出现往往不是一件坏事,官方能利用同一模具再捞一笔,没有入手过原版的迷友也有了所有配件一次到位的机会。但是这一次官方的重涂做得太过了,在打着还原动画的幌子下,mp20+千斤顶几乎变成了一辆白色小车,和动画以及玩具中给我们留下深刻印象的红绿色调的角色全然不符。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

当然,这不能说官方哪里做得不对,毕竟动画中的老千就是仅有胸口红绿涂装,小腿绿色线条的形象,只是如此朴素的还原当初动画中偷懒的上色未免让人觉得官方是为了节省成本。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

只看侧面的话,这真的就是一辆白色塑料原色的跑车,讲真实在是有些low啊……

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

车身后方的涂装同样是能省则省,看起来惨不忍睹。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

那么和mp20原版相比,二者的涂装有多大的差距呢?看下图一目了然。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

原版老千身上绝大部分的红绿花纹以及alitalia、lancia字样mp20+全部取消了。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

车身后方的车灯颜色从红色变成了橘黄色。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

车窗的颜色由原版的无色窗户改成了蓝色透明件,二者轮胎的颜色也有所变化。除了车门上539的字样,车身侧面其余涂装在mp20+身上全部消失了。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

mp20+最令人不满之处在于,交由越南厂商代工的玩具质量又出了问题。正如我在文章开头提到的那样,mp20这套模具最为成功之处除了形象的还原外,还有它流畅巧妙的变形设计。而mp20+的卡扣精准度以及关节的松紧相比原版都有所退步,变形的时候完全失去了把玩mp20原版时那种一气呵成的感觉,让mp20+丢掉了这套模具最大的亮点,着实让我失望无比。

在变为人形后,mp20+的些许优点终于显露了出来,它的机器人形象还原度比mp20要更好一些。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

但是与g1玩具的boxart相比,20+对于腿部的简化未免有些过分,只能说动画和玩具毕竟有所区别,鱼与熊掌难以兼得。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

实际上参照g1的98集动画来做玩具还原这件事本身就不太靠谱,80年代的手绘动画为了节省人工成本,偷懒之处在所多有,以此为依据本身就站不住脚,甚至还存在下图这样直接把千斤顶背后翅膀画没了的bug。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

把mp20原版的透明件翅膀改成灰色涂装恐怕是20+身上体现出来的唯一进步,原版透明件断裂并非个例,修改之后也许能避免这样的情况。顺便说一句,下图真的真的不是黑白照片,不信看它的右脚脚尖……

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

然而将原版的金属漆面罩也改成灰色就难免有节省成本之嫌了。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

老千肩膀上的肩负式加农炮同样从金属漆改成了塑料色。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

它僵硬的关节除了影响变形手感外,把玩凸造型时也很让人纠结。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

配件方面,mp20+终于对得起这个+号了,mp20中包含的激光枪和肩负式加农炮自然一应俱全。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

除此之外,锁定器终于能和千斤顶放在同一个包装内了,这套千斤顶的发明之前是和mp23废气一起发售的。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

锁定器能够冻结变形金刚、生物、河流以及包括全息图在内的所有物质,可以放置于地面上。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

也可以由老千手持,看起来好似一个拨浪鼓一样。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

mp20与mp20+在机器人形态下的对比,区别依然非常明显。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

正面形象无疑是20+对动画的还原做得更好,而与g1玩具相比,20原版的下半身要胜过20+,背面形象同样如此。你看,真的不是黑白照片吧……

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

不知是否时间太久的关系,我的20已经略微有些发黄,幸好mp系列我一直坚持主编号双入,所以还有一个misb的原版。如果因为出了20+而不再版20的话,那这套收藏便非常有价值了。

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

千斤顶模具全家福,其实我最喜欢的是废气,你呢?

最好的小车最坏的+——MP20+千斤顶

总得来看,mp20+千斤顶相比原版老千虽然人形涂装更加还原动画,配件更加丰富,但它的整体造型实在太过朴素,载具形态基本就是一辆白色塑料玩具车,再加上20+在卡扣、关节松紧方面存在的问题,一举毁灭了mp20这套模具最大的优点,让这所谓“+”系列玩具恐怕称之为mp20-更为合适,整体素质实在与其高昂的售价不符。所以我认为如果诸位已经入手了mp20,那就无需考虑这所谓的20+,哪怕没有买过mp20,最好也趁着原版还不太贵的时候在可靠的卖家那里购入一套mp20为好。

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

中精质造 合金装甲警车男孩玩具汽车仿真1:24警察车模型征服者八轮越野皮卡 征服者-萨满警车

飞越无限【带防尘罩+底座】仿真劳斯莱斯库里南合金车模男孩玩具车金属模 库里南黑色【带亚克力+底座】

中精质造 大号合金奔驰GT绿魔AMG跑车仿真汽车模型男孩玩具收藏3岁 奔驰AMG-GTR赛道版

卡威(KIV)大号合金平板拖车玩具工程车套装双层汽车运输车儿童卡车货车男孩 工程运输车

奥图亚AA 1:18阿斯顿ma丁 VANTAGE V12 GT3 跑车汽车模型车模收藏 墨绿色 81306

DISNEY仰望u8车模合金小汽车儿童玩具越野车模型仿真suv收藏摆件男孩儿 白色 仰望u8+实木防尘罩 白色

中精质造 大众桑塔纳-1984第一代 全合金材质+六开门+车牌定制

中精质造大号合金奔驰GT绿魔AMG跑车仿真汽车模型男孩玩具收藏3岁 奔驰AMG-GT黑盖版【礼盒+声光】

KIV 卡威 宝马X5汽车模型仿真合金越野车SUV车模收藏摆件儿童玩具车男孩

智趣屋 CUTE ROOMdiy小屋哈利魔法满屋手工木质拼装积木模型手工男女 升级款+防尘罩

TAKARA TOMY 多美合金车 轿跑车系列 本田MPV商务车 车模玩具39号