约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

2018-12-22 22:13:42 1点赞 2收藏 1评论

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

我,小歪,作为90后,对于白酒有着根深蒂固的拒绝。我们见证了许多许多同事的酒后伤痛,长辈的酒场失态,朋友的醉酒痛哭,白酒对于我们来说,更多的是一种应酬,一种发泄的工具。我喝酒,爱喝酒,甚至可以每日独自小酌一杯,但是,喝的最多的还是威士忌白兰地、精酿,纯粹是为了享受、放松而去喝,想喝多少看心情,但绝不贪杯,点到为止。

这次申请到三两的白酒众测真的是非常吃惊,原先我只是为了完成任务而报名的,既然中都中了,那就好好对待吧。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

此次众测一共两款“三两”白酒,两款两色两种度数,皆属于浓香型酒。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

前面的普通卡纸色包装的度数为42度,后面深色包装的度数为52度。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

两款酒除了辨识度极高的包装颜色有区别歪,封口处卡片颜色也迥异,42度的是银色,52度的是金色,直接从这点既可以看出52度的定位更高端。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

小歪非常喜欢这种简约的包装设计,简单大方,年轻人嘛,就喜欢这种直接的。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

身份标示,出于“中国酒都”宜宾,同时也是名酒五粮液的产地。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

原料是不是有点眼熟,五粮液也是这个配方,高粱香、玉米甜、大米净、小麦躁、糯米绵,5种五谷,酿浓香美酒。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

每箱里都附带了三两酒关于川酒的传承介绍。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

打开包装的第一眼有点失落,外包**格十足,里面却这么简单,简简单单也罢。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

瓶身小巧圆润风格简约,同时也继承了外包装的配色风格,瞬间就把内衬简陋的问题抛之脑后了,对,这就是三两小酒该有的样子。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

150ML,既3两,这正是酒名的由来,3两不多,也不少,一人独饮有多余,两人举杯恰合意。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

可别小看了这小“吊瓶”,底部也别有乾坤,印着的是酿酒手艺的陈家姓氏。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

开启小瓶,铺面而来的酒香并没有浓香型头牌“五粮液”的那种千军万马之势,酒香仅做短留旋即消失。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

酌上一杯小酒,酒入杯中,酒香依旧很淡,但是对于身处安徽、江苏交界的小歪来说,洋河的酒亦是如此,味道淡雅。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

独饮肯定要配上些小菜方才最好,3两酒,莫贪杯,一人喝有余。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

哇,闻和尝完全就两回事,42度的还好,入口轻柔些,52度入口就相当辛辣了,确实酒香浓厚,唇齿留香。前段辛辣,酒香浓郁爆裂,有种喝北方高粱酒的那种冲劲,随后酒变绵柔,咽下之后并不烧喉咙,舌尖、口腔依旧能感受到方才有白酒流淌过的那丝记忆。52度感觉更适合慢饮细酌,可能更适合年长之人。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

一人独饮,白酒些许即可,更别说我这还要干活呢,一杯饮罢,清洗酒杯换上42度。42度酒的风格就和52度大相径庭了,入口清淡,不辛辣,但是也不浓郁,没有那种绵柔之感,前段OK,后段很短,留香不足,却很干脆,某种意义上更适合年轻人那种爽快的性格。

约三两朋友,品三两小酒,这就是我们年轻人的饮酒文化

酒过三巡,小菜已尽,要开始干正事了,不可贪杯。这次有幸众测的三两酒给我的感觉是很超乎想象的,不管是视觉上还是味觉上都有很大冲击。先说视觉,不管是外包装还是瓶身设计,都很现代化,一改白酒刻板形象,外形上就加分满满。味觉上两款酒,两种不同的风格,42度入口轻松,酒香淡雅;52度辛辣醇厚,酒香浓郁,后段又唇齿留香。

三两酒,酒三两,莫贪杯,点到即止,慢饮细酌,健康合理。