二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

2018-10-22 14:05:00 91点赞 393收藏 144评论

Hi,everyone,今年我是不是最早发空瓶记的值友了?其实这些空瓶已经留了很久,只是因为懒。。这个时间发布出来,真的不是想给大家种草,真的(居心叵测。。。二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

言归正传,先上一张合照,全部为本年度空瓶产品,我按照品类一一评价。

1.洁面类:

从左到右依次为珂润卸妆啫喱,科颜氏金盏花洁面以及海蓝之谜洁面啫喱,后两款在我去年的帖子中有详细的解说,这里就不重复了,链接如下

这里只想吐槽下氨基酸表活天下第一党,皂基怎么就是洪水猛兽了?只谈成分不谈工艺真的是耍流氓啊二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

而珂润卸妆啫喱,是我用于卸除防晒的,使用感非常温和,清洁力度也不错,能够清洁掉防晒并不会过度干燥,是会回购的产品。由于我只是卸除防晒,对彩妆的清洁力度不明,还请有经验的值友补充。二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

2.爽肤水

今年整瓶的只用这两款,SKII神仙水和CPB水磨精华。神仙水是前年的限定款,囤了3瓶,今年年初才用完,所以,理性购物啊,也是我认为SKII这几年限量版瓶子中最好看的,当年在专柜买的积分加赠品真的不错, 现在。。建议在免税店购入二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 神仙水不多说了,油皮亲妈,谁用谁知道。

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

多说一句,神仙水不是精华,汉子们,妹子们,你想想230ml才卖你1450,看价格怎么会是精华啊。。。二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 不要说90%的Pitera怎么样怎么样,我可以很负责人的告诉你,Pitera本身就是滤液,滤液中最多的成分是什么?是水啊,water!H2O!不要把Pitera想象成某种成分,而误以为是个精华。

【11.11预售】sk-iisk2限量版神仙水skii面部精华套装全网首发1450元天猫精选去购买

还有,神仙水有依赖性的,你天天用大宝,突然一天不抹,你脸也干,所以,大宝有依赖性?什么,我用神仙水时候皮肤特别好,我不用了就不好了。这位同学我想采访你一下,如果一个产品用着特别好,你是出于什么原因弃用?是想虐待自己还是因为Qiong二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 这跟依赖性有什么关系啊亲。。。

这个完整图案真的觉得很漂亮这个完整图案真的觉得很漂亮

【11.11预售】肌肤之钥CPB水磨精华沁肌紧肤蜜控油收缩毛孔精华液850元天猫精选去购买

CPB的水磨精华,我再信护肤品能缩毛孔,我就是个棒槌。。。。诸位听好了,已经变大的毛孔,只有医美可以缩小,护肤品最多让你有即时性的效果,别被宣传忽悠了。

水磨精华无论是结合CPB家的棉片,还是直接涂抹我都试过了,控油没感觉,甚至觉得使用过程有些油腻感。缩毛孔?呵呵呵呵。。支撑我用完的只有一个动力:贵!!!!!二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 属于不会再购入的名单

3.精华:

其实今年精华用的比图中的多,但是由于年前搬家,有的空瓶在搬家前被扔掉了。。。比如赫莲娜的绿宝瓶,资生堂的新透白精华二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力所以图片结合我的文字一起看吧

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• 雅诗兰黛特润精华100ml,购于浦东日上,当时买两瓶额外9折,入手价750。我个人的感受是,有修复作用,也是硅油世家中的口碑产品了,只是对于油皮混油皮来说,日常使用感略油腻。属于不知道买什么精华时候,可以入手的产品。

• 【11.11预售】雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露 修护590元天猫精选去购买

• 倩碧双管淡斑精华50ml,购于浦东日上,两瓶装850块(官方730块50ml真是抢钱)。今年用了3支,对我来说有效果,之前去海岛晒伤造成的晒斑,已经肉眼不可见了。瓶子的设计噱头十足,但是使用起来宛如智障。。。如果用力不均,很容易两边液体出的量不同,而且这种设计用到最后,瓶子也打不开,应该会浪费掉不少(底部吸不到的部分)。

• 【11.11预售】倩碧精华 匀净卓研淡斑双效精华 淡化色斑痘印730元天猫精选去购买
  • 中间的是雅诗兰黛3D塑颜精华,已经下市,但是使用感和效果在我这是好于小棕瓶的,是基于胜肽类的抗老精华。之前雅诗兰黛美国官网购物赠送的正装。不过很奇怪,套盒中送的该产品的小样,我用了搓泥,反而正装使用感很好,有点迷二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 不知道是不是就是新上市的那个线雕精华? 因为我看主打成分也是胜肽?

• 【11.11预售】雅诗兰黛面部精华 专研紧塑精华 提拉抗皱980元天猫精选去购买

• 玉兰油PROX淡斑精华,其实我并没有美白需求,只是这款精华对油皮友好,烟酰胺又有控油的作用,我是拿来做为日间精华用的,属于低配版小灯泡,有美白需求的油皮混油皮可以试一下,不过,护肤品美白的极限了解下?大概就是大腿内侧的肤色,理性对待美白。

• 【双11预售】马思纯同款OLAY淡斑小白瓶ProX祛斑精华液烟酰胺美白329元天猫精选去购买

• 今年还用了一支资生堂新透白精华,其实我根本不需要美白啊!二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 我在男的中绝对是白的啊。。。买的原因只是因为打折啊。。。(理性购物,远离打折二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 )许三多家4MSK加成,味道很好闻,比玉兰油prox多一些滋润感。。。不过不会再买了,贵,而我又不需要美白啊啊啊啊

• 【11.11预售】资生堂新透白美肌祛斑精华液30ml 淡化黑色素880元天猫精选去购买

• 佳雪神鲜水:名字碰瓷SKII,主打烟酰胺,被某野鸡种草,使用感不错,味道也算清新,作为烟酰胺入门产品还不错(实际使用感上来猜的,烟酰胺含量超不过3%),常年买正装送同规格小样,但小样的包装设计非常脑残,是硬质塑料小瓶,带内盖,但是你从内盖孔中根本挤不出来,加上瓶子又是硬的,需要把内盖撬下来,然后由于很稀薄,一倒就会倒多。正装的瓶子银色部分会掉渣。。。价格便宜,要节约成本我能理解,但是掉渣真的好影响心情啊。

• 佳雪神鲜水精华液肌底透亮神仙水烟酰胺改善熬夜肌保湿面部精华168元天猫精选去购买

• 理肤泉Redemic R精华乳:由理肤泉小哥@Retributioner种草,然后购于法国,实际购买到的是带防晒指数SPF30的新款精华乳,A醇和积雪草苷的组合(好像最近这个系列又升级了。。二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 )我购买时候是理肤泉全系列中最贵的单品折合人民币400+,使用感略微油腻,建议油皮秋冬使用。购买不便,只能海淘这点真是一言难尽二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• La Roche-Posay 理肤泉 Redermic R 抗皱再生修护滋润精华霜 30mlbodyguardapothekewww.ba.de去看看

• 还有被丢掉瓶子的赫莲娜绿宝瓶,没什么可多说的,对油皮很友好,除了香味过于浓郁,使用感,效果都很不错。同系列的夜间精华是多了波色因加成,使用感略厚重,但效果更好一些。有抗老述求的可以考虑入手夜间修复那一款。

• 【双11预售】HR赫莲娜绿宝瓶精华露50ml修护小绿瓶补水面部精华液1480元天猫精选去购买

4.面霜

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

依次为Lab series all in one乳液,玉兰油小脸霜,SKII大红瓶和倩碧无油黄油

• Lab series all in one乳液100ml,海淘购入,买二免一,折合人民币约150.。。。基础保湿乳液(别的功能别奢求二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 )使用感非常好,易延展,用后干爽,我现在基础款乳液的第一选择。(便宜量足,只是需要海淘活动时候购入)

• 【大支装 双11预售狂欢】LAB SERIES朗仕多效保养乳男士乳液228元天猫精选去购买

• 玉兰油小脸霜,产品介绍中还特别说了调香,可真的还是玉兰油的那种劣质香味啊二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 使用感略油,仅在晚上使用,主打烟酰胺和胜肽,感觉就是大红瓶的升级版本?应该不会购入了,香味受不了。。。

• OLAY小脸面霜新生塑颜臻粹面霜深层保湿补水淡化细纹提拉紧致润肤400元天猫精选去购买

• SKII大红瓶:没涨价之前在免税店囤了4瓶,80g装约720一瓶,然后去日本又购入了新款清爽版(未拆),使用感很棒,神仙水的好搭档,夏天用会油,味道非常喜欢。清爽版中去掉了乳木果油,比较期待使用感。(拆开的太多了,不敢拆了。。二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 )原版的英文是Radical New Age,清爽版是Airy Milky Lotion,建议油皮混油皮购入清爽版。

• 【11.11预售】SK-IIskii sk2能量大红瓶面霜套装清爽型新品A860元天猫精选去购买

• 倩碧无油黄油,没有lab之前的常年必备款,保湿又清爽,推荐年轻油皮作为基础乳液使用(对于营销中的海绵理论,我就两个字:呵呵二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 )今年也出了透明啫喱款,颜值无敌。但是使用起来我倒是觉得不如无油版本,因为无油版本的吸收更快一些,啫喱反而要抹一阵,是因为硅油含量的减少造成的么?(硅油世家的工艺不能没有硅油啊二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• 【11.11预售】倩碧黄油乳液 润肤露无油/有油 补水保湿滋润面霜295元天猫精选去购买

5.防晒

不算理肤泉精华乳,今年正统防晒只用了这两款,安耐晒和资生堂艳阳夏日。

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• 安耐晒(安热沙):今年的新款,顶部盖子为淡蓝色,购于日上免税店,183块钱90ml,价格对于专柜真是美好。。而且我还买到了3支装的套装(价格没便宜,但是单只装各种断货),油皮真爱,洁面可卸除,属于摇摇乐中的高性价比之选,因为防水防汗,结合控油,今年夏天多次出差,在太阳下暴晒,无晒黑晒伤。轻微泛白,对男士来说真的非常友好了。我的常年囤货防晒。

• ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml 学生军训防水238元天猫精选去购买
  • 吐个槽,有人说,安耐晒脸部不可用,所以因为使用说明上写了面部及身体。所以,需要买专门的面部防晒。excuse me?因为身体可以用的刺激就大?你那么歧视你自己除了脸部以外的皮肤,你的身体知道嘛?二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• 资生堂新艳阳防晒(蓝胖子):日上安耐晒断货时候买的这个,242块50ml。使用感比安耐晒成膜更快,味道是轻微的水果香?也没有安耐晒的拔干感,安耐晒我有时候会觉得熏眼睛(之前还跟人说不觉得熏,今年不知道怎么回事,是我外出时间太多还是什么原因,会有时候觉得熏眼睛二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 而且旧款跟新款都有时候熏)。安耐晒如果出汗特别多或者淋雨,会有种变成艺妓脸的情况,蓝胖子完全不会!但是蓝胖子最大的缺点是,需要卸妆,所以我买的珂润主要是针对蓝胖子二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 价格折算下来大概是安耐晒的一倍,不过我已经准备除夏天外,用蓝胖子替代安耐晒了,可见我对它的喜欢程度。(而且日上这个不会断货啊二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• 【11.11预售】资生堂防晒蓝胖子 新艳阳夏防护乳 范丞丞同款380元天猫精选去购买

6:洗发护发

从左到右是ScalpD夏日限量款洗发水、发朵男士洗发水、柳屋生发液(有香)、落健5%米诺地尔

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• ScalpD洗发水:氨基酸表活洗发水,用一点可以打出非常细腻丰富的泡沫,用后头发蓬松但不干枯,之前oily款(红色)用了3瓶,换来换去还是觉得scalpD很适合我,现在在用Strong Oily款,可能因为我头发很短,与红色款并未有更大差别。价格不便宜,350ml我在日本购买的价格是3900日元,买两瓶打9折,退了点税,不过也要200多人民币了吧?,但是用量很省,推荐有洗发水购买刚需的朋友试试。

• 日本ANGFA昂法丝凯露d洗发水男士控油去屑无硅油洗发露护理去油358元天猫精选去购买

• 发朵男士洗发水:今年换了新包装,我出差会带的洗发水,成分表中精油排在表活之前,也算是诚意十足了。不过老版本的铝管非常的难用,因为是旋开的,到后期非常容易拧不紧。。。洗发水非常稀薄,用量也不小,价格是归于ScalpD的,但是味道,使用感真的不错,还会继续购入。

• 预售PHYTO发朵力扬无硅油洗发水125ml*2瓶装生动头皮护理洗发露288元天猫精选去购买

• 柳屋生发液:前前后后用了3瓶,没什么卵用。只是由于薄荷醇带来的及时的清爽感,如果脑子不抽,不会买了。

• 【直营】日本进口 柳屋防脱发生发液发根营养液240ml*3瓶218元天猫国际去购买

• 落健5%米诺地尔溶液:米诺地尔FDA认可可以有效生发的,当然,也有人拿来长胡须或者鬓角(官方并不推荐)。溶液款使用的溶剂为丙二醇,敏感皮的小朋友请注意一下。泡沫款相对更温和。但是,如果你头发没有秃到有大块裸露的头皮,并不建议买泡沫款,因为泡沫在手上会迅速的化为水。。。。直接挤又会大量的粘到头发上。二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 没有坚持用下来,但是连续用的那段时间,发际线上的绒毛确实长得多了,头顶的发量也有明显增加。只是需要海淘。。。不知道强生怎么想的二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 国产的也有,可以试试。

• 美国进口Rogaine落健男女士浓密防脱发育发增发水生发液生发泡沫598元天猫精选去购买

7.身体护理

依次为多芬滋养透亮身体乳、依泉喷雾、凡士林芦荟身体乳,可悠然沐浴

二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

• 多芬滋养透亮身体乳:出差携带款,滋润度比经典款的高,味道有点甜腻。总起来说是好用的。

• 多芬DermaSpa Goodness滋养透亮系列身体乳300ml*2滋润保湿大金碗74元天猫国际去购买

• 凡士林芦荟身体乳:便宜大碗,味道清新,夏天必备。对于男士抹身体乳,可能会多人觉得矫情,但是洗完澡干痒或者皲裂,难不难受自己知道。对自己好一点,而不仅仅只对自己的脸好一点,好么?二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力 (凡士林屈臣氏搞活动时候更便宜,大家逛街时候可以留意一下)

• vaseline凡士林身体乳 倍护芦荟舒缓润肤露500ml 易吸收 滋润舒适68元天猫精选去购买

• 依泉喷雾:号称等渗水,夏天跑完步我用来作为全身降温用的。这些喷雾就是水。。矿泉水。。

• [双11预售]依泉Uriage 舒缓保湿喷雾套装 补水化妆水爽肤水女男168元天猫精选去购买

• 可悠然沐浴露:之前文章提过了我的真爱沐浴露,泡沫丰富细腻易冲洗,味道最喜欢的是恬静清香。

• 日本进口资生堂可悠然美肌沐浴露沐浴乳恬静清香550ml56元天猫超市去购买

8.其他护理

依次是:茱莉蔻柑橘护手霜、妮维雅剃须泡沫、理肤泉清洁面膜、吉列锋隐致护剃须刀

• 茱莉蔻柑橘护手霜:滋润不油腻,味道很淡,适合男士使用。连同欧舒丹马鞭草护手霜是我的常备款。建议海淘活动购入。

• Jurlique/茱莉蔻柑橘护手乳霜125ml 保湿滋润补水 柔软幼滑舒缓夏394元天猫精选去购买

• 妮维雅剃须泡和吉列剃须刀真的好用,今年几乎没怎么用电动剃须刀。虽然我是每天必须剃须的,但是手动剃完胡须丶舒适感,真的比电动好很多。妮维雅泡沫是开架剃须泡沫中的战斗机,泡沫非常非常细腻,经常有199-100活动,喜欢剃须泡沫的朋友记得囤货。

• 妮维雅(NIVEA)男士刮胡泡200ml(剃须膏 温和 清爽舒缓 德国进口)44元京东去购买

• 理肤泉面膜:本年度唯一用过的清洁面膜,由于添加了B5,也是我用过泥浆面膜中,到后面不会觉得干燥的。可能用过泥浆面膜的朋友,比如科颜氏亚马逊白泥,几分钟后那种干燥感非常不舒服,但是这款完全不会有这个问题,清洁力度也不错。建议有活动时候购入。

• 理肤泉净肤祛油毛孔清洁面膜 100ml 深层清洁补水 控油保湿温和185元天猫精选去购买

能看到这里的朋友,都是真爱。写了很多,希望能够帮助大家。欢迎诸位交流,知无不言言无不尽。谢谢观看,下次见二尾大叔的2018年护肤空瓶记—助你双十一剁手一臂之力

【11.11预售】雅诗兰黛面部精华 专研紧塑精华 提拉抗皱

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸次抛原液精华 紧致型

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸次抛原液精华 紧致型

BIOHYALUX 润百颜 蜂巢玻尿酸水润次抛原液

BIOHYALUX 润百颜 蜂巢玻尿酸水润次抛原液

Rellet 颐莲 聚谷氨酸水光肌次抛精华液 1.3ml*30支

LUCENBASE 透真 10%烟酰胺精华液30ml 淡化暗沉原液 减黄提亮补水保湿 护肤女

水肌美 玻尿酸原液 30ml

水肌美 玻尿酸原液 30ml

mg 美即 烟酰胺原液精华液

mg 美即 烟酰胺原液精华液

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理次抛原液

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理次抛原液

The Ordinary EUK134无水面部精华原液 30ml

The Ordinary 角鲨烷精华液 30ml

The Ordinary 角鲨烷精华液 30ml

BIOHYALUX 润百颜 蜂巢玻尿酸紧致次抛原液 1.5ml*5支*2

LUCENBASE 透真 烟酰胺原液5%精华液 30ml

LUCENBASE 透真 烟酰胺原液5%精华液 30ml

QuadHA 夸迪 5D复合酸战痘软安瓶原液

QuadHA 夸迪 5D复合酸战痘软安瓶原液

The Ordinary 海洋透明质酸补水保湿原液精华 30ml